2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】センバツ中止に関係者落胆…「ほんまにひどい。日本ってこんな変な国やったか?」

1 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:38:23 ID:EbYEjJ2ld.net
 球場から車で5分の距離にある「ゲストハウス ANCHOR」でも、大会期間中の予約が全てキャンセルになってしまったという。
通常なら全国から100件近く予約が入り、臨時でパートを雇うほど連日満室になるそうだが
「予約がゼロってこんなことほんまにあるねんなと思った」
とオーナーの岡本聡市さん。ゲストハウスを開業して3年で初めてだといい、損失は100〜150万円程度に
なるそうだ。
例年ならそろそろ入ってくるはずの夏の甲子園に向けた予約も今年はまだ1件もなく
「ムチャクチャやで。ほんまにひどい。日本ってこんなに変な国やったかな?」
とキャンセルが相次ぐホテルなどに対し、有効な策を講じられていない政府に怒りをぶちまけた。

2 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:38:54 ID:utwcQQZKa.net
国は関係ないやろ
なんでも人のせいにすればいいと思ってんのか

3 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:39:07 ID:BqdtNcSqa.net
ソースは?

4 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:39:33 ID:jZofgCwKa.net
アホやろこのオッサン
中止こそが最善の策やろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:39:53 ID:QQ5teRgtd.net
国のせいにするんやな
電話問い合わせたろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:39:58 ID:xR81gYlWd.net
関係者じゃねーやろただ乗り野郎やんけ

7 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:40:09 ID:xVG8gDc2M.net
ソースは?

8 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:40:17 ID:nwMgui+ba.net
アベが悪いんやで

9 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:40:44 ID:08UoShD90.net
部活動をアテに商売するのに疑問はないのか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:40:59 ID:AqffWh7M0.net
高校の部活に生活かけてるとか...
ラガーですら別口で収入源あるのに

11 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:41:03 ID:eb9KDByK0.net
ソース無し!w

12 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:41:15 ID:+r1RX9kjd.net
自分の事しか考えられない低学歴の見本

13 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:41:34 ID:3jC7iTqWa.net
自然環境に左右される商売って世の中なんぼでもあるしなあ〜百姓や漁師の気持ち考えたことあるんか〜

14 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:32 ID:VQ0SILQ+d.net
今回おかしいのは日本だけじゃなくて世界や

15 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:33 ID:AEFk+GZP0.net
日本が酷かったら世界はどうなんや?

16 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:48 ID:Oel8qocVp.net
コロナ出ても責任取れるのか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:52 ID:tY2LDTY80.net
屋外でしかも無観客なら問題ないと思うけど
責任取りたくないいつもの高野連の判断だから仕方ない

あいつの保身の為に球児は犠牲になった

18 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:56 ID:PWGHZDQKd.net
ソースありわよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-03110186-sph-base

19 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:42:56 ID:QQ5teRgtd.net
>>3
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-03110186-sph-base

20 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:02 ID:hlceWYaf0.net
そんな国やで
自分の頭で考えず周囲の顔色だけ伺うんや

21 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:25 ID:lrLFLVRUa.net
THE ゴミ

22 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:28 ID:wr9tguP7d.net
テレビもセンバツばかり焦点当てるけど他も部活も可哀想だろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:30 ID:mFqa0wW9M.net
普通非常事態には国が補償するべきやろ
別に間違っとらんわ

24 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:36 ID:2/1cVtLlM.net
ゲストハウスみたいな業態は一番危ないしな
個室のホテルならともかく

25 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:43:43 ID:2SfEB4oHp.net
何被害者ぶってんのや
自然災害やないんやから大人全員が加害者やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:44:02 ID:E9lgnLlH0.net
別に無観客試合で良ければ中止にしなくても良かったんやないか?
感染したら自己責任って事で

27 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:44:06 ID:4JrtyIxAp.net
いつだって昔の記憶は美化される

28 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:44:31 ID:ADq6wriZK.net
高校生の部活やぞ?

29 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:44:40 ID:+r1RX9kjd.net
>>23
国民の税金やから
結局はみんなで痛み分けなんやから我慢せえ

30 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:44:59 ID:r2mkKdAfp.net
>>26
ガイジ

31 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:45:02 ID:vStiYcS2a.net
東日本大震災のとき開幕しようとセリーグをボコボコにしておいてよくもそんなことを!

32 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:45:30 ID:IyDF85dN0.net
文句言いつつもいざ選挙になれば 「民主よりマシ」 とか 「野党がだらしないから」 とか言って自民に投票するんやろ?

33 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:45:31 ID:fLm9e/Ova.net
文句なら中国へ

34 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:45:33 ID:0HOZxsCp0.net
3年てショッボ

35 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:45:48 ID:TNnY/f1Gd.net
イベントに横乗りしてきたやつがなんか言うてるわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:46:10 ID:hoOnWXNma.net
コロナ出たら今度は開催した方が言われるんだからしょうがなくね?

37 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:46:16 ID:8HVvZl1q0.net
アメリカだって州によっては何百人以上が集まるイベント事の開催やめるよう要請されたりとかしてるし、イタリアなんて生活必需品売ってる店以外はオール休みにしてるやん

38 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:46:19 ID:Ln466w1Wa.net
ほんま何もかも他人が悪いってやつは最強やな

39 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:46:24 ID:Neo2UlWT0.net
高校生の部活をあてにしないと出来ない生活が悪いよね

40 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:46:32.34 ID:1XsjvsWx0.net
文句は安倍にどうぞ

41 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:46:37.68 ID:TNnY/f1Gd.net
そもそも高校生の部活の大会で飯食おうとかいう発想が意地汚い
悔い改めて自分の力で金稼げやw

42 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:46:46.64 ID:ZzB5rZbT0.net
ガソスタやったとこや

43 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:46:48.86 ID:lrLFLVRUa.net
寄生虫

44 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:46:56.67 ID:BqdtNcSqa.net
>>26
高校生に自己責任は酷や

45 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:03.48 ID:pvf3VsLYd.net
世界中むちゃくちゃやった

46 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:18.68 ID:vStiYcS2a.net
SEAとかSFも開幕本拠地使えないんよな

47 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:22.97 ID:eDde7w4K0.net
単なる商売上のリスクやろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:23.55 ID:ZT+lCpjRa.net
国のせいなんか
国さん可哀想

49 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:26.59 ID:Vb/9tMC1r.net
大阪土人は自分のことしか考えないアホやからしゃあない

50 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:30.10 ID:NsYQwMcc0.net
ほんと老害やな
自分の金のことばっかで球児の身体生命は全く考えてない

51 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:38.34 ID:0Dm0D2wya.net
何が変やねんアホか

52 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:38.94 ID:9hlCF7ki0.net
中止が有効な対策なのでは…?
1週間で特効薬が出来て国民全員に配布できるぞ!とでもなると思ってた?
アホやろ
そのまま干からびて死んだほうが楽やで

53 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:48.97 ID:6Aa4oM0Xd.net
>>1
は?
こいつ名前晒してるサンドバッグ確定やな

54 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:47:52.42 ID:FMsi5nXR0.net
殺伐した世の中になったのう

55 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:48:31.55 ID:12bcOZJVM.net
これが既得権益ですか

56 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:48:42.04 ID:NwvSZqNFa.net
なんだこいつ
自分たちが苦しいとでも思ってるのかよ

57 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:48:44.25 ID:2UpVEH4S0.net
夏にセンバツに選ばれた高校出したれよ
その県だけ2校選出とかにしてさ

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200