2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】メルカリさん、やっと転売屋対策をする

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:38:36 ID:O3nZ2fiHa0303.net
現在の状況に鑑み、トイレットペーパー・ティッシュペーパーについても入手経路の確認や商品の削除・利用制限等の対象とさせていただきました。
また、著しく高額で出品された商品につきましては、削除対象とさせていただきます。
引き続き、ご理解とご協力のほどお願いいたします
https://jp-news.mercari.com/2020/02/28/notice-about-listing-facemasks3/

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:38:45 ID:O3nZ2fiHa0303.net
おせーよ

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:39:11 ID:O3nZ2fiHa0303.net
ちな先日まで

コロナウイルス感染拡大の影響を受け、SNS等でトイレットペーパー等、感染予防品以外の生活用品についても品薄状態であるとの情報が出回っておりますが、経済産業省から「通常通りの供給が続いており、冷静に行動してほしい」との発表もなされております。
また、現在のところ、一連の報道にありますトイレットペーパーやティッシュペーパーの取引が著しく増えたという事実はございません。

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:39:26 ID:O3nZ2fiHa0303.net
やっとだよ

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:39:39 ID:KiG4N3xSa0303.net
もうメルカリ使いませんわ

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:39:55 ID:n++iTVIoa0303.net
転売ガイジざまぁw

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:02 ID:Sz+f3fHc00303.net
遅すぎやろ
CSRどうなってんねん

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:08 ID:e2XoqKDe00303.net
転売屋「ヤフオク行くわ」

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:26 ID:WXzndnq0a0303.net
なおヤフオクは無法地帯

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:32 ID:fqHpghKjM0303.net
>>8
対策してるぞ

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:51 ID:7YAbl49v00303.net
そら1割の手数料は惜しいわな

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:53 ID:UG6daNbb00303.net
売り抜けた奴が勝ち組か
やったもん勝ちとはこの事か・・・

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:40:58 ID:TpLldcYAM0303.net
>>9
削除してくれる模様

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:00 ID:VmwjjeHoa0303.net
転売屋の家に10年分くらいのトイレットペーパーありそう

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:17 ID:mAzxjWTj00303.net
荒らされてからじゃ遅すぎ

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:31 ID:K3H40CY7a0303.net
うんこするなら転売屋のトイレだな

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:39 ID:xl5OuS5MM0303.net
おっそ

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:39 ID:0Su7tFq+M0303.net
盗人転売市

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:43 ID:6AN4uI+Wp0303.net
ヤフオクが対策しとるとか信じられない
あいつらが倫理で動くわけない

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:46 ID:9JpUaqdC00303.net
手数料で儲けたしこの辺が潮時やろ感

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:47 ID:OEa+0Omz00303.net
誰も損してないのに自粛はおかしいよなこれ

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:41:55 ID:7YAbl49v00303.net
荒らされたから対策始めたんやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:05 ID:17QwK9qn00303.net
ヤフオクも削除めんどくさいのなら即垢バンすりゃええやろ

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:06 ID:JHSi6nGU00303.net
荒らされなかったら規制かけんかったやろ死ねや反日企業

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:20 ID:qgbhfF5Ia0303.net
今日仕事終わりに薬局行ったら在庫結構あったで、転売共買い占めたぶん捌けんやろ。

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:23 ID:VmwjjeHoa0303.net
正義マン大勝利やん

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:29 ID:1mXONV1Or0303.net
嘘ンゴ
本当はチェックしないンゴ

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:41 ID:EbB89AQ900303.net
ちょっと前までそこそこ売り上げ溜まってる奴を垢BANしてウハウハしてた所はやることが違うな

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:46 ID:ITxwtVhuM0303.net
死ね社会悪企業

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:50 ID:rExmT7j800303.net
転売ってフリマサイトが止めることで効果あるんか?

