2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災って今のコロナよりやばかったんか?

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:18:16 ID:EVz0Rb1Sp.net
ちなクソガキ

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:18:34 ID:DxCsaO1l0.net
たりまえやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:18:42 ID:CgBi4fsQd.net
コロナがかわいく見えるくらいヤバかったな

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:18:52 ID:0Ro/U1jP0.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:19:10 ID:bNY2zrXV0.net
津波の映像で絶句やろあんなん

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:19:26.52 ID:brGWwSFOa.net
日本終了しかねなかったから

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:19:46.18 ID:PnuVbyF+p.net
当時スマホとネットが普及してたらやばかったろうな

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:20:10.60 ID:Du6U8nPjM.net
いや、いくつやねん

当時小5のわいでも分かるヤバさやったで

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:20:28.94 ID:uVytRKqD0.net
ウイルスと地震を比べるのおかしいやろ
比べるならMARSとSARSやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:20:36.07 ID:4c+rq+8b0.net
当時50のワイでもビビったわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:08.92 ID:W2Mh1YgA0.net
ワイの一個上の卒業式潰れたった

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:16.54 ID:A5q2tOBYa.net
東電の糞共がお漏らししやがったからな
比ではない

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:22.78 ID:Es/oZiEc0.net
あの時はトイレットペーパーどころか食べ物もガゾリンもなかったからな

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:25.37 ID:PYiBgsun0.net
コロナはピークわからんからコロナの方がきつい

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:50.28 ID:PnuVbyF+p.net
東日本の時開幕いつやったっけ

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:51.00 ID:OGT7crHnr.net
めちゃくちゃヤバいぞ
突然20000人くらい死んだしな
特にテロップで陸前高田市が壊滅状態ってやつと仙台の荒浜に数百の遺体ってテロップが流れたときの絶望感半端なかったで

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:21:59.57 ID:0h831plPd.net
西日本はのほほんとしてたで
原発爆発してもピンとこうへんかったわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:18.90 ID:Gd03h4A/d.net
スーパーに辛ラーメンしか売ってなかった

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:23.69 ID:ZZsN798sd.net
世界最大級の地震+それに伴う未曾有の大津波+原発事故
どれか一つだけでもやべーのに3つほぼ同時に起きるんやぞ

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:33.45 ID:2V8JJyf5a.net
いやガキすぎんだろ
マジで消えろやぼけ

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:38.70 ID:8oWqSkZRd.net
>>16
このテロップワイも見覚えあるわ
99%津波で死んだろうよこれ

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:47.73 ID:hRJ1wK/X0.net
あれは日本だけやからやばくなかったで

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:52.73 ID:sQwl37N20.net
震災も原発も海が燃えてるのも逆流津波もショックやったけど
それでも経済的ダメージは今より軽かったけど精神的には今よりあれやな
もう新コロナで正常性バイアス入ってるだけかもしれんが世界新コロナで大混乱って意味じゃ
増税で震災のときよりGDPやべえって派手にキツい現代日本

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:55.43 ID:1i3X9jg/d.net
>>13
電気もねえぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:22:58.42 ID:knYVs80n0.net
神奈川やけど何もなかったわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:23:26.54 ID:r/BqVDbip.net
エアプ乙
西日本は大したこと無かったから
コロナの方がやばい

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:23:26.94 ID:Guy9z8xf0.net
震災はワクワクしたけど今回はなんかなあ

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:23:43.91 ID:jRE1p9Pgd.net
なお仙台市はしばらくプチバブルになった

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:23:48.77 ID:JhbhpDYUM.net
コロナも大変だと思うけどまだ全然追いついてない

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:06.17 ID:VZhGmhEL0.net
住んでて良かった、九州とかいうスレタイ
なお熊本

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:10.77 ID:Es/oZiEc0.net
>>24
停電ほんまひどかったな 信号もついてないから怖すぎた

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:12.61 ID:QQWacrPD0.net
夜に油が混じった水が燃えてるの滅茶怖かった

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:13.15 ID:uCcMkFGyr.net
>>22
まぁな
いうて範囲は狭かったもんな
どっちかというと放射線やべえってなってたけど西日本の方はピンと来てなかったし

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:13.95 ID:D6+299Sg0.net
フクイチボンッの映像見た時は完全に終わったと思った

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:23.02 ID:xjaQ6zrD0.net
津波の映像みてわけのわからない涙が出た

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:24.88 ID:cWr4l4+8d.net
石巻?かなんかのコンビナートが大炎上したのは凄かった

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:25.93 ID:mbHPQGoM0.net
割と東京23区はノーダメ感あったよな

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:24:47.99 ID:lBn9LaHO0.net
ネットでは今の100倍盛り上がったけど生活に支障出てるのは今やな

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:25:04 ID:1i/xo8b6d.net
木更津みたいな名前のとこが燃えて消えたからな
普通にかわいそうだった

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:25:14 ID:bjhyBbzS0.net
千葉って日本で唯一山が無いよな

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:25:15 ID:QQWacrPD0.net
地震と違って今回は皆で頑張ろう感がないからなぁ・・

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:25:33 ID:ZuzOfxi1a.net
幼稚園生でもヤバさわかるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:25:46 ID:etL6e9jv0.net
>>37
原発爆破したやん

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:07 ID:uCcMkFGyr.net
あの時はスポーツで希望を持てたのもあったからなぁ
なでしこがワールドカップ優勝したのには元気付けられたやつも多かったようやし
今回は自粛オブ自粛やし気を抜いたらすぐ感染やからヤバさも倍増や

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:09 ID:1Pv0GlQNa.net
今もあのときの近いような空気感になってきとるよな
今ダウ先物サーキットブレイクしとるし

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:20 ID:SnxBjc4va.net
福島県民やけど食材無さすぎてばあちゃんちで訳分からんガーリックライス食わされたわ

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:21 ID:sQwl37N20.net
>>41
東北以外が支えようぜ!できた震災
皆で集まると感染爆発するンゴ…な新コロナじゃなあ…

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:27 ID:QQWacrPD0.net
>>40
標高329mの鋸山知らんのか?

