2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SHIROBAKOの映画ワイしか見てない

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:15 ID:BedClMU600303.net
なぜや

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:31 ID:QpgxlDQRM0303.net
ワイもや

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:52 ID:W0SLyh48a0303.net
みたぞ
面白かったわ

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:13 ID:BedClMU600303.net
スレたたなさすぎやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:28 ID:BedClMU600303.net
そんなに話題になってないんか?

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:41 ID:AzIWlkBId0303.net
宮森あおい(26)

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:41 ID:8IcqaWpTd0303.net
さっき見てきた
これ面白いか?
特に盛り上がりもなくて感動もなかったんだが

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:48 ID:QpgxlDQRM0303.net
欲を言えばもっと尺欲しかったやんねえ
前編でどん底に落ちるとこやって
後編で盛り返すとこやるみたいな

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:19 ID:BedClMU600303.net
まあ映画だし尺が短いのはしゃーない

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:26 ID:+kwHyqt1a0303.net
ええ年してアニメ映画の話とか悲しくならんか?

ムサニ潰れかけてて泣きそうになったわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:26 ID:W0SLyh48a0303.net
>>6
よく考えたら脳内でぬいぐるみと会話するやべーやつ

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:29 ID:yAwksr+O00303.net
見たいけど今の時期に映画館行く気にならんわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:36 ID:I0ItdJvD00303.net
こんな時に映画館とか非国民やぞ

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:52 ID:QpgxlDQRM0303.net
映画館すっかすかやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:53 ID:BedClMU600303.net
>>6
ワイと結婚してくれ

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:10 ID:kGDK0idR00303.net
時期が悪かったな映画は面白いけど

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:16 ID:BedClMU600303.net
>>14
嘘つけ
ワイが見たとき満員やったぞ

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:19 ID:L+nyolYad0303.net
野亀先生また原作レイプされてて可哀想過ぎるだろ

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:25 ID:rXBRnUkL00303.net
俺たたエンドもいいよねみたいなセリフよかったわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:42 ID:js3+WK5q00303.net
矢野先輩の出番😡😠😡

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:48 ID:8IcqaWpTd0303.net
てか面白かった?
面白さが分からんかったけど、しろばこってアニメの時も業界についてはわかったけど、特に盛り上がりとかなかったよな

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:50 ID:+kwHyqt1a0303.net
人生は常に俺たたエンドの連続だよ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:51 ID:O6s55LJ2d0303.net
りんこはんかわE

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:52 ID:W0SLyh48a0303.net
あれ最後なんで満月ちゃうかったん?

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:58 ID:fl6fsgahp0303.net
この手のスレにはタイヤ嫉妬民が登場するからな

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:07 ID:QpgxlDQRM0303.net
>>17
ワイ今日行ったけど6、7人くらいしかおらんかったぞ

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:09 ID:P/VFF81aa0303.net
今怖くて映画館行かれへんわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:12 ID:+kwHyqt1a0303.net
>>24
そらまだ俺たたやから

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:20 ID:8re4rIAxp0303.net
タローの人気に嫉妬してるやつw

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:25 ID:4e3r4a9Rd0303.net
あやねるいらんやろあれ

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:27 ID:2Knug/X8d0303.net
>>25
一番ブス

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:39 ID:BedClMU600303.net
>>21
くそ面白かったぞ
もう一回見に行きたいわ元気でるし

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:43 ID:+kwHyqt1a0303.net
働いてないなら怖がるのわかるけど電車乗って映画館無理とかアホなんちゃう

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:51 ID:S4Vtf7wsd0303.net
遠藤さんの奥さんが一番可愛い

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:13 ID:Xb8EiV+C00303.net
ガラガラなら車で行こうかな

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:16 ID:2aslUVeU00303.net
SHIROBAKOといいガルパンといい
30分アニメでやれよ

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:18 ID:BedClMU600303.net
>>26
田舎すぎひん?
ワイは新宿で見たから満員だっただけか?

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:24 ID:Ao23eojJ00303.net
>>24
いつか満月になると信じてやぞ

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:33 ID:L+nyolYad0303.net
色紙誰だった?
井口さん欲しかったわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:37 ID:JbRRplV3M0303.net
面白かったけどガキのアニメ教室のくだりから皆やる気出す流れがよくわからんかったわ

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:42 ID:CY+S05SNM0303.net
エロあり?

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:53 ID:AzIWlkBId0303.net
男版秋山殿みたいなキャラいて草

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:54 ID:8IcqaWpTd0303.net
>>32
盛り上がりも感動もなかったから、面白さがわからなかったわ
しろばこって業界がこういうとのって言う勉強にはなるけど、特に面白いとは感じられなくね?
俺の価値観がおかしいんかなあ

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:55 ID:nLyI6ItoM0303.net
>>39
えまたそとガイジだった

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:00 ID:QR4K4WQZ00303.net
つまらんヤロな

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:07 ID:8NhbKs2hr0303.net
>>21
そのテンションならサブスクまで待てよ…

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:14 ID:QpgxlDQRM0303.net
>>37
こちとら百万都市やぞ

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:38 ID:Ao23eojJ00303.net
これ現実の時間とリンクさせているとこあるから次作がでるにしても4年後なら宮森三十路になってまうわ

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:39 ID:rv6RElm000303.net
>>43
んで君はアニメ全部見たの?

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:43 ID:8DVhKMpU00303.net
>>8
ワイもこの展開を期待してたけど以外とあっさり仲間集まってたな

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:44 ID:DbojONVBd0303.net
水島はすぐ歌わせる癖あるよな
あれいらんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:11 ID:nIqNlmHS00303.net
ミュージカルのとこで泣いたわ

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:17 ID:QwCY5FNt00303.net
どんどんドーナツ

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:29 ID:Ao23eojJ00303.net
>>39
わかるわ
ワイも井口 矢野 小笠原欲しかったけど宮森やったわ
当たりっちゃ当たりなんやろうけど

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:46 ID:EcyP1uOCd0303.net
人おらんかったわ

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:59 ID:A0pZ3xKg00303.net
めっちゃ面白かったわ
人生は俺戦エンドの連続ってええ考えよや

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:02 ID:BedClMU600303.net
>>43
ああいうのは実際にそこで働いてる人にとっては不愉快らしいで
アニメ業界は特にブラックだからSHIROBAKOですら優しく描かれてるらしい
あれを面白く感じるのは働いてないやつだからお前は正常や!

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:14 ID:W0SLyh48a0303.net
宮森は次監督やるんかね
30歳ぐらいになってそう

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:18 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>54
ワイはその3人やったわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:19 ID:ytntdJlB00303.net
面白かったけどテレビ版ほどの感動は無かったよ

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:29 ID:2TLOw5TR00303.net
行こうと思ったけど大人数で密室やしなぁ

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:36 ID:L+nyolYad0303.net
>>54
ワイもみゃーもりだったまあタローじゃなかったからそこまで気にはしとらんが

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:41 ID:rv6RElm000303.net
劇中でも言ってた通りの終わりやろ
後半駆け足であと1分見てみたかった
そんな感じの終わり

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:42 ID:AZEfpVAf00303.net
あによる

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:47 ID:J+ZeASzcK0303.net
新宿 荻窪 吉祥寺 三鷹 武蔵境 立川と中央線映画やったわ
内容は急ぎ足だったな
贅沢を言えばTVシリーズで見たかったわ
前半没落編からの後半逆襲編みたいな

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:03 ID:YFSCksBU00303.net
これなに?
アニメの総集編?

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:05 ID:8IcqaWpTd0303.net
>>49
アニメは全部見た
ずかちゃんが声優に抜擢されたところの感動が少しあったけどそれ以外は、特にだったかな
アニメ業界のブラックさが分かったのは良かった

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:07 ID:A0pZ3xKg00303.net
遠藤さんの奥さんめっちゃええ人やったわ

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:11 ID:DbojONVBd0303.net
>>60
やってること変わらんからな

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:13 ID:BedClMU600303.net
とりあえず内容も良かったけど、1番良かったのはみゃーもりやったわ。というかそのために見に行ったもんやが
三十路でもいいからワイと結婚してほしい

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:19 ID:Ao23eojJ00303.net
山田さん何気に好きやから今回美味しいとこあってよかったわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:24 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>66
完全新作の続編

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:35 ID:EcyP1uOCd0303.net
>>68
まじでこれ

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:46 ID:8DVhKMpU00303.net
やろうと思えば2期できるやろ
今のうちから水島監督を押さえとくべきや

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:06 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>73
作中一のぐう聖やろ

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:08 ID:kKfIf7iha0303.net
ずかちゃんと平岡の成長にワイ涙を流す

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:10 ID:Ao23eojJ00303.net
>>59
トレードや😎

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:15 ID:fxh6BBwR00303.net
スタッフ内で意図が自己完結しすぎや
色々と客に伝わらん内容になってると思うわ

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:16 ID:8IcqaWpTd0303.net
>>57
さんきゅ
俺は正常で良いんだな。。
ストーリーは特に面白くはないよなぁ

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:24 ID:DbojONVBd0303.net
>>74
ガルパンに専念してほしいわ正直

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:25 ID:QyHafCcwd0303.net
結局、武蔵野は復活できてないやんけ…
これでええんか?

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:25 ID:qN3Mn8InM0303.net
でも出来たアニメがなんJで叩かれると思うと虚しくなるよな

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:41 ID:BedClMU600303.net
>>68
これ
あんなのが現実にいるわけないやろ!!!

