2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9年前ワイ「メッチャすごい地震きたわ…震源地どこやろ…」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:30:52 ID:Z5qH3oxQ0.net
ワイ「ファッ!?」

https://i.imgur.com/NbbDB2o.jpg
※前スレ
9年前ワイ「メッチャすごい地震きたわ…震源地どこやろ…」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583854515/

2 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:31:34 ID:uTbOBFE9M.net
風化させるな

3 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:31:51 ID:MSMsivZb0.net
1000 風吹けば名無し 2020/03/11(水) 01:30:09.29 ID:QJ7PBCvM0
1000なら全員金玉破裂

4 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:32:07 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>3
やったぜ

5 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:32:23 ID:5Jyh3hkI0.net
地震の一、二ヶ月後に大学受験のカンニング問題で騒ぐワイドショーの手のひらの返しっぷりよ

6 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:33:01 ID:z42fC/tWd.net
>>3
なんちゅうレスや、草

7 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:33:28 ID:cCnQUhtL0.net
あのね、大阪も揺れましたよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:34:13 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>7
ミヤネヤは阪神大震災を忘れるな!って言いたかったんだぞきっと

9 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:34:26 ID:nWqdBhFXa.net
この絶望感半端ないわ
いざ自分の住んでるとこにこんなん来たら頭おかしなりそう
https://youtu.be/buWUzxj0lU8

10 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:34:51 ID:UMVOov9n0.net
aicezukiの陰謀定期

11 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:35:04 ID:gZUkN1Sn0.net
https://i.imgur.com/wlEZfWi.jpg

12 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:35:15 ID:I5ix9/+6d.net
>>8
これは解るぞ

震災の教訓って別に東日本だけちゃうからな

13 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:35:38 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>11
パニクりすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:35:40 ID:cMzew/ck0.net
ただまあこの震災のおかげでタダでタワマンに住めてる人達もいるんよな

15 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:36:18 ID:6ZWdtDVg0.net
あー笑えてきたw
とか言ったアナウンサーがいたってマジ?

16 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:36:50 ID:I5ix9/+6d.net
>>5
そもそも、震災がー自粛がー電気がー
って改変期の新セットで電気ビカビカでやってたクズどもやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:37:28 ID:5Jyh3hkI0.net
>>15
あれは政府の対応に呆れたって意味やろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:38:00 ID:I5ix9/+6d.net
>>14
馬鹿やけどな
タワマンなんて倒れはせんけど、間違いなく火吹くぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:38:33 ID:ivdPD237d.net
デルトラクエストのジャスミンのエロ描いてたやつあれ以来音沙汰ないのほんまかなしい
誰かzipであげてくんねえかな

20 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:38:36 ID:4Jy2LTbR0.net
>>3
金玉ないわい、勝ち組

21 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:38:49 ID:z42fC/tWd.net
>>14
ウンコまみれになったけどな

22 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:38:56 ID:GzcI+izQ0.net
原発は解決したの?

23 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:10 ID:QLup2z8p0.net
南海トラフこわいンゴ

24 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:17 ID:op/vUjoT0.net
>>14
いない定期

25 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:27 ID:5Jyh3hkI0.net
>>22
一応今週末から常磐線が再開するらしい

26 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:33 ID:I5ix9/+6d.net
>>15
あれは政府とか東電とかに対してや

実際、笑いたい気持ち解るけどな

被災地でも笑うしかねーやって人は結構おったぞ

27 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:49 ID:lyysHKfm0.net
原発事故で叩かれたら計画停電やり出した東電ほんま糞
原発ないと電気止まるんやで?って見せしめが酷かった

28 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:39:49 ID:NDfjqxQ/0.net
神奈川にいたけど最初とうとう南海トラフ来たかと思ったわ

29 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:40:03 ID:QLup2z8p0.net
みんな非常用のバッグみたいなの用意してるもんなん?

30 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:40:25.30 ID:fH4vq4Qw0.net
急に呼び出されたんか知らんけど
フジテレビの女子アナのスッピンが強烈やったわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:41:01.39 ID:I5ix9/+6d.net
>>22
無理
消費税30%にしたら解決するで😊

32 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:41:20.89 ID:sD7Z/CGw0.net
https://youtu.be/oIxnA_KPx-I

33 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:41:21.41 ID:HuiwYz4S0.net
311の前ってなんか凄い事件無かったっけ?
全く覚えてないけど

34 :風吹けば名無し :2020/03/11(水) 01:41:28.36 ID:JLw7cQqo0.net
https://i.imgur.com/Zm7uvvR.jpg
検索しろ

35 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:41:34.13 ID:WMtxkhood.net
“🏚”🦗🦠「うおおおおおおおおおおおおおおおお」
関東民ども「あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!」

36 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:41:59.57 ID:w7iVuPk1d.net
>>33
スカスカおせちか?

37 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:06.86 ID:AybLryYR0.net
余震が多くて眠れなかったわ

38 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:06.76 ID:EhTq3vGj0.net
首都直下型地震が来る来る言うてた時に阪神淡路大震災やし日本はどこで地震来てもおかしないわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:11.02 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>29
おれは登山用のデカイバックパックにアウトドア用品詰めていつでもテント生活の準備できてるぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:40.04 ID:I5ix9/+6d.net
>>27
何が糞って経済的弱者狙い打ちにしたからな
病院みたいな必要施設もお構い無し

普段、電気すぐ止めれるんやから個別対応出来たはずやねん

41 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:47.18 ID:h+0RnDrH0.net
>>15
フジやっけ?
なんかあの時期のネットのフジ叩きってすごかったよな

42 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:42:53.55 ID:HuiwYz4S0.net
>>36
そんなのもあったな
多分ちゃうわ

43 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:17.79 ID:AmKJ7Pbm0.net
>>20
こん!って言ってほしそう

44 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:17.86 ID:0jQQdrbQa.net
防災意識を家族で再認するわ
毎年避難経路の確認とか防災グッズの補填とかしとる

45 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:17.86 ID:4eIk20x70.net
>>34
はじめから5000万寄付しましたでええやん
なんでこんな無駄なことするんや

46 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:18.91 ID:ypC2rE0wa.net
計画停電で街の明かりが消えた非日常は良かった

47 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:33.73 ID:EjYKU8nH0.net
津波の動画見てるけどどの動画もめっちゃはしゃいでるな

48 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:36.72 ID:/RFsDFOX0.net
南海トラフも富士山噴火も怖いわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:43:39.95 ID:vxcnnQJb0.net
電車が徐行して目の前通りすぎたり
仕事場でヤバイよって噂が伝搬していって家でテレビつけたときのあの感じ

50 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:44:08 ID:zsCm8bjpM.net
2年前の大阪北部地震でついに南海トラフ来たって揺れた瞬間は思ったやつワイ以外にもいたやろ

51 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:44:38 ID:HuiwYz4S0.net
>>47
俺の車終わったわ

52 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:44:46 ID:vnb5qCpW0.net
まだなんも終わってないんだよな
つい2週間くらい前の東電の開示

https://i.imgur.com/nuhbSCB.jpg

53 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:44:49 ID:I5ix9/+6d.net
>>39
そんなんより、まずまず玄関とか窓の避難経路確保しとけ

