2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】春から上京の新大学生ワイ、親から月10万円の仕送りを貰えることが確定wwww

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:29 ID:vySF3hmG0.net
マジ親に感謝だわ
勝ち組大学ライフを満喫するでぇ〜w

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:46 ID:nsmYVvhn0.net
きっしょ

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:47 ID:XtXpbo+ga.net
30万は必要やろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:47 ID:s8AVyvKV0.net
足りんで

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:51 ID:xPal5ilZ0.net
誰にも甘えられない環境やね

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:30:56 ID:yviR14Nza.net
Fランやろなあ

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:13 ID:Xi8DyPP2M.net
10は足りんで

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:16 ID:tujTx9ZC0.net
家賃は別で貰わないと意味ないぞ

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:29 ID:nZtLQGZFa.net
お前さっきも立ててなかった?

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:34 ID:7VSrGwA10.net
ワイは40万はもらってたからそんな貧困生活想像できひんな…

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:38 ID:1PTDKDi90.net
家賃含むかどうかで変わるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:47 ID:UccgY+ge0.net
その金でパチンコ三昧や

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:48 ID:PzXkw0Hb0.net
安心しろ就職出来ないから

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:31:51 ID:UAPxAg990.net
裏山
ワイは月13万の借金や

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:01 ID:UccgY+ge0.net
パチ三昧や

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:08 ID:qkGXqMmsd.net
ただし家賃、水道光熱費を含む😎

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:25 ID:1nY19bzI0.net
家賃含むならわいより少ないし全然足らないぞ
家賃含まないならまあ遊べる

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:26 ID:Mcz++lANd.net
マジレスすると月10万ってそこまで贅沢は出来ないぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:36 ID:+2NuIc35a.net
都内で10は家賃別じゃないとキツいやろ
地方医ワイですら10でギリなんやから

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:32:59 ID:B4US5E6q0.net
家賃水道光熱費スマホ代学費合わせたら少ないやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:33:08 ID:dXu/emgma.net
10万じゃ足りてないな
都内は交通費もバカにならんからな

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:33:18 ID:Q5yN3Nq90.net
ワイはDLsiteでエロCG売って稼いでるから仕送りいらんって言ってる
趣味で稼げるとやっぱ楽やな

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:33:42 ID:5oK4SKPMr.net
学費家賃とは別で10万ならええな

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:33:51 ID:j2/equnor.net
家賃別10万ならまあそこそこ遊べるやろけど親に貰った金は出来るだけ勉強に使えよ

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:34:02 ID:s8AVyvKV0.net
>>19
医はいらん情報やしばくで

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:34:39 ID:vySF3hmG0.net
もちろん家賃光熱費込みだぞ
でもさっきまで全部自分でバイトで稼ぐのを覚悟してたから一気に楽になった気分や
これで風呂トイレ別で鉄筋コンクリートの部屋に住めるわ

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:34:45 ID:s84oRgx80.net
名古屋住み32歳派遣の起床
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324703779

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:34:55 ID:jd4EW1o5r.net
ワイも10万やけど生活するだけならぎり足りるけどバイトしないと自分の物とか全く買えないぞ

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:01 ID:yDXGdyUI0.net
家賃も払ってくれるんか?バイトして少し貯金するとええで

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:16 ID:97wo3X5ld.net
バイトなしで月10はキツイやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:17 ID:xPal5ilZ0.net
まあ結局実家暮らしが好守ともに最強だけど…w

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:25 ID:B4US5E6q0.net
>>26
偉すぎやろ
大学でも頑張ってな

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:48 ID:vySF3hmG0.net
>>22
ワイは物書き目指してるで
今年中に作品完成させて大学在学中にある程度稼げるようになりたい

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:35:57 ID:dXu/emgma.net
>>26
場所によるけどちょっと無理やな

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:36:17 ID:j2/equnor.net
>>26
がんばれや
誰か知らんがなんとなく応援しとくわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:36:29 ID:vySF3hmG0.net
>>32
サンガツ

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:36:35 ID:6S3oVW0HM.net
たった10万しか貰えないの?

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:36:41 ID:1bWcsRHjM.net
家賃光熱費込みの10万は微妙やぞ
ワイは6.5万の部屋で仕送りはまた別に5万もらえてるけど都心なら6.5万じゃ微妙な部屋にしか住めない

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:10 ID:tMaf0ii7d.net
なお就職氷河期

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:16 ID:ZxW609Om0.net
わいなんか親に土下座してクレカ滞納払ってもらったで
おかげで仕送りほぼなしや

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:23 ID:vySF3hmG0.net
>>34
いろいろ調べてるけど割といけそうやで
板橋区の三田線付近を捜してるけど7万出せばちょうどいいの見つかるで

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:49 ID:MWvmjRglr.net
>>26
そんな部屋住んだら10万消えるぞ

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:53 ID:B4US5E6q0.net
ワイは家賃水道光熱費親持ち、正月とお盆に祖父母親戚からおこづかいもらってる
食費はおこづかいから出して、月1万から1.5万
バイトで貯めた金は長期休みに旅行したり資格取得費用になってる

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:37:57 ID:vySF3hmG0.net
>>38
都心はきついやろなぁ
そこはもう諦めてるわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:38:22 ID:dXu/emgma.net
>>41
不動産会社って見せ物件みたいなもん用意しとるからな

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:38:25 ID:zPFwbeMgp.net
ワイは上智の民だが、9万の家賃に5万の仕送りバイト月8万でギリギリやわ

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:38:27 ID:YCbiUGbA0.net
ワイも月10万が限度やったけど都内だと厳しいから大阪にしたンゴねぇ
大学出たら上京するンゴ

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:39:25 ID:vznZTa0A0.net
10じゃ足りん

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:39:50 ID:SWWkoHT/0.net
>>26
えらいがんばれ

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:40:13 ID:X8sOn/jJ0.net
どこ大なん?

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:40:29 ID:vySF3hmG0.net
>>50
ニッコマ

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:40:50 ID:B4US5E6q0.net
都内は就活有利、遊ぶとこたくさんある分、生活するのにバイト必須
地底は就活不利な分、家賃安い、バイトほどほどで部屋や遊びに力入れられる
総合的には都内のほうがええんかな

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:41:32 ID:O2G/6r6s0.net
ニッコマはやめとけ

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:41:48.71 ID:jd4EW1o5r.net
>>41
どこの大学か知らんけど三田線って定期代高いしマジで店なんも無いぞ
そこ住むなら埼玉方面にしとけ

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:42:04.61 ID:B4US5E6q0.net
イッチは給付型奨学金申し込んだ?
家庭環境によっては学費全額免除にプラスして私立なら毎月6万近く支給されるよ

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:42:23.11 ID:mZbrThKTa.net
>>26からいきなり流れ変わって草

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:42:46.67 ID:B4US5E6q0.net
給付型奨学金と返済型併用すれば楽できるんやない?

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:42:53.02 ID:vySF3hmG0.net
>>54
そうなん?
でも大学の最寄が三田線でそれ以外の路線は遠いねん

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:42:57.95 ID:f9TucH3ja.net
>>1
送れるかどうかはお前の性格次第やがな

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:43:16.25 ID:B4US5E6q0.net
イッチ偉いなあ

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:43:29.79 ID:Sha6JdoLa.net
変に学校まで乗り換えあって家が豪華だと家から出れなくなるぞ
ソースはワイ

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:43:43.40 ID:B4US5E6q0.net
都内なら誘惑多そうやな

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 13:44:06.93 ID:vlpI5L+Dd.net
自転車通学ってどうなんや?

総レス数 63
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200