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:50 ID:pE8Kyqfw00303.net
>>27
これになりそう

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:54 ID:qxFc2PCuK0303.net
>>14
死ぬまでミイラ男ごっこ出来そう

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:42:56 ID:61fMNl3Nr0303.net
いやヤフオクは違反報告いっぱい来たら削除っていう機械的な事やっとるだけちゃうか
いちいち精査してへんで

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:02 ID:17QwK9qn00303.net
マスクもはよ対策しろよ

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:12 ID:B3Tz2ypqa0303.net
ヤフオクもBANだぞ、普通に

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:21 ID:J26W8FRW00303.net
メルカリちゃんさ、まともな企業になりたいならもっと努力しなよ

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:26 ID:j4LxUkMYa0303.net
散々儲けたもんね

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:35 ID:9JpUaqdC00303.net
>>21
普通に供給行き渡る量あるものを買い占めて
行き渡らなくさせるのは社会にとって損失やろ

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:37 ID:1mXONV1Or0303.net
ヤフオクは有料垢を遠慮せずにBANしたればええねん

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:39 ID:l3qb9NYJ00303.net
>>30
売る場所無くなったらどうしようもないやろ
まさか道端で売るわけにもいかんし

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:47 ID:hUSuP2bF00303.net
遅過ぎ

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:43:50 ID:17QwK9qn00303.net
>>35
あれでもBANしてるのかよ…

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:01 ID:VFRv+vBN00303.net
散々儲けたからもうええやろの精神

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:05 ID:aUuNSjwG00303.net
何かキチガイがメルカリ質問ボックスで制限は憲法違反と人道に対する罪とか叫んでるな

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:06 ID:1vAnSMER00303.net
鹿島が転売ヤーから取った手数料でする補強は美味いか?って煽られそう

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:20 ID:bR678P/kM0303.net
この前の自称コーナンのマスク作ってる社長の転売はメルカリだっけヤフオクだっけ

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:24 ID:P4B9pNWDp0303.net
メルカリ自体が転売屋と繋がってるように見えるわ
あらかた転売し終わったから対策した感じ

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:44:39 ID:17QwK9qn00303.net
>>44
とりあえず思いついたキーワード叫んでそうやなw

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:01 ID:fISk9iyXa0303.net
ヘタレ
なにブレーキかけてんだよ崖に向かって全速力でダイブして死ねよ

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:19.11 ID:AM+FB2Eud0303.net
店頭にすぐ並ぶのなら対策する必要なんてないのにww
買えなかったやつ終わったな

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:28.15 ID:2NA/nBc2a0303.net
散々稼いだあと

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:41 ID:9JpUaqdC00303.net
>>44
列に横入りして後列の機会を奪うカスがどの口で人道を説いてるのか

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:49 ID:2NA/nBc2a0303.net
手数料ウハウハやな

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:45:58 ID:eE/sI1o700303.net
田舎やけどトイレットペーパーあったしもうオイルショックみたいなことはない
けどマスクはどこもあらへんな

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:04 ID:eE/sI1o700303.net
田舎やけどトイレットペーパーあったしもうオイルショックみたいなことはない
けどマスクはどこもあらへんな

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:19 ID:KNMngRo+d0303.net
メ「儲かってたのに雑魚どもがうるせぇから仕方ねぇか」

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:37 ID:RP4qaV76d0303.net
もう十分稼いだからな

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:39 ID:wnHIL3Ks00303.net
一万円札売ってた時はすぐに対応したくせに

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:52 ID:rY5lmrlt00303.net
うーんこの
https:///i.imgur.com/7WGD3nx.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:46:52 ID:yexTDT3XM0303.net
デマがとうのとか言って行動力の無い冷笑主義が死ぬのはええことやん

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:07 ID:syBJ7Yms00303.net
メルカリもヤフオクも電子マネーと連携しとるから下手に垢バンできんのやろ

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:12 ID:Ta+bcHhsd0303.net
>>1
マスクは?🤔

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:15 ID:+FPvLcPWM0303.net
>>59
ひえっ

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:15 ID:2NA/nBc2a0303.net
マスクの件からメルカリは一切みなくなった
きらいや

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:20 ID:fISk9iyXa0303.net
優秀な人材のブラックホール企業www自称www

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:21 ID:YymuvCBD00303.net
通報をスルーしまくるのが無理やったんやろ
転売屋潰す流れがなかったら対策しなかったくせに

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:36 ID:+vhf8ZXW00303.net
もう転売ガチでやってるやつは売り切りしたやろうし遅かったんちゃう?

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:47:37 ID:DjTYSpsx00303.net
マスクはもう対策済みなんか?

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:02 ID:/fzdFf1o00303.net
花崗岩さんSOLD OUT!!!!