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:51 ID:ez8vChMC00303.net
TVアニメで完結してるんだよな

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:01 ID:EcyP1uOCd0303.net
>>75
あんな言葉言われてみたい人生だった

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:02 ID:5peMM66Td0303.net
>>65
シネマシティで見たけど最後出てきて草生えた

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:06 ID:rv6RElm000303.net
>>67
作品のノリがあんま自分と合わなかっただけやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:11 ID:JbRRplV3M0303.net
正直三女もSIVAもクッソおもんなさそう

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:34 ID:J+ZeASzcK0303.net
>>57
あんなアニメ作っといてPAワークスって
社員かなんかに訴訟起こされてたもんな…

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:40 ID:BedClMU600303.net
>>81
最後まで見たか?
三期任されてたし続くやろ

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:42 ID:A0pZ3xKg00303.net
あんな奥さん貰えるって遠藤さんの学生時代どんなやったんや

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:51 ID:8IcqaWpTd0303.net
今回の映画の面白さってどこよ?
まじで分からんかったわ
参考にしたい
感動とか盛り上がりとか特になかったよね?

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:19 ID:a13qB28d00303.net
どんな話やった?
ワイのずかちゃん活躍した?

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:21 ID:QyHafCcwd0303.net
>>90
結局やめた人は戻ってきてないし
あかんやろ…

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:22 ID:GRGtY4sZp0303.net
出)特典色紙 タロー 平岡
求)特典色紙 宮森

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:23 ID:BedClMU600303.net
>>91
あれはラブコメの主人公定期

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:26 ID:4fh6bCwqa0303.net
みたぞ
野亀さんかわいそう

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:38 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>81
ちょっと復活しての俺戦エンドや

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:40 ID:nld4GxjPp0303.net
ファン映画としてはおもろかったけど映画単体として見ると微妙

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:51 ID:rv6RElm000303.net
>>91
口調も態度も半グレみたいな感じやし女はちょっと悪い奴に惹かれるもんやからな

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:06 ID:BedClMU600303.net
色紙タローやったわ
欲しいやつおる?

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:32 ID:rv6RElm000303.net
来週の映画の特典ってなに?

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:48 ID:BnYP4/yUa0303.net
テレビで普通に二期をやっと欲しかった

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:56 ID:Ao23eojJ00303.net
>>102
ぽんかん

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:08 ID:Mc2eiFGG00303.net
映画館行きたいけど怖いンゴねえ

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:14 ID:a13qB28d00303.net
>>101
欲しい

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:18 ID:W0SLyh48a0303.net
>>99
新規は置いてきぼりやったやろな

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:24 ID:QHBC8sq6a0303.net
SIVAの興収は爆死という風潮

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:40 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>105
確かにコロナは怖いな
ワイは田舎で人少なかったから行ったわ

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:40 ID:wybm/pKfr0303.net
昨今の萌えアニメばかり作らされるアニメ界の環境についてクッソディスられてなかった??
現場も皆やっぱそう思っとんのか???

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:47 ID:UqZ1Rbaup0303.net
おもろかったけどもう内容忘れたわ
ほんまにおもろかったんかってなってくる

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:49 ID:90xsPHVXa0303.net
SIVAのつまんなそう感えくそだすと3女の比じゃないやろ
動物メインは頭おかしい
ヘドウィグ以外人間でええわ

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:51 ID:4fh6bCwqa0303.net
>>74
PAワークスの社長がムサニでガルパンをつくる話にすればいいじゃんと言ってた

ガルパン制作時のトラブルをネタにすれば並行してできる

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:59 ID:QpgxlDQRM0303.net
しんがりにはロマンある

115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:20 ID:hYSwADAa00303.net
>>110
どこがだよ

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:27 ID:BqMCyDVB00303.net
十分面白かったけどテレビシリーズが出来良すぎたとは思ったわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:35 ID:L+nyolYad0303.net
>>107
新規で見に行くやつなんかおらんやろ
新作劇場版を

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:39 ID:ffa45HMWM0303.net
明日休みやからメイドインアビスかシロバコどっち見ようか迷ってるわ

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:47 ID:nXC76FKO00303.net
演出過剰

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:02 ID:wybm/pKfr0303.net
ラスト結構あっさりやない??

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:05 ID:I0ItdJvD00303.net
>>89
デスク代よこせよ😋

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:10 ID:hYSwADAa00303.net
ミュージカルがくどすぎる
五分くらいやってたろ

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:14 ID:L+nyolYad0303.net
コロナ怖いとか言っとるやつはずっと引きこもっとるニートかなんかか?

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:16 ID:nXC76FKO00303.net
>>110
二期で急にエロやラブコメ要素強くなるのは昔からだろ

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:18 ID:IvKEpOkG00303.net
>>74
社長曰くネタは腐るほどあると言う
各自の過去編でも作れるし、別の制作で失敗も描けるからな
ただ過労で水島が死ぬけど

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:24 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>116
本来は長い尺で描く内容だもんな
映画の内容も1クールでも丁度良さそう

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:33 ID:Vp5VUIkj00303.net
>>122
これ

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:47 ID:NDXblsDvr0303.net
ガルパンはよしてくれ
コトブキはマジでどうでもいい

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:49 ID:xvedr3Pu00303.net
りーちゃん
脚本何本も書いてて師匠から仕事もらえる
師匠に商売敵として認められる実力
変化球2種投げられる

最強すぎへん

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:52 ID:zW5QRYAva0303.net
ミュージカルいらない討ち入り演出くどい作品としてはつまらなくはないけど

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:02.00 ID:4fh6bCwqa0303.net
制作中のトラブルが
契約絡みとエマの絵がイマイチ
だけだったのがなあ

もう少しスケジュールタイトな中でのヤバいトラブルとかとりあげてほしかった

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:10.55 ID:Ao23eojJ00303.net
もともとミュージカル好きやから満足やわ
水島らしさのあるミュージカルやったわ
ちょっとクレヨンしんちゃんっぽさがあって

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:12.49 ID:BedClMU600303.net
SIVAは確かにクソ映画っぽい臭いがしたけど流石にアニメの中での映画まで作り込まんやろ

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:18.58 ID:CO2rsFGop0303.net
コロナかかってきたんか

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:23.15 ID:hYSwADAa00303.net
エマだけお先真っ暗すぎるだろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:26.52 ID:90xsPHVXa0303.net
佐倉綾音と制作のオタク新人の存在意義なんやねん
結局TVシリーズのメンツで完結しとるやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:30.83 ID:QUPo7dJC00303.net
おもろかったけど流れまんまテレビ版の焼き直しだったから続編ないんやろなって思ったわ

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:32.99 ID:4fh6bCwqa0303.net
>>130
討ち入りはテレビシリーズのオマージュ過ぎてうーんとなった

139 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:39.14 ID:xkhnz4x+00303.net
コロナがね

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:40.60 ID:BedClMU600303.net
>>118
SHIROBAKO見ろSHIROBAKO見ろSHIROBAKO見ろ

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:51.65 ID:rv6RElm000303.net
>>129
顔良くて胸でかけりゃ仕事なんてバンバン取れるやろ

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:54.07 ID:hYSwADAa00303.net
>>136
佐倉綾音の時点で察したわ
ほんまどこでも出しゃばってくるなこいつ

143 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:59.29 ID:8NhbKs2hr0303.net
>>129
SHIROBAKOのなろう系担当やぞ

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:02.50 ID:D8bxnW1900303.net
群像劇の良さはちょっと失われてたってたのはあるけど面白かったわ

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:14.75 ID:J+ZeASzcK0303.net
没になったTVの下地があったとは言え
あの体制で10ヶ月で劇場クオリティの作品なんてできんのかね
しかも1度は納期3週間前とかに完成してたよね?

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:20.90 ID:vCiYR70b00303.net
20代中盤の女が集まって男の話が出ないで仕事の話とかないわ
リアルなストーリーにしてる分違和感がでかい
あと登場人物が歳とってないのが引っかかるわ
5年間の月日の流れを一切感じないから苦労したんやなって感じが出ない
そして矢野さんお前30手前であれは無いやろ大好き

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:24.48 ID:Ao23eojJ00303.net
ガルパンを作る水島とSHIROBAKOを作る水島で分身してくれ

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:25.61 ID:nXC76FKO00303.net
>>136
四年も経って新人ゼロにするわけにもいかんのやろ

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:26.41 ID:hYSwADAa00303.net
>>130
お絵かき教室もいらんかった
もっと人間関係掘り下げろや

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:27.66 ID:Y1Mr3fP100303.net
ミュージカル以外は満足
辛いことあるけど希望につながる感じがよかった

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:31.97 ID:I0ItdJvD00303.net
>>142
悪いのはんほってる音響監督やから😭

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:35.78 ID:BedClMU600303.net
>>122
あれは監督が相当推してたんやろな
まあワイとしてはみゃーもり可愛かったし満足なんやが

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:36.31 ID:rOLDMQ3300303.net
調布が最寄り映画館だから舞台挨拶消えたの悲しすぎ
色々資料みたいなの展示してたが

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:37.77 ID:Z9yPZiSC00303.net
ワイ昨日見てきたけど何が面白かったのかも何がつまらなかったのかもわからんかったわ
もう一回見に行く予定
傑作とも駄作とも言えんな

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:59.64 ID:xvedr3Pu00303.net
>>149
お絵かきないとえまが特に理由もなく動きのある絵を描けるようになっちゃうから必要や

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:04.56 ID:A0pZ3xKg00303.net
>>143
りーちゃんとずかちゃんは脚本家と声優やから多少なろう要素いれんと
話に絡めれんもんな

