2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「コロナじゃないの?検査して!!」 医者「マイコプラズマですね」

1 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:27:56 ID:faGjozEw0.net
医者「マイコプラズマですね」
女「コロナじゃないの?検査して!!」
医者「いやマイコプラズマです」
女「どぼじでコロナ検査してくれないのおおおおお!?」
医者「いやだから…」
女「肺炎なのにコロナの検査してくれない!アベの陰謀!!!」
ガキ「治ったわ」
女「沢山の皆さんの応援ありがとうございました��」

http:///i.imgur.com/1l0r8zH.jpeg
http:///i.imgur.com/Zbsa8f9.jpeg
http:///i.imgur.com/yIiEjOS.jpeg
http:///i.imgur.com/CEjF9Pm.jpeg
http:///i.imgur.com/1l1X8PP.jpeg

http:///i.imgur.com/zKAOqFp.png

2 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:28:23 ID:Vx0DzLNia.net
あと発達障害です

3 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:28:31 ID:87e5ugMP0.net
まーん(笑)

4 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:00 ID:aNSMa6hM0.net
これテレビでもとりあげられたやつけ?

5 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:03 ID:4cW4wvx9d.net
��

6 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:22 ID:SV6Ajedr0.net
画像一つもねえのかよ

7 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:36 ID:pqEw8biiM.net
>>2
母親がな

8 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:38 ID:dyIIoIWF0.net
まぁ不安になるのはわかるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:48 ID:rLlzg4cV0.net
猿みたいにヤリまくった発達持ちときてるのか

10 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:29:58 ID:9Db6UbdH0.net
気持ちはわかるけど騒ぎすぎやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:30:32 ID:Mwp3tvJHM.net
こういうやつがデマに踊らされてトイレットペーパー買い占めとかやってんだろうな

12 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:30:48 ID:BoYPcBl00.net
なんでこんないじょうしゃをせかいはようにんしてるんやろな
ころせばいいのに

13 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:30:59 ID:8Yho5v6n0.net
マンコプラズナやな

14 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:11 ID:mudXTbYV0.net
現代は医者の信用が低すぎる残当

15 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:21 ID:qgy5DMmu0.net
男子4人か 小さい時はいいけどむさ苦しいな

16 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:34 ID:znsXwTh50.net
信じたい事しか信じられないからしゃーない

17 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:39 ID:faGjozEw0.net
ガキのくだりほんとすき

18 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:44 ID:kmOfElWAC.net
男四人兄弟とかやべーな

19 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:50 ID:LljW4iMz0.net
肺炎でしんどいのに10日で4回も病院まで連れ出されて大変そうやな

20 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:31:58 ID:W/Oj22h3a.net
アベの陰謀がどうたらてどこに書いてるんや?

21 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:10 ID:6UIzfsEX0.net
こういう奴がパニックの元凶

22 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:12 ID:pqEw8biiM.net
>>8
不安になるのはわかるがコロナだったとしても現状治療法ないんだぞ
結局通常の肺炎治療せざるを得ないんだから診断名に拘るのはガイジだわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:25 ID:MP+W9Zf40.net
医者「癌です」

24 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:28 ID:CdI5u4H/0.net
>>4
テレビで取り上げられたって書いてあるやろ

25 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:32 ID:f108hGSbr.net
応援ありがとうございました

きしょすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:43 ID:pUwml1JQ0.net
コロおば

27 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:32:45 ID:akcOs+Qv0.net
フェミさんはマジでやれ男とか社会とかよりもこういうアホ女どうにかすべきなんやけど
アニメキャラのおっぱいやスカートのしわに夢中やからなぁw
ミソジニーが加速するわけやで

28 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:12 ID:Ra7HdNsV0.net
治療薬がないんやからコロナと判明したところで意味ないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:21 ID:ajjIxFBad.net
ただのパニックガイジまーんやんけ

30 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:25 ID:aNSMa6hM0.net
>>24
画像見れへんねんけど

31 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:27 ID:xY2eOxicd.net
賢い母親なら家庭の医学とかいう医書広辞苑で調べてるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:44 ID:6ebayQO5a.net
このババア看護師だったらしいやん嘘やろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:50 ID:pFh2La0ba.net
コロナだったとしてもどうもならんやろ
子供がコロナな私かわいそうって悲劇のヒロイン気取りたいんか?

