2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのビルドシリーズとかいうキャラがえちえちなだけのガンダム

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:49:09 ID:ZdQ1B0AtM.net
今やってるのはほんまにつまらんな

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:49:39 ID:BUevPXtkp.net
リライズはキャラがえちえちでさえないからな

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:03 ID:J47TP2Xl0.net
大正義フミカ

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:25 ID:J47TP2Xl0.net
フミナや

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:28 ID:BUevPXtkp.net
>>3
誰やそれ

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:30 ID:f5r8iNu30.net
幼馴染の弓道は抜けるからセーフ

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:35 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/rpVsIqv.jpg

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:57 ID:qkGF8VRs0.net
マッマがエロいって聞いた

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:50:58 ID:RwFOv4V+d.net
ガンダム、フミナ先輩、フリーダムがキット化回数3強らしいな

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:51:25 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>6
なお話の本筋には全然絡まない模様

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:52:08 ID:RC9LAzg1d.net
普通アイラとミホシだよね

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:52:10 ID:J47TP2Xl0.net
>>5
ちゃんと言い直したやんけ😡😡

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:52:48 ID:RwFOv4V+d.net
>>12
ガキ潰すぞ

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:52:59 ID:BUevPXtkp.net
>>11
ミホシおばさんいる?
ミライお姉ちゃんの方がええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:53:09 ID:hcNbqc2oM.net
リライズ見てるやつすげえと思うわ
普通トライかダイバーズで見放すやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:53:33 ID:J47TP2Xl0.net
>>13
すんません🙄

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:53:52 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>15
たぶん2期から面白くなるんちゃう?(ハナホジ

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:53:53 ID:RC9LAzg1d.net
>>14
おねショタやぞ

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:54:42 ID:fciT2Z5Jr.net
リライズのケモショタすこ

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:06 ID:BUevPXtkp.net
>>18
ミライお姉ちゃんでも姉弟おねショタができるから

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:17 ID:QBHft1u5d.net
三作目からまったく話題にならなくなったな
今のはいくつめや

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:28 ID:of8bkJ0pa.net
ファイターズ以降蛇足という風潮

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:29 ID:6vJtWvuZM.net
>>15
ワイは普通に初代TVアニメの最後の方で見放したわ

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:34 ID:WJTQ4eAy0.net
自分はギャン子

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:55:52 ID:rQaXBJlU0.net
ギャン子

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:56:19 ID:BUevPXtkp.net
>>19
パルくんすきちんぽしゃぶりたい

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:56:29 ID:RwFOv4V+d.net
>>16
ええんやで🙂

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:56:57 ID:vt13z+ybM.net
4月から二期始まるらしい😨

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:57:05 ID:eUc1BusF0.net
リライズは割と見れるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:57:51 ID:RwFOv4V+d.net
>>28
なんでこのシリーズそんな続くんや?
プロデューサーがクッソ有能なんやろか

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:57:53 ID:vV+uCrmPM.net
フミナパイセン以降人気が出ないンゴねぇ

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:58:04 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/iH0S6qr.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:58:40 ID:rYj/8L6i0.net
結局セイくんなんだよなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:58:44 ID:BUevPXtkp.net
>>31
メイちゃんがもっとえちえちアピールせなあかんわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:59:33.89 ID:H0YqMUHq0.net
>>30
適当に作っても「どうせビルドやし」であんまり叩かれへんから作りやすいんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:59:45.69 ID:cnC/pAqY0.net
なんJ民誰も模型戦士を語れない😭😭😭
https://i.imgur.com/Gyr7sDt.jpg

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 07:59:56.07 ID:H0YqMUHq0.net
>>32
男同士ならええんか?

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:00:30.64 ID:q5APt2E6M.net
>>15
ダイバーズきつかったわ
トライはいうほど悪くなかったと思うけど、ダイバーズはキツかった

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:00:32.82 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>36
なにこれ

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:00:38.80 ID:rQaXBJlU0.net
委員長とかいういらないキャラ シアもいらんのや

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:01.11 ID:rYj/8L6i0.net
>>36
クソつまらんかったよなこれ
これのせいで相対的にビルドファイターズが良く見えた

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:24.41 ID:RwFOv4V+d.net
>>36
これ10年くらい前やっけ?

