2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学のLINEの新入生グループって入るべきなん? Part2

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:14:48 ID:7wOKRwtj0.net
大学のLINEの新入生グループって入るべきなん?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583823830/


もう一個聞きたいんや
Twitter辞めてもうたんやけど、やっぱアカウント作らなきゃあかん?
Twitter以外でどうやって入るんや?

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:00 ID:7wOKRwtj0.net
保守

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:09 ID:7wOKRwtj0.net
インスタとかでいけるかな?

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:16 ID:7wOKRwtj0.net
保守

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:24 ID:7wOKRwtj0.net
保守

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:34 ID:7wOKRwtj0.net
インスタならやっとるんや

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:51 ID:uqm53Dto0.net
苦しんで死ねクソガキ

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:15:58 ID:xOMZvnft0.net
お前さんなんJなんかせんで部屋でも決めなさい

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:05 ID:7wOKRwtj0.net
>>7
マジでそうなりそう

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:20 ID:7wOKRwtj0.net
>>8
自宅通いや

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:28 ID:aCkok5Wh0.net
入らんでええぞ

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:36 ID:J86aMdc4a.net
尊師ってアカウント名でグル入ったら追い出された

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:39 ID:0OS3t6rxa.net
Twitterも作っとき
インスタもあるならなおよし

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:41 ID:f8t+Xm5vp.net
キッッッッモ

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:44 ID:7wOKRwtj0.net
>>11
さっきのスレで入る流れになったんや

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:16:56 ID:k0V1tyk+0.net
Twitterとかやってる陽キャおらんぞ

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:09 ID:n4NJeZBx0.net
それをLINEグループで聞けばいいのにな

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:26 ID:7wOKRwtj0.net
>>13
Twitterっていきなり作ったら、偽新入生みたいにならんかな?

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:32 ID:Phg97pcSa.net
今のガキってlineあるからすげー窮屈でめんどくさそうやな

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:39 ID:7wOKRwtj0.net
>>17
入っとらんのよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:42 ID:n4NJeZBx0.net
なんJ民ってリアル社会で嫌われ者の素質あるから匿名じゃないと発言できないんだよな

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:48 ID:0OS3t6rxa.net
>>12
しゃーない
現実にそういうノリの奴いたらドン惹かれるもんや

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:17:56 ID:7wOKRwtj0.net
>>21
そうですね

24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:01 ID:f8t+Xm5vp.net
>>21
普通友達に聞くよね

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:02 ID:xOMZvnft0.net
入っても基本誰も喋らんわ
だけど講義室の変更やら大事な情報が貼られる時もあるから入っとけ

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:08 ID:vgei5bGP0.net
Twitterよりインスタ
LINEもグループあるなら入っとけ

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:22 ID:J86aMdc4a.net
>>19
手当たり次第に過去問くださいってメッセージ送ってるやつおったわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:23 ID:vgei5bGP0.net
>>25
これ

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:27 ID:IYQZi3sl0.net
あることすら知らんのやが

30 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:31 ID:0OS3t6rxa.net
>>18
あー
インスタのアカウントも乗せとけばええんやない?

31 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:32 ID:xSAJZv6e0.net
Twitterで○○合格で出てきた奴フォローしてグループ入れてもらうよう頼め
プロフィールに○○大生って入れといたらいける

32 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:18:53 ID:7wOKRwtj0.net
>>30
なるほど
そうすれば信憑度増すか

33 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:02 ID:EIWEt0u30.net
>>19
女にダイレクトに連絡取れるからアホほど楽だろ。羨ましくてしょうがないわ。

34 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:07 ID:f8t+Xm5vp.net
>>30
怪しすぎて草

35 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:10 ID:SsqsVlfo0.net
LINEグループでしか発言しないマン

36 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:13 ID:7wOKRwtj0.net
>>31
おけ

37 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:15 ID:MIpMBb1W0.net
大学入ってから人と関わらないと行けないのは語学と実験だけ
語学は二年から消せるから1年間沈黙を貫けばやり過ごせるし実験は皆必死だから何とかなるで

38 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:28 ID:GqsdWRGQM.net
お前が仮に今もTwitterやってたとしてフォローフォロワー0人の男から急にフォローされて同じ大学だからよろしくとか言われたらどうするよ?

