2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山大学合格のワイ、進学するか迷う

1 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:32:13 ID:HpiZsBWt0.net
理系や。意見求む

2 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:32:38 ID:lkTdRbL/a.net
逆に文系は?

3 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:32:50 ID:HpiZsBWt0.net
蹴って宮廷目指すかそのまま進学かアドバイスくれ

4 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:01 ID:SZ7nvW4xd.net
工学部ならええやろ
関関同立と同等以上の扱いやで
理学部と農学部は微妙

5 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:08 ID:l5NS+rtQd.net
行った方がいい

6 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:13 ID:Vyuw8FIS0.net
なんでそんな田舎の無名大学行くのか謎

7 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:27 ID:Rc4PPb5t0.net
センター終わるのに国立蹴るとかアホやろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:28 ID:SZ7nvW4xd.net
>>3
将来的にどういう仕事がしたいの?

9 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:53 ID:HpiZsBWt0.net
岡山大学に出願した理由はセンター大失敗して宮廷は到底無理やったからや。正直岡山大学も怪しい点数やったから受かってビックリしたで。

10 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:33:57 ID:7bCo/wai0.net
さすがに岡山蹴って浪人するアホはおらんやろ
結構な名門やし

11 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:34:36 ID:HpiZsBWt0.net
>>8
化学系の研究職につきたい

12 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:04 ID:St3+O3+md.net
受かってびっくりレベルならなおさらいけや

13 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:08 ID:4XjmoeWv0.net
《名城大学》で待ってるで

14 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:17 ID:0nE/DLs40.net
時間の無駄やから
入学して院で好きなとこ行けばええで

15 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:21 ID:cXz1JnJc0.net
>>11
なら院進するだろうしさっさと学部終わらせてしまえ

16 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:22 ID:4XjmoeWv0.net
>>11
《名城大学》ってどんな印象?

17 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:23 ID:HpiZsBWt0.net
ちなマッマパッパは進学しろ言うてる。高校も私立やったし浪人は避けたほうがええかな…

18 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:39 ID:91A0jIZfF.net
地元どこ?

19 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:41 ID:4XjmoeWv0.net
>>14
《名城大学》のイメージ教えてくれや

20 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:53 ID:4XjmoeWv0.net
>>18
一応《名城大学》卒や

21 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:35:56 ID:XCdt8+q7p.net
賢いやん
行け行け

22 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:05 ID:4XjmoeWv0.net
>>21
《名城大学》は?

23 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:12 ID:HpiZsBWt0.net
院で好きなとこいけって高校の先生も言うんやがそんなに難易度低いんか?

24 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:19 ID:XBQrEgCLd.net
田舎やなあとしか言えんな

25 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:20 ID:4XjmoeWv0.net
ワイ「実は《名城大学》卒なんすよ」

26 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:22 ID:GbR5443C0.net
>>9
センター失敗しても挽回できるのが宮廷では?
それで岡山も怪しいって単純に二次の学力不足してるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:26 ID:mtYzZZZE0.net
浪人しても受かる保証なんて無いんやで
相当強い覚悟があるならしてもええと思うけど

28 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:34 ID:4XjmoeWv0.net
>>23
《名城大学》について一言ください

29 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:47 ID:4XjmoeWv0.net
>>24
《名城大学》は?

30 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:36:58 ID:0nE/DLs40.net
>>23
東大とか院の方が定員多いから、学部で入るよりよっぽど楽

31 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:37:00 ID:4XjmoeWv0.net
>>26
《名城大学》について一言くれや

32 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:37:25 ID:Nbn7SBW9d.net
Hできるとこがいいよ

33 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:37:29 ID:HpiZsBWt0.net
>>26
おっしゃるとおりや。二次力全然ないからセンターで少しでもアドを取れなかったら出願しないつもりやったんや。

34 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:37:37 ID:4XjmoeWv0.net
>>27
《名城大学》で待ってるで

35 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:37:44 ID:ZbJV7UuR0.net
>>23
院のが難易度は低いで
内部の勉強してこなかったやつ蹴落とせばええから

36 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:38:15 ID:HpiZsBWt0.net
>>35
>>30
なるほど
進学しようかな…

37 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:38:29 ID:+KZzlEvV0.net
黙っていけ

38 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:38:34 ID:4XjmoeWv0.net
>>36
《名城大学》で待ってるで

39 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:38:46 ID:HpiZsBWt0.net
田舎っていうのがなぁ…
いい大学なんやけどそこだけ引っかかるんや

40 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:00 ID:IfFSnYDJd.net
やめとけ

41 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:07 ID:WNVeqTy80.net
今年の金岡千広のラインは旧帝下位と神戸志望が押し寄せたから受かったことは割と立派なのでは
割りに合わない世代だったよね

42 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:18 ID:ZbJV7UuR0.net
>>36
もちろん内部の勉強してこなかったやつと点数ほとんど一緒なら外部は落ちるからな
大学でちゃんと勉強するのが大事やで

43 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:39.50 ID:puRn07yTd.net
西日本で岡山より上の国立って京阪神と九大くらいやろ
広島も岡山より上やけど、浪人してまで行くほどの差はないし

44 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:44.19 ID:gR7gaXA10.net
秋田県立大学ニキの前でも同じこと言える?

45 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:52.86 ID:TO42zUzj0.net
岡山そんなに田舎ちゃうで
岡大は岡山駅からバスやが

46 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:39:59.22 ID:puRn07yTd.net
>>39
地元はどこなん?

47 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:40:12.26 ID:GbR5443C0.net
>>39
用水路に落ちて死ぬ人の数は全国トップやで

48 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:40:19.59 ID:HpiZsBWt0.net
ワイのみたてでは来年浪人の数が減って例年より宮廷目指しやすいと考えてるんやがどう思う?