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:31.74 ID:q5APt2E6M.net
>>36
このシリーズのザク売ってるやん、すげぇガタイいいやつ
あれはちょっといいよな

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:41.51 ID:BF7GsUWf0.net
>>36
これめちゃくちゃ影薄い😭

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:42.29 ID:vt13z+ybM.net
>>36
フォーエバーガンダムすこ🤗

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:01:49.14 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>38
ダイバーズから露骨になろう感出てきたから嫌いなやつはほんま嫌いやろな

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:02:12.41 ID:6XQ/oXdB0.net
ヤスダスズヒトのキャリデザって当たり作品多いよな
アニメで動かしやすい絵だからか

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:02:19.23 ID:48zHepwqa.net
>>36
ずいぶんと間抜け面なガンダムやな

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:02:25.40 ID:6XQ/oXdB0.net
キャラ

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:02:42.09 ID:jOm8V95Y0.net
>>40
は?シアちゃんはえちえちやからいるぞ
ビルド系で手コキしてもらいたいキャラナンバーワンや

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:02:54.69 ID:RwFOv4V+d.net
>>48
右上のガンダム悲しい目をしてるよな

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:03:39 ID:jOm8V95Y0.net
>>36
Vガンっぽいガンダムやな

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:03:43 ID:WJTQ4eAy0.net
HGクロスボーン出してくれたことには感謝しとる

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:03:43 ID:FeQYhZQq0.net
>>37
ノンケ同士ならOKやで

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:04:00 ID:D3f53bzv0.net
>>46
仮想空間なのが全然活きてないよね
例えばオカマみたいなガタイいい男(名前忘れたゴメン)が、リアルでは小柄な美少女とかなら面白かったかもしれん

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:04:20 ID:fciT2Z5Jr.net
>>26
わかる

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:04:20 ID:TUeTuwZ/p.net
誰が1番エロいんや?

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:04:54 ID:BUevPXtkp.net
>>55
みんなアバターがそのまんま現実の姿やしね

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:05:16 ID:D3f53bzv0.net
ビルド系、キットがよく売れるんやろかと心配になるわ
モノがいあから粗製乱造にはならんのやろうけど

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:05:19 ID:BUevPXtkp.net
>>57
フミナパイセンとニンジャ

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:05:36 ID:WJTQ4eAy0.net
>>40
シアはいらんけどシアクアンタはいる

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:05:51 ID:fLpl0v790.net
エロプラモがやたら出されるフミナちゃん

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:06:03 ID:FeQYhZQq0.net
>>57
胸まで可変するシノダエリやろ

64 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:06:16 ID:cnC/pAqY0.net
>>52
BASARAガンダムやぞ
https://i.imgur.com/Vi5viSB.jpg

65 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:06:18 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>59
リライズのは売れてなさそう(こなみ)

66 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:06:43 ID:cnC/pAqY0.net
>>57
ハラヘッテルネン

67 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:06:49 ID:3YjIbUgLa.net
>>59
キット全然売れんのにガンガン生産するから毎年福袋行きやねん…

68 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:03 ID:fp5soL8Ka.net
初代でエロいキャラってマッマぐらいやない?
リライズのキャラはピクりともせんわ

69 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:03 ID:fLpl0v790.net
ショタ主人公の母親をやたら性的に描写するのってええよな

70 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:09 ID:FeQYhZQq0.net
>>64
何度見てもサーベル複数使う必要性を感じない

71 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:13 ID:J47TP2Xl0.net
>>57
もちろんフミナ先輩

https://i.imgur.com/dq8aH63.jpg
https://i.imgur.com/NuECKJX.jpg
https://i.imgur.com/lPMLmkr.gif

72 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:40 ID:RwFOv4V+d.net
>>64
こうやって見ると胸から肩にかけてのシルエットキモいな

73 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:49 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>68
ゴスロリのメイちゃんはちょっと良かった

74 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:54 ID:cnC/pAqY0.net
>>59
どうせ既存金型使い回しやぞ
大分安上がりやしそこまで売れんでもやれるから乱発しとるんやろし大丈夫やろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:07:57 ID:GZ+sxwtsd.net
メイがすこ
あなる弱そうなので

