2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志さん「先輩の誘いをバイトで断るとかありえへん」

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:30 ID:Ogtp3kBD0.net
松本「この前模様替えみたいなのがあって、空いてないか?って後輩に電話したんですよ
そしたら『すいません、その日バイトで。』って、俺滅茶苦茶腹立って!」

高須「しゃーないやん、バイトやねんから」

松本「いやいやいやいや、これだけ俺にやってもろて、
しかも急ちゃうねん、三日くらい前やねんで!もうね、さすがに俺腹たって…休め!」

高須「うーん、そしたら?」

松本「俺間違ってる?!」

高須「そら休んだあかんバイトもありますから、その日どうしてもとか、向こうは食い扶持ですから」

松本「いやいやいやいや、無理無理、そら無理やわ」

高須「えー?」

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:13 ID:dX4QTdiUa.net
やったら弟子にして生活の保証しろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:14 ID:Ogtp3kBD0.net
松本「俺間違ってないよな?」

高須「いやいやそれは、三日前でもあかんバイトもありますから」

松本「いやー無理無理無理」

高須「それはおかしいおかしい、向こうは向こうでありますから」

松本「ほいで、じゃぁ言うときますけど、グアム、沖縄、行きますよね。休んでるじゃないですか」

高須「それは急じゃないからですよ、三日前に言われたとかじゃないでしょ?」

松本「いや、でも!旅行は行けんねや!?そんで俺のちょっとした手伝いは無理なんや!
もう考えられへんっ!!!絶対俺間違ごうてないわ!」

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:23 ID:YM0ORRMXH.net
死ねな?

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:27 ID:Ogtp3kBD0.net
かまいたち悩みトーク
【先輩に食事に誘われない】

蛙亭・中野「誘いにくいんですかね僕は」

かまいたち濱家「そんな事無いよ、誘ってもらいたいの?」

蛙亭・中野「はい、自分から積極的には言えないですけど」

かまいたち濱家「飲みの場とかは好きなんや」

蛙亭・中野「はい」

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:38 ID:Ogtp3kBD0.net
かまいたち濱家「うーん、今日バイトなんで、とかって断ったりする?」

蛙亭・中野「あっ・・はい」

かまいたち濱家山内「するんかい!」

かまいたち濱家「あー・・・」

かまいたち山内「そこで、全然行けますってタイプだったらもっと誘われるけどな」

蛙亭・中野「あぁ・・はい」

かまいたち山内「積極的に先輩と絡まなくて、しかも今日バイトで、とかってタイプは誘われなくなるよ」

かまいたち濱家「二度と誘わんやろな」

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:49 ID:Ogtp3kBD0.net
かまいたち濱家「感覚の違いっていうか、俺らがデビューしたての頃とかバイトで断るとか悪やったからな」

かまいたち山内「うん」

かまいたち濱家「今の若い子やと信じられへんかもしれんけど」

蛙亭・中野「あぁ・・・はい」

かまいたち濱家「バイトなんで、とか言うたら、お前なんなん?芸人やりたいの?バイトやりたいの?って言われたからね」

かまいたち山内「うん」

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:11 ID:Ogtp3kBD0.net
かまいたち濱家「という感覚で見ると、後輩誘ったのにバイトで断られるってのは」

蛙亭・中野「思い返すとそれでお断りしたのが多々あるので自分が悪いかなと」

かまいたち山内「まぁでも先輩からしたら飲みに連れてってください言われたら嬉しいで、俺はちゃうけどな」

蛙亭・中野「後輩のほうから誘って」

かまいたち山内「うん、殆どの人は嬉しいって思うし連れてってくれるよ」

かまいたち濱家「行きたいんやったら声かければ嬉しがると思うよ、俺もちゃうけど」

蛙亭・中野「じゃあ、今度お願いします」

かまいたち濱家「わかった、じゃあお前がバイトある日に誘うわ」

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:18 ID:b7e0IajEp.net
松本の客観性のなさ

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:30 ID:hcuebdY50.net
3日前って無理だろ
せめて一週間

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:01 ID:k+/oLRSFa.net
>>8


12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:17 ID:P1TPewRb0.net
>>3
高須ぜんぜんイエスマンちゃうやん

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:37 ID:hcuebdY50.net
>>8
ええオチ付けとるな

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:47 ID:MSS1aHQPa.net
実際松本の手伝い行かんのはガイジやろ
気に入られて贔屓にしてもらう大チャンス捨てるとか芸人やめろよ

15 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:01 ID:znmQ/+Sd0.net
>>8


16 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:12 ID:bRXe2tWH0.net
>>8
中野とかいうやつの事嫌いだろこれ

17 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:27 ID:gtO0Qfic0.net
ワイは上司に昼誘われたけどバイトの業務中(休憩無し)やったから断ったら怒られたで
これワイが悪いんか?