39 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:32 ID:SSti88Q+0.net
入っても結局仲良しでグループ作りなおすから廃墟やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:39 ID:xSAJZv6e0.net
いうて高3のリテラシーなんてゴミやから警戒されんやろ
ワイも何個か入っとるし

41 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:39 ID:7wOKRwtj0.net
>>37
ほーん

42 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:53 ID:7wOKRwtj0.net
>>38
そうなんよ
それが懸念事項

43 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:19:58 ID:MIpMBb1W0.net
>>25
そんな大事な情報は何らかのシステムに通知くるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:07 ID:7wOKRwtj0.net
>>40
ま?

45 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:12 ID:yXQ65/2jM.net
発言しなくてもいいから入るべき

46 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:18 ID:CRhF3KoG0.net
入学直後のレクで入ったわ
今年は中止やろし無理か

47 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:19 ID:p/XVPA8U0.net
大学生にもなって自分のこと自分で決められないとか恥ずかしくないんか

48 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:33 ID:7wOKRwtj0.net
>>46
そうなんよ

49 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:35 ID:xOMZvnft0.net
>>43
うちは基本掲示板に紙で貼られとったわ

50 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:37 ID:J86aMdc4a.net
>>43
大学の教員はそんなことしてくれないぞ

51 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:37 ID:pBXb956SM.net
#春から○大

52 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:38 ID:xSAJZv6e0.net
>>44
10人に頼んで全員から断られるなんてことは絶対にない

53 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:43 ID:9Rwzxb7F0.net
好きにすりゃええやんそんなの人に聞くもんやないで
気があう奴とは自然と話せるもんだし、気使って無理に輪に入ろうとしなくてもいいでしょ

54 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:20:44 ID:7wOKRwtj0.net
>>47
恥ずかしい人間ですよ

55 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:06 ID:7wOKRwtj0.net
>>53
そうだよな

56 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:08 ID:9Rwzxb7F0.net
>>54
テキトーでええぞテキトーで

57 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:18 ID:7wOKRwtj0.net
>>56
おけ

58 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:21 ID:zAT2xxAX0.net
MARCH法成績上位陰ワイ、降臨
はっきり言って異常だ。唐澤貴洋殺す

59 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:28 ID:tatrwcyDa.net
知らんわ死んどけやクソガキ

60 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:30 ID:IYQZi3sl0.net
サークルのLINEは入りたいけど違う学部も混在してるLINEに入ったって関わることないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:37 ID:1+xCjKVnd.net
別に大学入ってからでも遅くないで

62 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:21:39 ID:7wOKRwtj0.net
>>58
そうやると浮くんやろ?

63 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:14 ID:vgei5bGP0.net
>>38
Twitterでよろしくとかわざわざ言うか?

64 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:16 ID:k1vUpcPb0.net
入らんでええぞ
リア充共が女の子と遊んでる動画が最初の2ヶ月くらい延々に貼られるだけや

65 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:26 ID:9Rwzxb7F0.net
何系なんや?理系か文系か?
理系なら嫌でもグループ作ってやることあるから問題ないで

66 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:32 ID:xSAJZv6e0.net
LINE入ってないだけで浮くことは絶対にないけど人付き合い慣れてないなら早めにグループ入ってある程度話せる奴作っとくべきやで

67 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:47 ID:zAT2xxAX0.net
サークルには入ったほうがいい。
それはできるよね?

68 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:22:49 ID:MIpMBb1W0.net
鍵無しの同学科のTwitterをフォローせずに監視するのが超絶陰の最適解やぞ
三人おったが二人鍵かけて今は一人や

69 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:00 ID:vSLy2GGJ0.net
一部の陽キャ勢の男が女を釣るためのグループやぞ
陰キャ男なんて正直グループにいる価値なんてないで
陽キャ勢に取り入る覚悟がないなら入るな

70 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:13 ID:xOMZvnft0.net
理系だからってグループワークないと思うなよ

71 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:27 ID:7wOKRwtj0.net
>>65
理系
そうか

72 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:38 ID:9Rwzxb7F0.net
陽キャ陰キャとか行ってる奴は無視しとき

73 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:41 ID:7wOKRwtj0.net
>>67
がんばる

74 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:23:53 ID:0OS3t6rxa.net
高校の頃と正直そんな変わらんで
学年LINEとかあったやろ?
けど最終的に仲良しか部活のグループだけでしか情報交換しなくなるやつや

