2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省「ふむ、では学校の席の間隔を1m以上にしてはどうだろう🤔」

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:31:33 ID:OxerSF5gd.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200303/amp/k10012311641000.html

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:31:42 ID:OxerSF5gd.net
新型コロナウイルスの感染拡大で全国で多くの学校が臨時休校となる中、厚生労働省と文部科学省は、学童保育を行う際には席の間隔を1メートル以上離して配置するなどできるかぎり子どもどうしが接触しないよう求める感染防止策を全国の自治体などに通知しました。

共働きやひとり親の家庭の小学生を放課後に預かる学童保育について厚生労働省は、特に低学年の子どもを1人で留守番させることは難しいとして原則、開所を求めていて、夏休みと同じように午前中から受け入れる地域も出ています。

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:31:53 ID:OxerSF5gd.net
ワイ「おおっ…」

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:32:12 ID:g/a127r10.net
休校の必要性は?

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:32:14 ID:m5B8yiiS0.net
国民「おお…(ガイジかな)」

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:32:36 ID:HwnkkjVX0.net
天才やろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:32:41 ID:i1ayWjfnd.net
>>4
思いつきなのでセーフ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:32:49 ID:9RCg+E+f0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおお

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:33:20 ID:pcuHuzvA0.net
まあ安部ちゃんの独断に振り回されとるだけやし
しゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:33:29 ID:TFXC3Yo70.net
文科省「俺またなんかやっちゃいました?」

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 22:33:42 ID:mQx9+bhMd.net
官僚てこんなにヤバいやつしか残ってないんか

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200