18 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:48 ID:MSS1aHQPa.net
>>17
お前が悪いで

19 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:48 ID:vG8BEsyO0.net
>>8
ええやん

20 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:09:09 ID:XJvCt9BX0.net
>>17
次ぜひよろしくお願いしますっていっとけば済む話

21 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:09:22 ID:765QB+/S0.net
高須がイエスマンしてないのってこの時ぐらいじゃね

22 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:09:43 ID:tiJ4437da.net
>>21
そうでもない

23 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:10:17 ID:P1TPewRb0.net
>>8
ちゃんとオチつけて松本とは違うな

24 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:10:46 ID:87kqr0Wa0.net
ここ十何年かだよな
松本がやたら「後輩が〜先輩が〜」とかやたら口にするようになったの
昔は先輩がなんやねんおもろいやつが上やみたいなん出しとったのに

25 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:10:54 ID:vvvt5vElM.net
関西人って面倒くさいよね

26 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:10:56 ID:gtO0Qfic0.net
>>18
ま?
じゃあバイトの勤務時間で昼食ってええんか
次からそうするわ

>>20
まあお世辞くらいは言っても良かったかもしれんが...

27 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:10:58 ID:l4//bXLc0.net
タウンワークのCM出とるくせにバイトのこと軽く見すぎやん

28 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:07 ID:dZyQPiN50.net
ジュニアも似たようなことにけつかなんかで言ってた気がする
ケンコバは生活があるからしょうがないみたいなスタンスだったけど

29 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:42 ID:HhYHq0lD0.net
くず過ぎるな
こいつだれだか知らんがいますぐ芸人やめて、田舎帰るレベル
ネタじゃないなら頭おかしいわ
これみて松本パワハラ言うやつも同じだぞ
田舎帰って百姓でもしたほうがいい

30 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:42 ID:v9TOIU7W0.net
高須って誰なん?

31 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:46 ID:4WwoPlmM0.net
バイトor Dieだっけwwwww
まぁ非常識だけど、芸人として生きていくなら松本の引越し手伝うわな

32 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:13:03 ID:P1TPewRb0.net
会社のゴルフとかコンペ断れないワイは昔っぽいんかな
体育会系の部活やっとると当たり前に思うけど

33 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:13:17 ID:t7H8+qzG0.net
>>30
Let me see your smile♪

34 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:13:25 ID:ZGgE1xlKd.net
>>24
そら自分の都合いい理屈述べるよ

35 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:13:35 ID:2SgblSy/0.net
こいつこれでもタウンワークの広報大使かよ

36 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:14:02 ID:8nLukoQG0.net
>>12
基本的にはそうやで
まあ監督松本人志に対してはクソイエスマンやけど

37 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:14:05 ID:T0BiSWgF0.net
>>24
今の松本よりおもろい若手がいないのも事実や

38 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:14:13 ID:8KL2HjTT0.net
辞めることになっても手伝い行くやろ
芸人やっとるんやったら絶対松本と仲良くした方が得やわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:14:18 ID:MSS1aHQPa.net
>>29
ほんこれ
バイトで食ってきたいのか芸人で食いたいのか中途半端な奴だわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:15:02 ID:GPrZgohN0.net
食い扶持やからっていうより
単純にその時に迷惑かけるのいややろバイト先とかバイト仲間に
それを芸人やからで開き直るのは違うと思うわ回避できるならせなあかんわ人として

41 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:15:42 ID:QxuyDHeA0.net
好かれて無い証拠なんだよな

42 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:16:03 ID:iZN2ks2L0.net
松本の付き人にしたれよ
それならいくらでも付き合うやろ

43 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:16:40 ID:MSS1aHQPa.net
>>40
たかがバイト程度の迷惑で夢への大チャンス諦めるんやな…
就職したほうがええやろそいつ

44 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:17:12 ID:OvYtaC/o0.net
>>42
だよなんご

45 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:17:19 ID:cU1IlwDJ0.net
いつ芸人の仕事が入ってもいいようすぐ休めるバイトしとるんちゃうんか?って話やで

46 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:17:39 ID:GPrZgohN0.net
自分がバイトを急に欠勤することで
バイト先の誰かが苦しむわけやん
なるべく人に苦しみを与える側になったらあかんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:17:43 ID:02mEw/ZNd.net
大昔のラジオ引っ張り出してくんなや糞アフィ

48 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:09 ID:tiJ4437da.net
こういう誘いを一切断らずにのし上がった男が宮迫や
憧れるやろ?