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:16.86 ID:2FFZt9fcM0303.net
前半の地獄パートが長すぎる
あれじゃなくて中止のやつそのままやったほうが良かった

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:17.21 ID:3gYiKH/Fd0303.net
宮森がカレー食うシーンで泣いたわ
めちゃくちゃ気持ちが分かるわ

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:17.44 ID:QHBC8sq6a0303.net
>>151
政治的なキャスティングは必ずバレます(迫真)

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:23.49 ID:hYSwADAa00303.net
>>155
あれで描けるようになるってのもおかしな話やけどな

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:25.17 ID:8IcqaWpTd0303.net
>>154
それでよく見に行くなー
たぶんこの作品があってないんだと思う
俺も面白さがわからなかった

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:30.83 ID:maMEsMa100303.net
>>129
フォームがダルビッシュ

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:31.15 ID:wybm/pKfr0303.net
>>115
三女の萌えアニメ化と、最近はその手のじゃないと予算でないって序盤に言われてたやん

164 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:40.99 ID:nXC76FKO00303.net
>>146
それ言ったら高校メンバー女五人時点で違和感あるわ

165 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:46.97 ID:BedClMU600303.net
っていうかもうちょいタイヤの話が欲しい
今回の映画で殆ど活躍してないやん
というかリストラコースもありそうで怖いわ

166 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:49.75 ID:XcJ+VcNaM0303.net
お前ら佐倉綾音嫌いすぎやろ
条件反射で叩くのやめろ

167 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:05.69 ID:86J4CoPW00303.net
一番生理重いの誰なん

168 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:07.94 ID:qEFpLnIrd0303.net
>>164
なんで?

169 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:08.36 ID:erlJIcI+p0303.net
>>39
みーちゃんりーちゃんずかちゃんやったわ
みゃーもり欲しかった

170 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:09.55 ID:BDEJ+bZY00303.net
エマちゃんに引っ付いてるコミュ障女は映画に登場したの?

171 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:14.76 ID:3nmQ6hiB00303.net
なんか話噛み合ってないけどこれやらおんか

172 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:15.52 ID:hYSwADAa00303.net
>>161
ストーリー自体は全部予想できるし特別面白くもないからなあ

173 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:19.19 ID:maMEsMa100303.net
ガッツ「ジャージ姿の私はガッツではない」

174 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:26.09 ID:rv6RElm000303.net
アニメの焼き直し言っとる意味がわからへん
そもそもあの題材じゃ、アニメ作るよー→なんか困難にぶつかる→みんなで頑張ってできたよー が普通の流れやん

175 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:31.44 ID:QHBC8sq6a0303.net
>>170
登場どころかえまと同棲しとるぞ

176 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:41.75 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>165
新人に抜かれて廃人コースやな

177 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:52.26 ID:xvedr3Pu00303.net
>>160
杉江さんも言ってた通り元気的なものもらいに行っただけやからな

178 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:58.01 ID:Ao23eojJ00303.net
>>157
地獄パートがむしろ一番良かったわ
テレビアニメの時にはないエッセンスの展開やったし

179 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:59.41 ID:9aAbztjIa0303.net
コロナで空いてそうだから明日仕事終わったら行くは
混んでたら地獄www

180 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:05.98 ID:Z9yPZiSC00303.net
>>161
作品が合ってないってのはないと思うで
アニメ版は円盤買ったし
ただ劇場版が大して響かなかっただけや

181 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:09.34 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>173
ぐうかわ

182 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:18.16 ID:hYSwADAa00303.net
>>174
だからやる意味あったのかなって
アニメ版台無しにしただけな気がするわ

183 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:34.07 ID:BedClMU600303.net
あやねる出したのは謎やな
予想としては新作映画で人集めるために広告として新キャラ欲しかったんやろ
最初は気になってたわけだし

184 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:37.63 ID:h+RuUYvg00303.net
テレビ版は23話の最後で評価マシマシになってるけど映画はそれなしで大体同じことやってるだけな感じやから評価は下がる

185 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:51.80 ID:UqZ1Rbaup0303.net
田亀先生はあんなに口うるさかったのに何でタイタニックには口出さんかったんや

186 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:14.97 ID:BedClMU600303.net
>>170
エマと百合やってた
本当百合営業いらんわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:17.58 ID:2FFZt9fcM0303.net
いきなり朝まで飲むために必要だったんやぞ

188 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:18.12 ID:5GUyjE2xd0303.net
>>141
おは平岡

189 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:19.26 ID:W0SLyh48a0303.net
やってることは同じやからなあ
新鮮さは確かになかった

190 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:28.34 ID:xvedr3Pu00303.net
>>174
いきなり時代劇ロールプレイして会社乗り込む展開が焼き直しに感じるのはしゃーない
今回に関しては契約と証拠全部揃ってて出禁も食らってないからロールプレイする必要なかったけど

191 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:30.88 ID:hYSwADAa00303.net
>>185
無視したんやろ
ムサニは原作者第一やから許可出ないと絶対やらんかっただけで

192 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:45.53 ID:Ao23eojJ00303.net
>>185
3女良かったからアニメ会社を信頼してしまったんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:01.95 ID:L1gJ7N13a0303.net
おもろいのはおもろいけどなんか痒いとこに手が届いてないんよな
時間の制約あるからしゃーないけど見せ場が少ないキャラが多いし
みゃーもり興津さんのカーチェイスも見たかったわ

194 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:03.38 ID:maMEsMa100303.net
うさぎとリスと機械と人間がビート板に乗って敵に向かっていくシーンほんと草

195 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:16.26 ID:YFSCksBU00303.net
変えたらお前ら求めてないとか言うんだろ
見てないけど

196 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:17.28 ID:JbRRplV3M0303.net
ラストのSIVAの動きは凄かったと思うわ
デフォルメキャラでやったんが残念やけど

197 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:19.00 ID:FvxoVZzdd0303.net
タイヤ、新人に丸投げしてたけどあの新人って最初の方で逆にいつ出来ると思いますか?みたいなアホな質問してた新人?

198 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:26.68 ID:rXBRnUkL00303.net
>>122
これだけはだるかった

199 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:29.90 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>190
そもそもみゃーもり案件ではないからな
まあ無粋よ

200 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:30.33 ID:QpgxlDQRM0303.net
今回のSHIROBAKOもやし冴えカノのときも思ったけど世知辛いパートのがおもろそうなんよなあ
せやったらアニメやなくて実写映画見ろってことになるんかもしれんが

201 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:31.37 ID:BqMCyDVB00303.net
SIVAのおもんなさそうさが狙った演出でバッドエンドの暗示やったら怖いなと思った

202 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:35.89 ID:ptWJl2Lmd0303.net
カレー食ってる宮森が人間らしくて良かったわ

203 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:38.94 ID:erlJIcI+p0303.net
遠藤さんあんな面倒臭い熱い人やっけ?と思ったけどTVシリーズでも大概やったわ

204 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:42.62 ID:hYSwADAa00303.net
>>195
見てないなら黙っとけ

205 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:42.93 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>197
はい

206 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:43.19 ID:rv6RElm000303.net
>>182
台無しにはしてへんやろ
自分の好きな作品が数年ぶりにまたやるってなったら誰だって喜ぶやろ
ファン向けの映画で万人受けしにくいのは認めるけどワイはオモロいと思った

207 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:47.41 ID:9T10r13Ba0303.net
何度でも言うぞ
ミュージカルカットして、劇中劇短くして、ラスト3週間をダイジェストでいいから流してくれ
テレビ版の時見たく絶望→矢野パイセンは必ず入れて欲しかった

208 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:55.50 ID:KGTPKk1300303.net
>>22
これすこ

209 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:56.34 ID:rOLDMQ3300303.net
最初のミニキャラかわいかったよな

210 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:11 ID:BedClMU600303.net
>>190
流石に無演出は味気ないやろ
多少たりともそういう演出が欲しかったんちゃう?
それならSIVAにその尺よこせやとも思ったけど

211 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:12 ID:nnKTVzak00303.net
メイン4人みんな可愛いンゴ……

212 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:20 ID:uscUf3BMd0303.net
おもろかったけどアニメ好きだった人向けのファンサービスって感じ

213 :【B:88 W:58 H:85 (A cup) 154 cm age:34】 :2020/03/03(火) 17:57:22 ID:fvwfyZa0a0303.net
おいちゃんの枕シーンあるんやろ

214 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:33 ID:2FFZt9fcM0303.net
ミュージカルは入れないと努が死ぬんや
というか無駄パート全てそうや

215 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:36 ID:pNj+C96kM0303.net
映画館とか怖くて行けんわ

216 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:36 ID:qcVTfKW9a0303.net
映画でも結局タイヤのモーキャプ要素なかったな
なんやったんやあれ

217 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:42 ID:D8bxnW1900303.net
>>162
あれやっぱ若い頃のダルやんな?
今井達也って説もあるけど

218 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:45 ID:vCiYR70b00303.net
みゃーもりもって性欲強そうだよな
絶対自分がイクまで辞めないタイプ
酒飲みの女は大体そう
納品後の徹夜明けとか我慢できずにスタッフとやってるよ
平岡とは絶対やってる

219 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:47 ID:maMEsMa100303.net
>>197
CG作るのに時間かかりすぎたけど
実は爆破シーンは得意でタイヤさんの仕事を奪う新人

220 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:56 ID:BedClMU600303.net
>>211
あれ…ひとりいないような…

221 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:59 ID:7KYyEdwod0303.net
普通にシブァ見たいわ

222 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:18 ID:fjQxkZJt00303.net
ワイワイ元CGアニメーター吐く

223 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:19 ID:w6Vt0j68d0303.net
いま見てきた

224 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:33 ID:Y1Mr3fP100303.net
武蔵野アニメーションにはサムライ8つくってほしい

225 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:35 ID:rv6RElm000303.net
>>190
うーんそのお約束みたいなのを焼き直しと表現することがワイには理解できんわ

226 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:36 ID:hYSwADAa00303.net
なんていうかもっとギリギリで疾走感出して欲しかったわ
いつのまにか映画完成してたしスリルがなかった

227 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:37 ID:ZaCO3c7g00303.net
みゃーもり常に足出しすぎなんだ😍

228 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:41 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>221
敗北エンドってわかってるのに?

