2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「凪のあすから」とかいう神アニメ🐟🐠🦈

1 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:40:16 ID:9SnPkyJ6M.net
絵よし
背景よし
雰囲気よし
曲よし
ストーリーよし
安定のPA作品

もっと流行ってよかったよな?

2 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:41:14 ID:9SnPkyJ6M.net
お前ら見たか?

3 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:41:29.70 ID:t34M0xH+d.net
ゆゆ式と同じで流行らないからこそ価値があるアニメ

4 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:42:13.20 ID:ru1gCxIC0.net
陸イケメンすこ

5 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:42:52 ID:JYj2YoQv0.net
二期で大化けしたな

6 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:43:02 ID:mdnD0LAta.net
凪のアースカラー

7 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:43:42 ID:LeCOgTC70.net
謎のパチンコ化やめろや

8 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:12 ID:0hRWSbwQa.net
途中ぐだってなかったか?

9 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:14 ID:y6Q2cLVU0.net
あかりさんすこ

10 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:26 ID:863q7JMW0.net
くっそつまんねえけどもう少し売れてもよかったな
最近の再評価路線が謎

11 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:36 ID:KUoopDXb0.net
正直あの踏切シーン無かったらぶっ叩いてるくらい面白くもなんともなかった

12 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:44 ID:naeBsbTr0.net
クソアニメやろ
題材が神だったのに台無しにされた

13 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:44:54 ID:LeCOgTC70.net
絵はガチでいい

14 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:45:15 ID:tYQfZwEW0.net
俺は好きだったけど最後以外つまんなかったししゃーない
最後まで見た人が少なそう

15 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:46:10 ID:RImJRNHK0.net
たこのあすから?

16 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:46:29 ID:X0ENYE6k0.net
ワイはみうなちゃん

17 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:46:46 ID:49AKeNHi0.net
陸の色黒にエチエチ巨乳とられたの絶許や

18 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:46:52 ID:LlZIwg5Qd.net
アクアテラリウムって曲が好きやった

19 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:47:23 ID:OxuHQar2a.net
さゆちゃんすここ

20 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:47:59 ID:L1qBUaDf0.net
後半から化けた

21 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:07 ID:2bS6u8Qr0.net
あすからってなんやねん

22 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:15 ID:OLchKnHr0.net
まあ絶賛てほどではなかった

23 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:17 ID:P7qvkUPo0.net
惜しいって印象
グダってるところも多々あったわ
EDのアクアテラリルムははすこのすこやね

24 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:20 ID:jF2GD+VM0.net
前半で切ってもうたわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:40 ID:863q7JMW0.net
本当に姉貴関連が気色悪すぎて無理

26 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:48:49 ID:cUKGMxQgM.net
前期も後期もOPが神

27 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:49:09 ID:JKD1tMem0.net
美海の卑弥呼様みたいな髪考えたやつ死ね

28 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:49:13 ID:JpELu7He0.net
主題歌が揃って最高にいい
いらんのは2クール目オープニングの変な語りくらい

29 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:49:48 ID:UhOLaIjGd.net
true tearsのドロドロは好きやけど男が複数絡んで一方通行ばっかの恋愛は悪い意味で面倒やなと思った
嫌いじゃないけど

30 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:49:51 ID:JpELu7He0.net
いたるさんがほんまいたらなくて草だった

31 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:50:02 ID:Hz6GW3Rm0.net
美海選べや

32 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:50:12 ID:e6BvwkbA0.net
正直いって真中要らないよね
美海ちゃんだけ負け組とかかわいそう
ワイの好きな負けヒロインリストに入ったからええけど

33 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:50:34 ID:cUKGMxQgM.net
>>32
ころすぞ💢

34 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:50:39 ID:lAUI6hcT0.net
花澤出るたびに花澤死ぬの大合唱
おどれらの顔は忘れてへんぞコラ

35 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:50:59 ID:OxuHQar2a.net
姉とかいうマリーの化身

36 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:51:07 ID:BT5S46M90.net
1クール目で切られまくった模様
ただ個人的には終盤も微妙やったわ
まぁぶっちゃけざーさんのキャラが悪いんやな

37 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:52:02 ID:mdnD0LAta.net
>>17
素質あるよ

38 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:52:23 ID:e6BvwkbA0.net
光の成長ぶりすこ

39 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:52:59 ID:cUKGMxQgM.net
うさぎ跳びあるっけこれ

