2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三年間ガチで勉強して偏差値40なんやが、何が間違ってるのか教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:45:24 ID:cOoUNtQt0.net
今年から浪人や
マーチ志望

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:45:40 ID:IegU6uk1r.net
勉強の量

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:45:45 ID:PP7au3sl0.net
ガチってないから

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:14.15 ID:WwPSIdmzd.net
ピカピカの泥団子作ってそう

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:18.49 ID:/KZ6wXIJa.net
努力

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:24.70 ID:cOoUNtQt0.net
>>3
毎日7時間勉強してたが、ガチると何時間なの?
現役でこれ以上はきついで

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:26.85 ID:5+ob0IEc0.net
帝京大学目指せ

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:35.20 ID:HaMPNJts0.net
その3年の前の義務教育時代の負債がどんなもんかによる

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:37.46 ID:tpW99qWup.net
生まれた事

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:46:57.84 ID:gOBO6JT70.net
勉強時間を重視してるとこは間違ってる

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:47:28.36 ID:/2OSiu1Xa.net
死んどけよ

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:47:33.35 ID:PP7au3sl0.net
>>6
ただ7時間やればいいわけじゃないだろ
量より質

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:47:56.37 ID:15q3Lho90.net
どれぐらいのレベルの勉強を1日何時間やってるん?

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:16.88 ID:bjMBwegEr.net
ワイが教えたるからどんな参考書使ってたかかけ

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:31.88 ID:lfNiSD1o0.net
時間重視するのは間違ってるで
時間を忘れていつの間にか7時間ってのがベスト

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:32.07 ID:AzP/gnftd.net
力の使い方が間違ってるだけやろ

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:32.40 ID:6nENifvR0.net
人に教われよ
独学なんてバカのすること

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:38.53 ID:szJtppnAa.net
何が苦手なのかわかってるんか?

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:42.34 ID:RTS7tAysp.net
マジで勉強向いてないで

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:48:54.52 ID:YGFGHy5r0.net
おばかなイッチに天才わいちゃんがお勉強を教えてあげたい🥺🥺🥺🥺🥺

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:16.97 ID:cOoUNtQt0.net
>>12
「質」って抽象的すぎるやろ
もっと具体的に言ってくれや

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:22.10 ID:lQ+DXuTK0.net
量か方法
大体はこのいずれかを改善すればある程度は伸びるが当然才能もあるのであまり欲をかかないで自分の目指せる範囲で頑張った方がいい
間違っても多浪すれば自分ももっと上が目指せるとか思ってはいけない

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:24.38 ID:1Uj+O54uM.net
7時間ってスマホぽちーしながら
ダラダラながらでやってるフリやろ?

24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:40.04 ID:rNITcCpha.net
どうせダラダラやって7時間やろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:44.30 ID:vAXCaL6Td.net
方法論はどうでも良くて何をどれだけ理解したかが全てや
偏差値40って基礎もグダグダやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:49:59.77 ID:6nENifvR0.net
>>21
君には分からんだろうから人に教わるしかない
逆にちゃんとした先生がいれば何やっとるか分からなくてもいつの間にか出来るようになる

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:50:03.36 ID:fJYV8gD8d.net
九九言えるか?

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:50:05.30 ID:VI4Q+SXlr.net
7時間九九のスピードを鍛えてそう

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 12:50:21.52 ID:3XAmcKtnp.net
音楽とかききながら勉強してそう

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200