49 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:40:35.07 ID:HpiZsBWt0.net
>>46
>>47
兵庫や

50 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:40:44 ID:FWwfnjPs0.net
ゆらり〜のイメージしかない

51 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:15 ID:HpiZsBWt0.net
岡山何回か行ったがワイの地元にビックカメラ足したような感じやった

52 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:24 ID:HpiZsBWt0.net
>>50
おんなじや

53 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:25 ID:SpshWmWI0.net
岡山大理学部卒ワイ、高みの見物

54 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:37 ID:puRn07yTd.net
>>49
ならええんちゃう?
浪人して神戸行く自信あるならそっち選ばれべばいいだけや

55 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:45 ID:HpiZsBWt0.net
>>44
あのスレいたわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:50 ID:XBQrEgCLd.net
>>49
姫路か加古川にでも住んでんの?

57 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:41:51 ID:cC/cvMtld.net
進学して仮面すれば

58 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:42:27 ID:ZbJV7UuR0.net
ワイの大学の周りもなんもないと思ったが梅田出ればそこそこあるからいい方なんかな

59 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:42:53 ID:HpiZsBWt0.net
>>53
院で外部行った人どんくらいいた?
就職はどこにした?

60 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:43:16 ID:LodPToIka.net
通いならおすすめはせん
一人暮らしなら住みやすいで

61 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:43:21 ID:0nE/DLs40.net
院試は大学と専攻によって日程バラバラやから複数受験できるで
ワイは東大と京大ダブル合格や。今でもできるかは知らんが

62 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:43:35.27 ID:HpiZsBWt0.net
>>56
あててきて草
特定されそうやからこれ以上は答えんで

63 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:43:53.71 ID:cC/cvMtld.net
蹴って浪人はありえないな
岡大受かる学力あるなら丸一年受験勉強に費やす必要も無いし
岡大の学費よりも予備校費のほうが高くなるんで金銭的メリットも無い
受験したいなら単位取りつつ仮面するのがベスト

64 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:43:57.23 ID:HpiZsBWt0.net
>>61
なるほど
受けまくれるのはええな

65 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:44:06.89 ID:ZbJV7UuR0.net
>>61
できるで

66 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:44:21.22 ID:HpiZsBWt0.net
理系で仮面はキツイと思うんやが…

67 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:44:36.07 ID:WNVeqTy80.net
>>58
大工大定期

68 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:44:55.28 ID:jvEWDeNrr.net
岡山県wwww

69 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:44:58.44 ID:EuJ1F9Xv0.net
田舎じゃねーだろ岡山は
田舎ってのは

70 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:04.34 ID:Uh5QtGH9d.net
迷わず行くべきやろこんなん

71 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:05.36 ID:ZbJV7UuR0.net
>>67
もっと北なんや……

72 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:13.35 ID:Imp4QQY1p.net
研究職やりたがるとか正気の沙汰じゃない

73 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:13.85 ID:jvEWDeNrr.net
岡山ってどこだっけ

74 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:20.32 ID:HpiZsBWt0.net
おんなじ学力やと思ってた子が遥か高いとこに推薦で受かってメンタルブレイクやで…

75 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:24.90 ID:OzIPzhv50.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://txtop.mylftv.com/newsplus/1583498582

76 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:26.98 ID:S/9h+CvS0.net
兵庫なら新幹線通学しとるやつも結構おったで
岡山はクソ田舎だけど大学は岡山駅からそんな離れてないし

77 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:49.09 ID:WNVeqTy80.net
>>71
摂南かよ

78 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:45:51.65 ID:puRn07yTd.net
>>72
なんでや?
理系の花形やろ

79 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:46:06.12 ID:cC/cvMtld.net
>>66
理系なら受験勉強とバッティングする部分も出て来るしそんなに大変では無いと思うが
たとえ仮面で受からなくともそのまま進級すれば良いんだから何の問題もない

80 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:46:15.68 ID:/5ZcCYzF0.net
なんjだと馬鹿にされるやろうけど岡山って普通に凄いで

81 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:46:37.51 ID:0nE/DLs40.net
>>71
吹田はほんま何も無いな
豊中なら石橋にちょこっと学生向けの店あるやろけど

82 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:47:14.03 ID:E4KBlh97M.net
学歴ロンダの分安く見られるけど、まともな奴なら院で東大京大阪大行けばいいから浪人するよりはいいだろな

83 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:47:18.03 ID:HpiZsBWt0.net
ワイの二次力は理科大基礎工に落ちるレベルや。ここから宮廷レベルまで一年で持ってけるとおもう?

84 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:47:19.47 ID:cC/cvMtld.net
金岡千広蹴って共通テスト失敗してそれ以下の国立と私立しか受かりませんでしたじゃ話にならんぞ
よく考えろ

85 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:47:30.75 ID:ILSzMKOOa.net
>>76
一限取ってるやつ死ぬほど朝早く起きてて可哀想やったわ
研究室入ったら身体持たんやろアレ

86 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:26.31 ID:0nE/DLs40.net
>>76
広大みたいな山奥に隔離じゃ無いのが良さそうやな

87 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:30.72 ID:ZbJV7UuR0.net
>>77
まだ北や
>>81
吹田はマジでなんもないが箕面はもっと悲惨らしいわ

88 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:32.31 ID:HpiZsBWt0.net
なんか岡山大学の人多いななんjに

89 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:42.62 ID:e0tAhq9z0.net
岡山といえば変態糞土方

90 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:44.27 ID:BiMol55h0.net
岡山駅周辺マジでなにもなくて草生える
しかも岡山県民に食い物のおすすめ聞いてもなにもないとすら言われるしどないなっとんねん

91 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:47.35 ID:f5ZZIqCv0.net
岡くん

92 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:52.44 ID:v1mWPa7C0.net
金岡千広って呼び方一般的なんか?