最悪、サバイバルは割とすぐに避難物資がくるから贅沢言わなきゃ死にはしない
自分1人悠々とサバイバルしだすと嫉妬で村八分にされるぞ

54 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:44:56 ID:gTVQAioid.net
>>14
沿岸部から仙台の街なかの便利な場所の復興住宅に移ったと思ったら目の前にタワマン建って日照権的に死んだ人達もおるで

55 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:45:10 ID:GYGV3cKe0.net
YouTubeの広告うぜえしね

56 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:45:48 ID:/RFsDFOX0.net
誰もが自分の地域が震源だと思ったよな
テレビ付けて絶望

57 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:45:50 ID:EhTq3vGj0.net
>>46
ワイはムサコの近くに住んでたけどあのタワマンの灯が一斉に消えたんは怖かったな

58 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:45:54 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>53
登山が趣味なだけやぞ

59 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:46:26 ID:/zYMZe68p.net
明日の黙祷の時間スレ集合な

60 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:46:36 ID:s+sUmrjQ0.net
民間企業で利益は全部貰えるのに賠償は税金で賄う東電とかいうクソ
ぶち殺せ

61 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:46:37 ID:h+0RnDrH0.net
当時小学校の先生の大学時代の親友で夫婦が死んだんやけど色々辛かった言うてたわ
子供2人遺してな、お母さんの最期の言葉は「お父さん探しに行ってくるから待ってなさいよ」やったそうや
そのお母さんも自宅近くで車の中で死んでるんをよりにもよって子供達が発見したそうや

62 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:03 ID:ivdPD237d.net
>>53
避難経路の確保って具体的にどうすればいい?

63 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:06 ID:jIK5xeDNa.net
本棚のマンガ大半落ちて片付けるの面倒やったわ

64 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:11 ID:xqnkIrkV0.net
関西でもテレビで緊急地震速報出たわ

65 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:16 ID:5Jyh3hkI0.net
>>61
自殺か?

66 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:19 ID:EhTq3vGj0.net
実は地震だけならあんまり被害なかったんだよな
その後の津波、からの福島原発が壊滅的やった

67 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:48 ID:ATk6EVQ3p.net
日本は人口が足りないな
今の水準を維持するためには

68 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:47:58 ID:I5ix9/+6d.net
>>58
すまんwww

まぁ、ワイが言いたいのは底辺に歩調合わせろって話や、裏でこっそりは構わんが目をつけられるといじめ抜かれる

69 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:11 ID:j511yIg0p.net
https://i.imgur.com/8GM6k64.jpg

https://i.imgur.com/K41HLpC.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:12 ID:s+sUmrjQ0.net
今って津波が到達したところはどうなってる
家とか線路とか建てないようにしてるん?

71 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:14 ID:lyysHKfm0.net
高知とかって津波の対策してなさそう

72 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:28 ID:DJgVJqY80.net
燃えてたの気仙沼だっけ?
あれだいぶ衝撃やったな
あと原発の屋根飛んだのも

73 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:35 ID:6ZWdtDVg0.net
船の上で津波に合った動画見てきたけどすごいね
映画見てるみたいや

74 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:48:37 ID:h+0RnDrH0.net
>>65
津波や
お父さんは非番で海の真ん前にある自宅に、お母さんは仕事で地震発生時に下の子回収して上の子の学校に送った後自宅に戻ったところで津波に飲み込まれたそうや

75 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:06 ID:xqnkIrkV0.net
>>71
平地が狭すぎて避難タワーが建てられないから代わりに地下シェルター作ってるぞ

76 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:13 ID:HuiwYz4S0.net
>>66
7の地震であんまり被害ないって他の国じゃあり得ないよな

77 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:15 ID:5Jyh3hkI0.net
>>74
そんな時間差あるんやな

78 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:37 ID:vuUzcqOg0.net
なんか芸能人の死者数の賭けが掘り起こされてたよな
どっかのメディアが風評って否定した後に賭け発言の記事の画像出てきた記憶がある

79 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:48 ID:lyysHKfma.net
関西やから映画見てる感覚やった

80 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:49:56 ID:2doaEpWFM.net
テレビ見たワイ「不自然に東北の一部数字でてないやん」

81 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:50:29 ID:xqnkIrkV0.net
>>69
1時間で何回も震度5とか食らったら頭おかしなるわ
今まで最大でも4までしか経験した事無いのに

82 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:50:33 ID:1U8Q7bg00.net
寝てたやつってあの時間に何で寝てるん?
幼稚園のお昼寝?

83 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:50:37 ID:5R/Djmd+H.net
ガクトが胡散臭い基金を作ってた

84 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:50:44 ID:EhTq3vGj0.net
>>76
耐震構造は超一流やからな

85 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:01 ID:EmqXESZCd.net
南海トラフきたら瀬戸内海沿岸の地域も津波来るんか?

86 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:17 ID:5Jyh3hkI0.net
>>82
大学生は春休みやろ

87 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:18 ID:EhTq3vGj0.net
>>83
あったなそれ

88 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:23 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>82
休みのやつとか夜から仕事とかなんぼでもいるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:30 ID:CVJqH0fep.net
同じ場所に同じ規模の大津波と大地震が来る確率って限りなく0
防波堤なんて立てるだけ金の無駄

万が一来るとしても10世代くらい進んでて防波堤が老朽化で無くなってる
過去にないやろ?同じ場所に2度きたこと

90 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:31 ID:1U8Q7bg00.net
コロナと違って目に見えてヤバいから自粛もしやすかった

91 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:51:55 ID:2itx2god0.net
smapの音楽流しながら義援金やるやつも結構古いよな

92 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:02 ID:c84xRQ4b0.net
南海トラフ怖いなー
>>84
きっかけは阪神淡路?
姉歯のやつも影響ありそうやけど

93 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:12 ID:5R/Djmd+H.net
トモダチ作戦に乗じたくっさいコピペ

94 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:19 ID:vnb5qCpW0.net
>>82
ワイはあの当時中学生で今はニートやけど
昼間とかは結構寝てるで
寝てる時にあんなんきたら上手く対処できる自信がないわ

95 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:31 ID:I5ix9/+6d.net
>>62
まずは片付けとく→すぐ飛び出せる
靴の用意→すぐ飛び出せる
家族との集合場所決める→安心
着替えの位置→寒いと死ねる

とりあえず、すぐ飛び出せる用意と冬でも半日耐えれる用意の準備はしとけ
食い物や水は何とかなる

人の言葉に流されず、自分の直感で行動しろ


全スレ書いたけど、、、こんなけ経験したワイの経験則や

ワイ、大阪府府民
阪神→パッパの都合で神戸
中越→仕事で新潟市内
東日本→上司の都合で浜通り
熊本→彼女の実家の都合で菊池
千葉鎌ヶ谷なう

自分語りすまんな

96 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:41 ID:AybLryYR0.net
ポポポポーン

97 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:52:48 ID:h+0RnDrH0.net
ようつべで動画見ると個人の素人撮影の動画でもほとんどコメ欄封鎖されとるのほんま嘆かわしい

98 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:53:07 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>89
過去にないことは絶対起こらないって断言できるほうすげーわ

99 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:53:19 ID:xqnkIrkV0.net
>>95
関東周辺で冬ごろから地震が多いのはお前のせいか

100 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:53:27 ID:hfEMaQxgd.net
ぽぽぽぽーんのCMでトラウマ蘇る奴いそう

101 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:53:30 ID:CEdhYatqd.net
計画停電の時ワイのアパート電気止まると水も止まるの初めて知ったわ

102 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:53:36 ID:5Jyh3hkI0.net
春の甲子園がどうなったのかすら覚えてないわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:54:01 ID:dCn7sjcSM.net
逃げ遅れて渋滞中に無慈悲に流される車の映像が流れてたなあ

104 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:54:14 ID:AybLryYR0.net
近所のローソンしばらく休業してたのは困ったわ。スーパーも棚ガラガラやし

105 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:54:17 ID:w7iVuPk1d.net
>>97
ぽぽぽぽ〜んのやつも封鎖されたしほんまつっかえ
自分語りばっかとはいえ生の声が残る遺産でもあったろうに

106 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:54:22 ID:xm2X0n3Rp.net
来るの分かってるのに準備しない日本人なんなの?
どんな身の回りの支度してる?