76 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:08:20 ID:FeQYhZQq0.net
>>68
試合中に喘いでたアイラおるやん

77 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:08:20 ID:WJTQ4eAy0.net
>>64
レッツパーリィ

78 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:08:25 ID:fp5soL8Ka.net
>>71
狙いすぎやな

79 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:08:27 ID:rQaXBJlU0.net
>>71
歩くエチエチ女

80 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:08:38 ID:BUevPXtkp.net
>>71
この格好で出歩くのはさすがに痴女認定されても止む無しやね

81 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:09:16 ID:02EDBNrBa.net
ダイバーズは忍者と猫耳可愛かった
リライズはうーん…

82 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:09:20 ID:FeQYhZQq0.net
>>80
陸上系の女はもっと薄着で大会出てるやん

83 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:09:43 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>71
ワイはこの痴女形態より制服とスパッツのほうがすこ

84 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:09:55 ID:D3f53bzv0.net
>>65
ガンスタっていう、ガンプラSNSであのシリーズ限定イベントやったけど、アレなかったら売れ行き悲惨な気がする
数作りすぎやろアレ

>>67
モノがいいから改造にはかなり使えるとはいえ、目に見えてるもんな

85 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:10:08 ID:RwFOv4V+d.net
>>82
ガンプラバトルはeスポーツやしこれぐらいは許されるべきやな

86 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:10:37 ID:PYDpggsRp.net
プラモは露骨なリデコと気合入った新規金型とで出来映えの差が大きすぎる

87 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:10:49 ID:BUevPXtkp.net
>>82
インドアの文系よりの部活でこの格好はアウトやろ
eスポーツでこんな格好するやつおったら頭おかしいわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:11:28 ID:PYDpggsRp.net
>>65
アースリィ系のは結構いいものなんやけどなぁ

89 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:11:47 ID:BUevPXtkp.net
>>83
わかる
スパッツ破りたくなるねんな

90 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:11:59 ID:r8NJmCk/d.net
ビルド要素どこ?

91 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:12:06 ID:MHKTTRASr.net
分かる
リクくんで抜いた

92 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:12:37 ID:vtZBQOCn0.net
でもフミナ先輩って好きな男がアシムレイトで毎回バトルの度に苦しんでるのに笑顔で戦おうとか言い出すガイジだよな

93 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:13:14 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>91
ユッキーでも抜け

94 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:13:17 ID:IoHLv4nv0.net
は?ギャン子が1番好きやろ?

95 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:13:33 ID:UYHQu1/md.net
https://i.imgur.com/A61DCZT.jpg

96 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:13:50 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>92
リョナ好きなだけや

97 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:13:57 ID:PYDpggsRp.net
フミナ先輩見た目の他にもどう考えてもあの世界で最強のビルダーだよな
設定上はそんな事ないけど実際の自作ガンプラが凄すぎる

98 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:14:29 ID:BUevPXtkp.net
>>95
やっぱりデブじゃないか

99 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:14:40 ID:z55LS9a2a.net
BFはコンセプトがしっかりしてたから良かったのにトライ以降迷走しすぎて何が何やら

100 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:15:05 ID:RwFOv4V+d.net
>>98
現実で言うとハシカンぐらいやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:15:31 ID:xPtHwGwu0.net
忍者が出てるやつを見る気が起きなかった

102 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:15:58 ID:BUevPXtkp.net
>>97
スターウイニング自作できるとかどんなJCやねんって感じやわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:16:10 ID:GqHI7FdMd.net
やっぱメイやね

104 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:16:49 ID:fbmeO+Eo0.net
あんまりガンダム詳しくないけど楽しめる?

105 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:17:07 ID:BUevPXtkp.net
>>103
メイちゃん身体はえちえちやのに全然それが活かせてないわ
もっと露骨にエロ寄りにやってもええのに

106 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:17:12 ID:WJTQ4eAy0.net
ダイバーズは普通にネトゲやる話でよかっただろ
なんで終始バグとチートとの戦いみたいなことやってんだ

107 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:17:12 ID:YyFqkiHra.net
セカイ君で抜いたわ

108 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:18:07 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>104
むしろガンダムやと思って見んほうが楽しめるんちゃうか

109 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:18:17 ID:QlyA3wO+0.net
アイラ・ユルキアイネンすこ