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:08 ID:FZfEy0aM00303.net
マスクトイレットペーパー売ってたやつの売上金没収しろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:12 ID:bMw28U+800303.net
トミティ🧻

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:15 ID:0Su7tFq+M0303.net
>>54
新宿のコンビニでも今日売っとったぞ
4個500円の潤いマスクだかなんだか

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:52 ID:l3qb9NYJ00303.net
>>50
規制せんかったら転売が買い占めるんや
今頃買い占めてるそういうアホは後から痛い目に合うけど
でも要るのは今なんや

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:54 ID:dMvCkpir00303.net
騒いでるやつほんとアホらしいわ
常識的に考えてトイレットペーパーなんてそんな転売するわけないやろ

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:48:57 ID:Ta+bcHhsd0303.net
>>15
荒らされるまでは荒稼ぎチャンスやと思っとったんやろなぁ
現実はコンビニ払い放置やけど

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:49:00 ID:NHzzuPyU00303.net
転売ガイジって金もってそうだから
ワンチャンそいつの個人情報がわかればそいつのところに実力行使で・・・

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:49:01 ID:+vhf8ZXW00303.net
メルカリも儲かったし転売も儲かったし正義マンの要求も通る
一件落着やね

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:49:04 ID:5D4k4VG900303.net
普段から盗品盗難車臭いの売って手数料儲けてるんやから転売なんて今更やな

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:49:17 ID:VOECC/RsM0303.net
国から自粛要請があったからしゃーないわな
まぁ十分稼がせて貰ったで

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:49:43 ID:2dUV9pGrp0303.net
AI巡回で転売削除するプログラムとか無いんか?
ヤフオクとかなんでこっちが通報せなあかんねん

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:50:47 ID:aqzvYF1600303.net
これでチキって適正価格で吐き続けて在庫処理しようとするやつが出てきたら不足解消やな

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:50:55 ID:zPqwE7NwM0303.net
これ支払わないやつが発端か?

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:51:32 ID:tF+YFeZX00303.net
マスクは?

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:51:33 ID:fISk9iyXa0303.net
>>70
納税調査でいいよ
多分全体9割は追徴いける

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:51:50 ID:EtKdl7IId0303.net
完全に世間に反社企業と浸透してからこれだから草
総理笑えんで

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:52:19 ID:7ti8U9pX00303.net
>>3
うーんこの政府のようなすっとぼけ見解

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:52:47 ID:SRsFxW76d0303.net
ヤフオクは転売するなよ
ええか絶対に転売するなよ
ってコメント出した出したぞ

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:52:52 ID:gZX6XbHDp0303.net
マスクは今かなり貴重やから寛容すべきやね
高くてもほしい人もいるから

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:01 ID:zPqwE7NwM0303.net
>>81
送料1000円くらいやで

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:08 ID:7UxOz1Tn00303.net
>>74
転売してる奴いっぱい居たんですが��

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:34 ID:Ta+bcHhsd0303.net
>>89
甘いな
アマゾンなら15000円取る

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:34 ID:Uz09hKOy00303.net
マスクは?

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:48 ID:9dbItrdw00303.net
相場より高いのは全部消してくれないかな

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:51 ID:7T+LmB9VM0303.net
そもそもマスクは儲かりそうやけど、トイレットペーパーなんてそんな儲かるものなん?
セットだと嵩むし、送料も定形外じゃ無理じゃないか?

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:53:54 ID:g0gCMOPJM0303.net
売れなくなって手数料美味しく無くなったから規制するで!
マジで潰れろよメルカリ

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:11 ID:6of1JLvZ00303.net
手ピカジェル早くほしいわ

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:15 ID:fISk9iyXa0303.net
>>77
メルカリも国賊企業としての本性現したし斜陽産業に追い込もう
今後の悪質な転売は全て通報祭りでいいやろ文句は税金を払ってからな

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:22 ID:dd2MC6nh00303.net
せどりの上流はそこまで高くない値段でさっさと売り抜けてるという事実
裏山勢の後発が一番損するいつものパターン

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:39.02 ID:E7NVuOUO00303.net
ヤフオクも報告されんかぎり出品し放題なんやな
メルカリみたいに出品規制せんとアカンわ

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:40.81 ID:H4CIidf/00303.net
>>88
医療現場でも足りてないいうのに転売ヤーの在庫や買い占め許すなんて甘過ぎるんやが

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:54:55.56 ID:mjdKFR0100303.net
株価やばいことになったからようやく対応したんか?

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:00.13 ID:xH+sCLyq00303.net
>>81
他のフリマサイトいくだけやろ
もしくは、適正価格で「女性サイズ!女性限定!会える方のみ!」みたいのが増えるやろな

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:02.34 ID:kxGJvoEG00303.net
https://i.imgur.com/f8MZs8m.jpg

これはええんか?