93 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:48:58.35 ID:SpshWmWI0.net
>>59
ワイの学科の同期は6割が就職で3割がそのまま修士に進学、1割が外部の院かな

94 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:49:08.34 ID:ILSzMKOOa.net
一人暮らし多いしオタサーも飲みサーもあるから遊び回るにはええで🤗

95 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:49:39.69 ID:HpiZsBWt0.net
>>93
さんがつ

96 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:50:11.15 ID:IlKpPwyf0.net
岡大の法学部教育学部はわりと頑張っとるで
理系は知らん

97 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:50:13.33 ID:HpiZsBWt0.net
>>94
オタサーあるか?ネットで調べたけど見つかんなかった

98 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:50:24.44 ID:PGcaQCoG0.net
進学して首席目指せ
一浪して宮廷の底辺やるよりもええで

99 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:50:56 ID:ILSzMKOOa.net
>>97
サークルやなくて部活を探すんや
演劇や映画研究部はオタクとメンヘラの集まりやで

100 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:01 ID:CrPs4MQoa.net
現役で岡山程度なんだから浪人してまで背伸びするなよ
浪人しても宮廷受かるかわからんやろ
理系なら現役で入って院いけや

101 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:20 ID:S/9h+CvS0.net
>>86
せや
わいは広大落ちやけど広大に行った同級生は山奥すぎて病んだ

102 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:24 ID:HpiZsBWt0.net
>>99
はえ〜

103 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:28 ID:ED8aKgKG0.net
就職良さそうやん
http://www.science.okayama-u.ac.jp/up_load_files/pdf/sinro.pdf

104 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:34 ID:IlKpPwyf0.net
いうほど岡大と宮廷に差があるか?
一浪すれば東大や医学部行けるってのなら浪人もありやろが

105 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:51:39 ID:Uh5QtGH9d.net
>>93
よく同期のこと把握してんな
なんか怖い

106 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:52:14 ID:WNVeqTy80.net
共通テスト対策はやっぱり今年はその対策専門の予備校通った方がええと思うで
そもそも新テストや新傾向導入初年度は易化するから旧帝はどのみち2次勝負やな

107 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:52:27 ID:sZcrxtuZ0.net
ワイ夜間主コース高みの見物

108 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:52:39 ID:HpiZsBWt0.net
宮廷目指すのは学歴コンプになりそうだからっていうのもある。1年ふりかってみてワイは全然勉強してなかった、もっと自分はやれるんじゃないかって思ってしまう

109 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:02 ID:WNVeqTy80.net
岡大夜間ってガチ夜間なん?

110 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:07 ID:ILSzMKOOa.net
>>102
ゲーム同好会?みたいなサークルあったらしいけど諸事情で霧散したらしいからダラダラ集まるだけのオタサーは知らんけどな

111 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:09 ID:ZbJV7UuR0.net
>>108
どうせ浪人してもやらんで

112 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:41 ID:HYnWsTHzp.net
>>108
岡山大で宮廷コンプとか身の程知らずすぎるやろ…

113 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:42 ID:5YBtFsxPa.net
>>108
今年も勉強しねえよ
なんで今年なら勉強すると思いこんでるんだ

114 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:50 ID:IlKpPwyf0.net
>>108
学歴なんか就職したら関係なくなるで

115 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:51 ID:G7VfFcIN0.net
浪人に意味は無いよ。浪人に成功する奴なんてしなくても成功できる奴だ。

116 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:53:52 ID:Mlog6yyY0.net
岡山ええとこやで

117 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:54:46 ID:HpiZsBWt0.net
勉強せんかなぁ…浪人しても

118 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:55:07 ID:Uh5QtGH9d.net
>>117
絶対にしない

119 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:55:16 ID:0nE/DLs40.net
>>108
現役旧帝のワイからしたら、センター失敗とか言ってるレベルのやつが
一年でどうにかなるとは思えんわ

120 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:55:20 ID:QUS9UNU5d.net
>>108
ワイは浪人やったけど高3に頑張れん奴は浪人したらもっとダラけるで

121 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:55:47 ID:HpiZsBWt0.net
>>119
なるほどなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:56:05 ID:S/9h+CvS0.net
院で学歴ロンダすれば良い

123 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:56:06 ID:ZbJV7UuR0.net
>>117
ワイ浪人したけど現役のときくらいしか勉強せんかった
ヤマ張って受かったが大学で勉強しなくて落ちこぼれや

124 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:56:22 ID:ILSzMKOOa.net
浪人して失敗して岡山なら受かってたのに😭パターン
経験則やけど周りは浪人気にせんけど本人はめっちゃ気にする

125 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:56:42 ID:uwWrQZCer.net
学歴コンプってなんで発症すんねん
社会に出たらそんな話してる奴見た事ないぞ

126 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:05 ID:eZ9AwJvWr.net
本当に宮廷行きたい奴はセンター爆死しても宮廷特攻して落ちたら浪人するだけ
現役合格しようと安全策を取って成功したのにやっぱ浪人とか言いだす意味が分からない

127 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:33 ID:ePafnvp2M.net
和光大学しか受からなかったけど行くかどうか迷ってる
どうすればええ
卒業すれば大卒になるんよな?

128 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:34 ID:0nE/DLs40.net
>>125
一番の処方箋は彼女作ることやな

129 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:46 ID:SpshWmWI0.net
>>105
30人程度しかおらんしな
みんな友達やで

130 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:49 ID:HpiZsBWt0.net
>>126
そうだよなぁ
正直岡山にも受かると思ってなかったんだよな…

131 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:51 ID:EuJ1F9Xv0.net
このいっち京大阪大行けそうな地頭の良さを感じるんだよなぁ
医学部も

132 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:56 ID:IlKpPwyf0.net
センター失敗して岡大受かるレベルで地元が兵庫
高砂あたりの高校かもしれんなあ

133 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:57:58 ID:uwWrQZCer.net
>>128
これはガチやな
学歴でイキってんの童貞しかおらん

134 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:01 ID:cC/cvMtld.net
>>126
これ

135 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:16 ID:HpiZsBWt0.net
なんで岡山受かったんやろ
ワイ数学1完やぞ…

136 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:24 ID:GxNpBq+w0.net
>>90
デミカツ丼と海老飯やぞ

137 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:33 ID:Y5Oqf4qaM.net
ワイ筑波卒、第3志望やったけど後悔しとらん
要はそこで何するかや

138 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:54 ID:HpiZsBWt0.net
>>132
特定勘弁

139 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:58:59 ID:0nE/DLs40.net
>>135
浪人しても旧帝絶対無理やん

140 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:59:03 ID:/5HMWMdJ0.net
わい予備校講師
1年頑張ってもう少し上の大学受かるで

141 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:59:19 ID:BiMol55h0.net
>>136
う〜ん
ぼっけぇらーめんはすこやで

142 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:59:32 ID:uwWrQZCer.net
>>137
筑波は研究のレベル高いイメージや

143 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 09:59:46 ID:HpiZsBWt0.net
>>139
まじ?
1年でそんなに伸びないかやっぱ

144 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:17 ID:Uh5QtGH9d.net
>>129
みんなってのがすげーな
何人か知らないのいそうやが

145 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:20 ID:HpiZsBWt0.net
>>140
もう少し上とは
横国筑波あたり?

