2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天開幕投手の則本納得の5回1失点「良かったと」

1 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 17:19:43.20 ID:5cttpyFK0.net
<オープン戦:楽天3−1中日>◇6日◇静岡

楽天の開幕投手、則本昂大投手(29)が、今季3度目の実戦登板で5回2安打1失点と好投した。

立ち上がりから軽快に飛ばした。初回、大島、高橋を内野ゴロに打ち取り、福田は3球で空振り三振に仕留めた。2回も3者凡退。3回は1死から死球を与えたが、後続を抑えた。

4回2死まで無安打投球。2死からビシエド、阿部の連打で1点は許したが、5回は平田を二ゴロ、京田、郡司を連続で空振り三振に切った。最速は150キロ。5回を投げきりベンチへ戻る際には笑顔も見えた。
「全体的に良かったかなと思う。やりたいこともできた。とにかくしっかりと結果を残して開幕できるようにやっていけたら」と手応え十分だった。

春季キャンプ中に、2年ぶり球団最多タイの6度目の開幕投手を三木監督から言い渡された。昨季はけがに泣いたエースが順調な調整ぶりを見せつけた。

2 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 17:20:17.07 ID:5cttpyFK0.net
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0306/8824935071/f-bb-tp0-200306-202003060000422_thum800.jpg
楽天対中日 先発で力投する楽天則本昂(撮影・滝沢徹郎)

3 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 17:20:56.77 ID:Sv0cL0jI0.net
打てない中日ってどうやって勝つんや?

4 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 17:21:12.11 ID:DgM2UNHJM.net
へーオープン戦の中日相手に5回1失点ね

5 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 17:21:33.19 ID:5cttpyFK0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-23060422-nksports-base

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200