2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プロ野球、143試合も要らないことがバレる

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:14:54 ID:MOhQpbjma.net
冷静になったら3月中旬からやる必要なんて無かった

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:16:29 ID:bmrmQNgk0.net
わかる
トーナメント戦でええよな

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:16:44 ID:nQMmrO1o0.net
30試合でいいよね

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:18:14 ID:+3Ho7nR/0.net
135くらいでええやん

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:18:31 ID:07/OrNdZd.net
CSだけでええわ

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:19:07 ID:HB7eM7Ri0.net
土日だけでいいよな平日とかいらんわ

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:19:13 ID:UpsKnACw0.net
お金ほしいやん

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:19:26 ID:3nkOIuwl0.net
そもそもなんでこんなに試合多いん?

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:20:16 ID:QG5tFBJEd.net
トーナメントにして1日4試合やろう

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:20:33 ID:rPfmzN4u0.net
疲れない退屈なスポーツだから

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:20:48 ID:oq4Tf3cpd.net
15試合でやったらくっそ盛り上がりそう

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:20:49 ID:2wI46XTH0.net
交流戦いらないよね?

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:20:59 ID:cKYCaJBX0.net
>>8
143試合開いても全試合に客が入って収支増えるから

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:21:33 ID:Ef1iC0tsM.net
朗報

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:21:36 ID:jtU+N1Ti0.net
サッカーみたいに大会いっぱい作ったほうがいい
ペナントだけやと淡泊や
これをやればリーグごとの実力格差もなくなるぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:21:44 ID:ofQKKrd60.net
80試合くらいでいいよ
選手の寿命も伸びるし

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:21:59 ID:WGKUd349d.net
6試合×5球団+3試合×6球団でやって欲しい

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:03 ID:/i/o0rjJ0.net
単に優勝チームを決めるだけならそらそんなにいらないだろう
興業なんだから手数を増やせるだけ増やすのは当たり前

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:28 ID:cW9Z2ZfQp.net
ソフトバンクなんか完全にシーズンはオープン戦扱いだからな
CSになってから本気出すという

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:31 ID:yA2yMpxB0.net
試合数減らして年俸も減らせば丁度よくなるやろ

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:33 ID:sTId4ygIa.net
365試合しろ

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:37 ID:9PqPHQ4+p.net
130試合でええやん

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:53 ID:+3Ho7nR/0.net
試合数増やすなら登録人数も増やすべきやろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:22:59 ID:osUW1Tog0.net
大相撲方式でええぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:18 ID:PSjvyV+e0.net
>>13
いうて実際そこまで入るのって巨人と下半身とかDeとかフォークスくらいちゃう?
後は上の人気球団がビジター埋めてあげてるだけであってロッテとか西武とかオリとか中日とかはお荷物やろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:20 ID:HB7eM7Ri0.net
野球のプレイ人口も視聴率も下がってるんだから試合も減らすのが当然といえる

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:22 ID:qHGQI6LGd.net
個人記録が軒並み参考記録になるやん

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:24 ID:V7lWGYJK0.net
バスケで試合数減らそうとしてるんやし

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:30.35 ID:jtU+N1Ti0.net
年齢別の大会とかも作れ
人材を活かせ

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:47.68 ID:QnuAvakb0.net
日本のダラダラ文化と見事にマッチしてるよな
興行は馬鹿を基準に考えないと

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:23:49.33 ID:n1UZyGSW0.net
ペナントは30試合くらいでええやろ正直

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:03.57 ID:Sj/4WJ830.net
71試合でええやん

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:06.46 ID:Is6xSJjX0.net
120試合にして別に大会開くのはあり

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:10.68 ID:iDfQXX310.net
3/4の108試合でええぞ

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:31.74 ID:jtU+N1Ti0.net
>>27
稲尾とか完全に参考記録だし多少はね

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:32.08 ID:/p2YUgY40.net
週末開催でいいよね

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:24:33.98 ID:/i/o0rjJ0.net
>>29
35歳以上の大会は見てみたい
阪神とヤクルトの一騎討ちか