110 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:18:29 ID:WEGVs/Tm0.net
初代で賛否両論だったビルドナックル路線に特化したから廃れたんやろ
トランザムが原作同様に強いのに殆ど使用者出ないで終盤の強敵だけ使うのも台無し

111 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:19:02 ID:BUevPXtkp.net
>>109
パイオツデカイネンすき
正しい名前よくわからん

112 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:19:40 ID:j9QFzqeQ0.net
最初と2作目までは楽しめた
出来が付いたら見なくなってた

113 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:19:46 ID:cnC/pAqY0.net
>>99
無印がビルドナックルゲーになってたからトライで次元覇王流にしたんやぞ
良いか悪いかはともかくコンセプト自体はしっかりしとるんやで

114 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:19:51 ID:KNQ12/nwM.net
とうとうテレ東すら枠取れないレベルのゴミとか打ちきり以下やろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:20:30 ID:UfAkbwb70.net
今やってるのは女キャラが微妙やしな
前作のダイバ忍だせばいいのに

116 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:20:34 ID:31TAKtGH0.net
誰がいいかは一目瞭然だよネ
https://i.imgur.com/9YWEuQl.jpg

117 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:20:53 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>114
もうキッズにガンプラは売れへんのやなって

118 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:21:08 ID:Nfz3rpIEa.net
トライのヒロインはシアちゃんでええんか

119 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:21:38 ID:BUevPXtkp.net
>>118
フミナパイセンとシアちゃんのダブルヒロインや

120 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:21:43 ID:4uODi0oGa.net
>>71
ガンプラで遊ぶのにこんなエロい格好する必要あるんかな

121 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:22:17 ID:KNQ12/nwM.net
>>113
3人チームやけど分断してタイマンしたろ!

122 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:22:32 ID:ysQ8wQzoa.net
>>120
他の人はしてないから不要

123 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:22:36 ID:Z5u1qcBi0.net
>>116
ここのギャン子の顔ホモォみたいで好きだけど嫌い

124 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:22:39 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>120
フミナ以外は普通の格好しとるからこれはパイセンが露出癖あるだけや

125 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:22:42 ID:Utgw3ZYnM.net
ダイバーズなんて別にガンダムである必要性無いんだよな
ビルド要素も薄いし

126 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:23:00 ID:WJTQ4eAy0.net
>>120
そらもう盤外戦術よ

127 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:23:06 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>119
なんか足んねぇよな?

128 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:23:22 ID:ejN17Pngd.net
ノーネイム大好きやのにプラモの出来が悪すぎる

129 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:23:37.85 ID:BUevPXtkp.net
>>127
せやったミライお姉ちゃん忘れとったわ
すまんな

130 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:24:45 ID:lnsgS8Jp0.net
「ビルドナックル連発に文句言われたから殴りまくっても文句言われない設定にしたろ」
このズレがシリーズ殺したと思っとるわ

131 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:25:05 ID:D3f53bzv0.net
>>128
アストレイの金型流用やっけ
ノーネイムライフル単体は買ったけど、そっちも思いの外イケてなかったわ

132 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:25:05 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>125
わざわざプラモ作る意味ないしな

133 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:25:30 ID:E05v9MTma.net
他の作品全員銀髪がヒロインなんやからトライのヒロインも決まっとるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:25:37 ID:cnC/pAqY0.net
>>114
メ〜テレ枠からテレ東移ってもダブルドライブでアニメ終わって人気無くなってまたダンさんにすがりついたバトルスピリッツの悪口は止めろ😠

135 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:04 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>133
リライズに銀髪いないじゃん…

136 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:18 ID:bpU1R5uGp.net
ダイバーズとかいうネトゲ廃人の集まり
FFのコピみたいなことが本当に起きてるからな、相手は運営じゃなくてチーターだけど

137 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:19 ID:0lMUh6Vra.net
フミナ先輩パジム使ってた時はやるやんって思ったんやがな

138 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:33 ID:AFbMw6WCd.net
絵師「ギャン子をスレンダーにアレンジした薄い本を描いてやったぞ」

139 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:35 ID:ejN17Pngd.net
>>131
デザインがあれやから仕方ないけどノーネイムライフル付けると稼働範囲が狭くなりすぎる

