2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】皇宮警察幹部ら大量処分へ 未成年飲酒、乱交、覗き

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:03:34 ID:efppRaWRM.net
皇室の護衛や皇居の警備を担う皇宮警察本部で、警察学校の校長らが懇親会などの席で未成年の護衛官らと繰り返し飲酒していたことが明らかになり、校長をはじめ関係した幹部や護衛官ら30人前後が近く処分されることがわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322141000.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:03:47 ID:efppRaWRM.net
関係者によりますと、去年6月、実習先だった栃木県の那須御用邸の敷地内にある施設で行われた懇親会など、この1年間、校長や教官、それに新任の護衛官らが同席する場で未成年による飲酒が繰り返されていたということです。

那須では男女4人の護衛官が、酒を飲んだあとみだらな行為に及んでいたこともわかったということです。

皇宮警察本部はことし1月、内部からの指摘をきっかけに調査を始め、関係した幹部や護衛官などから聞き取りを行うなどしてこうした事実を把握し、近く警察庁とともに、校長や教頭、教官、それに酒を飲んだ未成年の護衛官ら合わせて30人前後を処分する方針です。

また皇宮警察本部では、天皇ご一家の護衛にあたる男性護衛官が先月、スキーの訓練のため新潟県に出張していた際、宿泊先で入浴中の同僚の女性護衛官をのぞき見していたこともわかりました。

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:04:01 ID:efppRaWRM.net
情けないわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:04:26 ID:efppRaWRM.net
エリートやろうに

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:04:35 ID:/0LGiXSo0.net
は?

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:04:48 ID:QtKTnE1B0.net
まあどこでもやっとることやしな
見つかるのが悪いわな

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:04:54 ID:sp4uAedd0.net
情けねンだわ

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:05:10 ID:efppRaWRM.net
早く処分しろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:05:12 ID:lGoSOLqG0.net
國學院の就職できなかった奴らが行くところやししゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:05:25 ID:RyrTnWmfM.net
コムケイか?

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:05:36 ID:efppRaWRM.net
30人前後処分ってやばくね

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:05:50.42 ID:/0LGiXSo0.net
終わってる

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:06:38.26 ID:/0LGiXSo0.net
やっぱり警備系の仕事ってこういう奴等なんやな
警察自衛隊みたいなの

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:06:47.66 ID:efppRaWRM.net
いらないわ

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:06:48.73 ID:47+l3RqZ0.net
日本のすべてがもうめちゃくちゃだわ

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:06:50.22 ID:7ftXDTHO0.net
ワイの世界ランクがあがるぅ〜↑↑

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:06:59.48 ID:zfk2AtiOa.net
プチエンか

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:07:40.03 ID:efppRaWRM.net
>>13
皇宮警察はエリートやで

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:07:46.77 ID:tf4wRbErd.net
こんな奴らに負けねンだわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:08:46.73 ID:ywN2RnaAd.net
飲みたいンだわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:09:02.60 ID:lfK4s0j20.net
未成年おるんか?高卒?

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:09:17.05 ID:LHZtmwyP0.net
今時大学の新歓でも未成年には飲まさんのに

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:09:32.91 ID:Dk3UsRQk0.net
乱行してたのか

24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:09:42.61 ID:efppRaWRM.net
>>21
皇居にある皇宮警察学校は、採用されたばかりの護衛官が皇室の護衛や皇居の警備を担ううえで必要となる知識を学んだり訓練を受けたりする組織で、毎年、高卒で採用された未成年の護衛官も入校しています。

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:10:09.48 ID:efppRaWRM.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322141000.html
那須では男女4人の護衛官が、酒を飲んだあとみだらな行為に及んでいたこともわかったということです。

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:11:49.08 ID:tity12uMd.net
そらメディアネットの監視がない警察、特にこういうあんま知られてない組織ならやりたい放題で楽しいやろな

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:12:10.37 ID:wDKLm9LEM.net
>>22
陰キャ定期

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:12:45.90 ID:bjJbfMCDp.net
皇居警察ってサラメシで見たな

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:13:23.27 ID:efppRaWRM.net
>>26
内部告発する優等生もおるで

皇宮警察本部はことし1月、内部からの指摘をきっかけに調査を始め、

30 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:14:38.46 ID:uvE+A+Mh0.net
同級生の兄貴に警察おったがほんまに嫌いやったな
もの凄くいい加減やし平気でその地域のルール破るし
そいつの仲間の同僚も似たり寄ったり
こんなのに取り締まられたりする奴がおるんやなと思って

31 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 22:15:31.30 ID:C0jw1AvWa.net
皇族に食われてたんやろなあ

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200