40 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:53:13 ID:anq8aUzC0.net
アクアテラリウムが良かった

41 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:53:26 ID:mdnD0LAta.net
>>32
女の子がかわいそうだと抜ける

42 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:53:29 ID:CFyda9Zva.net
グラスリップの方が良いよね

43 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:53:40 ID:ud72b+Ngd.net
かやのんのキャラが糞エロかった
そしてみかこしが実質ヒロインだったな

44 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:53:57 ID:Hz6GW3Rm0.net
残った大人組の急に落ち着いた感じ好きやった
対照的な子供組のはしゃぎかた

45 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:54:09 ID:R9jqs2Zu0.net
何故かスロットになったよな

46 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:54:22 ID:37gfIr3zr.net
るーるるーるるーってのまだ聞いてるで

47 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:55:01 ID:cUKGMxQgM.net
PAまたこういうの作ってくれんかなぁ

48 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:55:30 ID:37gfIr3zr.net
>>44
シュークリーム譲ったあとに
じいちゃん見舞い行くシーンやな

49 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:55:32 ID:Iz365yurp.net
裸で海から上がってきたとこはめっちゃワクワクしたな

50 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:55:46 ID:BT5S46M90.net
からのグラスリップがね…
あれも後半から化けるからとか言ってたら1クールで終わってワロタ

51 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:55:55 ID:UhOLaIjGd.net
>>32
真中おらんとちさきの告白どうするかわからんしどちらにしろ勝てるか怪しい

52 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:05 ID:JpELu7He0.net
鱗様が俺は所詮ウロコの一欠片だから俺にまでかつて愛した女を愛する気持ちは伝わってないんやで〜
とか言っておいて最終話で「鱗の一欠片に至るまで貴女を愛していた」って言うのぐうすこ

53 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:16 ID:j8aVh5Rva.net
>>47
色づく世界の明日からええよ

54 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:37 ID:R6+X3jO00.net
ストーリー以外は完璧だった気がする

55 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:46 ID:NpbFJdl90.net
>>31
これ

56 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:46 ID:e6BvwkbA0.net
でもPAって言われて出てくるのは未だにtrue tears、花咲くいろは、TARITARIなんだよな
白箱はかなりウケたけど

57 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:52 ID:isJo9mJyM.net
話そんな良かったか?

58 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:56:53 ID:Rcvm92IS0.net
正直花澤香菜とかいう当時超絶見飽きてうざがられてた声優いなければもっと流行ってたんちゃう?  

新世界とかもやけど花澤香菜のせいでヒットしてないのあるわ

59 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:11 ID:j8aVh5Rva.net
今日白箱見てきたけど何か映画のわりに作画悪かった気する

60 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:15 ID:cUKGMxQgM.net
今でも絵はトップクラスやろ
破綻してるとこがマジでない

61 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:20 ID:ru1gCxIC0.net
梅ジュースで酔っぱらうちさきちゃんすこ

62 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:20 ID:0VrLinuk0.net
踏切のシーンはアニメの告白シーンの中でもトップクラスやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:20 ID:Nkd/AjMnd.net
>>56
どう考えてもAB
唯一のヒット作やし

64 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:57:34 ID:i3Z2ANO60.net
>>47
⊃グラスリップ

65 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:58:10 ID:BT5S46M90.net
PAそもそも作画そこそこやしな

66 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:58:12 ID:j8aVh5Rva.net
TARITARI2はよ

67 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:58:18 ID:49AKeNHi0.net
>>63
ABってPAだと気付いてない人多そう

68 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:58:58 ID:e6BvwkbA0.net
リアルタイムで見てた時は、前半で何やこれ……ってなって後半始まった辺りがめちゃめちゃ面白かった記憶

69 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:11 ID:B+FvAcT9d.net
よく覚えてないけど抜けた気がする

70 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:28 ID:HjNnJgYw0.net
Charlotte以降と以前で落ちぶれすぎやろ
色あすは良かったけど

71 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:28 ID:OK+wALu/0.net
お前らほんまよー覚えてるな

72 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:43 ID:cUKGMxQgM.net
>>69
凪あすで抜くな😡💢

73 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:48 ID:mdnD0LAta.net
>>66
シンママの話見たいか?