140 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:36 ID:Nt6g6NBhd.net
リライズもガンプラ売れてるとはいってたし、まあそれなりに儲けは出てるんやろ
二期からテレビ放送ありになったし

141 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:44 ID:B1VnokpBd.net
>>130
トライでみんな格闘戦し始めて草
無印ではとりあえず敵の射撃武器を潰してからやってのに

142 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:26:44 ID:D3f53bzv0.net
>>58
最終話のオフ会場面、マジでお前…ってなるわ

143 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:27:15 ID:BUevPXtkp.net
>>138
有能風無能

144 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:27:29 ID:KNQ12/nwM.net
>>134
ぶっちゃけブレイヴとか主人公が死んだのが拡散されただけでまともに見た奴そこまでおらんやろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:27:31 ID:QGjjuRrJ0.net
ガンプラ販促アニメとして1作目が一番出来が良かったわ

146 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:27:51 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/IdPkdV5.jpg

147 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:10 ID:D3f53bzv0.net
そもそもリライズはどうやって話みたらいいのかもよくわかってない
バンダイチャンネル?調べて見てみたろともならんからな…

148 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:20 ID:ejN17Pngd.net
リライズヒロインのたーくしーぃ
のシーンとかギャップで受け狙ったんやろうけど困惑しかないわ

149 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:23 ID:WxC6zAAVa.net
無印のレナード兄弟戦おもろかったしこの三つ子も期待できるやろなぁ

150 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:35 ID:31TAKtGH0.net
なんJにリライズ信者がいるという事実

151 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:39 ID:bpU1R5uGp.net
セカイ「お前決着はついたのに相手のガンプラをそんなに破壊するな!」

ダメージレベル大松「ダメージレベルBやからガンプラは壊れないぞ」

152 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:40 ID:WJTQ4eAy0.net
>>138
はーつっかえ

153 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:28:50 ID:BUevPXtkp.net
>>147
BS11で放送しとるわ
実況もしてるぞ

154 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:29:01 ID:tPwq3CHeM.net
>>23
序盤は良かったけど後半からビルドナックル連発でクソつまらんかったしな

155 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:29:23 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>153
なおすぐに落ちる模様

156 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:29:28 ID:h8N7oaYE0.net
ダイバーズはGBN楽しい押し付けがキツかったわ

157 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:29:53 ID:Pec809xZa.net
世界大会にザクタンクとかで挑んでた奴は何を考えてたんやろ

158 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:29:57 ID:j3jkYNndd.net
イオリくんのせいで小松未可子きらいになれない

159 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:30:05 ID:BUevPXtkp.net
>>155
今は再放送だから多少はね?

160 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:30:19 ID:lSBUuxdx0.net
ビルドはちゃんとラブコメ要素ガッツリ入れてくるのほんとすき

161 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:30:24 ID:bpU1R5uGp.net
>>156
GBN楽しい!

なお、お台場のPODはいつもガラガラ

162 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:30:39 ID:B1VnokpBd.net
>>158
嫌いになる必要あるんですかね

163 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:09 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>160
リライズにはないんだよなぁ

164 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:18 ID:rsms5ybwM.net
初代は
vsフェニーチェ→武器全部ぶっ壊れて肉弾戦
vsアイラ→粒子を巻き込む攻撃
ってちゃんとナックル使う理由が有る試合はええねん
開幕で武器捨てたvs戦国アストレイとかアホかと何のためのガンプラやねん

165 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:29 ID:wkORdYRZM.net
異世界ガンダムやりたいなら
ナイツ&マジックやれや無能😡

166 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:31 ID:lSBUuxdx0.net
>>163
終わりやん…

167 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:31 ID:cnC/pAqY0.net
>>125
ビルド要素濃くしても画面映えないんだよなあ
シコシコ合わせ目消ししたり段モ作ったり、そういうの見ても楽しくないやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:32 ID:D3f53bzv0.net
>>145
ニッパーやヤスリ持ってるシーンが1番多いのが1作目だしねぇ
トライもダイバーズも、序盤ちょろっと机でガンプラ作ってるシーンがあったけどほんとちょろっとだけだったし