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:06.26 ID:ZTGg9oXr0.net
カロリー消費量がやきう一試合とウォーキング20分が同じで草
そら毎日やれるはずやで

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:10.70 ID:4I99a6AR0.net
ドーム使って冬場に回してもええんやで
一部の主力以外12月まで野球やってるわけで

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:16.81 ID:7Z6FQBaX0.net
試合数よりも9イニングがいらん
飽きるから5回でやめてほしい

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:28.06 ID:oPCTvTEU0.net
オフもう少し長くした方が選手のためじゃね
とは子供の頃から思ってた

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:30.34 ID:vySF3hmG0.net
>>15
天皇杯くらいはほしい

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:25:44.59 ID:opfGy0520.net
すげえ方向からの野球叩きw
アンチも色々大変やなw

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:26:02.96 ID:/p2YUgY40.net
団塊が70代やし
あと10年くらいで縮小かね
20年後は消滅

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:26:35.22 ID:jtU+N1Ti0.net
地区大会
世代別大会
本大会
リーグ戦

この4大会で総合獲得ポイント上位のプレーオフやれ

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:27:04.14 ID:/p2YUgY40.net
■消費カロリーの高い運動ランキング
http://diet.netabon.com/diet/basic/calorie_ranking.html
「厚生労働省:第3回運動指針小委員会 資料」を参考にしています。
1位 水泳(クロール) スポーツ 1337 1039
2位 水泳(平泳ぎ) スポーツ 700 544
3位 ジョギング スポーツ 605 470
4位 サッカー スポーツ 509 396…
23位 ラジオ体操 スポーツ 287 223
28位 水中ウォーキング スポーツ 255 198
29位 速いウォーキング スポーツ 248 193
31位 野球 スポーツ 223 173 ←←←★
34位 入浴 生活 191 148
35位 普通歩行 生活 191 148 38位 掃除 生活 172 134
40位 洗濯 生活 140 109
41位 買い物 生活 140 109

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:27:11.26 ID:0b22NWbNd.net
リアルに半分に減らしても問題ないよな
土日と水曜だけでいいじゃん
Bリーグがこんな感じの日程だし

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:27:45.43 ID:/p2YUgY40.net
夢のある大規模スポーツ大会をみたら、

たった6チームで競って池沼のように100試合以上続ける根暗の国内オナニーリーグとか気味悪くて見てられないよな 普通

しかも競技がラジオ体操以下の消費カロリー以下の動きで3時間中17分しか動いていない 脳が腐
る絶望的につまらない

つまり野糞は汚物そのもの

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:27:54.18 ID:XJOXPSFOp.net
そりゃ1試合辺りで赤字にならないなら
可能な限りやろうとするだろ

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:28:01.73 ID:HD8Z8G610.net
中継ぎとか壊れるしもっと少なくていいわ

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:28:17.67 ID:MwQD9FJlF.net
>>38
>>46
こういう奴らってどっかで連携してるんか?

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:28:20.92 ID:3QYeVzMz0.net
長いよね

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:28:41.69 ID:XlsFVlI50.net
そもそもやる必要もないやろ

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:28:58.53 ID:/p2YUgY40.net
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制、あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか。

これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、というか二次ステージを始める、NBA方式で。

局も週末のみなら多少でも中継も入れやすいし1試合自体の価値も上がるから動員やPRも煽り易くなる

なにより球団は試合開催費だけでなく、支配下選手数も大幅に減らせる。

見かけ上のバジェット膨らますため育成とかでいたずらに選手数増やして
漫然と143試合もやったうえCSや日シリまでやるよりまずはこのあたりからダウンサイジングするのが現実的じゃね?

