2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ21卒、悟る。

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:22:33 ID:IBsepRwd0.net
なーにもう運が悪かったとして諦めるしかないんや
一つや二つ上の世代がMARCH駅弁レベルなのに年収500万貰えて年間休日120日の企業に簡単に就職できたのに、早慶旧帝の自分は頑張っても年収250万、年収休日も105日しかない企業にしか就職できなくなる
極論そんな理不尽なこともあるかも知れんけど、まあこの世は理不尽なことばかりやし、死ぬわけでもないからヘーキヘーキ受け入れようみんなで貧しくなろう

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:23:07 ID:j+zSlmbzM.net
こん

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:23:31 ID:DtxR68Vp0.net
地底文系なんてゴミ

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:23:40 ID:jeMOYffy0.net
こん!

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:24:11 ID:IBsepRwd0.net
なんでこんJ民がおるんや
女っけもないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:25:00 ID:IBsepRwd0.net
諦めるしかない

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:25:45 ID:IBsepRwd0.net
新卒制度が嫌ならこの国を捨てるしかないんや
でもワイみたいな無能でオタクな奴はこの国にしがみつくしかないんや

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:25:54 ID:uqm53Dto0.net
早慶なのか宮廷なのか

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:26:25 ID:IBsepRwd0.net
終わりやで

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:26:47 ID:IBsepRwd0.net
頑張ろう
貧しい人生を貫こう

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:27:13 ID:IBsepRwd0.net
頑張ろう
頑張ろう
がんばらなきゃ
がんばらなきゃ

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:27:18 ID:1m6scc9m0.net
グッバイイッチ

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:27:51 ID:IBsepRwd0.net
リーマンの時みたいに無能は新卒をブラックで捨てる世代になるんやどうせワイは

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:28:15 ID:IBsepRwd0.net
頑張ろう
なんのために生きてるのか分からなくなる人生をあゆまう

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:28:34 ID:M0CN/MX4a.net
実家に30まで迷惑かけよう

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:29:08 ID:IBsepRwd0.net
自己責任やもんな
だって這い上がらなかった氷河期世代が現に見捨てられてるんやもん

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:29:29 ID:IBsepRwd0.net
頑張ろう
辛かったら死のう
ワイはいつでも自殺できるはずや

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:29:43 ID:lQwkDC5N0.net
若者減ってるからヘーキヘーキ

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:30:11 ID:IBsepRwd0.net
ワイはもう結婚もできないかも知れない
それはしゃあない

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:30:24 ID:O9Cp5j0+0.net
>早慶旧帝の自分

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 15:30:57 ID:IBsepRwd0.net
ワイがいけないんや
不況が来ても就活できるように学生時代がんばらなきゃあかんかったんや
ワイがいけないんだよ自己責任やよ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200