ホントは「シールの端を切り貼りしてデコレーション!」「百均パーツが改造に活きる!」とか、そういう感じのガンプラアニメが見たかった
実際、ビルド初期のキットの説明書には「メラミンスポンジで擦ってみよう」とか、そういうアイデアいろいろ書いてあったんだよね

169 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:45 ID:WeVvHTPM0.net
シアとかいうガチ空気

170 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:51 ID:WEGVs/Tm0.net
>>157
それがガンプラアニメの良さやろ
極端な話原作の強機体は殆どかませにして良かった

171 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:31:58 ID:7osepJZ7d.net
>>156
ヤンホモが嫉妬するのもよく分かる

172 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:32:18 ID:f92RV5yxd.net
ガンプラ達ゲームに参戦するのやめてくれや
クソ機体多すぎ

173 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:32:47 ID:BUevPXtkp.net
>>172
はい火柱

174 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:04 ID:uAFDobJCd.net
>>172
マキオン家庭版も破壊するからよろしくな

175 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:05 ID:31TAKtGH0.net
正直ダイバ忍よりももちゃんだよね😽

176 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:06 ID:BUevPXtkp.net
>>169
出てくる度にあざといからセーフ

177 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:10 ID:etL6e9jv0.net
>>64
ドルオタがサイリウムを指に挟んでいるようにしか見えん

178 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:17 ID:D3f53bzv0.net
>>170
ほんとそう
タイのビルダーがV系敵キットよく使ってたり、そういうのっていいよね

179 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:35 ID:wkORdYRZM.net
好きにメカデザインして良いのに
1つもカッコ良いのが無い無能アニメ

180 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:33:38 ID:BUevPXtkp.net
>>175
モモちゃんちょっと空気すぎへん?
ユッキーにさえヒロインポジで負けてるんやけど

181 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:11 ID:IxySNgpZp.net
ダイバーズつまんなかったな

182 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:26 ID:bpU1R5uGp.net
トライ22話「ビルドバーニングは俺が作ったガンプラじゃないから俺のガンプラじゃない」

は?

183 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:32 ID:LTh36SIH0.net
フミカw

184 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:42 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>179
リライズのボスガンダムはちょっとカッコイイと思った(こなみ)

185 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:48 ID:WeVvHTPM0.net
>>172
魔王くんそろそろぶっ壊れにしてくれませんかね

186 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:34:56 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/kek4z9Z.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:23.99 ID:7Zs2Re7i0.net
ダイバーズは巨乳忍者以外に価値ないやん

188 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:27.33 ID:kOsTAQgNa.net
主人公は誰が一番好きなんワイはリク

189 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:27.68 ID:B1VnokpBd.net
>>163
主人公がずっと二次元のキャラのストーカーしとるやん

190 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:33.87 ID:87CfDoWPp.net
子供向け意識してるかと思えばマニアックな小ネタでニチャってるのが同人臭いノリがキツいわ

191 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:41.16 ID:cnC/pAqY0.net
>>179
ストフリベースでストフリよりダサくできるのはある意味有能やと思う
https://i.imgur.com/ACPGQVO.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:46.03 ID:UlA5CS4d0.net
>>7
何でこいつ出てこんのか

193 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:49.23 ID:BUevPXtkp.net
>>186
かわヨ

194 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:35:52.28 ID:aABns987d.net
チートパーツ埋め込んだら強くなりました
アカンやろ

195 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:36:12.79 ID:bpU1R5uGp.net
ガンプラバトルは作り込みで性能が大きく変わるぞ→素組だけど空手やってたから世界的ビルダーのガンプラと互角に戦える

空手凄すぎやろ

196 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:36:22.91 ID:oVsQc9aka.net
お前らガンブレのソシャゲやってんの?

197 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:36:42 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>189
ラブコメってなんだよ(哲学)

198 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:36:54 ID:E1O95Ed80.net
>>187
リアルは巨乳じゃない無能

199 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:36:59 ID:bpU1R5uGp.net
>>187
ワイはガチ勢だったけどエンジョイ勢がドン引きしてクランが崩壊したンゴ……

200 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:37:38 ID:E3wsqHPHa.net
https://i.imgur.com/DzB2wir.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:37:54 ID:BUevPXtkp.net
>>199
あのゲームにガチ勢おるのが怖いわ
普通ならシコ勢で溢れかえるやろ

202 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:38:33 ID:ZdQ1B0AtM.net
>>200
ガバガバ緊縛

203 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:38:33 ID:D3f53bzv0.net
>>191
俺はアメイジング好きやけどな
ちょっとお高いのと武装多すぎやから手出さんかったけど、ストフリのバランスの悪さが改善されてて良いアレンジやないか?
というかベースのストフリが悪すぎんか…

204 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:38:34 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/7Tuy3pW.jpg

205 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:38:50 ID:lSBUuxdx0.net
>>200
エッッッッッッッ!!エッッッッッッッ!!