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:29 ID:rwX9zfSyM.net
どうなんやろな
展開次第やけど全国平均したらコロナが勝つ可能性もまだあるかも
東北関東だけなら311の大勝利やけど

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:29 ID:brfum4had.net
>>37
いや夜8時で銀座が真っ暗お茶の水も人がいないとか異常だった

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:26:51 ID:bjhyBbzS0.net
>>48
あれは丘やろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:01 ID:7NTQjSBb0.net
メルトダウンがゴジラ世界の用語だと思ってたけど実際にあるんやなって思ったわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:28.09 ID:snr0NgSV0.net
テレビが停電で写らなくてみてる暇もなかったから意外と記憶にない

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:46.20 ID:lmDhScmLa.net
AC連打で異常感出まくるんやから
やっぱワイはテレビっ子やわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:48.39 ID:MSQ6mAcQ0.net
生中継で原発が爆発してたんやぞ
絶望感凄かったわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:49.03 ID:9qFRvw1z0.net
東北ガチ死亡
東京エア被災者
それより西は平常運転

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:27:54.03 ID:p4hL5w2sr.net
今回のコロナはその時甚大な被害受けた岩手宮城福島がそこまでダメージ受けてないのがなんらかの因果を感じる

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:07 ID:2HaVFWKv0.net
ワイが好きな人に告白していたら地震が起きた

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:14 ID:HaUeR7+d0.net
一部の地域だけな

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:15 ID:e4Nm/nA/0.net
どう考えてもコロナの方がやばいわ

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:34.22 ID:00S1VV9rp.net
西日本豪雨とかいうガチでやばいのに全く話題にならない災害wwwwww

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:34.83 ID:GAPJ6z4f0.net
新幹線の高架崩れたんやぞ
それだけでもやばいだろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:36.05 ID:rwX9zfSyM.net
>>53
被災してるとそもそもよう分からんよな
旅行中に北海道地震被災して初めて被災中継って被災しとらん人の娯楽なんやと気づいたわ

64 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:43.39 ID:Es/oZiEc0.net
余震が尋常じゃないくらいあったのもきつかった 

65 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:48 ID:e4Nm/nA/0.net
>>54
それテレビっ子関係ある?笑
君よく周りから天然ボケって言われない?

66 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:28:56 ID:fzAvbm2Yp.net
あの時の自民党はマジで無能だったよなぁwwwwwwwww
政権交代しろよっていうwwwwwwwww

67 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:29:36.35 ID:03Wc6fc70.net
>>61
あの時の天気図やばい前線が日本縦断してた

68 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:29:39.53 ID:zLbV8tK/r.net
ネットの煽りあいは今より酷かったな

あの時まではネット民も有事にさえなれば理性的に軽虚妄道を慎むはず
と幻想を抱いていた
まさか真逆とはな……

69 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:29:47 ID:2HaVFWKv0.net
>>61
西日本だから仕方がないのでは?

70 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:07 ID:brfum4had.net
東海道線で一部区間10分とか電車内も電気位から痴漢するやついたらし放題やったやろな外の月明かりだけ
まああの時電車で誰も会話してないしもう終わった感あったし痴漢するアホもおらんかったけど

71 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:13 ID:7v+kz87r0.net
今のほうがよっぽどやばいわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:15 ID:WkJpkIyIa.net
今のがやばいであれからまた景気悪くなってるしな

73 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:46 ID:rwX9zfSyM.net
>>68
ネットは311以前とそれ以降で変わった気がするわ
ネット上の人間関係は明らかに変化しとった

74 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:56 ID:tSuh/T5/d.net
>>1
震災知らんのかガキ

75 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:30:57 ID:0SW7Dm5Qr.net
>>66
今も変わらない定期

76 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:17 ID:zLbV8tK/r.net
ただ経済的ダメージはあのときひどいことになるやろね
多分

77 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:26 ID:tK29vawxM.net
原発爆発をリアルタイムでテレビで生放送やぞ
やばすぎるやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:28 ID:f9IHMItbd.net
就活生が可哀想ではあった

79 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:32 ID:bc4CXCFOM.net
東日本大震災は福一がらみでマジ日本終了シナリオも現実味あったからなぁ
あの絶望に比べたらコロナはまだマシに思える

80 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:41 ID:rj+FV0cY0.net
やばさの方向性が違うわ

81 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:44 ID:Xox8LUP+0.net
悲惨さは圧倒的に上
めんどくささではコロナの方が上

82 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:31:59 ID:jyzwwsLR0.net
今回は全国やからなぁ
復興需要もないし

83 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:32:08 ID:jJrKzUQrr.net
コロナのほうが死を意識する程度にやばい@愛知県民
地震は被害無かったからな。税金上がったけど。

84 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:32:32 ID:Mju+2SHg0.net
全然
騒いでたのは東北のかっぺとマスコミだけや
なんでもかんでも自粛強要してきてうざったかったわ

85 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:32:51 ID:9sPtzEfU0.net
>>52
ワイもデストロイヤーで知った

86 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:32:52 ID:rJt2lhKKp.net
ちな震災当日のなんJ