34 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:33:56 ID:HKk1cNyua.net
まず医者に謝ってこいよ

35 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:01 ID:W/Oj22h3a.net
>>17
どこにアベの陰謀が〜て書いてるんや?

36 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:17 ID:gk1DOBZU0.net
なんやこのババア

37 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:22 ID:CQKDhkmMM.net
脳性麻痺ブラザーズのコントかよ

38 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:22 ID:PFxQo0J20.net
オリンピック風邪やん

39 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:39 ID:TNDy/x1Vd.net
話題の中心になれて権力者に自分の言葉を訴えることもできたし十分承認欲求満たされたんやろ
息子と一緒に死ねババア

40 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:40 ID:uRs5Ulvd0.net
マイコプラズマの診断受け入れて安静にしてたらもう少し早く治ったんとちゃうか

41 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:42 ID:GSfsFKjx0.net
控え目に言って親が別の病気やろこれ

42 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:34:56 ID:8s9Jzgxfd.net
良かった…コロナにかかった子供はいなかったんだ

43 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:11 ID:GvpifYTna.net
世が世なら晒し首だな

44 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:21 ID:99ea6Gu/0.net
コロナだったとしてもこうなるだけやろ

医者「マイコプラズマですね」
女「コロナじゃないの?検査して!!」
医者「いやマイコプラズマです」
女「どぼじでコロナ検査してくれないのおおおおお!?」
医者「検査したらコロナだったわ」
女「やっぱりコロナ!!大変!!コロナよコロナ!!!コロナァァァァァ!!!」
医者「・・・」
女「・・・」
医者「とりあえず対処法見つかってないんで肺炎と同じ処置しときますね」
ガキ「治ったわ」
女「沢山の皆さんの応援ありがとうございました😊」

45 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:31 ID:R0uvOPZw0.net
コロナでなくて良かったやん
叩く所あるか?

46 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:33 ID:OCCIBVnSa.net
マイコプラズマ言うとるやんけ草

47 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:37 ID:LMzGgyGqa.net
こいつに限らず検査陽性を何かのチケットだと思い込んでる奴は少なからずいるやろな

48 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:39 ID:GSfsFKjx0.net
>>42
毒親とかいう不治の病やぞ

49 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:39 ID:HntzF9/Aa.net
他人をなんやと思っとんのやろな

50 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:45 ID:Cmja1ybC0.net
溢れるプラズマってなんだっけ

51 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:49 ID:zaiwwAAbd.net
中国「人が病院に殺到して医療崩壊したわ」
日本「ほーん、重症者と濃厚接触者だけに検査絞るか」
日本人「検査しろ!検査しろ!検査しろ!」

韓国&イタリア「みんな検査してたら院内感染で広まりまくったから検査絞るわ」
日本「せやろなあ」
日本人「検査しろ!検査しろ!」

日本人ってガイジでは?

52 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:35:55 ID:vUH38j1U0.net
>>41
代理ミュンヘハウゼン症候群やな

53 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:01 ID:uauX3L380.net
検査する奴を無制限にしたらこういうのが病院に雪崩れ込んでくるんやろ?
そら制限するわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:02 ID:eNhUkf+40.net
そりゃ買い占めマンコだらけになるわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:03 ID:pFh2La0ba.net
代理製ミュンヒハウゼンやろ

56 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:24 ID:V9+28Aj10.net
平凡な主婦の声が~
のくだりでなぜTwitterで注目を集める行為で炎上が消えないのかが如実に現れてるな

57 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:25 ID:k9JcBGAg0.net
検査民間の病院でできるってなったらこいつみたいなのが病院に殺到するからそこらの病院で検査できないほうがいいわ
しかも陰性なのにもらいそうだし

58 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:40 ID:2jKxussW0.net
マイコプラズマ肺炎知らんの?