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:09.60 ID:53PairYJ00303.net
なんJが送りこんだ嫌儲精鋭部隊のおかげやな
またなんJが勝ってしまった…

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:19.46 ID:XxWEw0dOa0303.net
転売ヤーが儲けた金メルカリが没収すればおもろいのに

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:24.85 ID:cZuoA6el00303.net
>>44
GHQさんの置き土産の物価統制令があるぞ

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:26.18 ID:l+bKeb2Ra0303.net
なお削除はしない模様

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:39.91 ID:JMtx/M2HM0303.net
>>103
ハンドメイドならええんちゃう

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:55.07 ID:g0gCMOPJM0303.net
>>103
それは鬼滅さん側から何かアクションないと

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:55:57.60 ID:UDhQ2bot00303.net
マジかよ
鹿島アントラーズ最低だな

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:08.85 ID:MloxCyoC00303.net
>>97
まあ無理があるで
CtoCを滅茶苦茶にしかねんから法規制は結構きついし、したとしてもグレーゾーンが大量発生する可能性が高い

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:14.18 ID:LUAicq9ua0303.net
一番クソなのってアマゾンやけどな
メルカリは何だかんだ通報されたら対応してた

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:16.39 ID:mciW9K1sd0303.net
三種の手数料盛りおまち!

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:16.91 ID:niPYMUyad0303.net
メルカリとかいう闇市

115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:18.27 ID:D1rrLa6yM0303.net
>>94
ガチの転売屋は手ださんと思うわ
もっと儲かる商材あるし

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:23.17 ID:dMvCkpir00303.net
>>90
まさにお前みたいなやつやな
「うわあメルカリでいっぱい転売されている!これは大変だ!」
いやいやwメルカリで何千ロール売られようが日本中で売られとるトイペのうち0.000…パーセントやねんw

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:25.78 ID:oiXTq7UD00303.net
とりあえず転売するやつはトイレットペーパーでも食って飢えをしのげ

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:26.71 ID:xH+sCLyq00303.net
>>108
公式絵だからあかんのちゃうの

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:30.93 ID:fISk9iyXa0303.net
>>88
猿の触った中古マスクとかコロナより怖いやん

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:37.20 ID:Le61cEb9d0303.net
どうせ抱き合わせで売る奴が増えるだけだぞ
少し前に話題になったゆゆ式のみたいに

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:46.06 ID:W9SdhQQi00303.net
転売屋「ヤフオクで30分限定出品!急げ!」
さっさと処刑しろよ

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:56:57.39 ID:wiWbHKS800303.net
>>103
こっちは同人誌みたいなもんやろ?ただなんで捕まらんのや?同人ゴロて

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:57:00.58 ID:i8dUh68zM0303.net
悪の組織メルカリなんか使うやついんの?

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:57:14.24 ID:UDhQ2bot00303.net
>>99
ヤフオクは割れソフト普通に売ってるもんな
どうなっとるねん

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:57:46.95 ID:l3qb9NYJ00303.net
>>111
ctocとか無くてええねんそんやもん
質屋行け質屋

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:57:50.49 ID:WpX/SYXWa0303.net
ほんとヤだなメルカリ

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:57:55.35 ID:g0gCMOPJM0303.net
鹿島アントラーズって邪悪だよな

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:58:10.92 ID:w4qnXtqud0303.net
メルカリって世の中に悪影響しか与えてないよな

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:58:12.39 ID:ZblcI/Z/00303.net
やってた奴のアカウント評価ボロクソやろな
こんな足元見た値段で売り付けて良い評価なんてせんやろ

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:58:18.11 ID:E9nAh8EQ00303.net
鹿島アントラーズサポは喜んでるの?メリカリスポンサーで有名だし

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:58:44.53 ID:g94nSci6M0303.net
転売で儲けた分をメルペイで還元しとるんやから
ワイらが反対する理由ないやん

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:58:46.96 ID:0aswPNeV00303.net
メルカリ潰れろ

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:15.92 ID:DarxxLVVM0303.net
自作のマスクはええんやろか

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:16.98 ID:xH+sCLyq00303.net
>>123
たまにガチ有能がおるからな

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:18.39 ID:Ah5JSsWWa0303.net
>>122
売っとる布をハンドメイドして売るのは別に問題ないんちゃうの

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:35.06 ID:ev/cImJh00303.net
市場に出回ってから対策とか
転売ヤー支援団体やんこんなの