地しんご「ドドスコスコスコwwwwwドドスコスコスコwwwww」
地震の津波によって俺の実家が流されたらしいwwwwwwwwwww
フジテレビ、原子力発電所が「メルトダウン」にはいる段階と報道
地震のせいで魔法少女まどか☆マギカ中止
住んでてよかった九州
家「あたし流されやすいタイプなんだよねー」
死 者 1 万 人 突 破 を 願 う ス レ
タイから1500万の寄付wwwwwwwwwwwwwww
死 者 5 0 0 0 人 が 完 全 確 定 メ シ ウ マ
放射能漏れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
【速報】ワンピースの一番くじが全滅
声優の生存を確認するスレ ★6
お前等う●こした時、尻何回拭くの?
4400人孤立ってそれもう孤立じゃねえだろ
福島県民の霊圧が消えた?
韓国救援隊ショボすぎわろたwwwwwwww
関西で電気使いまくろうや!!!
走る照英が泣きながら原発の炉心へと消えてゆく画像ください
原発「アーwwチーチwwwアーチーww溶けてるんだ炉がwww」
被 爆 し た メ ン バ ー 紹介するぜ!!!

87 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:32:55 ID:Q6wHjv+Nr.net
津波の映像今見ても衝撃的やわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:33:12 ID:9eOLP2VkM.net
ワールドトレードセンターに飛行機が突っ込む映像と原発が爆発した映像は世紀末感あったな

89 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:33:18 ID:YupYRnK0M.net
地震より原発事故のほうが先行きの見えない不安があったわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:01 ID:/l8TBE2z0.net
千葉台風が広範囲に何ヵ月も続いてる感じ

91 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:02 ID:0h831plPd.net
将来もっと凶悪なウイルス来た時のために今回のコロナ蔓延はええ経験になっとると思うわ

92 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:05 ID:Nym4QMla0.net
>>89
いまだに先行き見えないしな

93 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:07 ID:yoAQf3pka.net
当時学生でコンビニバイトしてたけど辛ラーメンだけマジで売れ残ってたわ
オーナーにやるって言われた

94 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:13 ID:ljv8EVyj0.net
津波が内陸の方まで来てて1列に並んでる車を押し流してる映像が衝撃的だった

95 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:22 ID:iweJ2xWvp.net
15000人死んでるんやで

96 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:36 ID:JYjp4QIj0.net
当時高校生やったけど、夏になっても節電でクーラーが入らなかった事ぐらいしか実害はなかったな
どっちも悲惨やけど世界経済に与える影響がデカい分、コロナ の方がまずいやろな

97 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:38 ID:PYiBgsun0.net
>>91
絶対同じ後手後手対応するわ
学ぶわけない

98 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:47 ID:MX3MGvpz0.net
地震津波放射能で東日本が完全に心肺停止したぞ

99 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:47 ID:nGdC7oi5a.net
夜の気仙沼の映像は一生忘れん

100 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:51 ID:Msjna5rUr.net
>>37
スーパーから辛ラーメン以外の全食料が消えたやろ

101 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:54 ID:Ta6AePwU0.net
そりゃ現在死者たったの6人(老人)とは比べられんやろ

102 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:34:59 ID:xUR6RnVgr.net
まず地震で停電した辺りで「ん?」ってなった
ガラス張りの建物のガラスが割れてたりその日の電車が全部運休になった辺りで今回の地震やべーなって実感したな

103 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:12.30 ID:Zv1EVtGb0.net
そういえば関西で水道水売るとか言ってた奴らいたな
変わらねぇよなほんと

104 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:13.51 ID:JOhsbawN0.net
でもこの自粛の動きは大震災より更に凄いな
世界の終わりを感じる

105 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:15.21 ID:Z/S9xQpor.net
30000人死んどるからな

106 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:17.63 ID:rwX9zfSyM.net
>>91
買い占めが起こる順番も学べたしな
他国でなんか新型ウイルスでたら早めに備蓄確認するとか市民レベルでも学びは大きいよ

107 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:36 ID:Y8gosLhy0.net
津波の映像が衝撃的すぎて
死体も何回か映るし

108 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:44 ID:5432MIM40.net
東北はもうダメだ…どうすれば
他地方「東北頑張れ!助けに行くぞ!」
他国「日本頑張れ!応援してるぞ!」

コロナでヤバい…どうすれば…
他都道府県「ウチだって怖いよどうすれば…」
他国「ジャップwwなにやってんだよww……ちょっとまってヤバい」
日本「wwwww」

109 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:35:57 ID:jJrKzUQrr.net
津波で死んだ人抜くかもしれんよ
コロナさんマジパネェから
1000万人感染して致死率1%でも10万人死ぬんやで

110 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:01 ID:Nzatn4yNp.net
コロナと新型インフルとサーズとマーズが一緒に降ってくるレベル

111 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:11 ID:Msjna5rUr.net
チェルノブイリってアメリカのドラマ見ると当時のやばさ思い出すわ

112 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:11 ID:V2+AW1k+a.net
でもなんJにこれだけの人がいるのに3.11で被災したことあるやつ一人もいないの不思議だよな

113 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:12 ID:N3S9zRds0.net
沖縄戦って今のコロナよりやばかったんか?