75 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:00 ID:7wOKRwtj0.net
>>69
そか

76 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:11 ID:1+xCjKVnd.net
ワイはノンサーでも仲ええ友達何人もできたで

77 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:11 ID:SLUsrbaT0.net
Twitterで#春から〜大のやつ片っ端からフォローすればええやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:45 ID:7wOKRwtj0.net
>>74
いや普通にクラスライン雑談とかもしない?
野球とかサッカーの実況も普通にやってたわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:57 ID:IYQZi3sl0.net
別にぼっちでもよくねってなってるワイは勝ちか?

80 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:24:58 ID:k1vUpcPb0.net
>>72
いやその言葉大学生しか使わんから無視できんやろ
大学の至る所で陰陽に分類されてるぞ

81 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:13 ID:5jgDCUAp0.net
入るだけ入って情報見とけ大体

82 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:18 ID:0OS3t6rxa.net
>>78
わいのクラスはそんなに仲良くなかったわ
ええな〜羨ましいわ

83 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:22 ID:7wOKRwtj0.net
>>77
なんかヤバいやつやな
でもそれを乗り越えないと陽キャになれんのか
陽キャって凄いんやな

84 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:25:33 ID:JK7O0MAta.net
LINE入ってる奴だけで入学式っぽいことやるんやろ
今年は入ってないとヤバいやろな

85 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:07 ID:cRI93hcj0.net
とりあえず入っとけ
たまに過去問流れる

86 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:12 ID:7wOKRwtj0.net
>>84
マジか
それは辛い

87 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:27 ID:1+xCjKVnd.net
>>83
みんな今の時期しよるで
高校時代のことなんか知られてないから大学デビューのチャンスや

88 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:32 ID:MIpMBb1W0.net
>>83
大体皆そうしてると思うんやが
一人ひとりこいつ誰なんやとはならんやろ

89 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:41 ID:7wOKRwtj0.net
>>87
おけおけ

90 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:52 ID:9Rwzxb7F0.net
具体的な趣味持っといたほうがええぞ
趣味何?て聞かれて特に無いって答えるのはまずい
話が広がらんし相手がこっちの人格掴めんくなるから
プラモとか映画とか1人でやる趣味でもいいから具体的にあると良いぞ
理系ならアニメとか漫画って言っても何ら問題ないぞ

91 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:26:55 ID:+SUJyswy0.net
ワイの大学の#春から〇〇大学ってハッシュタグ存在しないんやが🥺
ちなFラン

92 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:25 ID:7wOKRwtj0.net
>>90
野球で良いんか?
後、強いて言うならばドラマ鑑賞

93 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:27 ID:0OS3t6rxa.net
>>91
ぴえん🥺

94 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:33 ID:1+xCjKVnd.net
サークルの変なノリでどこのサークルにもニックネーム聞かれるの気持ち悪かったわ

95 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:35 ID:9Rwzxb7F0.net
>>80
そんなん気にして学生やるの楽しくないでしょ

96 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:36 ID:HYw7HnAq0.net
結局サークルなり入ったら繋がりはできるからええぞ
正直最初はみんなビビリばっかやからな
前期には一緒につるんでたやつらが後期じゃばらばらとかよくあるからな

97 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:27:57 ID:7wOKRwtj0.net
>>94
まじか

98 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:13 ID:7wOKRwtj0.net
>>96
でも今年はサークル無しになりそうやん

99 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:29 ID:0OS3t6rxa.net
わいのとっもはサークル入ったとき一発芸やらされてたな 

100 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:30 ID:SFXJdsZPM.net
なんjのおっさんが大学の新入生グループに入っちゃいかんだろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:39 ID:9Rwzxb7F0.net
>>92
他人を誘える趣味は最高やな

102 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:40 ID:xvuuf6UYr.net
はっきり言うが入らんでええ
サークル入ればそれでいい

103 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:44 ID:+SUJyswy0.net
>>93
🥺💥👊😡
入学式なくなるかもしれんしどこでサークルの勧誘受けたりグループ入ったりしたらええんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:28:44 ID:tFs6FOlHp.net
24歳ニートだけど今から大学行っていいか?