74 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 01:59:56 ID:u3sz4NEG0.net
>>56
同じ人が人物デザやってるクロムクロ忘れないで

75 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:03 ID:j8aVh5Rva.net
安定のPAももうあかんなぁって思ったけど色づく世界の明日からに映画白箱と少しずつ持ち直してきたな

76 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:19 ID:R6+X3jO00.net
凪のあすから true tears タリタリ
この三つ雰囲気似てるなって思ったら同じ会社だったのか
関係あるか知らんけど

77 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:25 ID:isJo9mJyM.net
>>72
同級生からのオネショタとか抜くな言う方が無理がある

78 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:27 ID:+mZB1a3m0.net
JSコンビがJCになってえろくなってた

79 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:33 ID:BT5S46M90.net
PAはグラスリップは論外としてGLAYの変なロボのやつもなかなか途中から酷かったわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:57 ID:37gfIr3zr.net
後半開始からマナカ復活までは
かなりわくわくしてた思い出

81 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:00:59 ID:QfTCXp5yM.net
放送時は結構叩かれてたで

82 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:01 ID:h3jfhi9N0.net
PAで一番作画良かったのに一切話題にならんかった天狼

83 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:13 ID:j8aVh5Rva.net
>>70
あの辺からボロボロやもんな

84 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:26 ID:JpELu7He0.net
マリー脚本やから無意味に下ネタ多いのがあかんわ
まなかに海側のおっちゃんが安産型だな発言とか

85 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:31 ID:BT5S46M90.net
お仕事シリーズに泥塗ったやつおるよな🤔

86 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:51 ID:e6BvwkbA0.net
RDG、PAが活発な頃の作品なのに記憶から消される
残当

87 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:01:57 ID:mdnD0LAta.net
>>84
そのくらい普通に言うだろ😅

88 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:02:00 ID:OxuHQar2a.net
なぜPAはよく分からないファンタジー路線になってしまったのか

89 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:02:45 ID:isJo9mJyM.net
>>82
無理矢理1クールに纏めた感じありありできついわ
敵の双子のやつ絶対話欠けてるやろ

90 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:02:46 ID:j8aVh5Rva.net
映画は白箱2ありそうな終わり方やったな

91 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:02:56 ID:37gfIr3zr.net
Charlotteもやったはずなのに
ほんとに印象残ってないわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:02:58 ID:bBrHvXUT0.net
一部だけ成長させたのほんま天才やと思うわ

93 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:03:02 ID:JpELu7He0.net
>>87
はいセクハラ親父

94 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:03:23 ID:h6EYNxus0.net
おっさんの歌

95 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:03:30 ID:IAKaWJZn0.net
モジャげが報われて良かったです

96 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:03:37 ID://uw/GPXd.net
白箱あれならアニメでよかった

97 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:03:37 ID:e6BvwkbA0.net
有頂天家族って名作やったよな
京都いきたくなる

98 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:04:20 ID:0VrLinuk0.net
実際負けた方が視聴者からは人気でるよな

99 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:04:35 ID:HjNnJgYw0.net
TARITATARIの続編は見たいけど見たくない
生々しすぎるからあれなら綺麗なままで終わらせてほしかったわ

100 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:15 ID:n0LPzQD0a.net
そういや花澤ってこの辺の時期嫌われてた気がする

101 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:44 ID:Ed9rOPcM0.net
この前見返したら紡とちさきがくっつくフラグがガキの時からあったんやな

102 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:46 ID:j8aVh5Rva.net
PAは戦闘アニメはもう作らん方がええわ
絶望的にセンスを感じない
カッコいいと思って作ってそうなのがなおのこと質が悪い

103 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:51 ID:OxuHQar2a.net
>>100
当時はウジウジキャラばっかやってたからねえ

104 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:53 ID:BT5S46M90.net
まなかうざいだけやったし
気持ちに気づくのも描写薄くて共感も出来なかったからなぁ

105 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:05:54 ID:cUKGMxQgM.net
はやく北陸三部作完成させろ😡

106 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:06:16 ID:COLM3aR3d.net
ひひっひひっひはーはーはーって曲好き
急に喋るやつも好き

107 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:06:35 ID:M3NGkQK3d.net
なんちゃらクエストってあれ何がやりたかったんだろ

108 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:06:47 ID:DbTWdASS0.net
🐙🐡🐢🦈🦐🐠🦀
海物語の完成や

109 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:07:37 ID:cUKGMxQgM.net
>>107
盛大に滑ったよな