114 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:14 ID:ljv8EVyj0.net
日本はもう終わりみたいな捨て台詞吐いて海外に逃げた布袋

115 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:19 ID:7v+kz87r0.net
このころにはだいしゅきホールドが存在してたんやなって

116 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:30 ID:N+4lOzE+0.net
>>11


117 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:43 ID:L6ikuF650.net
>>112
いるやろがいじ

118 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:51 ID:KkYeHpu20.net
経済に与える影響は今回の方が大きいと思うで

119 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:52 ID:r1DVhO6R0.net
ぶっちゃけ他所の地震とかではドキドキワクワクするタイプの俺でもあの津波に飲み込まれていく人には胸を痛めたよ
気仙沼辺りが炎上してた絵面と原発がポーンって爆発するとこは忘れんやろうな

120 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:36:57 ID:s69oZgJe0.net
>>22
実はハワイだかアメリカ西海岸だかで津波で1人死んでたよな

121 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:37:05 ID:NN/B0z0M0.net
東北住み当時小学生のワイはモンハン3rdやってる余裕あったからそうでもなかったで
突然雪降ったり竜巻起こったり異常気象は怖かったけどね

122 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:37:08 ID:03Wc6fc70.net
>>69
実際は日本列島がやばかったで

123 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:37:20.62 ID:8ZwFT+i00.net
震災で津波にのまれかけたけどコロナのがやばいと思うわ
地震と違って局所的じゃないし人類滅亡する気さえする

124 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:37:53.33 ID:jyzwwsLR0.net
>>91
新型インフルエンザの時にいろいろ対応策考えてたんやで
せやから晴恵の新書が当時売れてたわけやし

125 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:37:56.88 ID:Www4p3led.net
海に浮かんでる沢山の遺体の画像はヤバかった
あんなもん目にすることが現実にあるとはな

126 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:01.95 ID:Df+82EEfp.net
3.11の夜だか翌日に静岡で震度6くらいの地震起こってガチで富士山噴火あるかと思った

127 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:03.17 ID:kbmS0BkK0.net
>>109
ええやん
東日本で真っ先に助けた使えねえ糞ジジババを
やっと大量処分できる

128 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:04.58 ID:Nzatn4yNp.net
>>123
死ね嘘松

129 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:07.76 ID:N3S9zRds0.net
>>122
西日本豪雨って名前やけど実は北海道も豪雨で被災してるんや・・・
北海道西日本豪雨って名前にして欲しい

130 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:16.15 ID:H6WC1Cal0.net
>>123
9割は無症状か軽症やで
どうやって絶滅させるんや

131 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:18.31 ID:rJt2lhKKp.net
https://i.imgur.com/Kr9hHpd.jpg

言うほどやばいか?

132 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:20.33 ID:PYiBgsun0.net
ぶっちゃけ311は遠い災害だったから他人事だった
コロナは身近すぎてこっちのほうが怖い

133 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:23.15 ID:jyzwwsLR0.net
>>125
そんな画像あるん?

134 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:27.30 ID:o+C8CM2T0.net
>>104

震災の時の計画停電の時よりまだマシやろ・・・
あんときは工場は電気が止まり病院スーパーでも電気が止まり最悪やったで

その中で菅直人の地元は電気が止まらなかったんやがな
元秘書の市議が「菅直人のおかげ」と触れ回っていた

135 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:38:54.09 ID:02qEkNKEM.net
>>91
sarsでも同じこと言ってた

136 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:02.57 ID:etL6e9jv0.net
みんなで頑張ろう!絆!
vs
近づくんじゃねぇ病原菌!

137 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:14.71 ID:T0lGdCqup.net
原発が爆発した時は日本終わったわって思ったわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:20.72 ID:Nym4QMla0.net
>>91
新種の感染症って対抗策がこれっていうのが判明する前にある程度拡散されてしまってるからな
批判を恐れずに即座に隔離遮断を断行できる度胸があるかないかで決まってしまう気はする

139 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:25.37 ID:Y8gosLhy0.net
>>133
あった
YouTubeにも上がってた当時

140 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:26.93 ID:jyzwwsLR0.net
>>135
sarsのときやったか、インフルちゃうかったかもな

141 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:34.02 ID:Msjna5rUr.net
>>109
7000人感染で死亡50の韓国のクソザコウイルスとイタリアイランの殺人ウイルス同じとは思えんわ

甲子園とハマスタの阪神打線くらい違うやろ

142 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:36.77 ID:1tSbOqTe0.net
佐川でコロナ出たからここから五分になりそうやインフラは

143 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:46.50 ID:J7g6hoy8M.net
コロナは来冬にはインフルみたいな扱いになるの分かってるから大したことないわ
311は原発がどうなるか分からなかったからあっちのほうが怖かったな

144 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:39:52.75 ID:jyzwwsLR0.net
>>139
はえー、さがさんとこ

145 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:01.90 ID:jJrKzUQrr.net
>>134
gdp少ない東北が止まっても日本なんとかなるけど、
日本全体が少し止まるってのは破壊力桁違いやで

146 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:04.19 ID:t4Kux23Id.net
>>119
気仙沼炎上の映像が来たときワイも絶句してNHKアナも絶句したの忘れんわ

147 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:11.07 ID:dSPcae1xa.net
終わりわかっとる分地震津波の方がマシやろ
放射能は知らん

148 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:12.54 ID:mXqn87w7p.net
イッチ何歳なんや

149 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:18.91 ID:JuOQ1dkSd.net
毎日原発ポポポポーンで変な笑いしかでんかったな

150 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:23.05 ID:bAsUpBgwM.net
3.11なんて大したことないし全然平和やった
ちな九州

151 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:30.48 ID:XSEZS3SD0.net
>>37
帰宅難民者だらけやったやんけ

152 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:34.75 ID:FFFnFkOkd.net
数人死んだだけのコロナなんて比較にならんやろ

153 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:44.95 ID:MX3MGvpz0.net
>>125
水流すごくてみんな服脱げるんよな
あれで知ったわ

154 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:51.11 ID:G80ZdpPC0.net
原発がダントツヤバかったけどな
原発は報道規制、コロナは大騒ぎとかおかしいことやっとる

155 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:55.44 ID:a47QbIzw0.net
気仙沼の火の海すき