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:40.62 ID:kToJzaqp00303.net
アカウント一つ停止して大盛り上がりしてたなんJ民さん

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 19:59:42.57 ID:gZX6XbHDp0303.net
女が作ったハンドメイドマスク売れてるけどあれはいいのか?
マスクつけてる画像は本人なんだろうか

139 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:00:01.09 ID:j6EOo+qf00303.net
正直こういうフリマ運営が率先して動かないから品薄が生まれるんや

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:00:04.40 ID:fISk9iyXa0303.net
>>111
そういうあやふやな立場で成り立たせて上げてるのに転売猿が身の程わきまえんと勘違いして調子こいちゃってるからな
世間の足引っ張る以上少しずつでも手をつけんとな

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:00:32.11 ID:0GauGYCTa0303.net
転売屋の悲鳴Twitterは?

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:00:37.28 ID:nqW7M0EM00303.net
マスクは?
あと住所開示しろ

143 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:00:40.08 ID:aeECI+gA00303.net
>>103
こんなんつけるんか?

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:01:08.39 ID:7UxOz1Tn00303.net
>>116
倉庫に在庫はいっぱいあるけど店舗にある分を買い占められて転売されてたのは事実だよね頭から大丈夫かな?��

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:01:25.60 ID:MloxCyoC00303.net
>>125
許可のない転売を一般的に禁止する法律はないし、「買ったものを売る」ってのは一応市場経済の根幹やから理念的にも政治的にも手をつけづらい
あまりに危険性があったりとか派手な転売(チケットとか)をやれば規制の可能性は出るけど、全体としての規制はまあ無理やろね

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:01:38.35 ID:j6EOo+qf00303.net
卑しい心で金を設けようとする奴らから利益得てる時点で存在自体が癌だからメルカリ見たいのは法律で規制してほしい

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:01:39.51 ID:7QeqROCN00303.net
な?ラクマってクソやろ?

https://i.imgur.com/gO1j39H.jpg

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:02:35.25 ID:zMeZToes00303.net
>>138
ハンドメイドは別にええやろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:02:54.77 ID:mu2XvhJ100303.net
遅いけどまあ使い方が悪いんであってメルカリが悪いわけじゃないよね
ここでメルカリ責めるのはダブスタだと思うよなんJ民は

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:02:59.27 ID:zQRWYDxZd0303.net
どうせ安倍はなんも言わんしってことで好き放題やってたんかな
それにしたって企業イメージを回復不能なレベルに下げてまで必要な儲けやったか?

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:03:11.75 ID:Sm583w++00303.net
鹿島クソだな

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:03:43.75 ID:j6EOo+qf00303.net
大々的な個人売買は違法にしろや

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:03:55.83 ID:XGYqGmTJ00303.net
>>3
つーかトイレットペーパーの転売なんてすぐ収束するし儲からんからやろ
マスクでやらなかったのはそういうこと

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:04:04.06 ID:0Su7tFq+M0303.net
>>149
は?
規制かけないし臭いものに蓋してたやんけ
頭ランサーズかな

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:04:12.19 ID:dMvCkpir00303.net
>>144
事実ではないぞ
買い占める奴なんかほとんどおらんのや
物がなくなるのは普通の人がみんな少しずつ買い足すからや
そこに気づかんと

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:04:27.84 ID:gZX6XbHDp0303.net
>>148
2500円とかやぞ
ぼろ儲けやん

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:04:35.56 ID:V5AQ/ns800303.net
これが上場企業という事実

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:04:50.22 ID:gobMJBN+00303.net
コロナウイルスで得したやつwwwwww
・メルカリ
・卒業式無くなり親へのぼっちバレ回避ワイ

あと一つは?

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:05:34.87 ID:mu2XvhJ100303.net
>>154
じゃあなんJ民の好きなコミケやpornhubにも規制かけないとね
一部の利用者が公共の利益を損ねてるからね、仕方ないね

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:06:02.49 ID:/cwKdy1Q00303.net
もう十分儲けたんだろな

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:06:03.32 ID:zMeZToes00303.net
>>156
技術に対しての対価なんやから別におかしくないやろ

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:06:24.53 ID:u73TmKlh00303.net
>>158
こどおじが大手振って町歩けるようになった

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 20:06:34.94 ID:mu2XvhJ100303.net
>>156
ハンドメイドだから自由やろ
作るのは勝手や

総レス数 163
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200