107 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:54:38 ID:qifxAldEM.net
西日本だったから対岸の火事だったけどあの時のイベント感凄かったわ
またあじわいたいわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:14 ID:gZUkN1Sn0.net
>>95
まさか高槻市民で北海道胆振にも行ってたんじゃないやろな

109 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:14 ID:u7jaKlHk0.net
いうほど地震ってやばいか?

110 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:17 ID:h+0RnDrH0.net
あの当時好きやった渋絵師4人が消えたわ
結局4人とも後で戻ってきたんやが1人は地震でゴタゴタあってーって言うてたけど他はなんの前触れもなく突然再開したから嬉しいけどなんか言えよってモヤモヤしたンゴ

111 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:23 ID:KnwFhfMo0.net
>>107
次は東海地方の番やね

112 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:25 ID:CEdhYatqd.net
できてるのは食料と防寒具の備蓄くらいやね

113 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:26 ID:66y5ZBO2p.net
ポポポーンラジオCMでは聞いてたから
こんな絵やったんやってビックリした

114 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:38 ID:+/w3f/+a0.net
高知の沿岸部とか5分で30mの津波が押し寄せてくるんだよな
どうやって逃げるん?

115 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:55:59 ID:KnwFhfMo0.net
>>109
地震そのものはそこまで
その後の津波や家事が怖い

116 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:04 ID:x90zcSB20.net
9年しかたってないのに東電美化映画なんよく作れたよな

117 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:04 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>107
次は南海トラフだぞ良かったな

118 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:06 ID:ieVXcWf+0.net
地元の神社の祭りが自粛してたけど異常だよな
神社の祀り自粛って意味考えたら逆やんな

119 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:09 ID:dCn7sjcSM.net
2Lの水がヤフオクで一箱5000円とか行ってたの覚えてるわ
デマも収集つかんレベルで多かった

120 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:13 ID:mdPXcUJg0.net
春の甲子園は演説が凄かったんだっけ
翌年だったっけな

121 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:15 ID:K54vjER0p.net
お前ら筋トレして力つけとけよ
こういう時に火事場の馬鹿力出せる奴が生き残るんや
家族や友人、好きな人を助けられる
力が無いと見てるだけで目の前でみんな死んでいく

122 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:22 ID:7Ef8jdRS0.net
テレビ付けて初めに見た中継映像はなんやった?

ワイは津波の濁流が畑を駆け抜けていく光景だった

123 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:24 ID:DJgVJqY80.net
>>95
五輪前後で首都直下きそう

124 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:56:50.44 ID:5Jyh3hkI0.net
>>122
ワイは仙台空港に津波が押し寄せていく場面

125 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:00.99 ID:A3M8ceMu0.net
>>41
ネットの反韓感情すごかったからな今は今でちょっとおかしいけど

126 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:26.60 ID:+/w3f/+a0.net
千葉かどっかのコンビナートが燃え盛ってるの見たときのこの世の終わり感はヤバかった

127 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:27.13 ID:aq3n4NFy0.net
ワイ関西民やけど当時録画したバカ殿見てたわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:28.46 ID:I5ix9/+6d.net
>>99
いや、ホンマ偶然や

でも、正直なれた
熊本の時はあの揺れん中彼女(バツイチ)の子供抱いて走って飛び出せたからな

きたっ瞬間に地震対応のスイッチが身体に装備されてる感覚

129 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:34.80 ID:KnwFhfMo0.net
>>95
こいつ疫病神やろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:36.78 ID:EhTq3vGj0.net
>>92
近代建築ならきっかけは関東大震災や
東京タワーの設計者は関東大震災でも耐えられるように作ったんや
こないだNHKで見た

131 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:57:49.00 ID:7Ef8jdRS0.net
>>124
あったな
当時空港の位置関係知らなかったけど異様な光景なのはすぐ理解できたわ

132 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:11.60 ID:h+0RnDrH0.net
>>116
終戦から10年経たん内に戦艦大和の映画が作られたしそんなんままあるやろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:13.19 ID:u7jaKlHk0.net
>>115
よく考えたら首都高みたいなオンボロは直撃食らったらくたばりそうやわ

134 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:31.74 ID:dCn7sjcSM.net
>>126
あとホンダの新車置き場で火事になって燃えてたやつも凄かった

135 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:43.05 ID:Mtv4yOhea.net
とりあえずベッドの下にスニーカー置いてるわ

136 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:45.02 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>122
仙台人で夜中まで仕事でバタバタしてたからテレビなんて見れなかったな、数キロ先のことなのに大津波で人大量に死んでること夜中の車内ラジオで知ったし

137 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:49.16 ID:RH1LKJd1a.net
当時ネット環境なかったから次の日衝撃だったわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:58:58.42 ID:PywAuVbK0.net
ワイが能力者で海岸で一人で津波を食い止める妄想ばっかりしとる
そしてなんやなんや!?!?なって女の子にモテモテでロリマンをごっそりいただく
そんな妄想ばっかりしとる
でもワイの彼女は妹を東日本大震災の津波で亡くしとるからこの話はワイの心の中で留めとる
命日にはワイと神奈川県から宮城県帰って苦手な彼女のご両親と合流してお墓参りして変な寺行って大勢の人で正座して数分黙祷して数十分御経を聞いとる
ガチ辛い

139 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:01.10 ID:h+0RnDrH0.net
>>122
ミヤネ屋がお台場が火事や報道しとった

140 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:09.33 ID:3Qu5ag4t0.net
もう9年か
関東だけどいつまで揺れてんだってくらい揺れて怖かったな

141 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:26.27 ID:WNJCR8/Cd.net
>>102
東北高校だかが出てガンバレーって雰囲気だったけど
大垣日大が淡々と蹴散らしてたな

142 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:29.63 ID:I5ix9/+6d.net
>>108
いや、貝塚市民や

北海道は3年前にスキー行ったきりや😊


でも、東日本の時は、店の客を平地の駐車場に誘導した
ワイでも津波は予想せんかったわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:37.88 ID:DJgVJqY80.net
結局、電源喪失から原発生存ルートって可能性あったんか?

