2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(23)の親が最近優しくなってるんやけど…

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:04:18 ID:4B6Qaid90.net
仕事辞めるって言ったら、わかったって言われてその後何も言われてない
因みに新卒で入った会社やからまだ1年経ってない
子育て失敗したって認めてるんかなぁ

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:04:38 ID:5jZF6o9u0.net
あっ(察し)

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:05:05 ID:4B6Qaid90.net
>>2
何を察してるんや

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:05:23 ID:E0vlbJkUd.net
さっきもスレ立ててたやん

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:05:31 ID:j8XLnewl0.net
残念😖

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:05:42 ID:4B6Qaid90.net
操作方法間違えたのか、さっき立てたスレと同じスレまた立ててもうた…

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:06:07 ID:7CLFiabt0.net
ラッキーやん
そのままニート続けてけよ

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:06:16 ID:4B6Qaid90.net
>>4
ごめん、せやねん
操作方法間違えたのかまた同じスレ立ててしまったわ

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:07 ID:QVfkZ70up.net
アリバイ準備の目処がついたんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:14 ID:4B6Qaid90.net
>>7
お金がいるからニートは考えてないかな
辞めたら転職活動しながらバイトすることになると思う。多分1年くらいニートしてても何も言われない程度には過保護になってるけど

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:22 ID:DB/Ag+W/F.net
ループするな

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:26 ID:U4vOGUYl0.net
多分同じ経験したんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:27 ID:SKhM47aa0.net
なんで辞めるの?

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:07:39 ID:4B6Qaid90.net
>>9
アリバイ準備ってどういうことや?

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:08:08 ID:4B6Qaid90.net
>>11
ごめん、間違えて同じスレまた立ててもうた

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:08:17 ID:STmIY/q1p.net
業種と職種教えてくれや

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:08:25 ID:HQy+KVua0.net
親相手に気にする必要ないやろ

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:08:48 ID:4B6Qaid90.net
>>12
親父は母親のヒモしてた時期があるらしい
母親は2社しか経験してないから多分ない

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:09:24 ID:WWdBewxt0.net
ワイの親も小さいときと比べて性格変わったわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:09:48 ID:4B6Qaid90.net
>>13
SEやってるけど、あからさまに無能なのか精神病んで適応障害の診断下だったから

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:10:28.81 ID:4B6Qaid90.net
>>16
システムエンジニアやな
自社開発やってる、出張型のSEやわ

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:10:56 ID:SKhM47aa0.net
>>20
診断おりてるんならしゃーない
親も理解してくれてるんやろ 自殺されたら辛いし

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:11:00 ID:3UuNF3z8a.net
親に心配かけるのはええけどいつか親孝行したれや

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:11:07 ID:4B6Qaid90.net
>>17
せやけど育ててもらった恩はあるし、1年以内に仕事辞めようとしてるし、申し訳なくなってくるわ

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:11:30 ID:2AGV7mU00.net
>>18
イッチも彼女のヒモになるしかないやん

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:11:41 ID:4B6Qaid90.net
>>19
変わるよな
どう変わったとかあるんかな?

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:12:26 ID:9MJInuxa0.net
SESやってんのか
無職のがましだな

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:12:26 ID:cvx0O/dB0.net
学歴は?
私立の四年制大学行かせてもらってたんならちょっと親不孝かもな

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:12:49.85 ID:4B6Qaid90.net
>>22
高校時代鬱になった時は、本当の鬱じゃない、そんなんじゃ社会じゃやってけない。と嫌味を言われてたのに、今は病気やから頑張って治そうって言ってくれてるわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:12:52.79 ID:KmasE19ed.net
>>24
クッソ気持ちわかるわ
ワイも自殺したいけど親に申し訳ない一心でしてない

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:13:14.54 ID:xlIQQgZna.net
子供がこんなゴミクズになるとは思わなかったやろうな

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:13:31.10 ID:4B6Qaid90.net
>>23
親孝行は絶対すると誓ってるわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:13:50 ID:dzGXBD4Ia.net
>>32
お前じゃ無理やで

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:14:15 ID:4B6Qaid90.net
>>25
彼女1ヶ月前に別れたんや
一応大学時代にセフレ の家に1ヶ月くらいおったことはあるかな

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:14:23 ID:SKhM47aa0.net
>>29
積み重ねやからな
高校時代ど社会人時代は全然違うから 親も「あくまで高校生活のストレスで鬱になった」って思ったんやろ
でも社会人でも適応障害やから「繊細な子や」って認識に改めたんやないの?

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:14:54 ID:4B6Qaid90.net
>>28
すまん、私立文系やな
学歴は関東で言うMARCHレベル

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:15:26 ID:x/bjlU4kM.net
>>29
なんかのきっかけで精神病への理解が深まったんやろ
ゆっくり自分に合う職見つければええで

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:15:35 ID:4B6Qaid90.net
>>31
それは思うわ。こんなに無能なやとは想定してなかったやろうな…

39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:15:54 ID:KmasE19ed.net
ワイも親に散々世話になってるけど社会でやっていけないんや
昔から人間関係もう何もかもが嫌いで人とうまくやっていけないわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:16:53 ID:R70KL/ct0.net
あっ…



グッバイイッチ

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:16:54 ID:4B6Qaid90.net
>>35
高校と社会のストレスは違うかもしれんな
確かにな。高校時代は鬱病=甘えって認識やったけど、今は精神病の理解はあるわ
理解のない家庭も多いから何とかせなって思うわ

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:16:57 ID:rD9QoKji0.net
ちなみに次はなんの職に就きたいと思ってるの?

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:17:47 ID:4B6Qaid90.net
>>37
ありがとう。働かないとお金が手に入らない以上次の仕事には就くつもりやで

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:18:15 ID:j2Nb0tLC0.net
ワイが親なら育てて貰った恩とか気にせんでええから
幸せになる道選んでほしいわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:18:27 ID:LUz/NV1n0.net
どこに勤めてんの?

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:18:51 ID:U4vOGUYl0.net
そんな君に施工管理おすすめするで
精神病なんて概念がなくなるすごい職業や

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:19:01 ID:4B6Qaid90.net
>>39
社会人特有の空気にやられたのはあるな
何度も上司に学生気分が抜けてないって言われてるわ。学生時代一応バイトしてて、そのバイト先が凄い楽しかったから、社会出て社会の大変さを認識した次第やわ。

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 01:19:18 ID:v2OSJDbna.net
自分の子供が一度や二度仕事をやめたぐらいで何か思うような親がいるわけないだろ馬鹿が
さっさと寝ろ

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200