2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリー・ボンズさん、オクスリのせいで殿堂入りさせてもらえず咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 13:12:26 ID:Iv3AGOuea.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00010004-chuspo-base
通算762本塁打のメジャー記録を保持するも、筋力増強剤ステロイド使用の影響で
米野球殿堂入りを阻まれているバリー・ボンズ元外野手(55)=元ジャイアンツなど=が、複雑な心中を明かした。米スポーツサイトのジ・アスレチックが9日までに報じた。

「俺は幽霊みたいなもの。大きながらんどうの屋敷で、ポツンと暮らす幽霊だ。
死刑…それこそ、(大リーグの)連中が俺に下したことだ。心が壊れた。完全に壊れた」。
いまだ果たせていない殿堂入りについては「俺に入ってほしくないなら
ただ『入ってほしくない』と言ってくれ。とにかく、もう終わりにしてくれ」と語った。

米野球殿堂の記者投票で有資格8年目だった今年1月、得票率は60・7%。
有資格は残り2年で、同サイトは「(当選に必要な得票率)75%の到達は厳しい」
とし、ボンズ氏は「祝福はいらない。(野球界に)入れてほしいんだ」と語った。

2003年、連邦大陪審で「個人トレーナーから、そうと知らずに
ステロイドを使用させられていた」と証言。07年に大陪審は
「ステロイドと認識して使用していた」として偽証と司法妨害罪などで起訴し
15年に証拠不十分で無罪となった。

バリー・ボンズ(2004) .362(373-135) 45本 101打点 232四球(120敬遠) 41三振 OBP.609 SLG.812 OPS1.422

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 13:13:14 ID:VmXtKB0V0.net
誰がなんと言おうと史上最強打者はボンズや
ワイらの心の殿堂入りやぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 13:13:36 ID:/xpx505z0.net
マジかよオリックス最低やな

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 13:15:24 ID:KB6CCdczp.net
Aロッドですら超えられてないんやからボンズこそ最強よ

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 13:17:06 ID:FXRIXN1G0.net
ステ使ってるのは知ってて当時の野球人もみんなボンズの打撃を絶賛してたからな

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200