2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキン「東京では標準語を話せ!方言話すな」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:23:11 ID:rFgBjgIj0.net
そった馬鹿な事言ってんでねよ
おめも方言話せねべな?わっきゃずっとよそさ住んでらはんで標準語話すてらんだ。

2 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:23:48 ID:ojm/g+MlM.net
誰もそんなん言わない定期
大阪ちゃうの?それ

3 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:24:36 ID:rFgBjgIj0.net
>>2
おめらよぐそった事言うべ

4 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:24:58 ID:jDd4/3ZH0.net
すまん日本語で頼む

5 :風吹けば名無し:2020/03/12(Thu) 12:25:12 ID:kMU53Yijd.net
なんJ民「なんJでは猛虎弁を話せ!」

6 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:26:16.70 ID:9kwAdoM2M.net
トンキン弁ってあるらしいで、トンキンじゃ誰も方言を矯正する人がおらんからそのまま定着しとるんやって

7 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:26:27.59 ID:LEYPpEjc0.net
他の板で猛虎弁書き込んでるやつ見たら「死ねなんJカス!」ってレスするようにしてるで

8 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:26:39.93 ID:rFgBjgIj0.net
>>4
わっきゃ日本語さ喋っちゅが?
ずっと青森さ住んでらが、おめの住んでら場所どそごまで違いは無えびょん。

9 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:27:10.72 ID:R9FzJeEPd.net
>>7
あれお前か
半分荒らし目的で猛虎弁でやってるわすまんな

10 :風吹けば名無し:2020/03/12(木) 12:27:40.14 ID:sHjwN1gIp.net
中国人や韓国人がでかい声でわけわからん言語喋ってると不快になるだろ?
あれと全く一緒なんだわ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200