146 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:30 ID:ybIbxmAy0.net
嘘ンゴ、本当は岡山理科大しか受かってないンゴ

147 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:34 ID:rGo8hsyM0.net
ぶっちゃけ岡山も地底もほぼ難易度変わらんから後悔するなら浪人したほうがいい。諦めがつくのは東大と難関医学部くらい。他はほぼ誤差

148 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:52 ID:WNVeqTy80.net
そもそも今年のセンター失敗って何を言うてるんや
英語と数Iならそれが実力やぞ

149 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:57 ID:pvJkA9wC0.net
>>131

w

150 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:00:59 ID:HpiZsBWt0.net
>>147
難易度変わらないは受験エアプすぎんか?

151 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:01:00 ID:Mcyj9xQj0.net
>>90
石松っていう焼き鳥屋旨いで

152 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:01:05 ID:IlKpPwyf0.net
>>138
すまんな
まあ岡大もええとこやで

153 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:01:05 ID:H/WEZWGp0.net
国立なら最悪仮面も許してもらえるんちゃうか?

154 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:01:24 ID:f1vXzBqH0.net
進学しろ
大学院海外へ行け

155 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:01:53 ID:0nE/DLs40.net
>>143
岡山大学の数学のレベル知らんけど
どうせセンターとそんな差無いやろ
そんなんで旧帝の二次に対応できるとは全然思えん

156 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:02:11 ID:ly4eyfm00.net
行かないのに岡山受けるとかもったいねえなあ
旧帝も受かってたかもしれへんのに

157 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:02:12 ID:GxNpBq+w0.net
>>141
特別にかきおこも食ってええぞ

158 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:02:37 ID:Y5Oqf4qaM.net
ワイは大学でTOEICとか資格とりまくったで
就職も困らんかった

159 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:02:51 ID:rGo8hsyM0.net
>>150
受験は難易度が高いほど差も広くなる
東大と京大の難易度差より北大と日駒の難易度差のが低い

160 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:09 ID:IlKpPwyf0.net
>>90
焼肉が旨いで
東京より値段が圧倒的に安くて同じくらい旨い

161 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:19 ID:HpiZsBWt0.net
正直進学に傾いてきた。

162 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:40 ID:0g9rME2iM.net
>>159
ねーよ

163 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:41 ID:0nE/DLs40.net
>>157
イッチなら帰省の途中に寄れるな

164 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:44 ID:qPqVaBfgd.net
センター試験終わるんじゃないの?
ワイは5年前の新課程のときだったけど数学は過去問なかったから焦って爆死したで

165 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:48 ID:ZbJV7UuR0.net
学歴コンプの方向を勉強に向けろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:03:48 ID:0Gthqxq40.net
岡山にずっといるならドやれるから岡山でええやん

167 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:11 ID:nmdo6Z3u0.net
資格とりまくれとか首席になれとか言ってる奴いるけど同じスキルの上の大学のやつには勝てないからな
やっぱ大学名って大事だわ

168 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:15 ID:j1kHxb8V0.net
理系だと学部4年と修士の2年間は研究室で研究するんだけど、院に外部から入ると不人気の研究室しか入れんぞ
院ロンダはコスパええけどデメリットもあるで
あとは大学受験に悔いがないかや、これが一番大事
俺はまだやれた、もう1年あればって思いが残ってると大学生になってもまーしんどいで
しっかり考えや

169 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:24 ID:f1vXzBqH0.net
英語と研究をガチって海外へ行ったほうがええぞ

170 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:36 ID:rGo8hsyM0.net
>>154
これいうやついるけど駅弁からアイビーリーグ院行ってるやつみたことないわ
地底(京大含む)もほぼいない。ほぼ東大であとは大学関係なく個人次第ってかんじ。東大だけ別格だよ

171 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:39 ID:ZbJV7UuR0.net
>>164
新課程なっても数学とか一切対策してなかったわ懐かしい

172 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:04:43 ID:HYnWsTHzp.net
>>159
いやふつうに後者の方が差広いやろ

173 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:16 ID:G7VfFcIN0.net
浪人ではなく大学で頑張れ
その方が良い結果になる
それぞれの最悪の場合を考えて判断しろ

174 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:20 ID:HpiZsBWt0.net
>>168
なるほど

175 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:23 ID:XVeBF5E60.net
わい県大やから岡大羨ましい

176 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:27 ID:EuJ1F9Xv0.net
>>159
かしこぶったおバカさんやなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:40 ID:WNVeqTy80.net
地帝と岡山だと若干の就活フィルターはあるかもしれんが院進するなら関係ないし
学歴コンプのためだけに浪人はやめとけ勉強せんタイプは下手すると結局関関立になるかもしれんで

178 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:05:44.50 ID:0nE/DLs40.net
>>168
理学系研究科やと内部優遇少ないと思うで
少なくとも東大京大は

179 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:06:24.92 ID:6jSPKt5i0.net
行ったほうがいい
岡山なんて受けてる時点で知れてる
理科大すら落ちてるとか

180 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:06:28.68 ID:HpiZsBWt0.net
>>177
地底でもフィルターかかることあるんか
厳しい世の中やな

181 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:06:35.32 ID:QQhg2gGG0.net
ゆらり〜

182 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:06:37.76 ID:B/ryKmMGx.net
岡山大学卒業生やけど
岡山大学のええとこはかがしやが近いことしかないで

183 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:06:53.74 ID:u/5p72C9M.net
>>159


184 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:00.51 ID:hejJyZXua.net
そういえば今年から入学式後のビラ配り禁止になるらしいな
卒業生やけどちょっと寂C