156 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:40:58.02 ID:A+bI6vcl0.net
言うほどヤバかったか?
オープン戦見に行けなくて死ねってなってたわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:05.03 ID:03Wc6fc70.net
>>116
ワイ今年潰れたで

158 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:06.48 ID:Df+82EEfp.net
>>150
九州新幹線開業と震災丸かぶりでかわいそう

159 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:13.08 ID:N+r+4Rdwp.net
知り合いが土砂に巻き込まれて死んだわ

160 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:20.92 ID:o+C8CM2T0.net
>>145

東京やで

161 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:24.37 ID:Nzatn4yNp.net
東京ですら電気足らんくて計画停電とか恐ろしい被害出てたのに
こんなインフル以下のゴミと一緒にすんな
実際に現場に行ったしつい最近福島の避難区域入ったけど映画みたいな光景やわ
現実と思えない

162 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:39.86 ID:A+bI6vcl0.net
>>147
どうせ終わるの福島やったからな
対岸の火事よ

163 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:53.86 ID:Sx2XSdsP0.net
いや今のほうがやばい

164 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:56.31 ID:lor9mbjha.net
同じくクソみたいな自粛ムードあったが経済ダメージは今回の方がヤバい気がする

165 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:41:57.25 ID:03Wc6fc70.net
>>129
日本豪雨のレベルだろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:15.12 ID:7v+kz87r0.net
じわじわ死んでいくんやで
体力のない老人と会社が

167 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:15.98 ID:bAsUpBgwM.net
レンタル屋が近年まれに見るレベルで繁盛しただけやぞ

168 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:16.50 ID:lhsFnk+o0.net
夜中ロウソクで過ごした記憶

169 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:18.73 ID:9REeDVoE0.net
地震が起きた当日はわりと楽観的やったで
数日後から死者1万人超えが判明して世紀末になったで

170 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:23.21 ID:jJrKzUQrr.net
>>160
東京って実害あったの?
夏に計画停電した程度じゃないの?

171 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:26.45 ID:V2+AW1k+a.net
当時関西にいたからわからんのやけど計画停電って冷凍庫のアイス溶けちゃわない?
最悪じゃん

172 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:40.06 ID:7cbMt7SsH.net
そらそうやろ
瞬間で何万人も死んだからワイのランク上がりまくったで��

173 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:49.58 ID:xLezZYuY0.net
ガソリン給油できずにスタンド至るところに渋滞できてるわ
コンビニやらから食料消えるわ地獄絵図だったぞ関東ですら

174 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:42:52.92 ID:xUR6RnVgr.net
コロナの休校騒がれてるけど今思えば地震休校のがいきなりやったわ
ワイの通ってたとこ地震の翌日以降の授業全部無くなったし

175 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:12.30 ID:3Sum4wpwp.net
コロナはこれから何十万と殺す可能性秘めてるからな

176 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:25.15 ID:Nym4QMla0.net
>>167
昭和天皇崩御のときと同じことが起きてたんやな

177 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:39.13 ID:A+bI6vcl0.net
瞬間的な死者より終わりまだわからん今の方がよっぽど怖いわ
福島原発がどうなろうが関西やから関係なかったしな

178 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:43 ID:Nzatn4yNp.net
>>164
ゆーて大震災の自粛はテレビがほぼで他に自粛してないからな
パチンコ止めろ死ねとか毎日言われてたわ

179 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:50 ID:o+C8CM2T0.net
>>170

工業自体含めて計画停電とか今と比較に並んで
今やってるのは所詮は自粛や

180 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:43:58 ID:r1DVhO6R0.net
当時の自粛は暗いムードをより暗くしてどうすんねん世間を明るくせえや!(電力関係の自粛を除く)って感じやったけど
今回の自粛は理由は納得できる

181 :風吹けば名無し(大阪府):2020/03/09(月) 17:44:02 ID:XSEZS3SD0.net
津波で役所の戸籍等が全部流失して未だに正確な死者行方不明者が分からないんたっけ?

182 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:44:03 ID:+thfdCNjp.net
9.11と3.11のこれガチでやべえよ感

183 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:44:17 ID:y/zVB0Etr.net
長期的に見たらコロナの方が圧倒的にヤバそうな感じやな
日本だけちゃうし

184 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:44:41 ID:A+bI6vcl0.net
>>182
エアプ
大震災なんて大したことなかったわ

185 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:44:44 ID:FHBadZcVd.net
本当に終末感漂ってたわ
あと計画停電は意味不明だった

186 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:03 ID:w/Sl3AgeH.net
飯と水すらなかったからなあ

187 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:26 ID:OJ6GdUlpa.net
お盆に工場が輪番停電になって最悪やった
出入りしとる方からしたら休みないようなもんやったし

188 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:36 ID:xLezZYuY0.net
夕方の一番の活動時間に計画停電食らってキレそうになった
冷凍庫のものほぼ空っぽにしなきゃアカンかったし

189 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:36 ID:+thfdCNjp.net
>>184
かっぺは消えろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:42 ID:A+bI6vcl0.net
>>185
所詮地震やわ
テレビが自粛ムードしてただけで実生活になんの支障もきたしてないからエアプにも程がある

191 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:45:55 ID:YXMOQ6zhM.net
この世の不利益は全て当人の能力不足のせい
つまり震災とコロナは自己責任

192 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:46:04 ID:Gt2wpb9u0.net
映像で具合悪くなる
精神にくる

193 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:46:06 ID:1Y6yKZcrr.net
>>61
今でも通れん道いっぱいある

194 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:46:08 ID:MO6PKi7oa.net
>>91
人間って忘れるからなあ

195 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:46:16 ID:A+bI6vcl0.net
>>189
計画停電やっただけやんけ
かっぺはてめえだろ東北土人

