2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の日本←10年後に高度経済成長。バブル崩壊後←失われた30年

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:23:31 ID:FmXm0hp50.net
なんでや

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:02 ID:Wh06Rgqq0.net
できること全部やり尽くした感あるよなこの国

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:11 ID:qzfoN+Q2a.net
日本人には戦前のやり方が一番合ってるちゅうことや

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:18 ID:4kPwmkhHa.net
唐澤貴洋殺す

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:45 ID:vm9Hu8GH0.net
10年後には失われた40年か

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:56 ID:vDe/wg/oa.net
人は危機に陥らんと頑張れんのや
戦後死滅しかけてたし

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:24:57 ID:Yb4/fhu+d.net
世界一成功した社会主義と皮肉られてたから

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:25:24 ID:sPPaqBap0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvgtter.ransack.org/0z5i6/7iromy07l5foiw.html

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:25:46 ID:KuUYsMKDd.net
オイルショック無ければ今も高度経済成長続いてたんかな

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:26:38 ID:N/5W+SEtd.net
5年後に朝鮮特需忘れてるで

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:27:34 ID:N/5W+SEtd.net
冷戦終結で衰退した感

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:27:34 ID:5v0QJMCQa.net
>>10
これがデカいわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:28:11 ID:dPnv1ll8r.net
福祉を切り捨てて成長の前借りしただけやで

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:28:36 ID:vm9Hu8GH0.net
80年代って不思議と日本で大きな災害がなかったんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:28:44 ID:4dLUDtFw0.net
戦後の日本は冷戦で周りが共産国家だらけだったからアメリカ様に恩恵頂いてただけよな
民主国家の韓国ですら軍事国家だったわけやし

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:29:21 ID:N/5W+SEtd.net
>>13
そもそも高齢化率7%の時代だったから

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:29:35 ID:AGdqYeW/0.net
朝鮮戦争って200万人くらい朝鮮人死んでて人口比で考えたら2次大戦以上にこいつら悲惨じゃね

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:30:36 ID:AGdqYeW/0.net
>>15
どういう恩恵もらってたん?

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:30:36 ID:MT2/7Rs1r.net
ITに遅れすぎた
次世代文明がおこらないかぎりもう無理や

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:31:16 ID:+2BbekdM0.net
プラザ合意→天皇崩御の自粛ムード→消費税→バブル崩壊→阪神神戸

このコンボがでかい

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:31:22 ID:mfboRP7C0.net
https://i.imgur.com/PZ9kvz8.jpg

これでもまだ緊縮し続けるガイジ国家やからね

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:31:29 ID:N/5W+SEtd.net
>>18
貿易赤字でも目を瞑ってくれた
ソ連衰退してると判断したらプラザ合意だし

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:32:10 ID:AGdqYeW/0.net
>>22
なるほど

24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:32:13 ID:Ak0jd3++0.net
資本主義国家は冷戦下においてこそ輝けた

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:32:26 ID:UiNnRqXJ0.net
>>20
むしろ平成元年はバブルのピークなんやで

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:32:36 ID:48SO/1hZ0.net
人口減る国じゃしゃーない

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:33:07 ID:UiNnRqXJ0.net
>>18
市場開放
敗戦国が復活した時点で普通は即潰されてる

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:33:32 ID:HTkI48Sdd.net
高度経済成長は軍事拡張路線から大きく舵を切ったから

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:33:45 ID:+2BbekdM0.net
>>25
そりゃピークがあるからその直後から崩れるんだろ

ジャンプだって最高部数のころにはどうみてもつまんなかったし

30 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:33:54 ID:4FCH600w0.net
団塊ジュニアが正社員に就けなかったから
仕事でも家庭でも主戦力になるはずだった

31 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:34:40 ID:N/5W+SEtd.net
>>20
消費税はそこまで影響なかった
消費税5%がデカ過ぎたわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:35:54 ID:UiNnRqXJ0.net
バブルすげぇ言われてるけどプラザ合意で急激な円高にされて終わりが見えてた
むしろ最後に良い夢見させてくれたのがバブル
日本の全盛期はバブルじゃなくて70年代後半

33 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:36:28 ID:+2BbekdM0.net
あと大店舗法改正で必要以上にでかい店舗を建てまくったらその間にバブル崩御もでかいだろ
ダイエーとかこれが発端だろ

34 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:37:38 ID:UiNnRqXJ0.net
消費税5%にしてなかったらデフレなってなかったんかな?

35 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:38:24 ID:ipldINosd.net
バブルの頃就職した発達障害が上にいってしまって変化に対応できなくなったとか?

36 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:38:35 ID:+2BbekdM0.net
あとバブル崩壊と必要以上にマスコミが言いすぎて沈滞ムードが長引いた

37 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:38:41 ID:ItIYBU1Jd.net
>>20
確かに昭和天皇亡くなって自粛すると消費落ちるもんな
今やったらコロナよりヤバそう

38 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:39:53 ID:UiNnRqXJ0.net
バブルの恩恵受けたサラリーマンはむしろ崩壊後から97年までよな
バブル全盛期はむしろ物価上昇し過ぎてキツかったと聞いた
でも団塊ジュニアはバブル崩壊で就職氷河期なったんよね

39 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:40:11 ID:ZxupF+z80.net
上級国民と下級国民の戦争中やぞ

40 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:40:41 ID:RjbimLkvd.net
少子化対策しなかったもんね
人口減少で不動産価値はバンバン下がりデフレ加速やろな

41 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:43:40.46 ID:s3UJOaUY0.net
96年くらいまではわりと良かったんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:45:24.34 ID:RjbimLkvd.net
>>41
97年末から一気に自殺者増加

43 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:45:59.18 ID:mr5J2ENLd.net
GDPも95年で勃起してる状態でその後2000年代前半まで右肩下がりになってるけどその間に何が怒ったんや?

44 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:46:26.68 ID:ipldINosd.net
森さん小泉さんあたりがぶち壊ししまったと聞くけどどうなんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:47:04.37 ID:+2BbekdM0.net
90年代でも
CD漫画ゲームなど子供若者向けの安価な娯楽はむしろ最盛期ってくらい売れてた

46 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:48:39.90 ID:ChUsNYh20.net
>>43
消費税アップ

47 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:49:19.43 ID:UzbwVgFFa.net
>>45
プロレスとかサッカーとか興行もすげえ楽しそうでええよな

48 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 09:50:54.26 ID:vm9Hu8GH0.net
>>45
プロ野球は巨人絡み以外サッパリだったな
一部がんばろう神戸ブーストがあっただけで

総レス数 48
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200