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:29:23.58 ID:Ev73wqaf0.net
西武とか鉄道の収入も減るから痛すぎだろ

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:29:27.95 ID:lzIKDFYg0.net
確かに143試合もいらんな
今年はASもいらんやろ

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:29:34.37 ID:jtU+N1Ti0.net
>>37
ヤクって高齢化してんのか
カツオぐらいしかわからんわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:29:46.50 ID:96hS6L0dF.net
>>25
ロッテもビジター埋めてくれるから

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:29:54.16 ID:opfGy0520.net
>>51
野球叩くために常に用意してる
かわいそうな奴らやでw
これ何十年もずっとやっててもいまだに野球が圧倒的に人気スポーツという事実
アンチ活動意味なかったw

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:30:23.83 ID:+3Ho7nR/0.net
>>52
もとネタのクリケットなんか1試合に数日かかるスポーツやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:30:36.17 ID:OGZLwaEra.net
野球やってる場合か?
万が一選手に感染者出たらどうすんねん

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:30:41.89 ID:TFSsWyMW0.net
まず延長戦がいらない

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:30:47.16 ID:OiJ5o2860.net
csが悪い
せっかく143試合もやって優劣決めたのに突然トーナメントはじまるとかおかしいやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:30:54.99 ID:/p2YUgY40.net
Jリーグは55チームあるし毎日できるな

65 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:31:12 ID:8MEykYH/0.net
野球は人気スポーツじゃねーよ
npbや甲子園以外のメディアのゴリ押しがない野球は悲惨だぞ

66 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:31:19 ID:EVWZtQgl0.net
365試合は欲しい

67 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:31:30 ID:/p2YUgY40.net
原則金土日の三連戦でホーム&ビジター2回ずつの60試合制、

あるいは原則週末三連戦に一部平日開催混ぜて90試合制とか。


これで今よりもっと早目にサクサク上位によるPO、というか二次ステージを始める、NBA方式で。

68 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:31:36 ID:3kWHyl0E0.net
>>59
やきうが圧倒的に人気スポーツ

🤔🤔🤔

69 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:31:42 ID:oyfFbc1G0.net
楽天とか球団自体いらないよな
東北とか過疎で滅ぶのが確定してるゴミ地域だし

70 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:04 ID:MJfPETmwd.net
143試合もあるから今年は多少の短縮シーズンも対応できるんちゃうかな

71 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:12 ID:TFSsWyMW0.net
>>57
雄平
青木
近藤

坂口
井野

72 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:13 ID:opfGy0520.net
>>65
現実見ようねw
野球が人気じゃなかったら他のスポーツなんてゴミ以下やで

73 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:24 ID:PCtQ6Zti0.net
20試合くらいでいいな
現代人はそんなに暇じゃないし

74 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:27 ID:/p2YUgY40.net
日本で一番人気なのにその世界大会の決勝が畜生以下になるのは何故??

最高峰を決める大会だぞ

2017/03/18(土) 3.9% ETV アニメおさるのジョージ

2017/03/18(土) 3.8% ETV アニメひつじのショーン

2017/03/23(木) 2.9% EX__ WBC決勝アメリカ×プエルトリコ

75 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:29 ID:mpKhh9oO0.net
>>61
BOS「すまんな」

76 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:33 ID:EE1I60C8d.net
>>67
同じとこコピペしてますよ

77 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:36 ID:LdQTF6kl0.net
確率論的には何試合くらいやれば強いチームが順当に優勝するんや?

78 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:51 ID:etL6e9jv0.net
交流戦かCSどっちがいらない?

79 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:59 ID:iDV7INFD0.net
結局CSが無駄なんだよ

80 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:32:59 ID:8MEykYH/0.net
>>78
CS

81 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:00 ID:XtwvDtB3r.net
まあた謎の野球アンチ湧いてんのか

82 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:04 ID:/p2YUgY40.net
いらない

83 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:09 ID:/UGCPvIQa.net
巨人阪神とか何試合やっても4万人以上いくからむしろ試合数増やしたほうがええやん

84 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:09 ID:jtU+N1Ti0.net
>>69
糞雑魚球団にペナルティないのアカンよな
ペナルティが無理ならサラリーキャップやって欲しい

85 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:19 ID:TFSsWyMW0.net
>>78
CS

86 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:29 ID:FpHa9wBw0.net
メジャーは160試合だぞ

87 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:35 ID:eqrO3VhAd.net
速攻でコピペガイジ湧いてくるの草
なんJ常に監視してないと無理やろこれ

88 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:37 ID:NGfvK5cN0.net
>>75
うせやろ?
メジャー大丈夫なんか?