196 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:46:47 ID:Nzatn4yNp.net
>>185
あの時はほんまに地獄やったわ
毎日毎日ぽぽぽぽーん
他は津波とか死者何人とか以外何も放送しない
バラエティも不謹慎厨のガイジどものせいで全部中止
テレビの影響ほんまにでかいわ
テレビ1つで日本全国一瞬でネガティブにできる

197 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:01 ID:xUR6RnVgr.net
>>183
景気良ければ多少はマシだったかもしれんしやっぱり増税した政府が悪いわ

198 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:04 ID:snr0NgSV0.net
津波とか原発とか楽しんでみてたのは西日本だけだろ

199 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:09 ID:Nym4QMla0.net
ワイ東北内陸部やけど実害で一番堪えたのは市ガスの再開通まで2ヶ月以上かかって週イチくらいしか風呂入れんことやったな

200 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:09 ID:ioHL7JZ00.net
地域外で津波の段階で死んでなければ停電以外は他人事なので
なんJ書き込むような連中はコロナより余裕があったと思う

201 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:23 ID:Df+82EEfp.net
関空の橋にフェリー激突してた台風とかもう誰も覚えてないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:24 ID:dmCo66Ec0.net
スーパーに食料が辛ラーメンしかなくなった

203 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:27 ID:8ZwFT+i00.net
>>128
何が嘘松なんだよwww
ウィルスの感染なんて防ぎようないだろ

204 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:31 ID:1i3X9jg/d.net
>>169
内陸やったからラジオで沿岸の被害きくまで停電と店空いてないくらいやったわ

205 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:36 ID:Y8gosLhy0.net
あんな津波来るなんて思わないよなぁ

206 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:36 ID:1sOpdUAc0.net
町ごと消滅って聞いてワロタ

207 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:47:45 ID:OJ6GdUlpa.net
私生活は全くノーダメ
仕事はぶっ潰れた工場のしわ寄せが後からじわじわきてたけ

208 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:48:00 ID:zG1fVirTa.net
愛知から西はマジで他人事やったから全然今のが酷いわ
世界規模で恐慌やし

209 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:48:32 ID:8ZwFT+i00.net
>>130
完治するならだろ
全員死なないとしても震災より死者出るだろ

210 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:48:44 ID:nKkuFKNDa.net
神奈川のコンビニバイトやったけど2ヶ月くらいまともに食品が納品されてこなかったな

211 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:48:59 ID:XVl1lUf3M.net
西日本は割と平和やったけどな
テレビとかは非日常感しかなかったけど

212 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:00 ID:MO6PKi7oa.net
リーマンショック、東日本大震災、新型コロナウイルス流行辺りは単純に比較できるものではないが
東日本大震災と福島原発事故は、対応を誤ると東日本一帯が人の住めない場所になって
日本が国として独立することを維持できなくなっていたという可能性がある

213 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:04 ID:Nym4QMla0.net
ラジオもたしか1週間後くらいに自家発電装置の燃料切れて停波してたな

214 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:05 ID:ZGFgB/sjr.net
なんかじわじわしわ寄せ来てるよな

215 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:22 ID:4JtQrQ3o0.net
車で津波から逃げてる奴おったな

216 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:23 ID:Nzatn4yNp.net
>>200
コロナなんて実際自粛自粛で自殺点してるだけで対して影響ないぞ
むしろ計画停電だけでもアホほど影響受けたわ
関西の田舎もんは知らん

217 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:27 ID:Df+82EEfp.net
>>211
セシウムさんとかいう伝説

218 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:27 ID:Mx8W40vV0.net
現地近いかどうかでちゃうやろ西の民達は対岸の火事くらいの認識やな

219 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:28 ID:k9ZVEOx50.net
心配すんなよお前ら
気温が上がればコロナは終息する、4月にはもう落ち着いていく
アフリカは感染者ゼロ、沖縄ですらゼロが証明してる
他の地域で感染した人は別だけど、気温高い地域では感染拡大していない
過剰反応させてるデマを信じてはいけない

220 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:32 ID:O9eUUOFId.net
>>133
これやろ?
http://blog.livedoor.jp/kanakana2ch/archives/28565165.html

221 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:46 ID:eenZXNNfH.net
>>219
エジプト感染してるぞ

222 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:47 ID:Y8gosLhy0.net
東日本とコロナ確かに少し似てる
原発とクルーズ船とかもなんか

223 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:47 ID:XVl1lUf3M.net
>>164
建築土木はむしろ儲かるからな

224 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:49:55 ID:1sOpdUAc0.net
神風が吹いてジャップを皆殺しにした

225 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:01 ID:jJrKzUQrr.net
>>219
アフリカ感染してんぞ

226 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:16 ID:ZGFgB/sjr.net
日本は関東に三分の一住んでるからな
関東の話以外じゃニュースにもならん

227 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:20 ID:jCwCx+gpM.net
関西いたけど外国の出来事ぐらい影響は少なかったな
いまのは何がタチ悪いって集まっちゃいけないとこなんだと思う
絆()とかやりたくなっても集まれないんだから無力感しかないわ

228 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:28 ID:0a9fq8gkd.net
>>1
テレビがぽポポポーンしかやってないんやで
頭おかしくなるわ

229 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:38 ID:+ubcgZjS0.net
LINE送ったけど未だにマッマの既読着いてないわ

230 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:58 ID:Nzatn4yNp.net
>>219
拡大してるの北のほうばかりやからな
韓国は湿気多くてそこそこ気温あるのにあそこまで流行ったのは単なるガイジムーブのせいやし

231 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:50:59 ID:HUVxKksR0.net
たのし〜い なかま〜が


