2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】巨人・鍬原さん開幕ローテ内定か?

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:58:58 ID:xVFofnmq0.net
<オープン戦:阪神4−4巨人>◇8日◇甲子園

巨人鍬原拓也投手が開幕ローテーション争いに待ったをかけた。

阪神とのオープン戦の6回から2番手で登板。テンポのいい投球で4回3安打無四球1失点と結果を残した。「最後のイニングだけが納得するようなボールが投げられたかなと思う」。味方の失策で出塁を許したが、無安打に抑えた9回を収穫に挙げた。

捕手を務めた炭谷の助言でコツをつかんだ。8回終了後、配球について話し合った。
「安易にストライクを取りにいかない。最悪のリスクを考えて、絶対してはいけないことを考えた」。右打者に対して直球であれば、外から内にシュート回転して入らないようになど、慎重に組み立てた。

2軍からはい上がった。開幕ローテの一角として期待されながらも、2月18日のロッテ戦で3回4安打3四死球2失点と結果を残せず2軍で再調整。
その際、杉内2軍投手コーチと取り組んだのは曲がり幅の違う2種類のスライダー。「いいボールもあればまだまだ抜けるボールもある」とモノにできたわけではないが、曲がり幅の小さいスライダーを覚え、引き出しを増やした。

一時は脱落したかと思われた開幕ローテ候補に生き残った。同候補の畠が右肩周辺の肉離れで離脱し、高橋は疲労でペースを落としている。
与えられたチャンスで結果を残した右腕に対し、宮本投手チーフコーチは「魅力を感じた。吉報がいくと思う」と評価した。昨秋からサイドスローに転向し約4カ月。
「まだ100%とはいえないけど、自分のフォームにしていきたい」と鍬原。17年ドラ1が逆転で切符をつかみ取る。【久永壮真】

▽巨人原監督(鍬原について)「とてもいいですね。自分の投球、攻めるピッチングができている気がしますね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-23080936-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:59:07 ID:xVFofnmq0.net


3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:59:30 ID:QXx7k/rC0.net
失点っしてたろ井上に打たれて

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:59:40 ID:s4b5EQ/W0.net
珍さん戦は参考記録や

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:59:47 ID:MKJg9cGU0.net
チーム状況悪い時に登板する投手がローテってことはチーム状況悪いんだな

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 20:59:51 ID:AR9zcaBs0.net
死ね

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:00:11 ID:yhRC+FUt0.net
履正社の高校生に打たれたらしい

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:00:17 ID:+IqTgVpR0.net
巨人投手によくある阪神戦で勘違いして他でボコられるパターンやん

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:00:38 ID:xVFofnmq0.net
高校生に打たれる巨人の1軍先発wwwwwww

モタといい原ついにボケたか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:00:54 ID:6xuejDgNa.net
畠また死んでるんか草
こいつ怪我してないときあんの?

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:01:24.58 ID:w5RviLGJ0.net
巨人ってバッピをローテに入れる余裕とかあるん?さすが優勝チームやな

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:01:31.16 ID:gjqYAr3q0.net
珍さん相手じゃ追風参考みたいもんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:02:16.31 ID:jaQ8avKAa.net
>>11
言うてセリーグはどこもそうやろ

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 21:02:19.03 ID:Tj4PmQg/M.net
なお珍の高卒ルーキーにタイムリー打たれる模様

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200