2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中学校「休校中抜き打ちで家庭訪問します」

1 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:03:17 ID:R4ZbCqtvM.net
新型コロナウイルス感染拡大防止のための一斉休校をめぐり、福岡市のある市立中学校が休校中の様子を知るため事前連絡なしに家庭訪問をするというメールを保護者に送った。

保護者の一部は「生徒を自宅に縛り付けておく『抜き打ち』だ」と批判。学校側は6日、「個別かつ柔軟に対応したい」とするメールを改めて出した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353349

2 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:03:46 ID:cw9v+AzZ0.net
いいなこれ

3 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:03:58 ID:2HsQ53lm0.net
縛り付けておくための休校なんやが?

4 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:11 ID:P2WBx/gDr.net
親ガイジなん?

5 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:17 ID:pUgfIVH8a.net
縛り付けるのは当たり前やろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:19 ID:sSxdXDBsF.net
休校中に子供を外に出す保護者がいるってマジ?

7 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:04:52 ID:p2keaX/W0.net
とんでもない量の宿題とその振り返りノート出させるのええで

8 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:18 ID:zJWLUzO+0.net
>>7
幼きワイ智将「やらなくてもいいのでは?」

9 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:51 ID:g9+GoIF0M.net
こんな親のもとに産まれなくてよかった

10 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:05:58 ID:sSpajoqQ0.net
こんなことしないで
担任が毎日朝から15:00までランダムに全員訪問すればいいじゃん
教師もやることないのだから余裕でしょ

11 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:02 ID:SzUfYzUi0.net
>>6
文科省も家にいるのは不健康やから外に出ろって言ってるぞ
人混みに行ったらアカンってだけで

12 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:19 ID:klfI+4m40.net
停学みたいなことすんな

13 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:06:59 ID:KVgs1LNv0.net
つまり教師装ってガキだけの家を日中訪問すればええんやな?

14 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:16 ID:zfhPI7w20.net
縛り付ける為の休校やけど何処其処出回ってる教師が各家庭訪問するのも無駄にリスク背負わんか?

15 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:07:22 ID:P2eyIBLoa.net
モンペやなぁ

16 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:31 ID:bJ1PAAuHd.net
ひらめいた

17 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:08:33 ID:sSpajoqQ0.net
生徒より教師が何をやっているのか心配やわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/08(日) 06:11:09 ID:lm+dVmZRd.net
>>16
閃いただけならセーフ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200