185 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:00.85 ID:f1vXzBqH0.net
高校生の時ガチれないやつはどうせ浪人になってもガチれないぞ

186 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:01.72 ID:ZbJV7UuR0.net
>>178
ワイのとこ内部優遇はほぼ無いがそもそも外部がほぼ受けに来なかったわね

187 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:05.83 ID:WNVeqTy80.net
>>180
いや地帝と岡山の間にフィルターがあるという意味や

188 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:12.38 ID:j1kHxb8V0.net
>>178
マ?
京大とか特に外部に冷たいイメージや

189 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:27.44 ID:B/ryKmMGx.net
かがしやの鳥おろし定食が忘れられん
うますぎやろ

190 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:07:29.70 ID:HpiZsBWt0.net
>>187
ああごめん

191 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:03.69 ID:HYnWsTHzp.net
>>188
京大が外部に冷たいのはガチ
性質は研究科によっても違うし

192 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:06.95 ID:1K9PwDxnM.net
岡山はガチで美人多いで

193 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:10 ID:HpiZsBWt0.net
理系で学歴フィルターってどんだけ関係あるんや?
研究室推薦でみんな就職するイメージなんやが

194 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:11 ID:/5HMWMdJ0.net
>>145
東工大あたり

195 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:22 ID:hejJyZXua.net
>>189
学裏の汚い飯屋(名前忘れた)にも行け😡

196 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:28 ID:IlKpPwyf0.net
>>192
嘘をつくんじゃない!

197 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:33 ID:HpiZsBWt0.net
>>194
上すぎんか?

198 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:38 ID:DSpS9QtK0.net
現役岡大が浪人したら宮廷に行けるとおもうんか?

199 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:58 ID:ZbJV7UuR0.net
>>197
やれれば受かるやろ
やれればな

200 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:08:59 ID:B/ryKmMGx.net
>>195
全部汚いからどれやろ

201 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:09:07 ID:HpiZsBWt0.net
>>192
これは割とガチ
受験で行ったときワイの地元より遥かに美人な人が多かった

202 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:09:07 ID:6jSPKt5i0.net
東大院は簡単だけど就活で内部と区別されるから
そういうのない地底のほうがいいかも

203 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:09:34 ID:HpiZsBWt0.net
>>179
そうだよなぁ

204 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:09:53 ID:DSpS9QtK0.net
>>193
正直
宮廷東工>中堅国公立>駅弁早慶>>関関同立MARCH

205 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:09:56 ID:FE+PPV530.net
皆言ってるけど進学して院進んだ方がええで
センターコケたやつが共通テストでコケないって言いきれんやろ

206 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:10:09 ID:0nE/DLs40.net
>>188
理学研究科は結構他大とシャッフルしてる
工学研究科は知らん

207 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:10:29 ID:ly4eyfm00.net
>>191
別に差別はしてないやろ
東大みたいに独立研究科少ないから内部で埋まりやすいせいや

208 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:10:35 ID:HpiZsBWt0.net
>>204
岡山は駅弁?

209 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:10:57 ID:DSpS9QtK0.net
院ロンダは就活で切られる会社と受け入れてもらえる会社に別れるな

210 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:08 ID:C5N4Ni9Z0.net
>>26
ワイ10年以上前に宮廷理系受かったけど
二次の点数良かったから実質センター63パーくらいでも受かる点数やったわ

211 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:09 ID:rGo8hsyM0.net
>>202
東大学部→東大院より評価落ちるという点で区別はされるけど駅弁→東大院のほうが地底→地底院より普通に就活で評価されるから絶対東大院がいいわ

212 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:11 ID:HpiZsBWt0.net
>>205
そうよな…
今年の共通テスト意識したものらしいしそれでコケたからなぁ…

213 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:25 ID:IlKpPwyf0.net
>>201
それなら一浪して上智行け
まじで美人多いぞ

214 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:45 ID:B/ryKmMGx.net
岡山大学行くくらいなら来年同志社行ったほうが都会的やし楽しいで

215 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:55 ID:fI1IJakc0.net
岡山理系ならセーフなラインやろ
浪人するなら九大以上に受からないとマイナスになるし

216 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:11:59 ID:ZbJV7UuR0.net
>>213
私立理系は学費高すぎて考えもしなかったなぁ

217 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:03 ID:DSpS9QtK0.net
>>208
駅弁になるかな?
国公立理系院だと殆どの大手メーカーはなんとか入れる
簡単ではないけど
ただ文系就職は早慶MARCHに余裕で負けると思うで

218 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:05 ID:hejJyZXua.net
>>200
調べて思い出した
メモリーや😡

219 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:16 ID:BlAGv9Rf0.net
>>198
そんな奴ゴロゴロおるやろ

220 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:21 ID:HpiZsBWt0.net
>>213
ワイ女や

221 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:21 ID:xQuHEXct0.net
イッチのレスを見る限り浪人したところで岡大より上を目指せるような感じがないしそのまま進学した方がよさそうな気がするで

院ロンダを目論んでも、結局めんどくさくなって岡大院に進学ってルートが目に見えてるし

222 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:26 ID:0nE/DLs40.net
>>214
都会的(京田辺)

223 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:12:32 ID:ilP6PJhp0.net
受かるかどうか怪しかったならおとなしく岡大で妥協や

224 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:01 ID:30ZIqX60p.net
院ロンダってめっちゃ面倒臭いで

225 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:09 ID:/5HMWMdJ0.net
>>197
がんばれば受かるで
岡山大学なんて蹴って1年頑張れや
一生岡山大学でコンプレックスになるで

226 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:11 ID:HpiZsBWt0.net
>>217
理系って就活するんか
ワイのパッパが理系は教授推薦で就活ほぼしないって言ってたんやが

227 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:12 ID:ZbJV7UuR0.net
イッチはセンターで何割やったんやろか

228 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:16 ID:nmdo6Z3u0.net
>>211
突っ込みどころ多すぎるわ
お前さっきからエアプすぎん?

229 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:40 ID:1K9PwDxnM.net
>>220
ファッ!?

230 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:53 ID:IlKpPwyf0.net
>>220
よし!東工大に行って逆ハーレム作ろうや!

