2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】政府発表のコロナ感染の「避けるべき場所」にパチンコ屋が例示されずwywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:33:45 ID:wraVIRud0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000004-jct-soci

2 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:33:55 ID:wraVIRud0.net
 新型コロナウイルスの感染を防止しようと、政府が注意を呼びかけた場所やイベントのリストに「パチンコ」が含まれていないことに、ネット上で疑問の声も相次いでいる。

 「屋内の閉鎖的な空間」として、真っ先に候補になるのではないかというもので、名前が挙がらない理由について、様々な憶測も出ているほどだ。

3 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:15 ID:DuClf0te0.net
指原さん「芸能人に悪口を送ったことある?」→「さっしーのマンション書きこんだことあるw」からのさらなる地獄

http://vkidoy.autodoska.biz/1q81im2/mi5a4hwz2go2u4.html

4 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:15 ID:Gjnkp6TqM.net
逆に例示された避けるべき場所は?

5 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:20 ID:wraVIRud0.net
「専門家会議の声明は合理性を欠く」。クルーズ船感染の告発で論議を呼んだ岩田健太郎神戸大学教授は2020年3月4日、ツイッターでこう強く批判した。

 政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議では、「一人の感染者が複数人に感染させた事例」として、次のような報告を厚労省サイト上で行った。

  「ライブハウス、スポーツジム、屋形船、ビュッフェスタイルの会食、雀荘、スキーのゲストハウス、密閉された仮設テント等」

6 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:41 ID:wraVIRud0.net
こうした屋内の閉鎖的な空間では、人と人との距離が近く、長い時間一緒にいることで、患者集団「クラスター」が発生する可能性があり、次のクラスターを生んで感染拡大を招くという。

 さらに、感染が広がる北海道では、閉鎖的な場所やイベントとして、「ライブハウス、カラオケボックス、クラブ、立食パーティー、自宅での大人数での飲み会など」を挙げた。

 最後に、10〜30代の若者に対し、症状が軽いことで感染を広めてしまう可能性があるとして、こうした場所にできるだけ行かないよう呼びかけている。

7 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:49 ID:l4wv1qw2a.net
パチンカスはさっさと死ねってことやで

8 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:34:56 ID:wraVIRud0.net
岩田教授は、この専門家会議の声明について、前出のように見解を述べ、その証左として、「ライブやカラオケは駄目で、パチンコはスルー」だとした。娯楽の規模は、パチンコの方が桁違いに大きいことから、「『若者世代』にも説得力がない」というのだ。

9 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:35:19 ID:faia97uH0.net
空調聞いてるし台としか向き合わないしな

10 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:35:29 ID:8Q0oSisY0.net
死んでもええやつしかおらんからや

11 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:35:55 ID:61jh5EgLa.net
そういえばパチンコ行く奴減ったよな

12 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:35:58 ID:Y4D+p08T0.net
パチンカスはヤニで肺を鍛えてるから影響ないんやぞ

13 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:35:58 ID:61jh5EgLa.net
そういえばパチンコ行く奴減ったよな

14 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:09 ID:T7kqJt7i0.net
パチンカスなんて熱出ようが咳出ようがホール行くキチガイのエリートなんやから記載するだけ無駄や

15 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:09 ID:o5HVEmNqd.net
パチンコ行くような奴は死んどけってことやな

16 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:11 ID:OmpiT6mRd.net
機械触るだけやし。トイレ綺麗やし。

17 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:13 ID:0Hgjcf0Or.net
音と匂いと光さえ我慢したら結構快適やしな

18 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:22 ID:wG5KNOp80.net
同じ方向向いてるし
しゃべらんし
死んだほうがええ人やし

19 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:33 ID:EA/xr1OU0.net
死にたく無い奴は自主的に避けるだろ

20 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:41 ID:EkW9SSCT0.net
これずっとおもっとったわ
麻雀店が例に挙げられてるのにパチンコ屋はスルーってね

21 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:50 ID:lOUnw+cXa.net
とりあえずスポーツジムを真っ先に入れろや
どれだけ被害出てるねん

22 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:50 ID:NqMlyMNh0.net
喋らんやろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:36:52 ID:pmwAdEBp0.net
いや、実際感染があった事例を挙げてんだから
パチンコで感染拡大してないから
しゃーないやろ
頭おかしいのか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:12 ID:D7OZAbS2d.net
ウィルスをエアバイブで吹き飛ばすんやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:28 ID:W8rOW1jTd.net
映画も演劇も大丈夫なんか

26 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:35 ID:smgnt4vr0.net
パチンコ屋は外国やし

27 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:43 ID:RFN8BdI+r.net
いうほど濃厚接触せんし

28 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:49 ID:TxLEyuF/0.net
正面が台やから飛沫感染しないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:37:55 ID:/VhvGQbOa.net
パチンコやるやつとか死んでも影響ないしええやろ

30 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:01 ID:iRmUpTBH0.net
いうてそんな場所リストアップしてったらキリ無いやろ

31 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:05 ID:yuPeudLwM.net
パチンコいいならホールのコンサートや演劇はいいのかな
いいことにしてくれ

32 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:19 ID:TxLEyuF/0.net
開店前の行列は禁止な

33 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:26 ID:JKPkhjz40.net
パチ屋実は換気いいからね

34 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:27 ID:lowv72u7a.net
まぁパチンカスが唾飛ばすの筐体に向けてだけやしな

35 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:44 ID:XJ2koaas0.net
まあある意味隔離施設やからな

36 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:47 ID:/wbSfw1i0.net
雀荘あるのにな

37 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:38:55 ID:l4Ig7purd.net
安倍ちゃんが大好きな朝鮮玉入れを規制するわけないでしょ

38 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:39:21 ID:CiaKeP4e0.net
パチンコやるような奴が肺炎に気をつけるとでも?

39 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:39:21 ID:84ir+Jebd.net
タバコの煙がウィルス殺すらしいとか言うしか

40 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:39:30 ID:KNC2w9VQa.net
>>30
これ
槍玉に上げやすいとこ突いてるだけやろこんなん

41 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 20:39:36 ID:JfcHYF2J0.net
自民はパチンコ屋とズブズブやし

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200