\ ぽぽぽぽーん /
./|     /|    /|    /|  
|/ __  |/ _  |/ _  |/ _
.ヽ| l l│ | l l | ヽ| l l│ ..| l l |
.┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
1号機 2号機 3号機  4号機

直ちに影響は無いとか怪しいお米セシウムさんとか話題になったな

232 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:03 ID:Df+82EEfp.net
はよう皆でコロナまみれになろうや

233 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:20 ID:OJXGL6W2d.net
そら死者行方不明者合わせて18000人以上やからな

234 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:26 ID:X3v95aMNa.net
東日本大震災は海沿いに住んでるのに逃げなかったガイジが死んだだけやん

235 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:34 ID:Nym4QMla0.net
>>227
集まって何ができるのかって言われてもなにもないんだからしゃーないわな

236 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:44 ID:QVHeNp3wa.net
地デ鹿とポポポポーンが狂喜乱舞しとった

237 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:48 ID:QIHkdbi70.net
小3だったわ
確かお楽しみ会の計画みたいのしてたわ

238 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:50 ID:Nzatn4yNp.net
>>228
あれほんまに逆効果やったわ
東北住みの被災者にすらマイナスの影響やった

239 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:56 ID:w+MeCmRD0.net
死者数と損害はシャレにならんくらいヤバかったけど地域限定されてたしある意味で今の方が非常事態やろ

240 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:51:58 ID:klHXtghBd.net
九州だったから実害は少なかったけどそれでも日本ヤバいとは実感した
コロナはあと2ヶ月もすれば終わるやろと思ってるし正直騒ぎすぎ

241 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:52:17 ID:ioHL7JZ00.net
明らかに話にならんガイジにレスされるとむかつくなあ…
会話しても理解でけへんやろうから時間の無駄だし

242 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:52:45 ID:ZYQqR0qwp.net
>>223
震災ビジネスほぼおわってしまった

ちなゼネコン

243 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:52:56 ID:A+bI6vcl0.net
オリンピック開催中止になったら日本真面目に倒れるわけやけど言うほどコロナは大したことないか?

244 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:52:58 ID:iBom3YCPa.net
規模がデカすぎて非現実的やったな

245 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:18 ID:QlTBmfYk0.net
>>231
セシウムさんガチ胸糞やな
なんJのノリを公然の場でやるみたいなもんか

246 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:19 ID:jqlu3W870.net
NHKの警告音ほんまビビるわ

247 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:19 ID:Nzatn4yNp.net
いくらなんJ民が逆張りガイジとはいえ3.11は相手が悪すぎる

248 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:25 ID:O9eUUOFId.net
コロナもっと拡大して欲しいわ
非日常感をワイも早く味わいたい
きっと楽しいで

249 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:52.90 ID:OpVoG5B5d.net
突然キュイキュイやられるとうるさいんじゃ

250 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:53:54.50 ID:Nym4QMla0.net
>>242
震災1年後辺りからめっちゃ景気良かった国分町が今は閑古鳥や

251 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:04.11 ID:A+bI6vcl0.net
>>247
オリンピック開催中止になったら日本経済まじで死ぬから所詮東北が逝った程度は相手が弱すぎるな

252 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:08.67 ID:XVl1lUf3M.net
不謹慎やけど建築土木は当時政権交代して公共事業減って死に体そのものやったから真斉のお陰で地方は持ち直せた
マジで震災前は仕事なくて座っとるだけやし職人辞めまくるし終わったと思った

253 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:11.66 ID:3Sum4wpwp.net
これからインフルと一緒にコロナの予防接種せんとあかん時代になるんか?��

254 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:27.93 ID:jqlu3W870.net
コロナとか雑魚すぎだろ
企業にテレワークを推奨し、高齢者を間引いただけやんけ

255 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:34.27 ID:dh90tY510.net
東日本民はもうPTSDになったやろ
ちょっとの揺れ、エリアメールへの反応が311前と後じゃ違いすぎる

256 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:45.96 ID:r8NJmCk/d.net
テレビ東京が特番に切り替えたくらいやばかった

257 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:54:53.73 ID:QVHeNp3wa.net
当時の2chの悪ノリは度をこしてたからな今のなんJが可愛く見える

258 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:03 ID:OJXGL6W2d.net
コロナが世界全体で3500人の死者数やからあのちっさい地域でコロナの約6倍なくなったんやで

259 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:25 ID:HUVxKksR0.net
福島の立入禁止区域の近く通ったけど区域内の駅は使えないから電車が途中で途切れててバスで使える駅まで迂回すんのな
そのバスの中に現在の線量は〜㏜ですっていう放射線量の表示があった

260 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:28 ID:Nzatn4yNp.net
>>251
GDPマイナス12%って東北だけか?
ガーイ

261 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:38 ID:8oWqSkZRd.net
>>131
こんなんまるで戦争やん

262 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:40 ID:kEg6D5zT0.net
>>252
正直減らしたのが民主党1番の失策やと思う

263 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:42 ID:aA2Yu0MBM.net
大阪おって結構デカい地震やなあ
震源は…東北!?
って感じやった

264 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:55:55 ID:A+bI6vcl0.net
>>258
経済規模はコロナの方は桁違うやん

265 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:11 ID:Guy9z8xf0.net
>>237
あっ・・・

266 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:13 ID:DwVOes9f0.net
経済的なダメージは煽り抜きでコロナの方が上になるやろおそらく

267 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:36 ID:dh90tY510.net
>>263
あれ何故かミヤネ叩かれてたけど、凄さを表してると思うわ

268 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:37 ID:VCkRuLlZ0.net
電線クッソ揺れてて非日常感あったわ