144 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:40 ID:hDHRg+VOp.net
9年前はガラケーだったよな

145 :坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a :2020/03/11(水) 01:59:41 ID:r3pLLrREd.net
あの地震の揺れで「あ、これ津波くるわ」って思えない時点で死んで当然なわけよ
よく今まで津波来なかったから仕方ないみたいな言い訳するけど生きるための想像力が皆無なだけ
そういうやつは「この柱倒れてきそうだな」と思えずに倒れてきた柱に潰されて死ぬねんな

146 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:41 ID:+/w3f/+a0.net
>>116
あの映画見たんか?
見てないんやけど事故が収束した要因一切分かってないのにどうやって終わったん?
何故かよく分かんないけど止まったぞ!で終わりなん?

147 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:50 ID:EhTq3vGj0.net
>>85
記録上はほとんど高知やで四国なら
あと紀伊半島〜静岡

でも津波はやっぱ圧倒的にぶっちぎりで東北が多い
ようあんなとこに原発建てたわ

148 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:51 ID:KyX+KvSZ0.net
ワイは学校で居残りさせられとったわ

149 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 01:59:54 ID:nnxfs5rZ0.net
ワイこの時ほどXVIDEOSやpornhubを利用したことはなかったわ
サンキューポルノグラフィティ

150 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:12 ID:7rzWlNgP0.net
>>7
これめっちゃ馬鹿にされてるけど東京のマスコミが事あるたびにやってる事よな

151 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:26 ID:rc9Slma/0.net
BFBC2やってたなぁ
今はAPEX

成長してねぇ

152 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:27 ID:x4OF8oEZa.net
報道されなかった被災地、茨城

153 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:33 ID:c84xRQ4b0.net
>>130
そんな前やったんかサンガツ
すげーな

154 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:34 ID:s+sUmrjQ0.net
東京とか首都直下地震起きたらどうすんねやろなあれ
何考えてあんな一極集中させてるんやろ

155 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:48 ID:kBm3S0d/0.net
震源2つあるぞ
東京の地震は茨城県沖

156 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:57 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>152
鹿島スタジアムのことくらいしか言われないよな

157 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:57 ID:GqxEXTgla.net
死体置き場になった体育館が臭い取れないから解体したとかマジなん?

158 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:00:59 ID:o1smH+8op.net
9年前は中国を田舎だと思ってた
コロナで中国を知り日本をはるかに超えた都会であると知った

香港
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/yejingB.jpg
上海
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/yejingC.jpg
深セン
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/yejingD.jpg
重慶
http://tohoyukai.com/wp-content/uploads/yejingE.jpg

中国・武漢
https://publicdomainq.net/images/201711/28s/publicdomainq-0016083wek.jpg
https://publicdomainq.net/images/201711/28s/publicdomainq-0016084xsd.jpg
https://publicdomainq.net/images/201711/28s/publicdomainq-0016085tni.jpg

中国・武漢
http://oasis.halfmoon.jp/traveldia2/china18/pics/dsc09691.jpg
http://oasis.halfmoon.jp/traveldia2/china18/pics/dsc09716.jpg
http://oasis.halfmoon.jp/traveldia2/china18/pics/dsc09685.jpg

159 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:01:13 ID:Xp7BdyN90.net
自由党が解党した後の政党交付金13億円だかをどうした?
って問題震災で無かったことになったよな

160 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:01:27 ID:KnwFhfMo0.net
東京に大地震きたらそらこそアトラスのゲームの世界になってまう

161 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:01:29 ID:vvbYi4+n0.net
両舷前進フタジュウ度
戻せ!戻せ!

162 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:01:37 ID:YMnCa8JN0.net
一切責任を取らない東電

163 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:01:47 ID:I5ix9/+6d.net
>>129
ワイも嫌やねん

でも、どっかで地震あると関係ないのに「大丈夫か?」てトッモとかから連絡くるw

で、ワイが一番ヤバいと思うのは民衆心理と寒さや特に冬場は布団もって逃げる覚悟しとけ

164 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:02:27 ID:A3M8ceMu0.net
どうでもいいんだけどワイ震災前に東電の株買ったんやけどどうしてくれんの?

165 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:02 ID:7Ef8jdRS0.net
>>159
あと政権の外国人献金問題も吹っ飛んだ

震災当時に菅の外国人献金も発覚してたらしい

166 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:11 ID:x90zcSB20.net
地震のお陰でうやむやになった出来事って何かあった?

167 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:15 ID:h+0RnDrH0.net
震災後は避難所でレイプもわりかしあったそうやな
そういうやつらこそSNS通じて発信すりゃええのに
正直言って避難所での悪行が全然世間に伝わってないわ

168 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:23 ID:pKwoZdM70.net
>>95
大阪に帰ってこんとってな��

169 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:33 ID:uRe+90EC0.net
津波が来た土地って今どうなってんの?

170 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:39 ID:s+sUmrjQ0.net
>>164
震災関係なく電力会社の株とかアホやろ

171 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:39 ID:5Jyh3hkI0.net
>>164
それは無能なだけでは?

172 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:03:56 ID:3Qu5ag4t0.net
>>164
ワイも2010年に買ってなんか面倒になってその年の末に全部売ったけど正解だったわ

173 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:04:16 ID:HuiwYz4S0.net
>>163
寒さは着込めば耐えれるけど
夏の方がやばくないか
臭さと暑さで死ぬやろ

174 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:04:17 ID:z42fC/tWd.net
>>167
リアルヒャッハーがようけおったんやってな

175 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:04:41 ID:Mh8MYCdr0.net
鬱で頭ガイジになってて津波映像見てもはえ〜ってなるだけやったけど今時期見直したらやばいな

176 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:04:51 ID:A3M8ceMu0.net
>>170
>>171
いや電力会社なんかつぶれる訳ないとおもうやん・・・

177 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:04:59 ID:DJgVJqY80.net
震災がなければくじらっくすが警察にお願いされることもなかった

178 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:00 ID:I5ix9/+6d.net
>>135
玄関にもおいとけよ

で、とりあえず
履く→飛び出す
やなくて、
もって飛び出す→履く

や、安全確保最優先

179 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:04 ID:EhTq3vGj0.net
NHKつけたら東北のライブ映像で、まだ津波が来てなくて
東北の漁師の人達とかが市場の屋上から海見てたんや
それでNHKに呼ばれとった専門家が「はやく逃げて」をテレビから連呼してたわ
正直ワイそんときはあんな大事になるとは思ってなかったけど

180 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:12 ID:NmDqEaye0.net
津波が来なかったら死者なんて100人くらいだったろ

181 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:19 ID:dIBr4Ml+0.net
>>33
菅直人の汚職じゃね?

182 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:24 ID:I5ix9/+6d.net
>>123
ワイは覚悟しとるで

183 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:29 ID:lyysHKfma.net
計画停電やけど野球再開したろ!
ほんまガイジやったな

184 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:55 ID:8kSEva7N0.net
日本人のメンタルバキバキに折った

185 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:05:59 ID:mdPXcUJg0.net
この年の夏くらいにスマホにしたんだっけなあ
ラインが始まったのもこの年か

186 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:01 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>174
津波の翌日流された地域のコンビニとかにATM泥棒しにいってるやつはいたなぁ

187 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:04 ID:uAry5dwca.net
>>167
何か分からんけど火事場泥棒はいない避難所のレイパーなんていないマンが発狂して必死に否定するよな

188 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:12 ID:5Jyh3hkI0.net
>>183
やっぱ帰国したリーチって有能だわ

189 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:13 ID:RH1LKJd1a.net
鹿児島にいたんやけどあの様子を全国で中継してたっけ?

