2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「クッパ姫は架空キャラ。著作権違反じゃないかと」名無しさん「サザエボンはアウトだったよ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:37:27 ID:NpsrdBrYa.net
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
クッパ姫を2次創作って言う人が居ますが、原作で言及されたこともない架空のキャラクターで、デザインも原作には一切出てこないので、一般的に言う二次創作物には該当しない。
著作権法上の二次的著作物にも該当しない可能性高いのに、どうして萎縮させようとするのかな

🍁玉🍃止🍂@TAMA_musuB
「サザエボン」は違法じゃなかったんでしたっけ?

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
「サザエボン」は、サザエさん・バカボンという存在してるキャラクターを改変した2次創作です。
クッパ姫という存在しないキャラクターの絵とは違う話ですね。

フタボーイ@jewelr_asd
「架空」とか「存在しない」の意味がガバガバ過ぎる
あんた自分で何言ってるかわかってないでしょ(笑)

マイルドスピード@mispeedorg
お前の言う「架空」が原作に登場しないという意味なら
サザエボンもサザエさんにも天才バカボンにも登場しない「架空」キャラ
だからセーフなるだろ。バカかお前

アイ痴級白@easy raw
あんたが言う「存在している」が「原作に登場している」という意味なら
クッパもピーチ姫も当然「存在している」
んでそいつらの改変(組み合わせ)がクッパ姫だから立派な二次創作だから同じ話かとー
死ねよ

2 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:37:51 ID:NpsrdBrYa.net
ワロタ

3 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:14 ID:yqjtFV1E0.net
無能の思考

4 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:16 ID:bbxdaoon0.net
バカかお前呼ばわりは草

5 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:22 ID:Q5yN3Nq90.net
糞ほどしょーもない

6 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:32 ID:EeVAjAOR0.net
こマ?

7 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:38 ID:V3i5b7CR0.net
逃げるのがクッソ上手いだけでいつも負けてるなこいつ

8 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:46 ID:pDxDqihW0.net
無能力

9 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:53 ID:TghstM8J0.net
論破され王

10 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:38:59 ID:D/Mcn2PO0.net
綺麗な論破

11 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:39:58 ID:W4W5RAud0.net
無能の思考

12 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:39:58 ID:1+8Z7JppM.net
このあとどうしたん

13 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:01 ID:bd/434WY0.net
本人もリプきた瞬間にああサザエボンあったな、ってなったけどもう引くに引けなくなったんやな

14 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:09 ID:FsNrpFN7M.net
ひろゆきって馬鹿なのに頭よく振る舞うからこういう無理が出るんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:27 ID:HHSQ2K7/p.net
信者の中ではこれも相手論破した事になってるのでセーフ

16 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:33 ID:MEs3hj1S0.net
>>12
オールスルーで撤退したで

17 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:35 ID:p+qnh7bs0.net
論破され逃亡

18 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:40 ID:RHUMh7ku0.net
アイちきゅうはくすこ

19 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:40:57 ID:p+qnh7bs0.net
こんなやつの信者してるやつがいる事実

20 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:03 ID:wJP2dWjT0.net
ひろゆき頭悪いのによくそんなイキれるよな

21 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:10 ID:9OcJ4fI6a.net
なんでこんな面倒そうな話にわざわざ首突っ込んだんや

22 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:12 ID:0TaKW35H0.net
ごめんなさいせぇや

23 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:15 ID:KTLVJA+ld.net
こいついつも負けてんな

24 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:28 ID:tHBpnM620.net
でもポパイはセーフだよ

25 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:41 ID:RPZegoQZ0.net
ボコボコで草

26 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:41:43 ID:hXRkPUkf0.net
謝らなければ負けたことにならんからな

27 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:11 ID:VlEKUoE/0.net
ばーか

28 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:18 ID:310Wp53bp.net
雑魚すぎw

29 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:23 ID:xRw8/Z8va.net
目パチパチで草

30 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:27 ID:L09PpO4t0.net
目パチパチ

31 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:35 ID:vwnBjB6w0.net
過去の自分にトドメ刺される展開に興奮する🤪

32 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:40 ID:pwuveAc5M.net
完全敗北してガンスルーほんまださくてすこ

33 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:48 ID:vuod6+l10.net
ひろゆきは論破されたらその後その話題には一切触れなくなるから無敵よな

34 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:42:51 ID:8XJwTZxE0.net
雑魚すぎる無能

35 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:02 ID:uSyQW7Wb0.net
ひろゆきは逆張りしたがりやし

36 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:09 ID:ooDNrdzU0.net
こいついつも負けてるな

37 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:20 ID:p8ZNNccEp.net
また遁走してんのか

38 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:26 ID:V3i5b7CR0.net
>>29


39 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:38 ID:aBws/cVj0.net


40 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:40 ID:bPwiE2o7d.net
最後の死ねよで草

41 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:47 ID:5q5X1QzAp.net
早口で捲したてるしか能がないから
相手にターンが渡る文章でのやりとりになるとクソザコになるよねコイツ
多分尊師相手でも完敗すると思う

42 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:52 ID:O5B23u/vd.net
まあ批判するのは別にええと思うけどいきなりあんた呼ばわりでレスバ始める輩はなんやねん
喧嘩売っとんのか