59 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:36:48 ID:rAIDd5j1a.net
>>53
こういうのと本当にコロナの奴でごった返して本当にコロナになるで

60 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:02 ID:kjFXzQub0.net
>>22
キミコロナって感染するの知らない……?w

61 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:02 ID:SoFeQBXP0.net
ゆっくりは人間の醜いところ詰まらせたもんやからね

62 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:12 ID:fysjbCXU0.net
サイトカインストームとか覚えたての言葉使いたいコロおばやん

63 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:19 ID:6ebayQO5a.net
結局マイコプラズマなのに馬鹿親のせいでたらい回しにされた息子が1番の被害者や

64 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:25 ID:SV6Ajedr0.net
>>51
日本人だけどバカばっかだよジャップは

65 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:25 ID:22JVZZbva.net
最近URLの/1個多く書くやつおるけど全部アフィみたいなスレタイやな

66 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:28 ID:TEHAeE6yr.net
コロナコロナ言いながら普通に外出てたやろうなこいつ

67 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:34 ID:GSfsFKjx0.net
コロナより強そうな名前やしそれで満足すればええのにな

68 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:37:47 ID:HsvK9oyB0.net
マイコプラズマってかっこいい名前やな

69 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:03 ID:xY2eOxicd.net
でもお前らも億が一結婚して子供持って同じ状況なら
「ファーwwwwこいつヤブ医者やんけwwww」ってなんJとTwitterに晒すやろうな
私怨スレ立つ底辺板やし

70 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:15 ID:izfaH1a30.net
医者「新コロナじゃないの?検査して」
保健所「様子見ですね」
医者「検査してくれへんから一般病棟にいれるしかないわ」
患者「新コロナじゃすまんのか」
そして院内感染へ
このパターンも実現したので現場は辛いです

71 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:38 ID:Zev3xNGp0.net
マイコプラズマとコロナウイルス同時感染は草

72 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:38 ID:OCCIBVnSa.net
>>60
マイコプラズマ肺炎も感染するので外出辞めてくれませんかね……

73 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:41 ID:qlEkW9JS0.net
散らかすだけ散らかして治ったら片付けせずに終わり

74 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:38:58 ID:3ClYmx+yd.net
>>68
でも見た目こんなんやで

https://i.imgur.com/tqF98KC.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:07 ID:znsXwTh50.net
>>65
そう言えばそうやな
ちょっと調べるわ

76 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:09 ID:2jKxussW0.net
コロナ恐れて病院ガラガラで逆にムカつくわ
やっぱりジジババって今まで元気なのにわざと病院行ってたんやないか😠

77 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:13 ID:q3uGSRuaM.net
コロナをリアルで連呼してるやつってなんでこう頭悪く見えるんだろうな
大抵小さいことでキレてる女なんだけど

78 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:22 ID:6ebayQO5a.net
で濃厚接触しとるお前は元気やんって誰か言ってやったんか?

79 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:29 ID:rzHZ3rgOr.net
男4人とか北斗無双ごっこできるやん!

80 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:39:42 ID:fM+L4qbUa.net
でもコロナ陽性って診断結果が出たら旦那が仕事休みやすくなるし夫婦で協力していけるじゃん?
妻だけ何個も病院行ったりして大変な思いしなくてすむじゃん?