229 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:51 ID:QpgxlDQRM0303.net
TV版が奇跡の出来映えやったんかねえ

230 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:07 ID:I0ItdJvD00303.net
>>222
月給いくらやったん?

231 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:10 ID:yi+3HBplM0303.net
ワイみゃーもりとタメだから親近感わくわ
みゃーもりと結婚したい

232 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:19 ID:R4CtW+TDa0303.net
遠藤の嫁がぐう聖すぎるやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:24 ID:BedClMU600303.net
>>218
むしろ恋愛に興味なさそう
仕事一本って感じだったし
26なら多少なりとも結婚意識したほうがいいのにそういう描写は一切なかったし

234 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:25 ID:wybm/pKfr0303.net
>>212
ファンサービスにしてはキャラの掘り方もうちょい欲しかった感
遠藤の苦悩とかどうでもええっちゃええし

235 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:39 ID:Pfzjgy2W00303.net
みたい😭

236 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:41 ID:9T10r13Ba0303.net
>>231
みゃーもりはお前に嫌悪感抱いてるけどな

237 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:46 ID:ez8vChMC00303.net
みゃーもりが可愛いだけの映画だったわ、まあまあ満足やで

238 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:48 ID:BedClMU600303.net
>>224
また炎上しちまう泣

239 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:50 ID:erlJIcI+p0303.net
万策尽きたって言葉をを広めた功績は大きい
サンキュー本田

240 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:54 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>226
あんまり残り時間の切迫感はなかったな
最後のリテイクも特に描写されず結果だけだし

241 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:55 ID:wybm/pKfr0303.net
>>222
ブラックなん?

242 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:56 ID:maMEsMa100303.net
>>217
今井達也確認したらそれぽいな
今井に合わせてきたやろ
ガッツみたいに

243 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:05 ID:nXC76FKO00303.net
>>226
正直期限短いって言ってた序盤の段階でも
映画やし完成はするんやろなって分かってたしどのみちそういうスリルは感じなかったと思うわ

244 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:15 ID:i+s4a1Hi00303.net
結局あの原作者ともめてた飛行機のやつは円盤売れたんか?

245 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:22 ID:nld4GxjPp0303.net
テレビ版は汚いお金の話を削っていい感じにファンタジーしとったのに今回は権利関係とか負債で厳しい!みたいな状態にも関わらず相変わらずお金の話しないから違和感すごかったわ

246 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:28 ID:Oyy3Dn3+d0303.net
クソ定期

247 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:28 ID:xE0OY2CPa0303.net
コロナ怖くて映画館行けんわ
絶対他の映画みたいに公開延期した方が興収よかったやろ
ヴァイオレットエヴァーガーデンまでは収束してくれ

248 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:36 ID:K/QUcKi/a0303.net
平岡君が良いキャラになってて安心したわ

249 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:43 ID:yi+3HBplM0303.net
>>236
嫌悪感どころか認識もできないぞ

250 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:56 ID:hYSwADAa00303.net
本田出てきすぎでちょっとウザかったわ
アニメのときみたく万策尽きた時に出てくればいいんだよ

251 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:01 ID:GAc43+hL00303.net
ラストシヴァのアニメで終わるんじゃなくて打ち上げとかキャラの掛け合いで終わって欲しかったわ

252 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:21 ID:wybm/pKfr0303.net
てかなんでアニメーターの暮らしぶりって皆アカンの?
小笠原さんすらショボいやん
撮影の人たちより明らかにストイックに仕事してそうなのに

253 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:29 ID:BedClMU600303.net
>>248
というか完全にキャラ変しててビックリした
まあ元がこういうキャラなんだと思うけど

254 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:30 ID:yi+3HBplM0303.net
>>222
序盤のタイヤどう思った?

255 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:50 ID:J+GJfcTHd0303.net
でもお前らみゃーもりに男出来たら見ないやろ?

256 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:05 ID:nnKTVzak00303.net
最初えまたそを好きになるんやけど
結局みゃーもり帰ってきてしまうんや

257 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:07 ID:Cy3wvRNra0303.net
シヴァのクライマックスがいまいちみたいになってたけど、この映画自体のクライマックスがいまいちという皮肉

258 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:08 ID:62Qh1afRa0303.net
shirobakoに出てくるアニメーターって全員実家が金持ちやろ
元々薄給のくせにたいして仕事してないやつばっかやん

259 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:14 ID:nXC76FKO00303.net
>>255
花咲くいろはでええわそんなん

260 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:30 ID:vCiYR70b00303.net
EDの大サビの星を集めて〜ってところでタイミング良く主題歌クレジットが流れるのは感動した
クレジット作成とかって誰の担当なんだろう

261 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:35 ID:yi+3HBplM0303.net
>>255
ワイは恋愛パートあってもいいと思うけどな

262 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:36 ID:p0jZ3KHu00303.net
最寄りの映画館が札幌にしかないワイ円盤待ちを決意する

263 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:37 ID:BedClMU600303.net
小笠原さんの素のシーンは好きだったわ
あの人もう三十路後半じゃない?

264 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:39 ID:JbRRplV3M0303.net
あの釣りばっかりしてるおっさんとかただでさえアニメーター薄給やのにお金どうしてるんや?

265 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:50 ID:rOLDMQ3300303.net
序盤みゃーもりの酒にストロング系増えててああ…って感じ

266 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:55 ID:VwqkI472a0303.net
2時間映画で絶望とかいらんわ

267 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:15 ID:BedClMU600303.net
>>255
許さん😤😤😤

268 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:37 ID:JGmZG9sK00303.net
ツーピース過疎娘で勢いづいてからのタイマスでムサ二没落を1クール
そこから散り散りになったみんなを集めて劇場制作で1クールで2期やってほしかった

269 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:42 ID:nRhboNgPa0303.net
>>141
顔はブスやん
つーか主人公勢全員ブス認定やん
ずかちゃんはわからんけど、タローが他の主人公勢の顔見ても反応無かった時点公式ブス認定だし

270 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:57 ID:s5apIYuH00303.net
何も情報知らんけど映画はアニメの続き?

271 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:59 ID:xvedr3Pu00303.net
花咲くの男要素とか明らかにストーリーと噛み合ってなかったからお仕事シリーズに恋愛絡めるのやめたんやろな
つまらない方のサクラもそうやし

272 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:00 ID:hzux4jXr00303.net
アニメの内容結構忘れたんだけどそれでも楽しめそうか?

273 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:02 ID:WgmYXpJId0303.net
シロバコってくっさすぎるからもう見てないわ

274 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:10 ID:w6Vt0j68d0303.net
遠藤くんの奥さん可愛すぎん?ニート養う聖人やし

275 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:13 ID:nXC76FKO00303.net
>>270
4年後

276 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:14 ID:VSGVpxNop0303.net
>>270
アニメの4〜5年後

277 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:16 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>270
はい

278 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:30 ID:nnKTVzak00303.net
>>269
りーちゃんはキャラ設定にモテそうって書いてあるんだよなぁ

279 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:31 ID:w6Vt0j68d0303.net
>>270
4年後

280 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:34 ID:fjQxkZJt00303.net
>>230
22やな
一部歩合やった
>>241
最初のいた所はブラックやった
>>254
わいは逆にタイヤ作る会社が羨ましかったわ

281 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:37 ID:5f+6PUWyM0303.net
今から立川で観るで
2回目やけど

282 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:39 ID:BGV8aDdNr0303.net
えちえちシーンあったか?😍

283 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:41 ID:h+RuUYvg00303.net
>>272
最初にダイジェストで振り返りある

284 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:43 ID:ItYuxmCja0303.net
アンダースローエアプが描いた動き
https://i.imgur.com/a1I36wA.gif

285 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:47 ID:rv6RElm000303.net
>>269
ん?どうした?とりあえず落ち着けよ

286 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:57 ID:wybm/pKfr0303.net
あんまり希望!!って形にしなかったよな
テレビ版はわりとええ感じに終わったけど

287 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:04 ID:KzhUv9fTa0303.net
>>156
いや枕営業の描写入れたらちゃんと現実的になるよね

288 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:06 ID:hYSwADAa00303.net
>>274
遠藤くんって呼んでたけどなんでやろ
昔から呼び方変えてないだけか

289 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:06 ID:yi+3HBplM0303.net
>>272
復習あるから大丈夫だよ

290 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:08 ID:VSGVpxNop0303.net
タイヤずっと空回りしててかわいそうなんだ😢

291 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:30 ID:w6Vt0j68d0303.net
>>282
いきなり服弾けとんで下着も脱げるぞ

292 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:31 ID:wybm/pKfr0303.net
>>280
何が大変なんや?
楽しくない?