231 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:13:56 ID:HpiZsBWt0.net
>>227
岡山リサーチでCくらいといっとく

232 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:04 ID:S/9h+CvS0.net
イッチ女子やったんか

233 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:10 ID:B/ryKmMGx.net
>>218
くっそ懐かしい単語や
うまかった気がする

234 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:30 ID:Cio4/OmD0.net
理系なら岡大全然アリやろ

235 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:31 ID:ArPqNr/1a.net
>>226
推薦の求人数>>学生数 やからな
けっこういいところ選べるで

236 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:34 ID:30ZIqX60p.net
>>226
メーカーに行く場合は推薦使うから就活はあんまりしなくてもいい
ただ最近は推薦も落とすから理系も夏から長期インターンとか行って内定確保頑張ってるよ

237 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:14:38 ID:WNVeqTy80.net
まあ周りからアホやと言われても失敗したセンターで旧帝出願するくらいの奴の方が浪人成功するんやろな

238 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:02 ID:HpiZsBWt0.net
>>235
>>236
さんがつ

239 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:08 ID:JOdOHNypd.net
ちな岡山の普通のサラリーマンやけど、岡山の女子大生ヤリやすいで

240 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:15 ID:iYvOZODZ0.net
>>83
これなら絶対進学すべきだな
合格者の中でも底だよ

241 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:15 ID:B/ryKmMGx.net
>>222
岡山はまじで陸の孤島やぞ

242 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:23 ID:hejJyZXua.net
>>233
昼前に起きて適当にかがしやメモリーで飯食って溜まり場に集まるの最高だったンゴねえ

243 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:23 ID:EuJ1F9Xv0.net
>>239
詳しく語れよ
語れってんだ

244 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:48 ID:6FiioQ3nd.net
岡山ならちょっと新幹線乗れば大阪出れる

245 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:55 ID:HpiZsBWt0.net
今年頑張れんやつが雷音頑張れるとは思えないっていうお前らの言葉に頷くしかないで。進学する方向にかなり傾いてるで

246 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:15:57 ID:Uny8OgcSp.net
なんとなく岡山よりは広島や金沢の方がイメージいい

247 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:16:03 ID:rGo8hsyM0.net
>>228
Sラン院→core30内定やで
エアプなのはそっちだろ

248 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:16:05 ID:ZbJV7UuR0.net
>>231
現役のときそんくらいやったわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:16:12 ID:khpSG+u00.net
ワイは電通受かったで
筑波出しときゃよかったなあ〜とかずっと思ってたけど今は大満足や
受かってもなお未練が残るって相当コンプ抱えてんのやな

250 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:16:33 ID:HpiZsBWt0.net
>>239
ワイは女や…

251 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:00 ID:khpSG+u00.net
>>250
こマ!?こん!こん!

252 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:02 ID:ETA+oh3t0.net
>>250
こん!

253 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:06 ID:IlKpPwyf0.net
>>239
はい虚偽の風説

254 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:20 ID:nmdo6Z3u0.net
>>247
駅弁からロンダしたから正当化したい人か
core30なんて地底でも入れるし

255 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:32 ID:C5N4Ni9Z0.net
岡山は立地的にもだいぶマシな方だわ
マジで九大とか広島とか止めといたほうが良い
おすすめはもちろん東京の大学やけど

256 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:32 ID:R6eTlZBua.net
>>250
岡山住みのワイと一緒に住もう!

257 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:33 ID:iYvOZODZ0.net
>>250
こん!
なおさら浪人なんてしたら泥沼や

258 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:33 ID:hejJyZXua.net
ナンパするやつは死ぬほど多い
津島モールでナンパ待機してる奴見て笑ったわ

259 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:17:38 ID:VAtiP8Ld0.net
>>250
こん!

260 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:18:34 ID:EuJ1F9Xv0.net
このイッチめちゃくちゃ可愛い顔してるぞ

261 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:18:43 ID:rGo8hsyM0.net
>>254
せやで
駅弁→東大院やけど普通に就職ではかなり有利だったからおすすめできるで
地底→地底院よりはいいとこいけてたやつ多い

262 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:18:45 ID:HpiZsBWt0.net
>>249
電通羨ましい

263 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:05 ID:Cf4/F58g0.net
ワイ岡山大学落ちた

264 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:13 ID:waySjv8f0.net
岡大生って半分推薦のマーチのやつらよりは頭はええやろけど首都圏やと空気やからそっちで就職したいやつにとってはコスパ悪そう

265 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:29 ID:VDANiGBja.net
ええか
浪人して成績伸びるのは2割や
6割はほとんど現役から現状維持
2割に至っては成績が落ちるんやで

266 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:38 ID:ETA+oh3t0.net
別の院行くなら浪人するより大学で真面目に勉強したほうがええとは思うわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:51 ID:HpiZsBWt0.net
>>265
これよく聞くけどソースどこなんや

268 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:19:59 ID:rcWyTL3+d.net
岡山諦めてひとつ下のとこ行って留年して死にます

269 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:20:18 ID:IlKpPwyf0.net
>>249
ほんま不思議なんやけど、なんで激務と知ってて電通いくんや?
運動部でバリバリやってた友人も電通でメンタル病んでたわ

270 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:20:32 ID:HpiZsBWt0.net
>>261
院って研究室どういうふうに選んだ?

271 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:20:40 ID:VDANiGBja.net
>>267
最大手予備校講師アンドワイの実体験

272 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:20:44 ID:nmdo6Z3u0.net
>>261
そんなん比較不可能やろ
駅弁院よりはいいとこ行けてたって意味ならわかるが

273 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:20:58 ID:0nE/DLs40.net
>>245
どう考えても進学が正解や
旧帝合格者とは学習量と数学の能力が違いすぎる
旧帝と岡山の間に行くなら、わざわざ一浪する価値は無い

274 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:05 ID:tUbnIuR4M.net
岡山大学馬鹿にしてるやつって
大抵MARCHとか関関同立かそれ以下下手したら高校生とかやろ

行けるだけ行ってた方がいいぞ絶対
それなりの就職はできるし単位は楽

275 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:05 ID:HpiZsBWt0.net
>>271
なるほど

276 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:13 ID:gW1ykeRIM.net
岡山自体は田舎やけど、大学の立地は町中やから便利ではあるぞ
広大とか見てみぃ

277 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:27 ID:WNVeqTy80.net
>>269
ほんませやで

278 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:30 ID:HpiZsBWt0.net
>>273
なるほど

279 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:21:53 ID:2Zk1pdfIa.net
理科大=MARCHでええか?

