2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】茨城県、関東で唯一コロナ感染者1人

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:00:08 ID:IwvvQdG/0.net
逆に闇を感じる
※前スレ
【悲報】茨城県、関東で唯一コロナ感染者0人
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583629146/

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:00:49 ID:VmNFW7G5d.net
もうええやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:01:06 ID:qiUDaQHNa.net
霞が関あるからな

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:01:08 ID:MhN82Fnk0.net
つくば民やけどガチでコンビニバイトが留学生ばかりやし、他県民も流入してくるからな
TX走っとるし間違いなく近いうちにコロナサバイバルレース陥落するわ

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:01:09 ID:6+5XlyVZ0.net
つくば山新行くんやけど
他によっておいたいいとこある?

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:01:18 ID:/i+Okx0A0.net
関東唯一の勝ち組
俺もコロナいる所なんて住みたくないし
羨ましい

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:01:36 ID:BcSR2O7VM.net
納豆


単純に腸を労れば健康になってコロナかからんだけやな

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:02:22 ID:IAlhoiNq0.net
あと生き残ってる県どこや?

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:02:43 ID:SYBVWImb0.net
もうええやん

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:02:48 ID:BOiCqFdpd.net
どこそこの病院はコロナ受け入れしてるからいっぱいコロナはおるだの噂ばっかりだけどな

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:03:09 ID:2jLhxbvS0.net
韓国、日本から無断で持ち込んだサツマイモ品種が大ヒット。苺に続いて輸出の主力へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010002-tvtnews-kr
今後、日本の農産品の輸出に影響を与えそうなのが、こちらの日本品種のサツマイモです。
実は、韓国がこのサツマイモを輸出品にしようと動き出していました。
ここ数年で一躍全国区となった品種で、いまでは韓国で栽培されるサツマイモのうちおよそ4割を占めるほどに。

そんな紅はるかが、なぜ韓国でも栽培されているのでしょうか…韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家に聞くと…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家「(農業関係者などが)日本に行った際に買ったものが持ち込まれたと考えられる。正式に輸入されたものではない」

なんと許可なく韓国に持ち込まれた紅はるかが、農家の間で評判になり、次々と広まったというのです。
O

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:03:18 ID:+HooOt9qd.net
実際はおるけど検査受けてないだけやろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:03:32 ID:OM4ucINR0.net
納豆食ってんの水戸だけやろ?
つくばとか取手あたりは陥落しそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:03:42 ID:bxZxadib0.net
でかい壁作って独立しよう
原発あるし食料も自給できるし自衛隊もおるし生き残れるやろ

15 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:03:50 ID:pOPibW2gr.net
魅力ない県は安心や

16 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:04:28 ID:aBiqqXTxa.net
魅力度ランキング47位だから

17 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:04:57 ID:hiaffdeGM.net
観光が弱いは力なり

観光立国くそくらえやな

18 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:05:12 ID:MhN82Fnk0.net
納豆のイメージに踊らされすぎや
水戸の消費量がやや多いだけで県全体としては実際食ってへんわ

19 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:05:58 ID:LnSeBleF0.net
魅力度最下位(コロナ)

20 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:06:38 ID:sGHnGJ8ja.net
>>5
近くにあるタイヨーってスーパー安いで

21 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:07:49 ID:pO5cmSVu0.net
病院からバイオハザード起こるか思ったら結構持っとるな
わざわざ外部から人も来ないしな

22 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:07:56 ID:UBXJWOqh0.net
やっぱり納豆やね

23 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:09:31.09 ID:fPWQRu900.net
取手駅去年の秋にいったら閑散としててびびったわ。
廃れすぎててやべーわ取手駅

24 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 11:10:06.51 ID:n1EIxK6w0.net
昨日イーアス行ってたけどマスク付けてる人あんまりいなかったわ
まぁ日本最先端科学技術の結晶のウシーク大仏あるから大丈夫だけどね

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200