206 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:39:17 ID:D3f53bzv0.net
>>196
インストールしたけどチュートリアル戦闘で「あっ無理や」ってなった

207 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:39:26 ID:BUevPXtkp.net
>>200
もうちょっと縛りようがあるやろ…

208 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:39:51 ID:y9ceYmbod.net
コロコロに監修してもらえよ
普通につまらんこんなので子供のファンが増えるわけないやん

209 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:39:59 ID:lSBUuxdx0.net
あんま覚えてないから教えて欲しいんやが
ダイバーズみたいな仮想空間ものってリアルのキャラとのギャップを楽しむもんやと思うんやが、忍者のリアルボディってどんなやったっけ

210 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:39:59 ID:bpU1R5uGp.net
>>196
やるわけないやろあんなクソゲー

211 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:07 ID:8jiLlwHi0.net
リライズは観とらんけど電子生命体云々がマジSFしてるみたいな感想は見たけどどうなんや?

212 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:13 ID:iKZOQxp+a.net
現実の方が好き
https://i.imgur.com/OW6EbBj.jpg
https://i.imgur.com/yS39nOZ.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:18 ID:bpU1R5uGp.net
>>209
おっぱいが大きくない

214 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:25 ID:BUevPXtkp.net
>>209
貧乳JK

215 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:25 ID:Ec8tIFc6M.net
初代で一番の名シーンってフェニーチェ戦後のセイとフェリーニが仲良くガンプラ修理してるシーンだよな
ホビーアニメの理想的なオチの付け方

216 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:32 ID:s7o/Glqi0.net
ギャン子で165378349回抜いた

217 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:40:48 ID:lSBUuxdx0.net
>>212
ガチ感謝

218 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:41:00 ID:A1vOTTJYa.net
ダイバーズ見た事ないからもっと忍者ハラ

219 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:41:09 ID:hQDpwMrEp.net
ファイターズ無印のフェリーニ回ほんますき

220 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:41:14 ID:B1VnokpBd.net
>>212
なんで乳袋がないんですか

221 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:41:17 ID:lSBUuxdx0.net
>>213,214
最高や

222 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:41:54 ID:31TAKtGH0.net
>>212
この子がアバター巨乳に設定してるとかエッッッッッッ

223 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:06 ID:cnC/pAqY0.net
>>203
ストフリは至高なんだよなあ
https://i.imgur.com/BhN3Dg6.jpg
https://i.imgur.com/Ow2MNlo.jpg

224 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:09 ID:7osepJZ7d.net
>>204
ダイバーズはこっちの方がえっち

225 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:14 ID:aKNTIqLd0.net
良い大人が朝からマンガやオモチャの話かいな😩
ここなんJやぞ
もっと野球の話せんかい😡

226 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:20 ID:lSBUuxdx0.net
>>222
わかる
そういうところに妄想の余地があっていいよなエッッッッッッッ

227 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:29 ID:sqlZDxuCa.net
>>215
なおダイバーズで全否定される模様

228 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:38 ID:D3f53bzv0.net
>>212
SD使いだから若め、ってキャラ設定だったのかな…
いいね

229 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:47 ID:WY/p5kma0.net
なんjの実況で再々放送の種死は完走するほど人気なのに30分前のダイバーズはスレすら立たないのは笑った

230 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:50 ID:bpU1R5uGp.net
ビルドファイターズ放送当時はラスボスお台場の18mガンダムだと予想してたわ

231 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:54 ID:I4aP3y4Ta.net
>>215
話で見るとワイはレイジが自分で作ったビギニングをウキウキで動かした後セイの気持ち知るとこがすこ

