2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確率論】なんJですっげぇ馬鹿なおっさんが見つかる…

1 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:12:35 ID:eZ8qlgmR0.net
565 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:43:42.86 ID:lYt0VIXHr
あとこれ31歳高卒子供部屋おじさんにわかりやすく説明できるやつおらんか?
例えば
ワイが今から自分のちんぽを触る確率はお前らから見たら「さわる」か「さわらないか」は1/2やろ?
でもワイは絶対ちんぽ触るから1/1や

2 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:12:46 ID:eZ8qlgmR0.net
591 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:45:51.27 ID:e+vQmdOS0
>>565
それは確率の話やないんやで
例えば9枚のハズレと1枚のアタリが入ってるクジを引くギャンブルがあるとする
結果はアタリかハズレやから確率は1/2とか言ってる奴が居たらガイジやろ

3 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:12:50 ID:MiFmtxjdM.net
ワイで草

4 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:03 ID:eZ8qlgmR0.net
661 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:50:21.93 ID:lYt0VIXHr
>>591
つまり確率に絶対要素いれちゃうとだめなの?

684 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:52:49.95 ID:ZRrNd+jpd
>>661
選択肢が2つだから1/2や!いうてんねんお前は
その事象が起きる確率が等しくない

5 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:25 ID:eZ8qlgmR0.net
699 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:54:09.03 ID:lYt0VIXHr
>>684
つまりどういうことだ…?

718 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:55:18.07 ID:ZRrNd+jpd
>>699
宝くじを買いました
一等以外捨てます
一等が当たるか当たらないかで確率は1/2です

アホやろこんなん流石にわかれ

6 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:38 ID:Bodj0o+b0.net
そらちんぽは触るから1/1やんな

7 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:38 ID:GA3mxD8Kd.net
晒すほどのもんでもないやろ
イッチかまってちゃんか?

8 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:38 ID:KXCPdqPDd.net
ワイやで

9 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:41.17 ID:0WhHnQqM0.net


10 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:13:51.02 ID:eZ8qlgmR0.net
736 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 17:56:49.04 ID:lYt0VIXHr
>>718
でも捨てた情報知らんワイからしたら1/2やん
どういうことや…

780 風吹けば名無し 2020/03/07(土) 18:00:51.14 ID:ZRrNd+jpd
>>736
日本語が読めないなら最初からそう言え
一等以外無視しますいうてんねんゴミカス

宝くじで一等が当たる確率は(くじにもよるが)1/10,000,000や
くじを1枚買った。当たる確率は1/2か?違うやろ10,000,000や
これをお前は当たるか当たらないかで1/2にしてんねんそういうことや

11 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:14:15.69 ID:iy+Wsuh+d.net
>>7
これ

12 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:14:39 ID:6rvO5iIPa.net
>>1
そんなおもろないぞイチこそ無能

13 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 18:14:39 ID:vqB7vOSi0.net
下手クソな絶許狙いとしか

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200