190 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:36 ID:4ZXjWfFka.net
最近アベ叩きと並行して菅直人再評価をしてる連中がいるけどあれだけは分からんわ
震災直後の対応が失敗続きでどんだけ被災者から恨まれまくったと思っとるんや

被災地訪問で避難してる被災者から怒号を浴びせられまくって挙げ句の果てには避難者を無視して逃げ帰ろうとした姿がテレビでも報道されてたやろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:51 ID:KyX+KvSZ0.net
>>110
有名所やともしゃも死んだよな

192 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:52 ID:nYiYzTKWM.net
>>189
鹿児島だけは中継されなかった

193 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:06:54 ID:NX8sZbRk0.net
>>52
いきなり3000万振り込まれて
働かなくなったおっさんおったなあ

194 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:12 ID:I5ix9/+6d.net
>>168
大丈夫、なるときは何処ででもなるんやで😊

195 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:21 ID:YANwQILb0.net
>>15
フジの秋元優里だな
本人の性格が元々アレで有名やったから余計叩かれた

196 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:26 ID:h+0RnDrH0.net
今も地元帰りたいって言う避難民おるそうやけど被災前から過疎化の進む土地になんで戻りたいんやろ
例え生まれ育った地でも子孫の代にまた悲劇が起こるど田舎の土地とか住みたくないわ
被災者に偉そうなこと言うけどももう9年も経ってるんやしええ加減区切りつけて新しい土地に慣れろや言いたい

197 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:51 ID:I11UdkpRa.net
>>190
キリッ
https://i.imgur.com/nxWXXTy.jpg
https://i.imgur.com/XgTb2ID.jpg

198 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:56 ID:cC59P2mN0.net
3.11のせいで震度6強未満の地震ザコすぎて反応せんくなったわ
これはよくない

199 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:07:57 ID:EhTq3vGj0.net
日本の建築物の耐震性はすごかったよ
だから実際には震災というより津波災なんだな

200 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:08:04 ID:5Jyh3hkI0.net
>>196
いうて10%程度やで

201 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:08:36 ID:Dkh8/nOr0.net
安倍「山口以外やれぇ!」

https://i.imgur.com/nX9TIrW.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:08:37 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>196
避難先から地元福島に戻ったけど結局自殺した夫婦悲しすぎる

203 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:08:39 ID:KnwFhfMo0.net
>>197
震災を支持率あげるチャンスとしか考えてなさそう

204 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:02 ID:izrluCK6p.net
当時高2で学校で居残り課題やってたら地震来たわ関西やからショボかったけど
で家帰らされてテレビ点けたらなんか凄いことなってた

205 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:10 ID:YANwQILb0.net
>>144
iPhone4にしたばっか
そんときはソフバンしか取り扱いなかったせいもあってガラケー勢多かったな

206 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:26 ID:4ZXjWfFka.net
これが原発のことを考えてた原発専門家の態度かよ
今見直しても酷すぎるしこんなもんアベでもやらんわ
https://youtu.be/FuXW2pq014I

207 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:39 ID:WoBoW3G60.net
>>196
年取ったら生まれ育った所で死にたいやろ
若者はしらん

208 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:44 ID:w7iVuPk1d.net
>>199
熊本のとか震度7×2とかいうヤベーやつなのに起きた日言えるやつほとんどいないだろうな

209 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:47 ID:A3M8ceMu0.net
未だに思うんやけど汚染された地帯を復興させる必要ってある?

210 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:09:59 ID:DJgVJqY80.net
>>197
カメラで撮ってるのわかってるから顔作ったんやろなwww

211 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:06 ID:ibnRKPLb0.net
https://search.yahoo.co.jp/search?&ei=UTF-8&p=3.11&fr=applep2&aq=-1&ai=xZCGB84VQSKXOlCnxP.2GA&oq=3.11&aa=0&ts=2460&at=&iau=0

212 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:29 ID:cnWOfScj0.net
ケタが違うンゴねぇ…
https://i.imgur.com/jQfd38y.gif

213 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:36 ID:8kSEva7N0.net
https://youtu.be/cwWn_W6ZbT4
2011年の世界の地震一覧みてもヤバイわ

214 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:41 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>209
まぁ住んでた連中のこと考えるとな

215 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:49.84 ID:I5ix9/+6d.net
>>173
暑さ臭さは死ねる→人間的に
寒さは死ねる→物理

どっちがえぇかや

216 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:51.77 ID:KyX+KvSZ0.net
>>190
言うて具体的に言えるか?失敗

217 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:10:56.92 ID:Pmh7DaBd0.net
被災者の支援ってもう打ち切っていいよね
被災したのに金の無駄使いで私立大学に行ってるガキとか何やねんあいつら

218 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:01.21 ID:EhTq3vGj0.net
>>190
馬鹿でも正直者が好きなんやろなあ
気持ちはちょっと分かるけどミンスはダメだったから消滅したわけで

219 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:07 ID:5Jyh3hkI0.net
>>208
4.14くらいか?
福岡におったから前震も本震も何してたか覚えてるわ

220 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:23 ID:YfsOwf+qd.net
>>179
専門家呼ぶの早すぎやろw
まぁ今当時のNHK観てきたがそんなことなかったぞ嘘松さん

221 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:25 ID:Xp7BdyN90.net
>>199
姉歯事件は怪我の功名やったな

222 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:34 ID:YANwQILb0.net
>>209
合理的に考えれば切り捨てて放置がええんやろうけど、その辺に住んでた人間にとっては「復興した」というドラマが必要なんや

223 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:35 ID:6V/yaB0/0.net
>>201
山口ではひとつも揺れんで翌日になって知ったわサンキュー安倍ちゃん

224 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:43 ID:+ZaFI73Q0.net
わい山口民、ノーダメ

225 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:51 ID:5zAvZLrA0.net
この日だか翌日だかに起きた長野の地震が東北と関係やつなのにうやむやにされてたな

226 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:11:55 ID:hc0mpMZl0.net
今コロナで大変な日本にもう一回コレ来たら終わるよな

227 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:11 ID:gTVQAioid.net
阪神の失敗から学んで自衛隊出動とかは迅速やったけど原発でテンパって全部ゴチャゴチャになったのは否めん

228 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:25 ID:cnWOfScj0.net
>>226
🌏今度は東京にしたるわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:38 ID:I5ix9/+6d.net
>>200
これを絆と一緒で感動ポルノにするからアカンねん

マスゴミはマジで死ね

230 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:42 ID:Pmh7DaBd0.net
トイレットペーパー買い占め民おったよな
トレペと地震って何の関係があったんや

231 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:45 ID:OBEAyqbkp.net
ツイッターフォローしてる東北民の動向みて
割とちゃんとした役職ついてたんやって知った

232 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:49 ID:KyX+KvSZ0.net
>>228
尚南海トラフの模様

233 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:56 ID:wDEpBYpZM.net
>>20
櫻井裕章か?