49 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:21 ID:4WwoPlmM0.net
あずみは松本が新築に引っ越して、鍋やったときも無断で台所でタバコ吸ってたらしいなwww
あとキム鍋の準備頼んだら、その日はカリスマ美容師の予約があるから無理って言って木村祐一にど突かれた

50 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:29 ID:V3rI1gDJ0.net
全て自分中心
じゃあお前が面倒見て食わせてやれよ

51 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:40 ID:tZVGzFGYa.net
>>12
基本的に松本がおかしな事いうて高須が否定する構成やし

52 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:43 ID:9sKBazVM0.net
お前が思ってるより周りはお前のこと好きじゃないんだっていう

53 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:18:55 ID:Sgrq9FZ8d.net
一般人ならともかく芸人で食ってこうとしてる奴なら松本のスタンスが正しいわ
そこまで考えていってなさそうだけどコイツは
高須の言い分は常識人

54 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:13 ID:51jP3u0x0.net
何か年々老害度増してってないか?
孫持つと皆こうなるんか?

55 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:13 ID:OvYtaC/o0.net
>>45
清掃の組織が今はあるらしいけどな
建物変わっても穴埋めしやすいんやろな

56 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:32 ID:NswAQ4o/p.net
>>46
そいつが手伝わないことで松本が困ってるやん

57 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:41 ID:8nasj6gZ0.net
>>12
高須がイエスマンって絶対放送室聴いてないやつのセリフだから

58 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:48 ID:kEYPXKDnp.net
松本の言ってることが正しいだろ
芸人とバイトどっちが本業なんだよって話
どう考えても松本をとるべき

59 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:19:53 ID:tZVGzFGYa.net
>>24
松本は叩いてくる先輩には反発したけど評価してくれる先輩にはおもんなくても立ててたで

60 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:06 ID:lrIrcd8HM.net
芸人で食っていきたい奴は真っ先にバイト辞めてでも引越し手伝うやろ
断るとか芸人やる気ないやろ

61 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:20 ID:XJvCt9BX0.net
小物のワイには無理や

62 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:20 .net
松本と飯行ってもおもんないやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:24 ID:VPHwsolx0.net
和牛の漫才みたいやな

64 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:26 ID:dX4QTdiUa.net
>>49
誰それ

65 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:29 ID:CUPSxhG70.net
だんだん老害がキツくなってるな

66 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:40 ID:XJvCt9BX0.net
>>54
かなり昔のラジオやで

67 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:42 ID:tiJ4437da.net
>>54
孫…?

68 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:20:43 ID:aQc0Vxik0.net
>>8
後輩の真面目な相談をフリにするな😠

69 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:21:28 ID:4WwoPlmM0.net
>>64
松本の引越し手伝わなかった張本人

70 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:21:32 ID:nWtiL2Cs0.net
そこらの先輩ならまだしも
松本クラスに誘われたら行くやろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:22:18 ID:dX4QTdiUa.net
>>69
全然知らん芸人やわ
今も芸人なん?

72 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:22:30 ID:X9YLRvNOH.net
>>16
いやそういうこととちゃうやろ

73 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:22:37 ID:tZVGzFGYa.net
>>70
仕事に繋がるし普通行くよな

74 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:22:42 ID:MSS1aHQPa.net
>>71
今もフリーターや

75 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:24:01 ID:Hmsz4CtRa.net
>>70
確かに3日前なら行くわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:24:25 ID:Uo9CY8JH0.net
単純にバイト先の事が無価値って考えなんやろ
芸能界の世界しか頭に無いんや

77 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:25:13 ID:cU1IlwDJ0.net
芸人の仕事で断るならともかく
バイトで先輩の頼みを断るっておかしいやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:25:14 ID:4WwoPlmM0.net
ちなみに松本はこの後ルミネですら休んで引越し手伝えって言ってるからなwwww

79 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:25:35 ID:xEwLs8Kxr.net
これは全面的に松本が正しいやろ
松本の手伝い=芸人としての営業やねんから
本業の仕事入ったらバイト休むんとなにが違うんねんって話や

80 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:26:03 ID:T65sa0lcM.net
ミルクボーイの筋肉も先輩の誘い断ってたら結婚式誰も来てくれなかったとかなんとか

81 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:27:25 ID:aQc0Vxik0.net
>>73
仕事に繋がるなら浜田軍団も売れてるだろうよ

82 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:28:12 ID:/O2YHWj0d.net
>>28
芸人のルールという名のパワハラがおかしい

83 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:29:39 ID:3vNVeETi0.net
>>43
松本の引越し手伝った程度で夢へのチャンスとかバカかな?
仮に手伝い行っても松本は手伝われたことすらすぐ忘れるで

84 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:30:28 ID:NswAQ4o/p.net
>>83
でも手伝わなかったことをずっと覚えてるよね

85 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:31:25 ID:kRU98o4/0.net
>>82
おかしい奴変な奴ヤクザになる奴が芸人になるんやで