232 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:42:59 ID:KPg4a/8Ca.net
忍者がGBNで乳盛ってんの草

233 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:02 ID:mY5pbEQQa.net
無能忍者って主人公にデレたっけ?マスク取って笑うとこは覚えとるが

234 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:08 ID:BUevPXtkp.net
>>229
立てても落ちるんや

235 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:14 ID:UlA5CS4d0.net
>>212
胸盛るなよ‥

236 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:15 ID:7osepJZ7d.net
>>223
メタビやん
ガンプラの方もってこんかい

237 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:36 ID:D3f53bzv0.net
>>222
さっき俺が言った「仮想空間が生かされてない」、
この子はしっかり活かされてて素晴らしい

238 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:43:53 ID:w96SHFMC0.net
りっくんとユッキーのエチエチな本なんで全然作られなかったんや😡

239 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:44:04 ID:zLE2Nasb0.net
ネトゲになってからおもろないわ

240 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:44:26 ID:lSBUuxdx0.net
>>238
Homoは🙅‍♂

241 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:44:29 ID:zYSys4G70.net
BFのシナリオ良すぎて盗作か何かやったんかってレベルだわ

242 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:44:53.49 ID:D3f53bzv0.net
>>236
フリーダムも悪くない、インパルスはかなり良い、ディスティニーは抜群、からのストフリがっかりはホント残念

243 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:02.10 ID:7osepJZ7d.net
>>233
あいつは主人公やなくてメガネと抱き合わせにされてたからあんまないな

244 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:10.92 ID:/cUCfU+00.net
普通イオリセイくんだよね😡

245 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:11.07 ID:B1VnokpBd.net
>>237
おっぱいで手の平くるくるは草

246 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:28.63 ID:dn+ZorTY0.net
ガンダムばっかすぎやしませんかね

247 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:33.96 ID:D3f53bzv0.net
>>245
えっそんなシーンあったっけ

248 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:45:55 ID:lSBUuxdx0.net
初代は主題歌も良かったしなんか無駄にワクワクしたんだよなー
主人公のセイとレイジも好感度高かったしヒロインのメガネとデカイネンと良かった

249 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:46:18 ID:xN7V5J4I0.net
BFの時ビッカメのガンプラ売り場で白人イケメンが大量買いしてた

250 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:46:29 ID:dNANCADWM.net
>>231
あそこもええな
セイとレイジがバディとして互いを理解し合ってガンプラバトルの本当の楽しさを知る良いシーンや

251 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:46:35 ID:1K6EtB2La.net
https://i.imgur.com/yW9ksO5.jpg
https://i.imgur.com/mQjBDMD.jpg

252 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:46:43 ID:cnC/pAqY0.net
>>223
プラモも普通に有能
https://i.imgur.com/6TsNnT3.jpg
https://i.imgur.com/6Y1Mayy.jpg
https://i.imgur.com/sNENZY9.jpg
https://i.imgur.com/G7ThpLd.jpg
>>242
フリーダムが一番微妙やろ
デスティニーが抜群はその通りやが

253 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:47:26 ID:zYSys4G70.net
初代はキャラ同士のかけ合わせ
トライはキャラの使い捨て
使い捨てにしても終盤は酷すぎる手抜きシナリオ

254 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:47:43 ID:qbjuvMymM.net
何千回抜いたかわからん

255 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:47:47 ID:PO7rJnOtM.net
見たことないけどキャラに健康的なエロさあるな

256 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:47:47 ID:cnC/pAqY0.net
安価ミスったw

257 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:48:37 ID:GrBWvUZ+r.net
>>231
最終話で前に出る勇気を持ってファイターになったセイも好きや

258 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:48:54 ID:P0dtzyxUa.net
マオの彼女枠ってだれやっけ

259 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:48:57 ID:Q4Zex4jf0.net
ダイバーズの世界は現実にMSいるから地球壊滅エンドもできるで

260 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:49:09 ID:7osepJZ7d.net
>>252
う〜んこの
プラやとこの金パーツが目立ちすぎるんだよな

261 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:49:41 ID:7osepJZ7d.net
>>258
旅館のねーちゃん

262 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 08:49:47.93 ID:bpU1R5uGp.net
>>258
なんとかはんにいいとこ見せたるって言ってるな

総レス数 262
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200