234 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:57 ID:UkyeoLVs0.net
>>72
原発爆発したのカメラに捕えなかったら
隠蔽してたやろな

235 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:12:59 ID:zKQmstD10.net
ワイちゃんその頃沖縄に住んでたからまじで対岸の火事だったわ
TVがニュースばっかで退屈な日々だったという記憶しかない

236 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:03 ID:KWypJZ/T0.net
>>226
避難所とかコロナ無双やん

237 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:18 ID:teOShT9np.net
あの日の夜あたりから数日間メール混雑しまくってまともに送受信できなくなったのは憶えとるわ
まだLINEないしな

238 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:21 ID:w7iVuPk1d.net
>>219
1416らしいな
九州住みだが全く覚えてなかった

239 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:23 ID:DJgVJqY80.net
>>216
原発対応してるなか視察強行して現場の人員割かせたりしてたな
視察してもしなくても結果は変わらんと思うけど

240 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:24 ID:I5ix9/+6d.net
>>224
福島でそれ言ってみて?w

241 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:25 ID:lwRmN1Dr0.net
>>230
紙はあっても困らんからな

242 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:28 ID:ibnRKPLb0.net
>>220
お前が嘘つきやで
お前の負けや

243 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:37 ID:mOxhfUVBa.net
怪しいお米セシウム君の事はすっかり忘れてるな😃

244 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:49 ID:A3M8ceMu0.net
>>214>>222
心情的にはそうなんやろうけど意味がないとは言えないが目に見えないものに汚染された土地を元に戻すなんて無理やしただの感情論以上のことないよな

そんなんやってるから福島の風評被害いつまでたってもなくならないんやで

245 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:51 ID:e2CRkax6a.net
>>209
ないで
チェルノブイリみたいに自然公園とかにしたらええねん

246 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:13:53 ID:5Jyh3hkI0.net
>>230
物流が止まったらアウトやから非常食含めて売り切れてたな

247 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:14:11 ID:h+0RnDrH0.net
>>226
🌏「(ここで大地震起こしたらおもろいやろなぁ……)」

248 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:14:16 ID:KyX+KvSZ0.net
>>239
実際調書にも影響は無いって書かれとるからな

249 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:14:26 ID:fyal/I+I0.net
当時は揺れた揺れたてキャッキャしながらNHKとなんJ見てたけど
高速道路まで水位上がっていくの見るまで現実味なかったな

250 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:14:37 ID:iG3n+kVA0.net
怪しいお米セシウムさんとかいう放送事故は今思い出しても胸糞やな

251 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:05 ID:YANwQILb0.net
>>226
地震自体の被害は大したことなくても避難所生活がヤバすぎるな
かつての結核みたいな状況になる

252 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:08 ID:H6ameiGqa.net
>>230
大阪やのにカップ麺とか無くて昼飯に困ったなあ

253 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:10 ID:iTO5LLzh0.net
>>74
これマジで教訓にはなるよな
津波の危険性がある時は、例えどんなに大切な物を忘れていたり誰かを置き去りにしてしまったとしても絶対に戻ってはいけない
戻ったら死ぬで
津波に呑み込まれた奴もみんな自分は大丈夫だと判断した結果死んでいっとる

254 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:15 ID:w7iVuPk1d.net
>>226
医療不十分物資不足全員糖質化からのパニックで悲惨なことになるな

255 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:31 ID:OBEAyqbkp.net
和歌山旅行行ったらここは南海トラフ来たら沈むとこなんやろなって考える

256 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:36 ID:YKDznqzj0.net
一番怖い津波の動画貼ってくれ

257 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:15:51 ID:vnb5qCpW0.net
>>193
ワイのボロ屋の近所に20何階建ての市内で一番デカいマンションがあるんやがそこの最上階に福島の被災者一家が越して来たんや
向こうで法人経営してたって言うんでそれなりに賠償金も貰ったと思う
今はマンション近くの中層ビル買い上げて元気に地元の有力者やっとるわ
これはちょっとだけ嫉妬や

258 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:01 ID:DJgVJqY80.net
>>248
まあなかったからこそ視察なんかする必要なかったとも言える気がする

259 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:04 ID:Kw89OV08p.net
>>226
政府「コロナガーコロナガー」
馬鹿「オリンピックガー安倍ガー」
🌍「こいつらうるさいなあ…せや!」

260 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:14 ID:z4ADCZm2p.net
>>250
あれほんまテロップ作ったやつ人間ちゃうやろ

261 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:18 ID:289Hbuld0.net
テレビつけて気仙沼が燃料タンクとか巻き込んで燃えながら津波侵攻してるのみてほんまにやばいと思ったわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:23 ID:cnWOfScj0.net
地震ドバ-
ワイ「あっ…」
津波ドバ-
ワイ「あっ…」
火事ゴウゥゥ
ワイ「あっ…」
原発「あっ…」
ワイ「あっ…」

263 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:25 ID:5Jyh3hkI0.net
ニコ生かなんかでFPSやってるやついたよな

264 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:37 ID:Mus+4QQtd.net
第一報が10cmって言った後に
どっかの道路の橋まで水に飲まれるので唖然として、6m以上の表示に絶句して
田んぼをキロ単位で飲み込んで行く様子で脳が壊れた記憶あるな

265 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:37 ID:4ZXjWfFka.net
>>216
・必要以上の現場介入で現場を混乱させる
・自称原発の専門家だが知識を発揮する場面無し
・直ちに影響は無しの一点張りで具体的な説明無し
・被災者のことは置いてけぼりでまともな救済を始めたのは一ヶ月以上後のこと
・松本龍とかいうとんでもないやつを大臣にしてしまう

全て書いていたらスレ落ちるから少し考えて思い浮かんだものを洗い出してみたけどこれだけあったぞ

266 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:45 ID:hc0mpMZl0.net
>>228
100年くらい来てないし来てもおかしくないよな

267 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:16:53 ID:Z5qH3oxQ0.net
>>256
屋根の上からもう逃げられないと悟って濁流の中に自ら飛び込む人が写ってる動画あるぞ

268 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:17:12 ID:cnWOfScj0.net
以前家族で泊まった福島の旅館消えてて草も生えなかったわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:17:54 ID:6VAcDKmT0.net
なんでこんな地震スレ立つんやろおもたら3.11か

270 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:06 ID:h+0RnDrH0.net
買い占めん時も辛ラーメンだけ売れ残ってるんが上がっててようネタになっとったけどもあの時期の韓国叩きってすごかったよな
あの時期はほんま今のなんJやったらネトウヨガイジ判定レベルのが跋扈しとったわ

271 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:10 ID:YKDznqzj0.net
自転車で津波から逃げてる動画が怖かったわ

272 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:13 ID:fyal/I+I0.net
>>267
ワイはお爺さんが逃げるの諦めて一服しだすヤツ

273 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:20 ID:I5ix9/+6d.net
>>230
石油ショックや

ガソリンも並んでた

後は米、乾麺、レトルトが飛ぶように無くなった

サトウのご飯的なレトルト(福島産)、パスタは残ってた

糞老害が跋扈してたわ

当時、イトーヨーカ堂で勤務してて、糞ジジイが買い占めの列で子供はね飛ばしてキレて喧嘩して胸ぐら付かんで辞めた

なんか何もかも懐かしいけど、マスクやら見てたら何も成長してなくて悲しい

274 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:39 ID:DJgVJqY80.net
>>263
ワイがやってたネトゲでも安否確認の連絡に今レアモンスターやってるから後でって返してネタにされてた人いたわ

275 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:57 ID:A3M8ceMu0.net
>>270
今のなんJもちょっとおかしいけどな

