2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイポケモン初心者、覚えることが多すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:04:24 ID:1dd7qdAP0.net
いくら覚えてもキリないわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:05:20 ID:KpeKb1Eh0.net
ストーリーだけならレベル上げてごり押しでええで

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:06:03 ID:Rg8uYhY9d.net
数こなして覚える方が早いで
暗記しようとしたら無理や

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:07:13.22 ID:1dd7qdAP0.net
>>2
ストーリーはクリアしたで
対戦で苦労しとる
楽しいんやけど

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:07:19.89 ID:5BAOkqJhM.net
ソードシールドならポケモンの数が減って初心者向けになってるが

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:07:57.33 ID:1dd7qdAP0.net
>>3
やっぱ数こなすしかないんか
まずタイプ相性が覚えられなくてモヤモヤするわ
選出とか適当にしとる

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:08:29.00 ID:1dd7qdAP0.net
>>5
前作もっと多かったんか

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:09:24.31 ID:Bo3WW5jK0.net
数こなして覚えろや

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:09:54.60 ID:LCzncn/2a.net
10年振りくらいにやるとタイプ相性かなり忘れてて覚えるのにめっちゃ時間かかる
ポケモンの数も増えすぎてて何がどのタイプかとか覚えられんわ

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:10:09.72 ID:1dd7qdAP0.net
逆に考えて倒した時は死ぬほど気持ちいいわ
射精しそう

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:10:36 ID:+Ecq5Qqb0.net
こればっかりは慣れやな

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:11:07 ID:1dd7qdAP0.net
>>9
ワイも金銀以来でオンライン初めてやからびっくりした
素早さとかどれくらいダメージ入るかとかも見ないとあかんしキッズはよくプレイできるな

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:11:14 ID:foJuEn0M0.net
使ってるポケモンと苦手属性だけでもメモっておくと多少マシになる

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:11:33 ID:aTaDi5GY0.net
>>9
昔からいたやつでもタイプ変わってるやついて困るわ
可愛い系のノーマルタイプとかなにがフェアリーになっとるかわからん

15 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:11:47 ID:1dd7qdAP0.net
戦う度にその都度徹底攻略見てるわ

16 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:12:18 ID:1dd7qdAP0.net
>>13
それええな

17 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:12:29 ID:DUgPj+Te0.net
タイプ相性と、相手のポケモンが特殊に弱いか物理に弱いか
これだけ覚えてれば無問題や

18 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:12:29 ID:5BAOkqJhM.net
>>7
普通は新作の度に新ポケモン増えるからね
今回は高解像度データを全ポケモン分作ると発売が先になるから一旦減らした

19 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:12:37 ID:1dd7qdAP0.net
サーナイトってどんな評価なん?
かわいいからなんとしても使いたい

20 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:13:30 ID:1dd7qdAP0.net
>>18
まぁ現実問題そんな数のポケモン作れないやろうからな
ワイはほぼ初見やからそっちの方が助かるわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:13:54 ID:DUgPj+Te0.net
>>19
使えない事はないウンコや

22 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:14:00 ID:1dd7qdAP0.net
やる前は全部厨ポケにしてれば絶対勝てるゲームやと思ってたわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:14:47 ID:LCzncn/2a.net
>>5
400でも十分多いわ
これで少ないとか言ってる奴らって初代から全シリーズ欠かさずやってた奴らの感覚だろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:15:05 ID:1dd7qdAP0.net
>>21
うんこなんか…
使ってるんやけどすぐ死んでしまうから難しい
多分サーナイトが不利なポケモンとかあらかじめ頭に入れとかなあかんのやろな

25 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:15:42 ID:LCzncn/2a.net
>>14
つーか複合タイプがヤバい

26 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:16:13 ID:sTtqgA34d.net
対戦厨とかいうマイノリティに自らなるのか

27 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:16:17 ID:1dd7qdAP0.net
常に天候とかリフレクターとかランク補正とか考慮しなきゃあかんの難しいな
今時のキッズは頭良いんか?
ワイが子供やったら厳選で躓いてるわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:16:20 ID:iKkHMovY0.net
サーナイト見たらスカーフとみちづれ警戒してる
使うなら襷やろな

29 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:17:10 ID:5BAOkqJhM.net
>>23
チョット増やし過ぎだよなw
キッズはようこんなゲームできると思うわ