269 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:46 ID:OpVoG5B5d.net
景気良かった建築のヤツはええなあ
うちもその頃はなーーにがコンクリートから人へじゃバカタレが!つって笑うだけは笑っとったけど
当たったのがクレーマーおじいさんの溢れるマンションの改修工事やったわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:56:55 ID:A+bI6vcl0.net
>>260
オリンピックまだ開催予定なのに既にGDP-7.9%な訳やが

271 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:02 ID:CWoBy9bY0.net
地震やべーな→津波やばすぎ→原発爆発とか日本オワタ
こんな段階
ちな都民

272 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:04 ID:kAWTFkfM0.net
ワインとこ震度5くらいで学校途中下校になってウキウキでトッモと遊んでたわ
そんで家帰ってテレビ見て絶句した

273 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:12 ID:mZsDRJ/b0.net
津波被害の全容がわかるまではわりと楽観的な人もいたように思う
これだけの津波で犠牲者少ない日本すげえって言ってたり

274 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:27 ID:kaRRr5qY0.net
小学生だったから3.11の時友達と公園で遊んでた

275 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:30 ID:Mgo4kytG0.net
コロナと違って映像がヤバいわ
生で流れたけど今じゃモザイク

276 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:37 ID:L/y+iFsY0.net
福島原発が起こって最悪に空気悪かったわ

277 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:39 ID:aA2Yu0MBM.net
>>267
いやあれは焦ったで
どう考えても震源地は近畿やと思ったわ

278 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:47 ID:w//l8DjTd.net
全国規模って意味ではコロナの方がヤバイんちゃう東北限定ならそら311やろうが

279 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:48 ID:jqlu3W870.net
東日本民はトンボ佐藤みたいに歩いて帰ったってマジ?

280 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:53 ID:m+zL+5TE0.net
スマトラと東日本で津波のメカニズムが数多く解明されたのも事実

281 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:53 ID:K3xj25kqM.net
放射能やばくね?みたいな感じやから今より絶望感あったよな

282 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:57:57 ID:3Sum4wpwp.net
もし今南海トラフ来たら日本どうなるんやろうな

283 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:03 ID:QlTBmfYk0.net
>>267
なんで叩かれてたんやろう

284 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:12 ID:LzlLmTYaa.net
どう考えてもコロナのがヤバいやろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:14 ID:JYjp4QIj0.net
サイクル的にそろそろ何かあるやろうなとは言われてたけど
まさかのウイルスやったな、こんなの予想できた奴おらんやろ

286 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:19 ID:snr0NgSV0.net
計画停電とかなんのためにあったのか

287 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:22 ID:aA2Yu0MBM.net
それで大阪のミスチルライブ無くなって半泣きやったわ

288 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:47 ID:eiV25qgVa.net
日本のコロナはもうマンネリ気味や

289 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:53 ID:4nyKgp5U0.net
ワイ浜通り出身、いまだに実害の実感がない

290 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:56 ID:llOCh8Ff0.net
20000人死亡はビビった

291 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:58:58 ID:barJxZeqa.net
YouTubeとかニコ動とかで当時の動画見てみたらええで
フィクションかと思えるレベルやで

292 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:59:10 ID:Nzatn4yNp.net
コロナじゃ対抗馬が弱すぎて話にならんぜよ
感染10人増えた!きゃっきゃ!

293 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:59:17 ID:HS8dcZq0d.net
フルアーマー枝野

294 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:59:35 ID:Pfk3fYs1M.net
ワイ中国地方民やけど大震災に気付いたの数日後だったわ
完全に対岸の火事やった
コロナは全国区でパニックよ

295 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 17:59:56 ID:0L2acTYC0.net
CMがトラウマになるレベル

296 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:01 ID:snr0NgSV0.net
よく考えれば津波の映像ってまともにみたことないな
停電と計画停電で

297 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:07 ID:L/y+iFsY0.net
最初十数人とか言ってたからなあ
都内でえらい揺れたけど震源地それくらいで済んだん!?って驚いたし案の定そのくらいじゃすまなかった

298 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:11 ID:hVRnyc/U0.net
3時間半ルール付けられたけどプロ野球延期せずにやれたからなあ

299 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:19 ID:FB/71kSoa.net
>>86
全部vipやぞ死ねクソカス

300 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:20 ID:A+bI6vcl0.net
当時大学生やけど大したことなかったわ
テレビ以外なんもないキッズだけやろ

301 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:20 ID:gyoqjn+h0.net
停電でなんもわからんかったし家族みんなでばあちゃん家に篭ってたわ
朝やっとテレビが見られるようになって被害の大きさを知った

302 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:23 ID:zDBrftpfM.net
いや今のコロナの方がやばくなる可能性普通にあるやろ…

303 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:23 ID:fIk6NgI9d.net
枝野が今の安倍みたいな顔になってて草生えたわ

304 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:44.39 ID:HUVxKksR0.net
南海トラフとか首都直下とか本当に来るのか?
根拠あんのかよ全然こねーじゃん

305 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:00:47.35 ID:dh90tY510.net
>>279
革靴で長距離歩いたから足の痛み半端なかったわ
歩いてる人多かったからナイトハイクみたいな感じで楽しかったけど

306 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:01:03.74 ID:K3xj25kqM.net
コロナで騒いでんのはコロおじと年寄りだけやで

307 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:01:11.06 ID:BR+UG8Jn0.net
被害東北だけやしコロナより全然マシやろ

308 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:01:15.04 ID:L/y+iFsY0.net
物資の買い占めも酷くて食料は棚から消えてたな

309 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:01:31.06 ID:L/y+iFsY0.net
>>279
電車止まってたからね

310 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:01:32.02 ID:NKFtPNEq0.net
数万人くらい死んだやろ確か

311 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 18:37:53.06 ID:Xcr1Y9RI3
初期微動でオナニーする奴とか居た

総レス数 311
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200