276 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:18:59 ID:ibnRKPLb0.net
>>270
ちょうどその頃フジテレビが調子乗ってたな

277 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:19:06 ID:289Hbuld0.net
>>270
ヤバかったよな
しかもそれみてあんなの食えるかよ、食った方が死ぬわっていってる奴多かったし

278 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:19:16 ID:5Jyh3hkI0.net
出社したら本人は関東にいたわけでもないのに地震の時何してたか語ってくる会社のジジイの話聞かんとあかんのか…

279 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:19:30 ID:uAXcxSC/a.net
福島農家「福島の野菜買ってくれや食べてくれや」
インタビュアー「ほーんじゃあお前その野菜食べるんか?」
福島農家「いや〜…それはちょっと…w」
これよ

280 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:19:34 ID:AUNRWy9R0.net
今日、揺れるで

281 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:02 ID:KyX+KvSZ0.net
>>265
結局の所具体的な失敗枝野と松本龍だけやんけ

282 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:11.26 ID:h+0RnDrH0.net
素人撮影でも人が飲まれる瞬間は撮影者が自ら画面逸らしてるのがほとんどやな
反面電車に飛び込み自殺した奴は平気で撮る輩が多いし人間の心理って色々複雑やねんやなって

283 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:14.17 ID:yd8rnMof0.net
>>261
9.11やな

284 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:14.89 ID:ibnRKPLb0.net
>>280
毎日揺れてるで

285 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:16.12 ID:/+grHFap0.net
当時CNNでは普通に専門家出てきて原発メルトダウンしてるっぽいでって早い段階で言ってたけど日本のメディア頑なに触れようとせんかったの覚えとるわ
日本のTVはアホみたいに子供の泣く場面リピートしまくって感情煽ってただけでクソの役にも立たんなって思ったわ

286 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:30.89 ID:YKDznqzj0.net
あった
https://youtu.be/Y8W3AqfOlwk

287 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:43.53 ID:lsdBgQiZ0.net
津波動画今見ても吐きそうになるな

288 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:20:50.63 ID:289Hbuld0.net
>>283
911の時は幼稚園やったわ

289 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:08.36 ID:YKDznqzj0.net
あとはこれやね

https://youtu.be/Bd7x9g80ufc

290 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:27 ID:fyal/I+I0.net
>>283
9.11は皆が同じ番組見てたから子供ながら不思議に思ってたの覚えてるわ
もっとしっかり見とけば良かった

291 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:28 ID:5Jyh3hkI0.net
>>285
熊本のときか西日本豪雨のときか避難所にきてるリポーターに帰れ言うてるおっさんおったな

292 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:28 ID:EhTq3vGj0.net
>>220
いやいやお前が嘘松やからw

293 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:39 ID:E6k8X3SL0.net
>>272
文字だけでもう辛いわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:21:45 ID:4ZXjWfFka.net
>>281
任命責任と説明責任があるんだからそれだけでも罪重すぎるんだよなぁ
前に動画貼ったけど避難所での対応も自国の代表とは思えないほど酷い対応だったしな

295 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:04 ID:DyPO6DMOp.net
ワイ九州民は小学校から帰ってテレビ見てようやくコトの大きさに気付いたなぁ

296 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:11 ID:B5KFOeplp.net
>>285
お前のちんぽみたいなもんやね

297 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:21 ID:t29+7LNBM.net
もう一回震災が起こればお前らがたくさん死んで世の中は少し良くなるやろな

298 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:32 ID:YKDznqzj0.net
家が流されて「もうお終いだ...」って叫んでる動画が見つからない

299 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:32 ID:h+0RnDrH0.net
>>285
国にガッツリ規制かけられてたんやろ

300 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:38 ID:yd8rnMof0.net
>>259
オリンピック潰してくれるならええで
首都直下で頼むわ

301 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:45 ID:Xp7BdyN90.net
>>273
「また再建しましょう」のお爺ちゃんはほんま仏やったな
今はもうこの世におらんくなってもーた

302 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:49 ID:289Hbuld0.net
今でも緊急地震速報の音はびびるわ
テレビも携帯も怖い

303 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:51 ID:ibnRKPLb0.net
>>286
これは泳げんわ
津波なんか泳げば余裕と思ってたわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:22:59 ID:cnWOfScj0.net
>>286
ガイジやろこいつ
死ねばいいのに

305 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:19 ID:dSr8DdQe0.net
絶対に風化させてはいけない(戒め)
https://i.imgur.com/RpkyETK.jpg

306 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:32 ID:Z5qH3oxQ0.net
https://youtu.be/aAIj2fws5O4
これの2:45あたりから真ん中の青い屋根に注目や

307 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:34 ID:X+hiig7ua.net
津波動画は音が怖いよな
あの力で無理矢理蹂躪する音が本当に怖い

308 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:36 ID:I5ix9/+6d.net
>>270
いや、あれは単に買い占め老害ども(特に団塊)が、あぁいうの苦手やっただけ
パスタ(食いかた知らん)や加工福島米(情弱)、牛乳(放射能疑惑)もかなり余ってた

その癖に日持ちしない、パンや納豆とかも買い占めされてた

緊急時にいつもの生活しようと思うクズはマジで死んでほしい

309 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:39 ID:uv/ph6r6M.net
>>220
> まぁ今当時のNHK観てきたが

なんだこれは

310 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:40 ID:KyX+KvSZ0.net
>>294
お前さっきから具体的な事何1つ言わんな
松龍の任命責任は重いが
それ以外何か言えへんのか

311 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:42 ID:WoBoW3G60.net
>>301
あのおじいさん亡くなったんか

312 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:23:48 ID:4ZXjWfFka.net
ワイ震災の翌年には安くなった福島産の桃買って食ってたけど今現在まで元気でピンピンしてるぞ
不謹慎だけど風評被害で値下がりした農作物を見たときはしめしめと思ったわ

313 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:05 ID:xLV5Kfs0p.net
>>212
これの高画質また見たい
どこかにないかな?

314 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:24 ID:w7iVuPk1d.net
>>305
こういうの考えられる畜生思考がすげーわ

315 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:34 ID:I5ix9/+6d.net
>>300
😊「まかせとけ」

316 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:36 ID:qwRqW14p0.net
AC〜♪

317 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:41 ID:DJgVJqY80.net
>>286
今やったらyoutuberがこれやって何人か死にそう

318 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:44 ID:h+0RnDrH0.net
なんかの動画でおばちゃんらが「あらー、あらー」って言うて呆然しとる動画がアラーに祈り捧げとるって中東でめっちゃ再生されてるのあつたよな

319 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:56 ID:ntYhUOpq0.net
>>305
これ作った奴特定されればよかったのに
今でもテレビの仕事してるんやろか

320 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:56 ID:gZUkN1Sn0.net
行方不明:2500人

こんなんやりきれんやん
太平洋やろな

321 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:24:57 ID:X7Y4wmnU0.net
1 :八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月▼勇気の紋章探し中]:2011/03/11(金) 18:19:37.78 ID:lWRE7yS4
初期微動はぁはぁ



きもてぃいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

322 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:18 ID:ZjgRP6gi0.net
海沿い川沿いのやつらこのリスク負ってるの理解して住んでだから自業自得