293 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:37 ID:ltB76lUcd0303.net
ケレン味が拗ねる流れをなんでわざわざまたやったんやろうか

294 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:41 ID:nXC76FKO00303.net
>>288
幼なじみだからな

295 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:03 ID:m6iktdZD00303.net
なんやケレン味ニキまた迷惑かけたんか

296 :【B:89 W:90 H:82 (D cup) 167 cm age:25】 :2020/03/03(火) 18:06:21 ID:fvwfyZa0a0303.net
>>284
ゴスロリ様だからで説明がつく

297 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:23 ID:EKcMDOXxM0303.net
人気無いけど社会人が1番感情移入出来るのって
タイヤだよな

298 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:24 ID:ntwpHx8700303.net
ジャージでランニングしてるのばれたガッツババアすこ

299 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:36 ID:Z5qoZw6k00303.net
最近ヲタ恋見に行かされたばかりだったからミュージカルが始まった瞬間構えてしまった

300 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:39 ID:hzux4jXr00303.net
>>283
>>289
まじか!
アニメ版かなり好きだったし映画見てくるわ
サンクス屋で

301 :【B:81 W:88 H:97 (D cup) 177 cm age:31】 :2020/03/03(火) 18:06:44 ID:fvwfyZa0a0303.net
ゴスロリ様メインでやればもっと売れた

302 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:52 ID:BGV8aDdNr0303.net
>>291
ま?見に行くしかないやん!!😡

303 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:53 ID:wybm/pKfr0303.net
でもなんだかんだ脚本会議すんの楽しそうだよな

304 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:53 ID:XJ7JgizV00303.net
イマイチハマらなかったわ

305 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:54 ID:ltB76lUcd0303.net
振りに半年かけたずかちゃん報われのカタルシスは超えられんわな

306 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:56 ID:w6Vt0j68d0303.net
野亀さんなんであんなアニメOKしたんや?
4年前のあの気概はどうした

307 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:01 ID:KGTPKk1300303.net
>>284
めっちゃおっぱいゆれて痛そう

308 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:04 ID:9T10r13Ba0303.net
BDにはSIVAじゃなくて過疎娘の1話入れてほしい

309 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:17 ID:nnKTVzak00303.net
>>297
ぐう聖社長の会社とかなんJ民だったらやめるメンタル無いやろ

310 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:20 ID:orwOkrCU00303.net
>>117
アニメ未視聴友達連れてったけど前半寝てたわ
友達がアニメにあまり興味がなかったってのもあるかも

311 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:29 ID:VSGVpxNop0303.net
よりにもよってタイタニックに作られる三女二期

312 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:07 ID:TCObxFKG00303.net
ミュージカルキマりすぎやろ
昔サイケやった時にアニメキャラがめっちゃ話しかけてきたの思い出した

313 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:10 ID:nXC76FKO00303.net
>>310
七福神とか歌でポカーンやろ

314 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:12 ID:Tjd7PyHQa0303.net
矢野さんと結婚したい

315 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:23 ID:w6Vt0j68d0303.net
小笠原さんのジャージ姿可愛かった

316 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:26 ID:mSC7+uKqa0303.net
声優業界知らんけどズカちゃんみたいにタレント仕事ばっか回される声優でも恵まれてるほうなん?

317 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:38 ID:1SnFsMLa00303.net
>>284
これアストロ球団かなんかのパロって言われとったけどそう考えるとそもそもの元ネタの方が野球知らんか誇張が酷すぎたんちゃうか

318 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:43 ID:+LJagHMl00303.net
劇場版の打ち上げシーン欲しかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:47 ID:yi+3HBplM0303.net
白箱の続編作る度にキャラが歳食うわけだけどずっと独り身なのは虚しいわ

320 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:54 ID:XKQlf5W8a0303.net
円かなんかデフォルメよりがどうとか語っとったんなんやったんやろ
ナベPと袴の原作者のシーンみたいな続編の布石か

321 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:07 ID:w6Vt0j68d0303.net
とりあえずとりあえずとりあえず
とりあえずとりあえずとりあえず

322 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:11 ID:dCDMcll200303.net
>>153
ワイも昨日見たけどガラガラでよかった

323 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:11 ID:r6kGArNFr0303.net
>>306
元々ムサニがやる予定だったのがタイマス事変できなくなったんやろ

324 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:19 ID:hYSwADAa00303.net
>>319
もうちょっと人間関係変わってて良かったよな

325 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:26 ID:VSGVpxNop0303.net
キレるとオカマ声になるおじさんの立ち位置が未だにようわからん

326 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:26 ID:NoBmFQi6a0303.net
>>271
そら恋愛は話の尺埋めるための逃げやから面白くないわ
サクラクエストも町起こしとかいう全然広げられる話やったから恋愛やモブに話数使いまくって逃げて尺埋めしまくってたし
それなのになんで2シーズンもしたのか…

327 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:36 ID:XbJtwZABd0303.net
宮森が元社長のカレー食べるシーン泣ける

328 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:47 ID:ICZesyOHa0303.net
>>316
レギュラー持ってるなら強いやろ

329 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:51 ID:3OLBCk7N00303.net
どうせなら没落するとこアニメ一期分使ってやってほしかったわ

330 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:53 ID:KGTPKk1300303.net
絵麻ちゃんってストーカー気質あるよな

331 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:58 ID:RzSANU70d0303.net
見てきたわ
ガイジ色紙は当たりか?

332 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:05 ID:EKcMDOXxM0303.net
敵のか〜げ〜べ〜みたいな名前のアニメ会社って
どっかに由来あんの?

333 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:13 ID:vwLN/XuKp0303.net
>>319
ずかちゃんだけ結婚できなくてまた闇落ちするのか……

334 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:17 ID:Cy3wvRNra0303.net
制作進行やプロデューサーが大事な仕事をしてるのはわかるけど、主人公に据えて見せ場をわざわざ作る必要ない気がする。もっとクリエイター視点で作って良い気がする。

335 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:18 ID:BedClMU600303.net
>>288
離婚したからやろ

336 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:19 ID:f119BBXH00303.net
artworks買ったけどやっぱアニメ絵可愛いくてええな
特に三女のコスプレしたメイン5人えっちですき

337 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:35 ID:52zP8+OG00303.net
円、佐倉、堂本、新川
割とコアメンバー残ってて心強い

338 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:40 ID:XbJtwZABd0303.net
>>332
外観はPAワークスやぞ

339 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:43 ID:rv6RElm000303.net
>>332
外装はPA本社

340 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:00 ID:BedClMU600303.net
>>280
タイヤ作る会社やめる無能っぷり

341 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:03 ID:w6Vt0j68d0303.net
>>323
いや企画段階からヤバイのわかるやんあんなん
一期とか作りはじめてからでもリテイクかけたのに

342 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:06 ID:nXC76FKO00303.net
>>329
8話まで作って打ち止めでそのままバラバラとかアニメで見せられたら切れるわ

343 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:14 ID:JGmZG9sK00303.net
>>335
離婚してないだろ

344 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:17 ID:I0ItdJvD00303.net
>>319
なつぞらみたいに友達に子供預けて仕事するえまたそ見たいか?

345 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:18 ID:hYSwADAa00303.net
>>335
え、離婚してんのあいつら

346 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:21 ID:aUuNSjwG00303.net
客入り微妙らしいがマジか?
まあしゃーないとは思うが公開延期続出してるし

347 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:30 ID:J+GJfcTHd0303.net
宮森も26歳なんやからもっとババアになってもよかったわ

348 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:37 ID:Tjd7PyHQa0303.net
他のキャラはわりと明確にステップアップしてる感あったのにエマだけは作監止まりなのがなんとも
テレビアニメの段階で作監は経験してるからもうちょい派手にレベルアップしててほしかった

349 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:38 ID:TJ0axv4Ha0303.net
>>319
実際ブラックやからずっと独り身も現実感あってええわ
女キャラ全員美少女な見た目やけどブス設定だろうし

350 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:43 ID:ICZesyOHa0303.net
>>331
当たりや
タロー平岡やったからポイしたわ

351 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:44 ID:vwLN/XuKp0303.net
そういやテレビシリーズのキャラ全員登場!みたいな勢いやったけど小諸の老夫婦って出てきたっけ?

352 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:57 ID:5f+6PUWyM0303.net
立川人おらんな

353 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:05 ID:7KYyEdwod0303.net
三女が闇落ちしたのは編集のせいなんやろか
売れんかったんかな

354 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:08 ID:in265s7O00303.net
七福神作るっていう最大の目標が達成してへんからな続き作ろうと思えばいくらでも作れるんだよねPAも最近駄作ばかりやし

355 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:13 ID:ltB76lUcd0303.net
中堅の立場になった五人組の活躍とかタローの演出とかちゃんと見たかったわ
尺たらんねん

356 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:15 ID:xvedr3Pu00303.net
安藤佐藤ペアの色紙も配布しろ

357 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:33 ID:XbJtwZABd0303.net
>>356
これメンス

358 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:44 ID:EKcMDOXxM0303.net
>>338
はぇ^〜
まぁ明らか悪役なのに他社は使えんか

359 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:44 ID:BedClMU600303.net
>>269
ずかちゃんは可愛いと思う
最近声優って顔も問われるからな
部屋には化粧品多かったし

360 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:48 ID:w6Vt0j68d0303.net
>>335
離婚した女にローン返さしてるのヤバすぎやろ

361 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:06 ID:f119BBXH00303.net
>>356
再開したときすこ

362 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:08 ID:3OLBCk7N00303.net
>>342
そのあと二期で盛り返しでええやんTV 版だって二期分やったんやし

363 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:15 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>332
このアニメ作ってるPAやぞ
なおクソブラックの模様

364 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:38 ID:rv6RElm000303.net
>>347
26はまだ見た目若いぞ

365 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:59 ID:1SnFsMLa00303.net
>>351
小諸社長はHDD届けに来てたけど嫁の方はTV版で出てたっけ?
打ち上げん時居たんかね

366 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:01 ID:ICZesyOHa0303.net
>>346
先週末三位発進やからええ方やろ

367 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:12 ID:3X8YzQMpa0303.net
>>317
水原勇気やろこれ
誇張が酷いも何も超人漫画やんけ

368 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:20 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>354
ウマがサイゲパワーで跳ねたのにそれを叩いていくフェアリーゴーンとかいううんこよ

369 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:25 ID:ltB76lUcd0303.net
庵野おったけど何をしたんや

370 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:28 ID:nXC76FKO00303.net
>>362
ただ打ち止めされる作品の制作を見せられてもそこまではアニメ一期の焼き直しやん
少しずつ没落する様子をやるならならまだしも

371 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:32 ID:3OLBCk7N00303.net
PAてあの告発のあと少しはましになったんやろか

372 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:34 ID:iiA2rkHh00303.net
今日昼観に行ったら6人しかいなかった
ちな田舎

373 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:41 ID:dCDMcll200303.net
アニメの時もそうだったが、これの隠れ主役は木下監督だと思う

374 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:07 ID:1SnFsMLa00303.net
>>367
やっぱ元ネタあったんやなならなんの問題もねぇな!