81 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:13 ID:x3dnalsup.net
>>51
パヨガイジは日本人じゃないししゃーない

82 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:19 ID:zQrtmYIId.net
検査してコロナってわかったとしてどうすんの?
薬もないのに

83 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:20 ID:HsvK9oyB0.net
>>67
ワイのレスぱくんなや

84 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:34 ID:nIHxUlYE0.net
マイコプラズマも十分やべえよ

85 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:43 ID:2jKxussW0.net
コイツが特段ガイジって訳ではなくまんさんってこの程度の脳レベルやろ

86 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:48 ID:F0muZfjod.net
https://i.imgur.com/XcOy1TK.png
夫の転勤でカナダへ


この典型的なま〜ん

87 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:54 ID:SF6S3mP5x.net
パヨクの聖戦士として立派に成長していきそうじゃん
将来が楽しみや

88 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:40:55 ID:O46T9eT70.net
良い事例やん

89 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:41:10 ID:cn9OccFe0.net
実際まともに検査して貰えなくて何件もハシゴしてようやく発覚したケースも何件もあるからなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:41:13 ID:e0Yd8gIaa.net
ワイ「ゲホゲホッ、あかんワイコロナかな…検査したほうがええやろか…」
ニュース「陽性者の行動履歴はこちら!この日はフィリピンパブに出入り!」
ワイ「…検査せんでええか」

91 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:41:25 ID:zvmC4XcaF.net
うちのインコも雛のときマイコプラズマだったわ
懐しい

92 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:41:39 ID:bndzGLvo0.net
まあ残酷だし行政の怠慢に思われるけど対処方法が無い以上自宅でそのまま肺炎で死んでもらってその後調べた方がええんやろうな
生きてる患者の数を律義に見ると馬鹿を見てしまうわけか

93 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:41:46 ID:6wNia1Vdd.net
>>51
国民が無能すぎて理解できてないだけでやっぱ安部ちゃん有能なのでは?

94 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:01 ID:znsXwTh50.net
それ以前に女さんってスレタイの時点であれやな

95 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:08 ID:oHeRPAfIa.net
>>86
多分毎日ひまなんだろうなあ
暇すぎてこういう馬鹿みたいなことするんだろうね

96 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:09 ID:fysjbCXU0.net
>>65
コピペ作業で混ざってるんやろなあ

97 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:15 ID:q3uGSRuaM.net
>>86
旦那はそこそこいいとこに勤めてそうなのになんでこんなアホと結婚したのか
会話にならないだろこれ

98 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:21 ID:RX2QO21vp.net
女さん要素は?

99 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:34 ID:ET8jepUxa.net
マイコプラズマの方がヤバそう

100 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:35 ID:xY2eOxicd.net
>>90
ひょっとして日本の検査数少ないのって…

101 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:36 ID:pqEw8biiM.net
>>60
マイコプラズマも感染するんやけど……

102 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:43 ID:HBKqG1nJd.net
https://i.imgur.com/7KOSr4I.png
元看護師で保育師らしい

103 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:42:54 ID:4XXgBaKKp.net
こいつテレビで子供が検査してもらえないって報道されてたやつ?
コロナ検査してもらえないって事だけピックアップされてて
ワイドショーとかはマイコプラズマって事は隠してたよな
ほんまクソだわ

104 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:12 ID:dyIIoIWF0.net
>>90
確かにこんなんされたくないわ

105 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:23 ID:akcOs+Qv0.net
>>85
はいミソジニー・レイシスト・ロジハラでスリーアウト

106 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:26 ID:hEWrkeMP0.net
素直に草

107 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:28 ID:XAZUCoVb0.net
自分の子供が肺炎なったらこうなるやろええお母ちゃんやん

108 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:37 ID:fFYNjHge0.net
なんでそんなに検査したくないんや?

109 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:43 ID:fysjbCXU0.net
>>86
つながらずのくだりプロフィールにいる?