89 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:33:43 ID:opfGy0520.net
>>81
かわいそうだから遊んでやろうw

90 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:11 ID:eqrO3VhAd.net
>>84
弱いところにペナルティつけるパターンって成功例ないやん

91 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:22 ID:EYWdNv0Xd.net
>>74
平日の昼間は無職からすると視聴率が取れて当たり前なんやね

92 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:24 ID:fKPcyNXy0.net
イチローと同じ試合数で安打数記録に挑戦できるね

93 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:26 ID:jtU+N1Ti0.net
おさるのジョージとプロ野球をコラボさせたら視聴率15%ぐらい取りそう

94 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:29 ID:Oxt1/ixod.net
>>86
チーム数多いからわかる
野球は6チームで回してるのにファンがボケてるのか知らんが良く飽きないよな

95 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:34:51 ID:opfGy0520.net
野球アンチ活動が意味ないことに早く気付こうww
さらに野球人気一強になってるぞ〜

96 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:35:09 ID:+34l2EZqM.net
143試合あるから中日とかの雑魚球団が下に収束していく
短期だと確変することあるけど

97 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:35:17 ID:ElK3gSBza.net
CSってfirstシリーズ要らんよな
2位まででええわ
まぁたった3試合やけど

98 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:35:30 ID:jtU+N1Ti0.net
>>90
成功する必要がないんや
今の社会主義みたいなナアナア路線はファンにとっても損失やで

99 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:00 ID:MJfPETmwd.net
>>74
決勝なのに平日にやるあたりあまりやる気無いんやろな

100 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:15 ID:eqrO3VhAd.net
>>98
成功しないことはやる意味がない

101 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:24 ID:PBfupSWba.net
中日って観客動員数多い方やろ?

102 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:35 ID:w3cqIgOl0.net
試合やるだけで周辺の施設どれだけ儲けてるとおもってんねん
ぶっちゃけもっと増やしてくれおもっとるぞ

103 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:56 ID:i8AyqAQ60.net
>>25
便器はビジターこないぞ

104 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:36:59 ID:SiQbrL7Od.net
>>33
120試合くらいのリーグ戦と全球団総当たりの短期決戦があればええと思うけどどうや

105 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:37:11 ID:InRxMAVo0.net
試合数より回やろ
7回で十分だわ

106 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:37:12 ID:jtU+N1Ti0.net
>>100
失敗から革新が生まれるから意味がある
少なくとも中日みたいなカスを淘汰できるチャンスは必要や

107 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:37:26 ID:sQwl37N20.net
弱いとこにペナルティなんかよりさっさと贅沢税導入しろよ
基本的に戦力バランスなんとかせんとアメスポはあかん

108 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:37:49 ID:cxn1MZDY0.net
>>1
ニート乙

109 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:37:59 ID:dkKGmULga.net
>>25
実際そこまで〜の意味がわからん
やってる分だけ客入ってるしその分儲けてるやん

110 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:38:01 ID:oq4Tf3cpd.net
CSなくなったらAクラスを永遠の目標としてる中日やオリックスどうなってしまうんや
ワイがファンだったら応援する気失せるで

111 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:38:08 ID:opfGy0520.net
>>101
めっちゃ多いで他と比較するから少なく感じるけど
そもそもあの試合数で平均2万入るプロ野球はすごすぎるんだよ

112 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 11:38:13 ID:5As9xAzM0.net
週末だけとか絶対耐えられんやろお前ら
負けたら1週間も死にそうな精神で過ごせるか?
さらに次の試合が半端なく重要になる
連敗なんてしたらまた地獄の1週間
自殺者が出るだろう

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200