375 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:08 ID:1cA12Jf700303.net
タイヤのやつだけ相変わらず無能でかわいそう
マネージャーポジションに昇格してるのに部下を全然知らないってさあ

376 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:22 ID:XEeC+c9/00303.net
ディーゼルさんとかいうなろう主人公

377 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:26 ID:ltB76lUcd0303.net
ワイは初日行ったけど一番でかいスクリーンでまぁ5割入ってなかったな
時期が悪すぎる

378 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:28 ID:dCDMcll200303.net
>>369
みゃーもりがやったことと同じことしたんだと思う
アニメ勢へのファンサービス

379 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:42 ID:tkWfUao500303.net
劇場版の矢野さんていくつなんや

380 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:48 ID:f119BBXH00303.net
>>368
あれキャラ出し過ぎて何がなんだがよー分からんかったわ設定は好きなのにもったいないわ

381 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:49 ID:Qt3K1CtN00303.net
遠藤

原画マンとしてトップクラスの腕を持つ
エフェクト作画が得意で本気になれば1日で描ける
アクション作画監督やメカ作画監督もやれる腕を持つ

嫁は学生時代から付き合ってて結婚
ゲーセンに通って仕事をさぼっても嫁は怒らない
巨乳の先輩がいて友達に3D監督がやれるイケメンがいる

何やこいつ

382 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:51 ID:Tjd7PyHQa0303.net
>>369
シバはどう見てもシロバコ世界の庵野の得意分野やし手伝ってたんちゃうの

383 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:55 ID:9T10r13Ba0303.net
黄色のメッシュ入った子とタローが結婚してるくらいのインパクト欲しかったな

384 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:01 ID:1cA12Jf700303.net
>>34
旦那を遠藤くんって呼ぶし健気だし何か複雑そうな夫婦だな

385 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:13 ID:+LJagHMl00303.net
舞茸さんってハゲてなかったっけ?

386 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:23 ID:3OLBCk7N00303.net
>>370
社長下りて皆バラバラは焼き増しちゃうやんそこもっとみたいわ

387 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:40 ID:POTYCVVF00303.net
女受け絶対悪い
https://i.imgur.com/srbQDUf.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:44 ID:6YsqcTxU00303.net
>>381
なろうアニメーターやんけ!

389 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:46 ID:InqviZwE00303.net
26歳で作画監督とプロデューサーとかなろうじゃん

390 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:57 ID:XbJtwZABd0303.net
>>383
色恋沙汰描く尺ないンゴねえ

391 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:00 ID:L8JipJGD00303.net
おもしろかったけど劇場版としては長いわ
2期としてやってほしかったわ

392 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:02 ID:ZaCO3c7g00303.net
>>384
高校からお付き合いしてるぞ

393 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:04 ID:in265s7O00303.net
>>379
30くらい

394 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:10 ID:nXC76FKO00303.net
>>386
映画の感じだと打ち止めからバラバラまでそんな長いドラマはないやろ

395 :【B:79 W:98 H:88 (A cup) 166 cm age:31】 :2020/03/03(火) 18:17:36 ID:fvwfyZa0a0303.net
ゴスロリ様に養われたい

396 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:45 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>375
チャラくて不真面目そうな後輩のがちゃんと他人を見れて的確なアドバイス出来るとかもうタイヤの取り柄タイヤしかないやん

397 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:54 ID:1cA12Jf700303.net
>>86
なお、映画に出たa_studioは改装中だった模様

いつかaでも上映して欲しいわ

398 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:59 ID:x5JuB1NU00303.net
ゴスロリすき

399 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:59 ID:nWMyXSsga0303.net
>>387
ワイみたいなコネ嫉妬マンにも受け悪いぞ

400 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:03 ID:oW8+iEqQa0303.net
権利関係で会社傾く→また権利関係でやらかす
これガイジすぎるやろ
しかも今回の件はボイレコあるなら顧問弁護士に相談すればすぐ解決する程度のことやし

401 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:03 ID:1SnFsMLa00303.net
>>381
巨匠との繋がりもあるゾ

402 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:13 ID:dCDMcll200303.net
敵の社長を倒すとこ
あの知識はみゃーもりたちが調べたってことなのかな?

403 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:24 ID:tkWfUao500303.net
>>393
30であの格好してるのか…

404 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:27 ID:gCC1K0NTa0303.net
【2014年秋に放送されたオリジナルアニメ】
・SHIROBAKO → 劇場版制作
・結城友奈は勇者である → 2期制作
・天体のメソッド → 新作OVA制作
・クロスアンジュ → 何も無し

なんJで一番盛り上がってたアニメが新作も何1つ展開無いの悲しいなぁ…

405 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:28 ID:YF0Kg0nQa0303.net
タローと平岡以外なら当たりと言う風潮

もう一人ハズレいるよな?

406 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:40 ID:n6IIZL4La0303.net
映画でやるようなアニメじゃないだろ

407 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:52 ID:InqviZwE00303.net
脚本の子が監督になるパターンよなこれ?

408 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:52 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>381
こいつだけなろう世界から来てるやろ

409 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:52 ID:xvedr3Pu00303.net
ひどい
https://i.imgur.com/nuA7SuQ.jpg

410 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:54 ID:dCDMcll200303.net
>>400
そこはたしかに違和感感じた

411 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:06 ID:J8IrAlPKM0303.net
>>404
プリキュアに汚れ仕事させられないからしゃーない

412 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:09 ID:ZaCO3c7g00303.net
無理矢理2時間以内まで削らなかったらもうちょい駆け足感無くなってただろうか

413 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:30 ID:/R60LQ3j00303.net
>>402
そこら辺盛り上がり所のはずが空振ってたな

414 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:39 ID:f119BBXH00303.net
みゃーもり&新キャラなんかハズレの風潮あって悲しい

415 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:50 ID:geXpHlG900303.net
面白かったけど、テレビアニメ延長戦上の面白さよな
想定通りで意外性とかはない感じ

416 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:55 ID:hYSwADAa00303.net
>>412
ミュージカルと時代劇風のとこ削ればもっと余裕あったやろな

417 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:56 ID:4DSXjhi/00303.net
>>400
あそこは無理あったな
しかもそんな無能が録音はしてる(一応警戒はしている)というのもちょっと無理あった

418 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:01 ID:EKcMDOXxM0303.net
>>409
ごちうさの映画で鬼畜和菓子の色紙2回引いた俺よりマシだろ

419 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:01 ID:ICZesyOHa0303.net
>>400
それで終わったらドラマとして盛り上がらん

420 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:09 ID:wybm/pKfr0303.net
てか脚本と監督ってどういう役割分担なん???

話の本筋は茸が考えて、映像は監督ってこと??

421 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:12 ID:nXC76FKO00303.net
討ち入りの時になってからあぁ^〜新キャラいたなって思い出すレベル

422 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:13 ID:JbRRplV3M0303.net
タロー演出しとったけど制作から演出ってなれるもんなんか
全然畑違いやん

423 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:26.23 ID:OPhFwbwWr0303.net
原画のコミュ障ガイがガチでキツかったんやけど映画で出しゃばってくる?

424 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:27.38 ID:nXC76FKO00303.net
>>422
むしろ正規ルートやで

425 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:31.12 ID:n+6IADVF00303.net
>>129
そのうえ巨乳

426 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:41.93 ID:mHy7rhPA00303.net
ボテ腹矢野さんみれるんやろ?

427 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:46.18 ID:80kKnubp00303.net
あの5人のなかで処女は?