110 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:48 ID:7NwfbtAKM.net
>>102
目が痛い

111 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:52 ID:Y/i4O7vZH.net
>>51
とどのつまり体調崩れたから
免罪符もらって休みたいだけなんや

112 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:43:58 ID:Z6wdqbgt0.net
>>1
女子力で治せよ

113 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:00 ID:LyecTmnU0.net
>>102
あ〜こいつか

114 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:01 ID:87e5ugMP0.net
>>69
なんJなら「でもお前ニートじゃん」ってイッチが袋叩きにあってすぐdat落ちするやろ

115 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:20 ID:W/Oj22h3a.net
>>17
返事待ってるんやけど

116 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:23 ID:6fS9Pv1Bd.net
コロナと普通の肺炎の違いって何?

117 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:27 ID:3B42GsARa.net
>>102
なんか准看っぽい

118 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:31 ID:Z6wdqbgt0.net
>>15
>>18
全員女よりは将来に希望が持てる

119 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:34 ID:ajjIxFBad.net
>>69
は?学歴でマウント取り合ってる奴等がリアル高学歴の医者の言うことに歯向かうわけねーだろ

120 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:39 ID:RDDO+q4l0.net
せや!精神がある
ミュウヒハウゼン代理

121 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:49 ID:uauX3L380.net
>>107
最初の診断でマイコプラズマだと納得してれば子供に余計な負担がかからなかっんだよなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:44:52 ID:5P3KHwPl0.net
>>111
日本のコロナの問題って簡単に仕事休めない労働環境の問題なんだよな

123 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:45:20 ID:3B42GsARa.net
保育士やなくて保健師やんけ

124 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:45:22 ID:728fwJAw0.net
バカなんやなこの主婦

125 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:45:28 ID:aNSMa6hM0.net
>>90
出張でキャバに行ったのバレた上に妻子にもうつした山口民ほんまかわいそう

126 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:45:31 ID:J/Hu53i4a.net
でもマイコプラズマって自粛要請してる?

127 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:46:06 ID:TLWhB21C0.net
マイコプラズマも感染するぞ

128 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:46:32 ID:BXSGmiz5a.net
>>76
そうだよ

129 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:46:58.62 ID:CdI5u4H/0.net
今の時期肺炎って診査されたら一応コロナかどうか検査してよって言いたくなるのは
しゃーない
ツイッターで喚いてテレビに取り上げられたのよ!って自慢げに
レスしてるのはきもい

130 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:08.71 ID:RE9UA+/md.net
そこはありがとうじゃないよね

131 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:15.59 ID:q3uGSRuaM.net
>>125
大抵嫁さんにバレてるもんじゃないの?
抵抗がないか仮面夫婦か

132 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:23.65 ID:87e5ugMP0.net
>>86
過去ツイート遡れば「カナダに比べてジャップはサァw」みたいなツイートわんさか出てきそうやな

133 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:28.89 ID:ficCDplTH.net
>>51
これ安倍ちゃん再評価路線あるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:30.26 ID:NCSWfACZ0.net
>>122
そしたら主張すべきは検査しろじゃなくて保証厚とか会社への文句になるはずなのになぁ

135 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:45.14 ID:G4DuyQ6+d.net
このまんは発達障害か?

136 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:47:46.89 ID:6ebayQO5a.net
>>126
普通に出席停止なるで
子供には大病や

137 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:48:05.03 ID:aNSMa6hM0.net
>>107
最初の病院で全力でマイコプラズマ治療してもらうのが普通の母親やで

138 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:48:10.69 ID:c9HxTzTUd.net
降りまぁす!ガイジと通ずるモノがある

139 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:48:20.89 ID:RDDO+q4l0.net
>>119
年収が上のやつらに噛みついてる時点で何にでも噛みつくぞ

140 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:49:08.88 ID:aePOwWygM.net
初期検査しまくったら感染拡大すると言う風潮
陽性者は皆、何回も通院して判明やし
結局院内感染してるやろ
その理論だと

141 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:49:13.70 ID:OjxKR7K0r.net
>>51
デマだと分かってても群がるのはジャップの佐賀だからしゃーない
https://i.imgur.com/PShdshC.jpg
https://i.imgur.com/xAWszBb.jpg