86 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:31:47 ID:IE/a/OCe0.net
芸人って職種が特殊すぎる
どこまでを仕事に含むのか曖昧だからな

87 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:32:21 ID:P7dbTGeC0.net
>>12
松本「俺変なこと言うから否定しろよ」
高須「わかった」
こうやぞ

88 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:33:01 ID:4WwoPlmM0.net
>>84
松本の愛人やってた木村祐一でさえ、謎のブレイク前までは全然TVに出してもらえてなかったしな
なんなら浜田の方が番組で木村使ってた

89 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:33:28 ID:hh+8r6690.net
わいが末端会社の営業職で超大手の社長から引っ越し手伝って言われたら尻尾ふっていくけどな

90 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:34:40 ID:vaWpZktg0.net
松本はその後輩に何百万と使ってるからやろw

91 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:34:50 ID:/O2YHWj0d.net
>>88
ごっつええ感じが終わる直前くらいから
ちょこちょこ出してもろてたけどパッとせんかったな

92 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:34:57 ID:/Ect+09O0.net
>>89
そら仕事だからな
俺だって同じ状況ならいく

まあバイトあっても松本に誘われたら行かざるを得ないけどな

93 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:35:40 ID:k9kGR3fh0.net
一般常識とはかけはなれた小遣い貰える可能性大なんだからバイトより優先するだろ普通

94 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:36:42 ID:2PJ2RwrVa.net
これってアキだっけ?あずみだっけ?
まあ、散々松本にご馳走になって旅行もつれてってもらってるからな
世間一般での先輩後輩とは違う

95 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:37:15 ID:4WwoPlmM0.net
>>93
松本はマネージャーに引越し手伝わした挙句、処分品を買い取らせた男だぞ

96 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:38:23 ID:kRU98o4/0.net
この時の神対応は
「はい、行かせていただきます!けど、バイト入ってるんで一応店長に確認だけ取ってすぐに折返し連絡します!」
やろな

97 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:39:36 ID:nzh5ur7vM.net
>>59
ただの自分勝手で草

98 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:39:48 ID:2PJ2RwrVa.net
>>96
そんなんじゃあこんでいいって言われて終いや
とりあえず行って今日何してたん?って聞かれたところでバイトあったんですけど休んできましたわ、が正解

99 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:40:18 ID:P7dbTGeC0.net
>>96
それでダメだったらあいつ来る言うたのにドタキャンしたって言われるんやろな

100 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:41:46 ID:BBZ+vTlv0.net
ミルクボーイの話かと思ったけどちょっと違った

101 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:41:54 ID:lM5Jom3fr.net
今はバイトも正社員も関係ない

102 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:42:16 ID:WJVeLRZe0.net
この話をしてた時代はそうだったかもしれんけど今時先輩にひっついてるだけの芸人なんてむしろ絶対売れなそう
ジュニアのトークに出てくる後輩とかクズしかいないし

103 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:42:26 ID:kRU98o4/0.net
いや、恩着せがましくない程度に他の用事より貴方を選びましたと匂わせるのが大事なんやろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:42:32 ID:/O2YHWj0d.net
こういうの全部訴えていったら金になったりするんやろか?
味方は誰一人おらんようになるやろけど

105 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:43:49 ID:P7dbTGeC0.net
>>103
恩着せがましいくらいがええと思う

106 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:44:50 ID:nbra4HTt0.net
これは松本が正しいやろ
芸人になりたいのにバイト優先って本末転倒もええとこやん
最悪それが原因でクビなっても他のところ探せや

107 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:46:30 ID:ICgM/sF0a.net
業者頼めばええやん

108 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:47:53 ID:kRU98o4/0.net
>>105
部下も上司もいるけど恩着せがましい奴はアカンわ
恩に着せられてもいやらしい奴だなとは思っても感謝の気持ちが増えることは無いし

109 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:48:04 ID:MAUTwqmy0.net
老害やなあ

110 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:48:09 ID:5mHiZmHVd.net
サンキューまっつん🙋

111 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:48:44 ID:c0Vc56+K0.net
>>28
ケンコバは常識人やからな
ジュニアは実質小卒やし

112 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:50:28 ID:P7dbTGeC0.net
>>108
芸能人で王様やってるやつなんてあなたの為に飛んできたんじゃないですか〜とでも言うておけば忠実な下僕を得たかのように喜ぶで、言うまでもないけどそれを一般企業でやったら頭おかしいやつ扱いやけどな

113 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:51:10 ID:/kY7XCfl0.net
芸人としては松本に気に入られた方がええやろ
バイトなんかバックれても次はあるけど松本クラスとコネ作る機会なんかまず無いし

総レス数 113
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200