323 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:20 ID:yd8rnMof0.net
>>282
意図的かどうかやろな
自ら死ぬ奴は撮ってもええやろの精神や

324 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:23 ID:84RJj1SDa.net
>>318
嘘松でも草

325 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:29 ID:wmwBqldg0.net
>>305
映画見たけどあの局自体の雰囲気がこういうのをさせたんやろな

326 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:41 ID:gZUkN1Sn0.net
>>318
ええな

327 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:41 ID:4ZXjWfFka.net
>>310
お前結局何言っても具体的じゃないの一点張りで認める気無いやつやろ
しかもしれっと国民の不安に対する説明責任を無かったことにしてる

328 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:45 ID:YKDznqzj0.net
津波の動画は真後ろでもう波が来てるのに普通に車とか自転車が走ってるのが怖すぎ

329 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:46 ID:vnb5qCpW0.net
>>313
https://youtu.be/ndEBCMUqcAk
この辺ちゃうか?
違かったらすまんな

330 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:50 ID:d3nLLqmDd.net
震災とスマホの普及が日本をおかしくした

331 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:25:54 ID:w7iVuPk1d.net
>>320
あれずいぶん減ったな
5桁切ったのか

332 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:03 ID:qDoD+t79p.net
CMがポポポポーンで埋め尽くされた時の終末感やばかったな
頭おかしなるで

333 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:15 ID:yd8rnMof0.net
>>319
幹部候補だぞ

334 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:16 ID:nbO0ekig0.net
>>47
これ
ちゃっかり非日常楽しんでて草

335 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:20 ID:Ad2SXvLpa.net
青森岩手宮城福島の津波被災者いる?

336 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:28 ID:I5ix9/+6d.net
>>301
ウチのバッバなんて

淡路→「空襲よりマシや」
避難所→「戦時中の疎開よりマシや」

当時、かなわんと思ったわ

337 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:26:33 ID:ntYhUOpq0.net
>>333
なんていう奴や

338 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:01 ID:eb/bqN2V0.net
エー↓シー↑でもう気が狂う

339 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:03 ID:h+0RnDrH0.net
三大許されない案件って
怪しいお米セシウムさん
トンボ鉛筆の佐藤
チンフェ か?

340 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:04 ID:4ZXjWfFka.net
>>333
テロップ制作者は製作会社の下っ端だからそれは無いやろ

341 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:16 ID:fyal/I+I0.net
>>47
正常性バイアスやっけ?
冷静になったときの反動やばそう

342 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:28 ID:ZdPsqN7F0.net
鎌ヶ谷どうや
住みやすいやろ

343 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:29 ID:yd8rnMof0.net
>>317
惜しかったな

344 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:29 ID:b0Aw4l+w0.net
>>298
https://youtu.be/41VgOZb-9aY
これ?怖いな

345 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:37 ID:gZUkN1Sn0.net
>>336
強いな...戦争知ってる世代

346 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:39 ID:MrzYhuc4a.net
>>339
東電東電アンド東電やろ

347 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:43 ID:5Jyh3hkI0.net
>>336
まぁ原爆とかと比べたらあれほどの地獄絵図はないからな

348 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:45 ID:WoBoW3G60.net
福島県南相馬市女子高生行方不明事件って犯人も自殺やろうけど遺族もやりきれんな

349 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:45 ID:3yZqIBv7d.net
5年くらい前にあった緊急地震速報の誤報はマジで死を覚悟したわ
震源奈良かどっかで日本全土震度7みたいなやつ

350 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:53 ID:cEe2u5Ckd.net
>>292
>>309
地震直後のNHK
まだ津波も来てない
倍倍速で津波が来るところまで観たけど専門家なんて来てない
電話すらしてない
なんで嘘つくんや?
http://youtu.be/iwOLsVmxdO8

351 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:55 ID:Hbjv64Lzp.net
正直FPS辞められないんだがの人には心が救われたよな
震災関連で心から笑えるのあれくらいやったし

352 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:57 ID:nbO0ekig0.net
>>336
こう考えたらよっぽどマシやな

353 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:27:58 ID:289Hbuld0.net
>>339
上二つ強すぎてチンフェは霞むわ

354 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:00 ID:ntYhUOpq0.net
当時西武がいつもさよなライオンされてたけどリリーフやばいのは変わってなくて草なんだ

355 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:15 ID:9j0BzKh60.net
なんで地震のスレ立ってんのやと思ったら3月11日やったな

356 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:31 ID:4ZXjWfFka.net
>>339
チンフェよりも放射能デマを流してた連中の方が悪質
震災当時デマを流したやつが最近になってコロナのデマを流してるケースもあるらしい

357 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:39 ID:6pvfLdsU0.net
>>339
東電がポポポポーんやろ

358 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:41 ID:289Hbuld0.net
>>349
マジで身構えたなあれは

359 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:49 ID:eVmv4rJH0.net
当時、西日本では一切被害なくて変わらへん日常やったから
テレビも新聞もネットも東北の糞田舎のニュースばかりで糞つまらんかったよな
なんでこんなどうでもいい奴らのことをワイらにゴリ押ししてくるんや?ってイライラしとったわ

360 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:52 ID:5Jyh3hkI0.net
>>339
チンフェみたいなんは他のSNSになんぼでもおったやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:28:55 ID:eb/bqN2V0.net
>>356
放射能特有のシャキシャキ感のツイートすき

362 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:24 ID:W+SI0ZSu0.net
車ごと飲まれて助かったおばちゃんほんま豪運やな

363 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:28 ID:vnb5qCpW0.net
>>356
デマを批判する奴が不確定情報を元に〜らしいで締めるのはどうなんや

364 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:34 ID:KyX+KvSZ0.net
>>327
何1つ根拠も出せへんガイジの妄言の何を認めろって言うんじゃガイジ
枝野と松龍と他に何やねん言うてみ

365 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:35 ID:I5ix9/+6d.net
>>342
ええで
競馬場あるし、ハム二軍も行ってみたいわ😁

366 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:49 ID:4ZXjWfFka.net
>>363
だってリンク貼ってるとスレ落ちちゃうし

367 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:51 ID:YAQ1r0q1d.net
よく考えるとトンボ佐藤ってガチガイジだよな

368 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:29:55 ID:nbO0ekig0.net
>>356
福島カッペ顔真っ赤やん

369 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:00 ID:WoBoW3G60.net
>>349
あっ死んだなって思ったけど全然動けなかったわ

370 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:21 ID:xIg2OIZhp.net
>>367
社畜の鑑やぞ

371 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:27 ID:w7iVuPk1d.net
>>367
よく考えなくてもガチガイジだぞ

372 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:41 ID:11a/TW8aa.net
>>197
何度見ても江頭にしか見えん

373 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:43 ID:4ZXjWfFka.net
>>364
少なくとも貼った動画は根拠になるやろガイジ

374 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:46 ID:I5ix9/+6d.net
>>345
大阪空襲体験しとるからな

375 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:47 ID:YKDznqzj0.net
>>344
これやったわ

https://youtu.be/SR2kOR2Ihf0

376 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:48 ID:h+0RnDrH0.net
>>367
まぁそのあとちゃんと粛正されたし

377 :風吹けば名無し:2020/03/11(水) 02:30:58.81 ID:IpByOzCn0.net
セシウムの半減期あと21年ファーw

総レス数 377
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200