142 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:49:26.80 ID:Cc7yPG14.net
>>60
うーんこのコロおじ

143 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:50:09.36 ID:fcKykfZnd.net
その日暮みたいな貧乏なやつはかかっても検査受けないやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:50:52 ID:045Y/DMBp.net
やたらテレビでこのまんさんのことやってたけど結局政府批判したい奴が祭り上げてただけか
マイコプラズマのことなんて全く言及されてなかったし

145 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:11 ID:ZA3iaBCS0.net
マイコプラズマと肺炎球菌はコロナより怖い
黄色ブドウ球菌も悪化したら怖い

146 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:13 ID:8hWPdhdVd.net
マイコなんたら薬あるんやろ
よかったやん

147 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:27 ID:hfrfhWH2d.net
>>132
いっぱいあるぞ
https://i.imgur.com/4baSJWW.png
https://i.imgur.com/NTexDc1.png
https://i.imgur.com/OWa4jpD.png

148 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:30 ID:pR+I6BQR0.net
>>8
たしかに

149 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:34 ID:NkaQvSnxd.net
>>141
なんJ民も買い足しに行ったってレスも何回も見たし、なんJ民が馬鹿に出来る内容じゃないね

150 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:51:59 ID:oRyMBBwI0.net
治ってよかった😊

151 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:52:40 ID:e1Me3tQZa.net
コロおば

152 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:52:57 ID:pR+I6BQR0.net
まあ子供が病気やし巷じゃ隠蔽隠蔽騒いどるしな
誰も信じられんわ

153 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:52:58 ID:NspkOvKOd.net
マイコラス?

154 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:01 ID:YRVDMknud.net
>>147
ま〜ん(笑)のお手本やね

155 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:08 ID:Lb+ALykPd.net
検査絞った日本人賢い!してるけどこれから検査受けやすくなるぞ
日本で検査キット開発しちゃってるからそれ使いたかっただけだぞ

156 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:14 ID:QO6Jjwixp.net
URL貼らでぃ

157 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:40 ID:1K4oOcy10.net
道端に死体の山がでてくるようになったらオレも安倍批判するわ

158 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:56 ID:Cc7yPG14.net
>>147
まーんの"性"やね

159 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:53:59 ID:UbWEiF07a.net
猫から感染してねこたんねこたんかわいいってなるのはなんやっけ?

160 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:54:01 ID:mQ3FHdJXa.net
で?こいつ潰せばいいの?

161 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:54:09 ID:pR+I6BQR0.net
>>155
糞やん
日本もイタリアみたいになるんか

162 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:54:31 ID:F0M2M6nv0.net
知的障害者

163 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:54:59 ID:mQ3FHdJXa.net
>>159
にゃんこプラズマ

164 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:55:03 ID:vy/Qke7p0.net
>>125
自業自得しか

165 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:55:04 ID:dc6N2Xvmd.net
https://i.imgur.com/l4BBbl1.png
最低な女やな
夫のATMとしか思ってないやろ

166 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:55:11 ID:RD/9YYDD0.net
>>141
ジャップはデマで
買う奴がたくさんいるから、結局品薄になるので
ある時に買っておかないといけないという悪循環

167 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:55:52 ID:Ftq1Y6Bhp.net
>>159
トキソプラズマ

168 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:56:11 ID:f2qAnRkm0.net
マイコなら治療法確立してるから治し方わかんないコロナよりマイコであることを喜ぶところをコロナ疑って連れ回すとかほんまガイジだった
こんなんを「検査して貰えないかわいそうな庶民」とかいって取り上げたメディアも死ね

169 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:56:24 ID:macPWjUB0.net
>>165
夫死にそう

170 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:00 ID:ATUp3aTUd.net
よくわからんのやけどコロナに感染してマイコプラズマにも感染ってことはあり得る?

171 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:00 ID:IhftT//QM.net
往生際悪すぎやろ

172 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:09 ID:pUeWOnb+p.net
コロナ検査できない病院を受診して、たらい回しだ!っていうガイジはどうすればええんや
メディアがあほなんか?