280 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:20 ID:HpiZsBWt0.net
もう正直に話すわ

法政も落ちた

281 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:23 ID:bBUpnD+m0.net
>>276
大都会やぞ

282 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:26 ID:VDANiGBja.net
浪人すればワンランク上の大学行けるなんて思わん方がええぞ
成績伸びるのが2割は言い過ぎかもしれんが半分にも満たんのは確実やと思ってええ
来年からセンター変わるし岡山行っとき

283 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:30 ID:CmlBU6/M0.net
落ちたと思って合格発表見たら落ちてたわ

284 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:35 ID:zdz9gfq50.net
>>11
院進したらええねん
学部はどこでもいいから行けロンダしろ

285 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:39 ID:urzwKNUAM.net
>>280


286 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:39 ID:95Tj7gI9a.net
理系でコスパ最強って理科大か?

287 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:41 ID:JOdOHNypd.net
>>250
ほんまか。すまんな。
市内中心部近いし大学周りもそれなりに調ってるから学生生活は楽しいと思うで

288 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:43 ID:HYnWsTHzp.net
>>280
岡大受かったの奇跡だからそこ行っとけ

289 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:43 ID:BlAGv9Rf0.net
>>265
うちの高校は一浪でみんないいとこ行ったから、こういうのはあんま賛同できんなぁ

290 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:56 ID:E31jlKkUa.net
>>269
おっそうだな

291 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:22:59 ID:hejJyZXua.net
学科内基準ある程度普通の顔してるかスタートダッシュ失敗せんかったら思い描くような大学生活送れるで
岡山大は一人暮らし多いから遊びのフットワーク軽い

292 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:00 ID:VDANiGBja.net
>>280
むしろよく岡山受かったな

293 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:05 ID:ZbJV7UuR0.net
>>280
なおさら岡大勧めとくわ

294 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:26 ID:IlKpPwyf0.net
>>280
法政落ちるんなら岡大行っとき
高校生のときに思っとるほど学歴って関係ないで

295 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:32 ID:tUbnIuR4M.net
>>289
良いところ行った人しか言わんのや
その他有象無象の方が圧倒的に多いからな

296 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:37 ID:jRv6M0jJa.net
>>280
逆にすげぇな
岡山行けよ

297 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:47 ID:W2k8Iisua.net
院に行くならあり
学部卒なら就活が大変

298 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:58 ID:fI1IJakc0.net
>>286
九大やぞ

299 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:23:58 ID:ACvk0YdAr.net
院試は簡単とかいう迷信
学部入試よりは相対的に楽なだけや

300 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:22 ID:3W6DW3Ou0.net
わい岡山大学生低身の見物

301 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:23 ID:U1jSR+1Va.net
>>286
東北大だぞ

302 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:39 ID:HpiZsBWt0.net
法政は一番手応えあったんだけどなぁ…
何なら岡山の倍はあった

303 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:47 ID:rGo8hsyM0.net
>>270
普通に4年のときメールして見学行っただけ
東大院は試験重視だから学部の研究内容とかほぼ関係なく英語と学科試験できれば受かるで

304 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:54 ID:ZbJV7UuR0.net
>>289
そこそこ良い高校やとなんやかんやで勉強するやつ多いから浪人でもやるけど
浪人生は上から下までいっぱいおるからな

305 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:24:54 ID:+H25WONB0.net
ワイ岡山住みの大学中退低みの見物

306 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:01 ID:95Tj7gI9a.net
>>298
>>301
その辺理科大よりムズいけど就職あんま変わらんやん

307 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:03 ID:BlAGv9Rf0.net
>>295
いや、データ的にそうやから
たいてい一浪で収まるところに収まってるわ
進学校やからかもしれんけど

308 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:04 ID:mCVsh9nn0.net
わいと一緒に上智大学理工学部に行こうや
最高の環境やで

309 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:12 ID:HpiZsBWt0.net
8,9と法政の追加合格あるんやがもし受かったら法政行くべき?

310 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:24 ID:gW1ykeRIM.net
学歴コンプは捨てろ
大事なのは就職した後や
高学歴のプライドだけ残して低収入の就職しかできんかった日には周りと比べるとほんま惨めになるで
だから国立受かったなら胸張って進学せい

311 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:38 ID:xJlCxMYFd.net
東北大はいいとこには行けるけど就活のやり方強制されてクソやん

312 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:41 ID:284d68sRM.net
何で自分語り許すん?

313 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:49 ID:+dOE0rMs0.net
理系なら岡山でええやろ
わざわざ浪人して次どこ目指すんや?宮廷とか絶対受からんやろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:51 ID:ly4eyfm00.net
駅弁の奴が東大と京大の難易度差語ってたのか‥
しかも東大が圧倒的に上とか

315 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:25:54 ID:WNVeqTy80.net
ん?補欠合格なんか

316 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:01 ID:IlKpPwyf0.net
>>300
岡山で就職するならエリートやで
何なら東大より扱いええかも

317 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:06 ID:fI1IJakc0.net
>>306
旧帝大に滑り込めるかどうかで結構変わるぞ
というか極論理系は院まで行けば大手の枠ある程度どこでもあるしあんまり変わらん

318 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:17 ID:BlAGv9Rf0.net
>>313
いや、絶対受からんてこともないやろ

319 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:18 ID:HYnWsTHzp.net
>>314
あっ…なるほどね

320 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:33 ID:3W6DW3Ou0.net
ま、岡山大学一留やがなw

321 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:38 ID:uwWrQZCer.net
工学部入ったけど
就活は楽やったけど工学全く興味ないから今地獄やで
自分のやりたいこと明確にした方がええよ
理学行きてえわ

322 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:26:43 ID:6FJO+cdq0.net
岡山県内じゃ神みたいな扱いだからええやろ

323 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:02 ID:tUbnIuR4M.net
>>307
どのレベルの進学校で誰がその調査出してるかしっかり見とき

短いスパンならありえるけど長いスパンならきつい
元々狙ってた大学から上がったか落ちたかも大切や

324 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:34 ID:audXMxC70.net
浪人なんて時間の無駄だからさっさと進学した方がいいぞ

325 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:40 ID:HpiZsBWt0.net
法政落ちるのってそんなにやばい?