105 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:06 ID:1+xCjKVnd.net
>>97
ワイは特にないですねーとか言ってたら先輩たちから関わられんようになったわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:12 ID:HYw7HnAq0.net
>>98
サークルなしってどういうことや?

107 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:16 ID:RAlYqnxPa.net
どうせサークル入ってそこで友達できるから新入生グループは入らんでええ

108 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:20 ID:9Rwzxb7F0.net
>>104
頑張れ👍
勉学に年齢は関係ないぞ

109 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:20 ID:vJnQYHRgM.net
それでTwitterから知り合った女とやったで

110 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:25 ID:MIpMBb1W0.net
>>98
休校なって街に繰り出すような高校生ばっかりだしあるだろ

111 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:25 ID:1+xCjKVnd.net
>>104
勉強したいならいくべきやわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:35 ID:8zvNJ09q0.net
はいらんでええ🤬
己の道を進むんや

113 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:42 ID:HYw7HnAq0.net
新歓といえば花見が定番やったけど
今年はコロナでないんか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:46 ID:7wOKRwtj0.net
>>101
今年、無観客やん…

115 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:29:55 ID:Y4ljAelJ0.net
夏ごろには関わらなくなってるから

116 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:30:06 ID:0OS3t6rxa.net
>>103
理系なら実験あるからセーフや
サークルとかはもう自分の足で部室行くしかないで

117 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:30:36 ID:9Rwzxb7F0.net
>>114
そういう今年独自のネタがあるとウケルぞ

118 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:30:44 ID:7wOKRwtj0.net
>>106
コロナで

119 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:30:45 ID:1+xCjKVnd.net
>>115
ほんまこれ
大学最初の頃浮かれていろいろやってたのが恥ずかしくなる

120 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:31:10 ID:7wOKRwtj0.net
>>117
なるほどな

121 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:31:18 ID:BPJhY+b4d.net
Fランは知らんけど
まともな大学は言うほど群れないからいらねーよ

122 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:31:36 ID:xOMZvnft0.net
どうせさぼり部でなんJ民と仲良くすることになるわ

123 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:31:59 ID:7wOKRwtj0.net
でも趣味野球観戦言うても巨人やからな
ちょっと不味い気はする

124 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:05 ID:0OS3t6rxa.net
イッチちなみにどこの大学なんや?
言いたくないなら地方名答えるでもええで

125 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:20 ID:HkzU+KEK0.net
>>122
それは避けたい
人生終了やんけ
何しに大学に行ったんや

126 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:22 ID:0OS3t6rxa.net
>>123


127 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:50 ID:BPJhY+b4d.net
最初こういうグループ入って知り合って最後まで仲良くやってたやつを知らない

128 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:50 ID:7wOKRwtj0.net
>>126
やっぱ辞めといた方が良いか

129 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:51 ID:HYw7HnAq0.net
ただある程度知り合いいると
単位が楽になるのはガチやで

130 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:58 ID:7wOKRwtj0.net
>>124
東京や

131 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:32:59 ID:tFs6FOlHp.net
>>108,111
友達できるかな

132 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:33:04 ID:9Rwzxb7F0.net
バイト楽しいぞ!
大学はそこそこでもバイト先で友達いれば楽しいぞ!

133 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:33:10 ID:7wOKRwtj0.net
>>129
そうか

134 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:33:41 ID:+SUJyswy0.net
>>116
医療系やから実習とかあるし大丈夫なんかな
部室に乗り込むのはハードルが高すぎるわね

135 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:33:49 ID:0OS3t6rxa.net
>>128
すまん、普通に大丈夫やで
応援してる球団違ってもプロレスで煽ってる奴とかおるし

136 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:34:03 ID:xOMZvnft0.net
実験も過去レポートあるのと無いのでは天と地のさやで
みんなから真面目って言われとるやつにすりよっとけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:34:10 ID:9Rwzxb7F0.net
>>131
歳いってるならパチンコ麻雀タバコみたいな方面の趣味で攻めればええ

138 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:34:14 ID:68MgXAI/a.net
当たり前や
まあ今から動いてもイッチは飲み会の二次会にはもう呼ばれないやろな
乱パもあるのにw

139 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:34:16 ID:XfI2Ba4Sp.net
入る意味ないやろ
ワイは入らんかったけど友達すぐ出来たぞ