173 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:13 ID:1K4oOcy10.net
次は自動車の買いだめを扇動すれば経済が潤いそう

174 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:14 ID:8TmVFBFMa.net
>>125
あれほんと草

175 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:20 ID:d68NRPrc0.net
>>147
カナダに帰ればよくね?

176 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:33 ID:akcOs+Qv0.net
>>165
お前は何してたんや定期

177 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:38 ID:vy/Qke7p0.net
>>107
うちの職場の同僚の子供は緑膿菌ってわかって納得してたぞ

178 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:57:59 ID:xbe+yXzT0.net
検査したら日本の医療崩壊するって言ってた奴らどこ行ったん?
1日100件かそこらが限界なわけないだろガイジ

179 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 08:58:49 ID:vy/Qke7p0.net
>>116
一緒やで
ただ効く抗生物質が確定できてないから治療が難しい事やな

180 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:00:02 ID:Zs54QG3K0.net
こういうのが居るから検査対象拡大したらアカンねん
ただの風邪でもこういう奴出てくるで

181 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:00:07 ID:HKk1cNyua.net
>>175
自立せず養ってもらってるんやから意地悪言うなよ

182 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:00:27 ID:vy/Qke7p0.net
>>147
貼り出し何が悪いねん
みんなでワイワイ言いながら見るの楽しいやんけ

183 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:01:40 ID:d68NRPrc0.net
>>181
いやほらカナダに住んで旦那は日本に単身赴任でええやろ 無理か 旦那を奴隷と思ってそうだし

184 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:01:52 ID:bFKaOgoM0.net
ウイルス同士も喧嘩するみたいだから併発するのって稀なんやないの?

185 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:01:58 ID:pUeWOnb+p.net
>>179
そもそも肺炎で原因菌やウイルスが特定できる割合ってどんなもんなんや?

186 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:02:09 ID:YO0MuIZrM.net
マイコプラズマも相当やん

187 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:02:53 ID:6wNia1Vdd.net
>>161
そもそも検査絞ってる理由が医療現場のコロナ体制整えるためにリソースを絞るのが目的でもあるし

188 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:02:57 ID:UbWEiF07a.net
>>167
それや
人格も変わるっていうよな
女は陽キャになって男は陰キャになるって
これって人間本来のコミュニティでいうと女はコミュニティ内で猫を広げて、狩りに出る男は猫を世話するっていうねこたんフィーバーワールドになるんだよね
怖いすぎぃ

189 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:03:22 ID:dKounKZg0.net
何でもかんでも検査するとこういう馬鹿たちに人手割かないといけなくなって本当に必要な患者に手が回らなくなる

190 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:04:07 ID:gmp/TKk60.net
自然派ママの最近のトレンドは5G通信がコロナ蔓延の原因とかやな
https://i.imgur.com/6vJW4Tn.png

191 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:04:49 ID:mCKAYEVe0.net
https://pbs.twimg.com/media/DbzWk9lVQAAuBc0.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:04:58 ID:mQ3FHdJXa.net
>>190
どういうことやこれ
全くわからん

193 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:05:20 ID:Bo91vdDAd.net
でも医者の診断はあてになるんか?
その医者だって新型コロナ患者は見たことないんやろ?

194 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:05:46 ID:Z6wdqbgt0.net
女性様に都合の悪いスレはなぜか伸びない平日午前のなんj

195 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:05:49 ID:vy/Qke7p0.net
>>185
そもそも肺炎には定形型と非定形型ってのがあって一般的に肺炎になる肺炎球菌等が原因なのが定形型、マイコプラズマ等の細菌が原因なのが非定形型
それぞれ特徴があるからどっちか判断してそこから今度は絞って菌を特定する
でも完全に特定しなくてもそれぞれで効く抗生物質は大体決まってるからまずそれで治療する
改善が見なれなければもった詳しく検査するって流れやな