428 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:46.50 ID:6YsqcTxU00303.net
映画だから駆け足になるのはしゃーない
でもあの途中の謎ミュージカルとか削って良かったやろ

429 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:56.74 ID:ZaCO3c7g00303.net
>>416
水島が削らなきゃってツイートしてたけどあそこ残ったってことはどうしても入れたかったんやろアレ

430 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:57.49 ID:53k3NnYG00303.net
>>422
制作からプロデューサーになる道と制作から演出になって監督になる道があるらしい

431 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:58.19 ID:3OLBCk7N00303.net
>>423
えまちゃんと暮らしてる

432 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:00.60 ID:JGmZG9sK00303.net
前半のムサ二崩壊からの宮森決意までの感じはすごい好きなんだけどな
そこからみんなを集めて劇場版作るには尺足りんわ

433 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:01.09 ID:f119BBXH00303.net
>>423
序盤以外全然やで

434 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:03.19 ID:+rjrTgUga0303.net
>>414
宮井はみゃーもりの相方みたいなのを作りたかったんやろうけどキャラ付け弱すぎてパッとしてなかったな

435 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:05.11 ID:orwOkrCU00303.net
>>423
えまたそと同居して喋れるようになってるぞ

436 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:05.32 ID:2FFZt9fcM0303.net
ミュージカルと時代劇は必須や
努も山下監督みたいなもんやぞ

437 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:08.52 ID:4DSXjhi/00303.net
>>423
絵馬との同棲描写でまあまあ出てくる

438 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:12.29 ID:I0ItdJvD00303.net
>>404
クロスアンジュ なんか関連作品みたいンゴ

439 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:22.61 ID:geXpHlG900303.net
>>423
同性婚した

440 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:24.62 ID:/R60LQ3j00303.net
>>412
2時間以上やった所で長すぎってなるだけやし

441 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:26.51 ID:1cA12Jf700303.net
>>113
それ見たかった、ていうか俺もそうなると思ってた
劇場版を作るのがどれだけ困難なのかを見たかった

9ヶ月で劇場版作るのに万策尽きた無いしあんまり困難な感じなかったわ

442 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:27.56 ID:wybm/pKfr0303.net
>>415
PAやと花咲くいろはの映画良かったよな
テレビ版の補完になってるし、話としても感動した
マッマが負けるもんか!っていうとこ

443 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:47.74 ID:vwLN/XuKp0303.net
遠藤嫁が聖人過ぎて人間味ないと思ったけど瀬川さんに勝てるのはあのレベルのぐう聖やないとあかんのやな

444 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:53.64 ID:52zP8+OG00303.net
(威圧)好き
https://i.imgur.com/4OXrxEo.jpg

445 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:55.07 ID:dCDMcll200303.net
>>129
Twitterしてたら絶対因縁かけられてるしちょっとのことで炎上しそう

446 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:10.61 ID:geXpHlG900303.net
>>442
いろはは見てないんや、すまんな…

447 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:26.24 ID:80kKnubp00303.net
絵馬って性格悪いよね
地味に

448 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:28.21 ID:ZaCO3c7g00303.net
>>444
かわいい

449 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:36.75 ID:orwOkrCU00303.net
遠藤が格ゲーで瀬川さんのキャラから逃げ回ってる描写すこ

450 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:40.10 ID:2FFZt9fcM0303.net
今回は確かに万策付きてなかったな
むしろ宮森が有能だからなんの困難もなかった

451 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:44.38 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>423
喋れるようになった(当社比)けどそこまで絡んでこないぞ

452 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:57.94 ID:1cA12Jf700303.net
>>122
あのシーンは大魔法峠のパロディだけ良かったわ

453 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:58.73 ID:nnKTVzak00303.net
>>427
考察するとえまたそとタイヤだけ

454 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:59.34 ID:JGmZG9sK00303.net
>>447
アニメで宮森に八つ当たりしまくってたからな

455 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:05.41 ID:dCDMcll200303.net
>>444
ここよかった
強くなったんやな

456 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:07.49 ID:53k3NnYG00303.net
りーちゃんはマリーとかナツコみたいなアンチいそう

457 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:07.56 ID:geXpHlG900303.net
【悲報】山田、炎上

458 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:11.67 ID:/R60LQ3j00303.net
あれでSHIROBAKOもう終わりなんかと思うとエンドロールで悲しくて泣けた
ガルパンみたいにダラダラ続く方がええわ

459 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:12.29 ID:OPhFwbwWr0303.net
変わらず宮森ってエースなんか?

460 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:14.09 ID:+rjrTgUga0303.net
>>447
絵麻はあの五人の中だとガチの陰キャだからな
基本根暗だし

461 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:15.34 ID:wybm/pKfr0303.net
>>446
ワイもアスペですまんな

462 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:16.12 ID:m6iktdZD00303.net
遠藤主人公の方がおもろそうやな

463 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:30.85 ID:yvceOK0Fd0303.net
宮森さん既婚ってまじ?
https://i.imgur.com/yietfY1.jpg

464 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:31.81 ID:nXC76FKO00303.net
>>444
結局ネガティブさは変わらない模様

465 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:36.06 ID:W0SLyh48a0303.net
アニメのプロデューサーって年収どんなもんなんや?

466 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:46.73 ID:wybm/pKfr0303.net
>>458
それはあるな
あれこっきりならもっとハッピーエンドでもよかった
キャラほんまにいいし

467 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:52.89 ID:ltB76lUcd0303.net
人を集める流れ自体が2クール目ですでに徹底的にやったことやからな

468 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:54.36 ID:6YsqcTxU00303.net
>>447
ガイジ後輩をこましてちゃっかり部屋を乗っ取って身の回りの世話させてるからな

469 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:59.42 ID:nXC76FKO00303.net
>>459
宮森と新人君くらいしかスタートにいないからな

470 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:59.60 ID:80kKnubp00303.net
宮森は転職したら年収倍になりそう

471 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:12.22 ID:F0c8/+z900303.net
シコれる画像ハラデイ!
おねがいします

472 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:14.99 ID:gCC1K0NTa0303.net
>>458
わかる
引き延ばしだの叩かれてもファンに取っては「終わらない」ってことが一番幸せなんだと再認識したわ

473 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:21.60 ID:lx38HQ85M0303.net
TVシリーズでほとんどやりつくしたしな
もうネタ的にきつい

474 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:27.14 ID:53k3NnYG00303.net
>>459
ムサニの大黒柱だぞ

475 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:32.19 ID:dCDMcll200303.net
これ続編ってあるの?
ガルパンファンではないから(見たことがない)、こっちの続編をやってほしいと感じてる

476 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:34.97 ID:xvedr3Pu00303.net
>>470
宮森セコカンとか向いてそう

477 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:41.42 ID:2FFZt9fcM0303.net
ガッツがほとんど出番なかった
矢野さんとか
まあそこら編までやったら尺足らんが

478 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:54.86 ID:dFdxvtLZd0303.net
>>476
過労死不可避

479 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:55.51 ID:5l3mtH5Q00303.net
明日見たいけど春休みキッズ多そう
でも4月過ぎまで待ってたら終わってそう

480 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:55.73 ID:hYSwADAa00303.net
宮森どんな仕事でもできるやろ

481 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:58.89 ID:tkWfUao500303.net
>>444
なお

482 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:59.60 ID:InhS84Hxa0303.net
瀬川さん結婚したんか?

483 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:01.78 ID:IGVnemmaa0303.net
>>211
おい、ずかちゃん忘れてるぞ

484 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:16.07 ID:nXC76FKO00303.net
>>479
平日なら都内でもガラやぞ

485 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:26.53 ID:geXpHlG900303.net
>>475
作ろうと思えばなんぼ作れるけど、面白いものを作れるかと言えば疑問
テレビシリーズで一通りなんらかやってるからなぁ

486 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:30.45 ID:80kKnubp00303.net
つか原作のストックとかまだあるの?
あるなら続編あるのかな

487 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:34.32 ID:1cA12Jf700303.net
>>151
SHIROBAKOの音響監督は水島努なんだよなあ
SHIROBAKOのせいで岩浪さんは冬でもハーフパンツ要求されてる被害者

488 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:34.88 ID:+rjrTgUga0303.net
>>467
白箱のストーリーの根幹にあの5人が成長してリンクするのが一つの醍醐味でもあったしな
アフターストーリーとしては今回の映画で良かった

489 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:37.80 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>447
陰湿根暗オタクって感じやな
5人の中ならやっぱみゃーもりが1番性格いいわ

490 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:43.74 ID:nXC76FKO00303.net
>>482
https://i.imgur.com/nfJO86w.jpg

491 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:52.34 ID:dFdxvtLZd0303.net
>>477
矢野さんは有能すぎて出番減らされてるパターンやね
矢野さんおったら順当に宮森より出世してる

492 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:54.21 ID:Rarp0ldOp0303.net
矢野ちゃんは出番多いか?

493 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:54.75 ID:ZaCO3c7g00303.net
>>486
オリジナルアニメやぞ

494 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:56.49 ID:lx38HQ85M0303.net
アニメタって漫画アニメ化してほしい

495 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:01.76 ID:Lc1NMjZ6a0303.net
監督が脱獄して檜山修之の演技がノリノリになるところが一番笑ったわ

496 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:03.12 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>478
やってることはほとんど同じ模様

497 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:10.76 ID:f119BBXH00303.net
ネタ無いならセル画の時代のアニメ作りやってくれや
1回ちょっとやったけど社長が若手の頃のもっと見てみたいわ

498 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:13.71 ID:dCDMcll200303.net
>>485
まだ七福神作ってないやん

499 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:15.84 ID:6pG3C/Ivd0303.net
まだみてないけどまた宮森、宮森、雨、宮森なんか?