140 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:35:11 ID:0OS3t6rxa.net
>>134
医療系なら大丈夫や 最低限のコミュニケーション取れるならぼっちになるなんてことないで
中高の時運動部入ってたならまず大丈夫

141 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:35:16 ID:BPJhY+b4d.net
あ、でも今年に限ってはオリエンテーションとかないんやったら必要かもな

142 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:35:31 ID:eeH3xHX/0.net
ワイの学科ラインはいきなり連投が沸いたり死ぬほど荒れてるで
なんJのがまだコミュニケーションが取れるくらい
とりあえず入ってビミョーそうならミュートするなり抜けるなりすりゃええやろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:35:41 ID:7wOKRwtj0.net
>>135
そうか
それにムキにならなければ良いのな
jで煽り耐性は付いてるぜ

144 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:35:59 ID:a9K+GRjO0.net
自分を陰キャだと自覚できてる時点で陰キャの友達はできるから孤立せんで

145 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:36:19 ID:8rg3ZT9Gd.net
ラインはやってるけどツイッターやってないわ
今からアカウント作りたいけどんなもんなん?
何つぶやいていいかも分からんし

146 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:36:19 ID:JQRWrCqn0.net
ワイもや
Twitterやっとらんから全くわからん

147 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:36:33 ID:9Rwzxb7F0.net
謙虚さが重要や謙虚さが

148 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:36:36 ID:0OS3t6rxa.net
>>136
過去レポ見るとマジで自分の力で書けんくなるンゴ

149 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:36:57 ID:YWfLDRxq0.net
入学前はTwitterインスタLINEグループ一切入らんかったぞ

150 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:37:05 ID:TanlNwhj0.net
入らない方がいい

151 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:37:26 ID:1I8s7nGNa.net
https://pbs.twimg.com/media/C8Y9pfwUwAAL8z9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8Y9qkNVwAE8PY7.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:37:30 ID:9Rwzxb7F0.net
>>136
頑張って自分で書いた方がいいぞ
他人から頼られるし力もつくしいいことづくしや

153 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:37:36 ID:7wOKRwtj0.net
いや元々入る気は無かったんやが、オリエンテーションとか入学式中止になりそうやから入っといた方が良いのかなって?

154 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:37:53 ID:7wOKRwtj0.net
>>151
キッツ

155 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:38:14 ID:0OS3t6rxa.net
>>151

これってj民か誰かが潜入してるんか?

156 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:38:16 ID:BPJhY+b4d.net
>>151
陽キャやなあ

157 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:38:59 ID:BPJhY+b4d.net
>>153
今年に限ってはそうかもしれん

158 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:39:00 ID:4KnJGa4o0.net
どうせ入学前に知り合ったやつとは仲良くならんだろうしええやろべつに

159 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:39:23 ID:7wOKRwtj0.net
>>157
やっぱそうか

160 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:40:03 ID:BUMKF+fT0.net
入って損することも別にないと思うけどね

161 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:40:07 ID:xOMZvnft0.net
>>153
オリエンテーションてお前さん
あれは始まる前からグループできとるで
ぼっちを笑う場やからな

162 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:40:20 ID:YWfLDRxq0.net
>>151
半分はネタでやってど滑りしてるパターンやろ

163 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:40:37.88 ID:7wOKRwtj0.net
>>161
辛いなー

164 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:41:00.73 ID:JQRWrCqn0.net
イッチどうやって入るんや?
TwitterのDMか?

165 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:41:17.82 ID:YWfLDRxq0.net
そうか今年はコロナのせいでサークル勧誘とかオリエンテーションとかも無いんか
それならグループ入った方がいいかもな

166 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:41:25.85 ID:daZQZzu80.net
学科の友だちなんか授業で同じグループになったりした数人でええよ
サークルや委員会の奴らとつるむ機会の方が圧倒的に多い

167 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 16:42:00.74 ID:9Rwzxb7F0.net
>>153
ライングループは入った方がええな

でも覚えておくこととして、入学時のグループなんてあくまで情報共有の手段に過ぎないということや
ガチで仲良くなって関係築きたい奴らは個別でグループ作ってるからな

だから入学時のグループで変に自己紹介し始めたりすると周りから必死な奴だと思われるで
でも入って無いと周りから地雷扱いされるで

総レス数 167
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200