196 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:06:31 ID:y6XLecJYr.net
>>190
頭を割って中身を見てみたい

197 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:06:33 ID:f2qAnRkm0.net
>>193
コロナはわからんでもマイコはわかるからそれ治療してたらコロナもだいたい治る

198 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:06:59 ID:8hWPdhdVd.net
>>195
肺炎にも発達障害があるんか

199 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:08:05 ID:pqEw8biiM.net
>>195
一件一件原因菌の特定してたら医療パンクしちまうわな
しかも基本やること変わらんのに無駄過ぎる

200 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:09:35 ID:/IBTMq+D0.net
マイコかかるとか家の中カビとかで汚ねえんじゃねーの

201 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:10.37 ID:lDtAblvPa.net
>>191


202 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:23.80 ID:pUeWOnb+p.net
>>195
いや詳しい分類はいいんやけど、ある程度大まかに抗生剤飲んで効くのやろ
でそれプラス対処療法なのやろ

そうなると、コロナ肺炎をコロナと診断する意味があんまわからんのよね
コロナだろうがコロナ以外の肺炎だろうが、人混み避けて自宅療養もしくは入院なんでしょ
なんで「コロナかどうか」が気になるんやろって思ったんや

203 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:24.36 ID:82BddKYhr.net
>>191
こんな婆さんたまに本当におるから困るよな

204 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:25.04 ID:zJ1ZRpmM0.net
ライオン逃亡ツイートよりよっぽど悪質なんやが懲役にできんのかこのまんこ

205 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:25.22 ID:hH3oCTJnM.net
>>176
ツイッターやぞ

206 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:10:46 ID:RGSeqTqq0.net
知的障害やろこの女

207 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:11:16 ID:NJpSjk8U0.net
マイコプラズマって家が汚え奴がなりやすいんだっけ
一度治っても生活環境変えない限りまた再発とかしたりせんのか?

208 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:12:23 ID:UbWEiF07a.net
そもそもコロナって診断されても薬ねーやろ

209 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:12:38 ID:f2qAnRkm0.net
>>202
どの肺炎にしろひどければ入院、そうでなければ経過観察やからね
一般人がコロナかどうか気になる理由は基本的にはコロナにかかったという勲章が欲しいだけや
今ならちやほやされるから

210 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:12:48 ID:vy/Qke7p0.net
>>202
そこはインフルと一緒やね
隔離がどこまで必要かどうかを知るためやな
今までの肺炎の感染ルートはそこまで隔離が必要なものは少ないから

211 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:13:04 ID:hr0Hya2v0.net
>>50
ブライガーの主題歌

212 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:13:05 ID:TfG1O6Wqd.net
対策本部にこういうくだらない電話が入って余計に対策遅れよんやないんか?

213 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:15:09.65 ID:bpSm7Edy0.net
>>208
子供4人おるみたいやし他の子供に感染ったら嫌やろ

214 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:15:11.20 ID:BAvMpsBfd.net
元看護師のくせに医者の診断をここまで信じられず散々迷惑かけて「診断通りマイコプラズマでしたー!でもーコロナの検査してくれなかったんですよー!」って叫んでるのが笑うわ
その検査代も世界を飛び回る夫の金なんやろ

215 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:15:28.81 ID:TeeFKWkXr.net
民主主義と患者中心主義の限界を感じるよね今回のコロ騒動

216 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:16:00.09 ID:mXN7eQdyM.net
一日中ワイドショー見てるんやろな
テレビのコンセント抜きな

217 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:16:07.50 ID:PFNyltcKM.net
>>191
微笑ましい

218 :風吹けば名無し:2020/03/06(金) 09:16:20.90 ID:yVp2v3oo0.net
この女を冷笑する意味が分からん
お前らは同じ立場になってギャーギャー騒がず冷静になれるんかよ
ただでさえ陰性が陽性になったりするのに

総レス数 218
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200