326 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:41 ID:+dOE0rMs0.net
>>318
五分五分ってところか
でもイッチの場合来年も宮廷土壇場で受けずにスレ立てそうや

327 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:41 ID:N7tLBpFN0.net
宮廷狙うなら浪人したほうがええねんけど
現役で岡山なら浪人したところでもっと下の大学しか受からんくなるから
入ったほうがええ、腐っても国立や

328 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:46 ID:8sSIo1M20.net
東大院ロンダはやりたいことがない限り強化版小泉進次郎でしかないからな

ガチの研究者志望なら理解できるが

329 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:27:53 ID:GxNpBq+w0.net
理系で院進するつもりなら無理やり浪人するメリットない
院までいってたら学歴で就職落とされることなんかないんやから

330 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:28:11 ID:HpiZsBWt0.net
>>326
それ親にも言われたで…

331 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:28:20 ID:Uny8OgcSp.net
>>328
東大卒と名乗れる

332 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:28:26 ID:ly4eyfm00.net
>>325
普通は落ちないけど落ちてもおかしくはないやろ
京大阪大受かったのに関関同立落ちたとかいっぱいおるぞ

333 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:28:36 ID:mCVsh9nn0.net
来年センター試験変わってめんどそうやし進学しちゃおうや

334 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:28:53 ID:IlKpPwyf0.net
>>309
せっかくやから法政行って東京に出てみるのをおすすめするで

335 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:03 ID:qHnzRezg0.net
>>309
いや理系なら素直に法政より岡山でええやん

336 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:04 ID:HpiZsBWt0.net
ちな芝浦は受かった
対策ゼロで試験行ったら理科ムズすぎて発狂した

337 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:24 ID:gZE4DlO9d.net
マーチは数年前から合格者数絞ったから相対的に難易度上がったぞ
法政理系のキャンパスって小金井やっけ?

338 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:36 ID:ZbJV7UuR0.net
>>309
学費も見て考えるんやで

339 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:40 ID:HpiZsBWt0.net
>>337
そう

340 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:29:47 ID:fI1IJakc0.net
というより後期じゃなく前期で受けた国立蹴るって意味不明やろ
おとなしく岡山行くのがベストややっぱり

341 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:00 ID:i1yyIUa6r.net
ワイ現役理科大しか受からなかったけど一年浪人して地底進学したで
やるかやらないかちゃうか

342 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:13 ID:HpiZsBWt0.net
>>338
親はどっちでもいいって言ってくれてる、本当に感謝やで
浪人は否定派やけど

343 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:17 ID:CIAHb8jz0.net
センター失敗したとか言う奴多いけど、単純にそれがお前の実力やろって話やわ

344 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:31.64 ID:rGo8hsyM0.net
>>328
いやむしろやりたいことがなくてとえあえず東大院卒の肩書き目当てに来てるやつばっかやで
実際就活は無双できるし東大院経由で海外院もいけるし地底院じゃ無理なことばかりや
普通に誰にでもおすすめできるルートやけど流れで内部院行くやつおおいのは悲しいわ

345 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:32.20 ID:xiNoGRrnd.net
浪人するより進学した方がええで

346 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:30:35.02 ID:HpiZsBWt0.net
>>343
返す言葉もない

347 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:13.40 ID:xiNoGRrnd.net
岡山はええところと思うで

348 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:17.48 ID:VoBPx4DM0.net
センター失敗したから浪人しますとか言うやつが浪人して旧帝受かるわけないやろ
あと、研究なんていかに勉強するかだし高校生の内容シコシコやるより大学入って自分から好きな内容やった方がええわ

349 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:26.31 ID:ZbJV7UuR0.net
>>342
優しい親やな

350 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:34.51 ID:+dOE0rMs0.net
>>336
院まで考えとるならその時また受けたくなったら受けたらええと思うんやけどな
東京に絶対出てきたいようにも思えんし

351 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:39.71 ID:gZE4DlO9d.net
私立理系は学費バカになんないし、岡山大行っとけや
どこの大学行くかより大学で何するかの方が大事だと思うで、世間の声は違うやろけど

352 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:41.25 ID:i1yyIUa6r.net
>>311
工学部材料系の推薦枠ガッチガチに上限決められてて草

353 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:42.83 ID:HYnWsTHzp.net
>>344
地底院からでもふつうに海外院行けるぞ
東大を神格化するあまりエアプで見下しすぎやろ

354 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:48.24 ID:Uny8OgcSp.net
>>344
東大ロンダはコスパええわな

355 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:31:54.92 ID:VoBPx4DM0.net
あと、岡山大そんなに悪い大学じゃないと思うで

356 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:20.27 ID:nmdo6Z3u0.net
>>344
同期に内心見下されてそう

357 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:28.93 ID:Uny8OgcSp.net
>>353
地底院やと凡人止まりや

358 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:34.77 ID:MCU6hTlJ0.net
ワイ岡大理系卒やけど友達が院から阪大に移ったで
話聞いても一浪するより余裕やと思ったわ

359 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:38.38 ID:+i8GMKTjp.net
理系マジ私立高えよ

ただでさえ院進して金かかるし

360 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:41.76 ID:Lvwxa/kh0.net
いけよ

361 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:47.63 ID:B/smAx5or.net
阪市阪府浮けときゃよかったのに

362 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:48.11 ID:qHnzRezg0.net
理系でしかも国立受かってるなら素直に進学した方がええやろ

363 :風吹けば名無し:2020/03/07(土) 10:32:58.18 ID:Uny8OgcSp.net
>>356
東大院ロンダするとこういう嫉妬レスがつく

総レス数 363
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200