43 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:54 ID:aOmOWoPz0.net
負けを認める勇気を持とう

44 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:43:57 ID:lJSazZM00.net
無能の思考

45 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:02 ID:KqV+GAbl0.net
「クッパ」と「ピーチ姫」を悪魔合体させたキャラかと思ってた

46 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:21 ID:Fo//Ybpd0.net
口喧嘩しか勝てないんかこの雑魚

47 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:26 ID:Ih7unfgP0.net
これもうMだろ

48 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:33 ID:5F02gOw50.net
無能の思考

49 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:48 ID:2rAv7VN80.net
ドラえもんの声真似してる人もyoutube凍結されてたな

50 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:51 ID:p8ZNNccEp.net
>>41
所詮ふかわに負けるような奴やから

51 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:44:55 ID:vuod6+l10.net
全速力で逃げながら石投げるスタイル

52 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:01 ID:IFVwEdgL0.net
ひろゆきの"完敗"やね

53 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:10 ID:6l+DfZsB0.net
無能の思考

54 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:11 ID:ANnmtLX10.net
たらこサザエボンに論破される

55 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:14 ID:lJlQiBjnd.net
ひろゆきって典型的な賢く見せたがる馬鹿だよな

56 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:19 ID:IFVwEdgL0.net
無能力

57 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:31 ID:HjUkjisZd.net
目パチパチさせながらブロックしてそう

58 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:35 ID:jbulA+Xbd.net
サザエボンはバカボンのパパまんまな顔やったからやろ

59 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:45:57 ID:BJBeixy+0.net
なんでよく知らんことに名前つきで突っ込むんや
知らんことに手を出さんのはレスバの鉄則やろレスバ弱者かこいつ

60 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:05 ID:A8avO7nh0.net
そもそもなんでこんなわけわからんこと言い出したんや

61 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:18 ID:8Y7/Dk+fd.net
なお論破王を名乗る模様

62 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:40 ID:KUoRTJh90.net
ベーシックインカム

63 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:53 ID:9fJo2N2p0.net
2ch売り払って何もしてないからな
もう社会エアプになってて言うことにキレがなくなっちゃったね

64 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:56 ID:vVhlMTD80.net
ひろゆきは周りのヨイショと編集がなけりゃいっつもこんなんだろ

65 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:46:59 ID:jRpifWIeM.net
クッパ姫がクッパとピーチ姫の合体キャラっていう認識なかったんちゃう?
知らないことについて自信満々に言い切った上で謝罪もしない意味は分からんが

66 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:08 ID:yq0AGsDP0.net
2chでもAAキャラの著作権で何かあったのにこんなこと言ってんのか

67 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:09 ID:xRw8/Z8va.net
お友達のホリエモンも野菜食べてますか?でブチギレるし

68 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:14 ID:vuod6+l10.net
https://i.imgur.com/576TyYd.jpg

69 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:19 ID:0v2PeI3b0.net
論破王()

70 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:20 ID:hf8isNUO0.net
ひろゆきが負けたもの一覧を毎回なんかあるたびに見せつけたらええねん
なんならあいつの横でボソッとつぶやいたらええねん

71 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:24 ID:XQaGNWNs0.net
ひろゆきって理論武装してから論戦に挑む卑怯者タイプだよな
頭も良くないし知識も人並み

72 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:47:32 ID:TVTx3DOO0.net
じゃあカメ姫様でやり直せばええやん
さすがにこの2つでイチャモンはつけられまい

73 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:48:07 ID:HjUkjisZd.net
まず現実で論破とか使う時点で頭悪いんや

74 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:48:21 ID:V3i5b7CR0.net
>>71
理論武装してもプロに負けるのがなぁ

75 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:48:49 ID:yD1NhITo0.net
たらこ敗北してて草

76 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:48:53 ID:Bx7NmZSld.net
>>42
喧嘩売ってるんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:02 ID:vuod6+l10.net
クッパ→実在してる(公式にいる)
サザエさん→同上
バカボン→同上

クッパ姫→実在してない(公式にいない)
サザエボン→!!?!?!!?!???!!!?!?

78 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:02 ID:tHBpnM620.net
死ねよに全てが詰まってて草

79 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:09 ID:iweJ2xWvp.net
若い頃ほど頭も回んないしそれほど賢くもないんだから諦めろよクチビルゲ

80 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:17 ID:Ce4G0r8z0.net
普段煽りまくるくせに自分が反論できなくなると無視して逃亡
そのへんの煽りガイジレベルの知能しかないってバレてもうたんよなあ

81 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:27 ID:VxV8LzuM0.net
無能の思考

82 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:33 ID:4rwdUXXl0.net
死ねよ 好き

83 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:39 ID:4wsH0Cuy0.net
ひろゆきってレスバしたいくせにキチガイ化して相手が呆れてレスしなくなるまでレスするやつやらないよな

84 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:44 ID:jbulA+Xbd.net
>>41
夜のオカスから違反の潰し方を共有するサイトで
そのサイトでの開示回避方法が共有されてないと思ってるマヌケさんやし

85 :風吹けば名無し:2020/03/09(月) 00:49:49 ID:h5H6oqUYr.net
>>71
さすがにそれは逆張りだろ
お前みたいな奴がライン工とかレジ打ちしてんだろうな

総レス数 85
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200