110 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:07:58 ID:j8aVh5Rva.net
ハルチカとかいう氷菓とユーフォのいいとこ取りしようとして大爆死した作品

111 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:04 ID:UtVttMT70.net
丘に取り残された魚の人妻がエロい

112 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:11 ID:YysXYfTd0.net
フェアリーゴーンとか話題になってないけど
ちゃんと採算取れてんのか

113 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:12 ID:P7qvkUPo0.net
グラスリップとかいうガチの黒歴史作品

114 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:18.57 ID:oDSwoDNn0.net
グラフィックと音楽が神がかってる🤩

115 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:19.87 ID:e6BvwkbA0.net
https://i.imgur.com/8Ic9zUa.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:08:21.77 ID:fSm8IoOk0.net
全裸で冬眠から再登場がピーク

117 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:09:21 ID:WXIcUGVCM.net
絵で気になって観たけど一話も見切らないうちにやめた気するわ
内容全く覚えてない

118 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:09:24 ID:j8aVh5Rva.net
>>112
頑張って見たけど苦痛やった

119 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:09:29 ID:cUKGMxQgM.net
>>113
サクラクエストのが上いってると思う

120 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:09:48 ID:P7qvkUPo0.net
>>116
根気よく見た甲斐があったわね

121 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:09:52 ID:44QvaGY5a.net
mnemonicすこ

122 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:10:18 ID:R6+X3jO00.net
凪のあすからのキャラクター見返してみたけど、さゆって子めちゃくちゃ可愛い

123 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:10:20 ID:OxuHQar2a.net
サクラクエストは結局田舎は糞ということを一番伝えたかったんや

124 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:10:37 ID:2nAZtUJ70.net
2期ぐう好き
今でも円盤買うか悩んでるくらい好き

125 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:11:40 ID:3pKk4X5h0.net
2期の序盤だけすこ

126 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:11:49.33 ID:upu2lh0I0.net
お前らが後半すごい言うからあの世界観を解き明かす本格SFで締めるのかと思ったらしょうもない恋愛物で終わってがっかりだったわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:11:59.95 ID:Ed9rOPcM0.net
最終回の予告見たときはバットエンドかと思ったわ

https://i.imgur.com/Mvw87EF.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:12:04.83 ID:HjNnJgYw0.net
見た奴少なそうやけどさよ朝は良かったわ
何やかんやマリーとPAの組み合わせは外れが無い

129 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:12:32 ID:UtVttMT70.net
>>90
今日観てきたけどめちゃ良かったわ
二期見たい

130 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:13:44.24 ID:cUKGMxQgM.net
まなかすこ😍

131 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:13:58.43 ID:OLchKnHr0.net
SHIROBAKOみにいけ😡
https://i.imgur.com/VZF9kBd.jpg

132 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:14:03.00 ID:COLM3aR3d.net
真中ってなんで感情一部欠落したんやっけ

133 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:14:35 ID:COLM3aR3d.net
>>131
初期の謙虚だった頃のバナナメッシュちゃんを返して!

134 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:14:52 ID:JKD1tMem0.net
>>128
さよ朝は面白かったけど尺が足りん
1クールくらいでやってほしかった

135 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:15:00 ID:OLchKnHr0.net
>>133
ちょっとたくましくなったバナナすこ🤗

136 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:15:47 ID:e6BvwkbA0.net
>>132
海底で生け贄になってるのを無理矢理剥がしたら感情が海に残った

137 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:15:56 ID:A1KSwkpH0.net
true tearsすき

138 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:16:08 ID:YAfJnJGn0.net
大正義やなぎなぎの印象が強い
最近あんま聞かないのが寂しい

139 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:16:13 ID:EE5jt9TA0.net
二期の序盤はガチで泣ける

140 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:16:42 ID:nDuqkX7s0.net
二期はずっと泣けるし面白いやん

141 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:16:47 ID:cUKGMxQgM.net
BD買ったンゴ

142 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:17:08 ID:OxuHQar2a.net
PAらしいPA作品って凪あすが最後だよな
色づく世界の明日からはまあまあ良かったけど毒気無さすぎやし

143 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:17:58 ID:c1BnPvTJd.net
大学の図書館に原画集おいてあって草生えたわ

144 :風吹けば名無し:2020/03/10(火) 02:18:06 ID:COLM3aR3d.net
>>136
あーね
そういやそんな感じやったな

総レス数 144
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200