30 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:17:14 ID:omYKqX0Sa.net
とくせいとか出始めてもうついてくのやめたわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:17:15 ID:6ea91j780.net
努力値個体値分かったら後はやってたらわかる

32 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:17:16 ID:1dd7qdAP0.net
>>26
むしろ対戦やってみたかったから久々に買ってみたんや
難しいけどおもろいわ

33 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:17:32 ID:DUgPj+Te0.net
>>24
特殊メインで攻めてくる奴らにはそこそこやれるから
こっちのポケモンに物理に強くて弱点被らないやつを入れとくとええで、アーマーガアとか

34 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:18:18 ID:OwBZ6T0nr.net
覚えるまでパーティ固定してタイプ相性と素早さの優劣とダメージの入り方は体感で覚えるしかないな

35 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:18:19 ID:LCzncn/2a.net
>>29
ワイはルビサファまでやってたからまだ結構知ってるポケモンとか技はそれなりにあったけど今から始めるような子供達ってめっちゃ大変やと思うわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:18:27 ID:1dd7qdAP0.net
ガチ勢の動画とか見てると自分が頭悪く感じるわ
なんであんな考えられるんや

37 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:19:26 ID:gFuvcpdO0.net
ある程度までは知識ゲーやで
自分のプレイだけでなく対戦動画でもええぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:19:43 ID:6ea91j780.net
正直いって自分で育てるよりも
成績残してるレンタル使って対戦回した方が覚えるわ
育成しても勝ちかた分からんなら何育成しても意味ないで

39 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:20:16 ID:1dd7qdAP0.net
>>33
サンガツ
じゃあミミッキュとか物理で殴ってくるやつ出してきたらアーマーガアとかで受けて特殊のポケモン来たらサーナイト出してみたいな感じでやっていけばええんかね

40 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:20:24 ID:YpQGT0FD0.net
タイプ相性なんて技選択の横に書いてあるからそれでええわ
あとは感覚と経験で馴染めばいい

41 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:21:15 ID:op30R05d0.net
交代読み出来るだけでもマスランいけるで

42 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:22:23 ID:6ea91j780.net
>>41
スーパーハイパーならあんま考えなくてもいいんと思うんやけど
今はそうでもないんかな

43 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:22:38 ID:xi1rXa+T0.net
usumは相性表示されるからいいね
それまで全然覚えられなかった

44 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:23:56 ID:1dd7qdAP0.net
>>41
あくびしたから相手交代するやろと思ったらそのまま放置される事がおおいのなんでやろ
なんか理由があるんやろうけど推測できないから交換読みとかできないわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:24:05 ID:Raj+p6NF0.net
https://i.imgur.com/379wmWM.jpg
ワイの過去の輝かしい栄光

46 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:24:07 ID:0aKa3gB20.net
>>36
頭悪いぞ

47 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:24:35 ID:7fuPhtsV0.net
>>36
前提の知識量が豊富やから、割ける脳のリソースが違うだけや

48 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:25:55.68 ID:LCzncn/2a.net
でも分からないなりにやり続けて調べ続けたら段々選出段階でどのポケモンが何してきそうか予想出来るようにはなってきたわ
同じようなポケモン使ってる奴らばっかやから

49 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:26:05.64 ID:1dd7qdAP0.net
>>45
すごいな
確かワイ今スーパーボールの9やったんやけどいくつまで行けばマスターいけるんや?

50 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:26:46 ID:Raj+p6NF0.net
>>49
ハイパーになればすぐマスターやで

51 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:27:26 ID:LCzncn/2a.net
>>49
あと2回ランクあがったらマスターボールや

52 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:28:15 ID:+Ecq5Qqb0.net
交換読み交換とかキリなさすぎてアホらしいんよな
交代技含めて同じポケモンで交代は二回までにしてくれ

53 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:28:28 ID:1dd7qdAP0.net
>>50
>>51
マ?もうちょいやな
マスター行ったら猛者ばっかりでまたすぐ下がりそう

54 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 08:29:51 ID:Rg8uYhY9d.net
交換読み交換なんてただのギャンブルやで
決まったらかっこええけとそんな選択をとらなあかん状況になってるのがそもそもプレミや

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200