500 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:24.31 ID:ZaCO3c7g00303.net
>>487
Twitterで愚痴ってて草

501 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:25.09 ID:in265s7O00303.net
>>492
全然ないで

502 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:30.41 ID:geXpHlG900303.net
>>490
えっろ

あの体で持て余してるとか…

503 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:33.10 ID:80kKnubp00303.net
>>493
やりたい放題やん。
売れれば続編あるかな

504 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:49.28 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>499
はい

505 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:04 ID:+rjrTgUga0303.net
>>503
売れたから劇場版やってるんだろ…
これ以上はもう無理やろな

506 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:08 ID:6YsqcTxU00303.net
もう続編のネタがないやろ

507 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:16 ID:3OLBCk7N00303.net
>>490
この人たぶんもうアラフォーだよね

508 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:16 ID:fmvothTFr0303.net
ムサニのアニメってどれも面白くなさそうだよな

509 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:28 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/LbbLNWw.jpg

510 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:28 ID:iBLPwSxs00303.net
次はSHIROBAKO最終章全6話やぞ

511 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:29 ID:1cA12Jf700303.net
>>173
ランニングから帰ってくるとこ気付いたら笑える

512 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:33 ID:geXpHlG900303.net
>>498
確かにやってないけど、どう考えてもつまんねーんだよなぁ
バラバラになった仲間で再結集という意味では今回がある種の
七福神やし…

513 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:49 ID:/R60LQ3j00303.net
>>497
その辺出てくると思ってたけど全く検討はずれやったわ

514 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:58 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/KqKwX3C.jpg

515 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:03 ID:W0SLyh48a0303.net
>>506
七福神やるやろ
むしろそっから本編ちゃうか

516 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:09 ID:80kKnubp00303.net
宮森が社長にでもなれば
七福神作れるかも

517 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:09 ID:NJFfGU3Vd0303.net
>>498
七福神言うほど見たいか?
ぜってーおもんねーわ

518 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:14 ID:4DSXjhi/00303.net
>>509
根暗性ワル陰キャなんだよなあ・・

519 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:17 ID:2FFZt9fcM0303.net
岩浪監督が出てるから音響監督もまんま岩浪さんなやろなあ

音 響 監 督 水 島 努

520 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:27 ID:BedClMU600303.net
>>492
まあまあ
あの人有能過ぎて出させてもらえないんやろ

521 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:28 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/CEEKDv0.jpg

522 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:35 ID:dFdxvtLZd0303.net
シバのラストシーンで涙したのワイのだけか?

523 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:39 ID:XPTTf9D6a0303.net
ワイ日本男児、所見で洋ピンの意味がわからず映画終わるまでモヤモヤ

524 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:40 ID:cPJGc8An00303.net
佐倉いらんでも
討ち入りシーンでも宮森葛城より宮森宮井の方が映えるやん

525 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:49 ID:aP8zEDBTM0303.net
宮森とナベPってお似合いだと思うの俺だけ?

526 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:52 ID:in265s7O00303.net
>>517
エクソダスが売れる世界やから

527 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:52 ID:geXpHlG900303.net
あやねるは今回みたいな大人キャラのがええやろ
萌えキャラとかロリキャラとかホンマキツい

528 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:54 ID:6YsqcTxU00303.net
>>515
どう考えてもおもんなさそうやん

529 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:58 ID:BedClMU600303.net
>>517
またみゃーもり見れるならええわ

530 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:07 ID:mtn9nOz200303.net
SHIROBAKO観たことないんやがそれでも楽しめるか?

531 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:12 ID:1cA12Jf700303.net
スタジオタイタニックのモデルの大洗の店がクレジットされてたの笑ったわ

532 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:14 ID:Hp3oauOz0.net
>>444
なおこの後

533 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:20 ID:XPTTf9D6a0303.net
>>522
一分長くしただけあったわ

534 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:22 ID:sFl6kF+Od0303.net
26で彼氏いないメイン勢に興奮した

535 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:23 ID:nXC76FKO00303.net
>>522
ラストシーンだけでも感情移入できるようにそれまでの宮森パートが作られてるのも伝わってきてよかったわ

536 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:24 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>510
未完の大作やね
まずは宮森達の婆さん時代 孫達の活躍のお話から

537 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:28 ID:dFdxvtLZd0303.net
>>523
おっさんしかわからんやろ

538 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:29 ID:52zP8+OG00303.net
どうせshirobako最終章やるやろ(適当)

539 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:41 ID:U9vsdDsVd0303.net
>>530
無理や

540 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:41 ID:53k3NnYG00303.net
>>530
いきなり映画は絶対楽しめない

541 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:42 ID:9XuLZqm100303.net
あの序盤のミュージカルなんやねん

542 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:48 ID:ICZesyOHa0303.net
>>509
かわいい

543 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:51 ID:fmvothTFr0303.net
SIVAは興行的には難しそうだけどヒットしたんだよな

544 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:55 ID:38EdFnah00303.net
興津さんの昔話やれ��

545 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:58 ID:Hp3oauOz0.net
>>463
既婚者の姉がいる

546 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:29:59 ID:geXpHlG900303.net
>>530
ファンのための映画って感じやし…

547 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:21 ID:dCDMcll200303.net
>>512
>>517
個人的にはそれが当初の目標だったから、なんとしても実現するストーリーが見たい!って思ってたけど
たしかにそのテーマで面白いのが作れるのかというと難しそうだな

548 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:26 ID:kdViUlPj00303.net
>>39
みゃーもりと宮井

549 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:27 ID:f119BBXH00303.net
>>526
アニメ2クール目の5000くらいしか売れてないで時代感じたわ

550 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:34 ID:v++tLdTd00303.net
瀬川×遠藤のシーンとか
ディーゼル×舞茸のシーンとか
本来なら会話だけでもええシーンにゲーセンとかキャッチボールの動き入れるのよかったわ

551 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:44 ID:U9vsdDsVd0303.net
あんな嫁を貰っている遠藤を許すな

552 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:46 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/VNwHnsl.jpg

553 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:48 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>534
描写されてないだけでやりまくりやぞ
特にみゃーもりとずかちゃんと作家

554 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:49 ID:/R60LQ3j00303.net
2期じゃ長いけど映画じゃ短いって感じ
劇場版前後編くらいでも無理やったんかなぁ

555 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:51 ID:InhS84Hxa0303.net
タイヤメインでけもフレ元ネタの話やってや
大して脚色しなくてもフィクション向きだし丁度良いやろ

556 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:53 ID:OLz5wQpK00303.net
テレビシリーズの神回は監督直談判とキャスティング会議
キャスティング会議の奴らちょっと出てたの嬉しい

557 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:30:54 ID:1cA12Jf700303.net
>>233
宮森の部屋、酒瓶と空き缶転がりすぎだわ

558 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:01 ID:f119BBXH00303.net
>>39
ワイみゃーもり好き無事当たってにっこり

559 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:06 ID:geXpHlG900303.net
スピンオフでなべPの麻雀ものやろう

560 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:09 ID:iBLPwSxs00303.net
佐倉のキャラはまだ酒パートで笑いどころあったやん
ガチ空気の男新人と同列で語んなや

561 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:13 ID:mtn9nOz200303.net
>>539,540,546
そうなんかサンガツ

562 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:20 ID:NJFfGU3Vd0303.net
劇中劇で1番面白そうなのは三女メデューサで異論ないな?

563 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:24 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>558
わいも宮森で満足したわ

564 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:30 ID:80kKnubp00303.net
無駄に恋愛とか挟んでこないのがええわ

565 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:53 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/yHZy9Mo.jpg
空白の4年でこの二人がなにしてたかとかやればええやろ

566 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:54 ID:fmvothTFr0303.net
全員登場するのメインで作ってるからテレビ版観てないとよく分かんねえと思う

567 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:54 ID:dCDMcll200303.net
>>525
ワイはみゃーもりと木下監督だと思った

568 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:31:58 ID:1cA12Jf700303.net
>>250
女人気高いらしい
痩せたらブーイング食らったとか

569 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:18 ID:Hp3oauOz0.net
>>565
あら^〜

570 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:29 ID:53k3NnYG00303.net
>>556
山田枕疑惑の写真の背景にいたらしいな

571 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:35 ID:geXpHlG900303.net
>>564
恋愛絡むのみたいなら辻村のハケンアニメでもアニメ化するべきやしな

572 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:39 ID:BedClMU600303.net
>>557
アニメ製作の仕事はストレスハンパないししゃーない

573 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:49 ID:/R60LQ3j00303.net
>>560
新キャラでくせはあるのになのに全く邪魔しない男

574 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:32:49 ID:nXC76FKO00303.net
https://i.imgur.com/0ZK3djP.jpg

575 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:00 ID:U9vsdDsVd0303.net
ミュージカルシーンとか無駄に尺食いすぎやろ

576 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:04 ID:6NlfiUARd0303.net
総集編?新作?

577 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:07 ID:f119BBXH00303.net
>>250
基本うざいけど励ます時のやさしい本田すこ

578 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:08 ID:geXpHlG900303.net
>>565
こいつらの色紙つくれや!
タローヒラオカじゃないて😡

579 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:14 ID:VzX5nO+t00303.net
120点を期待していったら55点くらいのできだった感じ

580 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:17 ID:Ao23eojJ00303.net
>>562
AT-Xで乳首公開してそう

581 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:21 ID:dFdxvtLZd0303.net
>>575
あれがええのよ

582 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:24 ID:iBLPwSxs00303.net
みゃーもりは酒の勢いでタローと1回くらいやってるやろ
4年やぞ

583 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:27 ID:2FFZt9fcM0303.net
>>576
新作

584 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:35 ID:zl79gDOf00303.net
矢野さん可愛いけど劇場版だともう30歳近くってマジなのですか?

585 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:36 ID:Hp3oauOz0.net
>>557
熊のぬいぐるみ使って独り言するシーンとかから察するにムサニ傾いてからは酒に逃げてそう

586 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:50 ID:nXC76FKO00303.net
本田さんキラキラしすぎて眩しかったな

587 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:52 ID:fmvothTFr0303.net
制作進行とかバックレ多いからいつでも募集してるしな

588 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:33:55.46 ID:geXpHlG900303.net
完走か

総レス数 588
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200