2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「山中伸弥小物の癖に小保方のSTAP細胞に嫉妬してて草」

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:28:16 ID:poyrDT8G00303.net
山中教授「iPSは大リーグ、STAPは100km/hの小学生」

1 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:36:13.08 ID:tJEpe6nW
「iPS細胞は(2006年の開発から)8年間、一生懸命トレーニングを積み重ねて、 
今や大リーグに挑戦するくらいに成長した。STAP細胞はまだ小学生。 
それでも、時速100キロの速球を投げる逸材だ」と、野球にたとえて研究の現状を表現。
その上で「切断した指の再生など、iPS細胞ではできない50年〜100年後の
新しい治療を実現できるかもしれない。すごい力を秘めている」と話した。

http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20140206-OYO1T00208.htm

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:28:49 ID:poyrDT8G00303.net
4 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:37:28.59 ID:ehqI50D8 
大リーグに挑戦するくらいに成長した(通用するとは言ってない)

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:29:09 ID:poyrDT8G00303.net
6 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:37:37.97 ID:67B09Ptk 
山中「ンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!」 

15 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:39:06.87 ID:0Gm7+62n 
認めたくない結果の大人コメント 

16 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:39:12.18 ID:W9esy0eT 
負け惜しみかな 

19 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:39:51.75 ID:B1DvKHmI 
ノーベル賞取り消しいいいいいいい

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:29:16 ID:KcMmoXP3M0303.net
ESがMLB
iPSはNPBやろ

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:29:27 ID:GvamHfcIa0303.net
やめてさしあげろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:29:29 ID:poyrDT8G00303.net
22 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:40:04.78 ID:3YsDqCsV 
なお、その小学生は誰でも酸に浸かるだけで覚醒するもよう 


35 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:41:41.78 ID:Nu+UbkDT 
意外と負けず嫌いで草

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:29:57 ID:poyrDT8G00303.net
36 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:42:05.61 ID:QTUW6ivq 
負け惜しみじゃなくて今のところはIPSの方が研究が進められているって言いたいのでは? 


50 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:43:19.91 ID:okXm8Z98 
>>36 
大リーグって表現が必死になってるとししか 
ipsだってまだまだ研究途上なのに 


70 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:42.84 ID:ehqI50D8 
>>36 
前置きで僭越ながらとか言ってる時点で負け惜しみ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:30:00 ID:NMIQJh4u00303.net
iPSも期待外れやし

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:30:22 ID:tV/+TNd2M0303.net
>>6
誰でも?
できたのアメリカの共同研究者とこいつだけやん

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:30:25 ID:5T5Q/Tx700303.net
そのあと山中研究所も論文不正してて草

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:30:28 ID:poyrDT8G00303.net
52 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:43:23.50 ID:OngJn95e 
老害化早スギィ! 


66 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:16.61 ID:+BCSDHEz 
>今や大リーグに挑戦するくらい 

(通用するとは言っていない) 


67 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:18.51 ID:kNdn/nr+ 
イライラしてんな

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:30:38 ID:/sBCXD3U00303.net
山中の皮肉も伝わらないガイジばっかやな

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:31:07 ID:VpE1BvHq00303.net
ipsとかゴミ屋で
そりゃ安倍ちゃんも予算カットするわ
安倍ちゃん3150!

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:32:01 ID:i/zv30a000303.net
なんj民なんてそんなもんやで

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:32:28 ID:poyrDT8G00303.net
72 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:44:50.94 ID:5Q+d20nB 
文盲だらけか 
すごい逸材言うてるんやろ 


88 風吹けば名無し sage 2014/02/06(木) 13:47:14.56 ID:okXm8Z98 
>>72 
ipsもまだ将来プロとして注目されてる逸材レベル 


98 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 13:48:22.87 ID:k2uO6KDI 
>>88 
打撃投手になれるのはほぼ確定だからへーきへーき

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:32:31 ID:p9rKKdm200303.net
語りえぬものには沈黙云々

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:32:41 ID:r53/q6yMp0303.net
ワイの解剖学の教授は報道で小保方の研究室の棚のスカスカっぷりを見て、自分の人生を否定された気がして3日間寝込んだらしい

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:06 ID:poyrDT8G00303.net
244 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:07:35.36 ID:iuth2yXc 
STAP「山中は置いてきた。正直ついてこれそうにない」

245 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:07:35.96 ID:xZw9xeyi 
実際比べるのが失礼なくらいレベルが違うからな

259 風吹けば名無し 2014/02/06(木) 14:13:55.50 ID:p9lJJ2B/ 
>>245 
ほんとこれ
山中ごときと比べちゃいかんでしょ

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:18 ID:wqXHiabo00303.net
小保方側の教授が自殺したというのが忘れられるという闇

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:24 ID:kaOMOE7v00303.net
I淫乱PプリケツSストレート

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:33:52 ID:NaG1jVea00303.net
早稲田信者と京大アンチいっぱいいそう

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:03 ID:1/eqIM/Ka0303.net
山中って誰や?

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:16 ID:r53/q6yMp0303.net
>>19
笹井が自殺した後のネイチャーに「日本の細胞組織学は終わった」って載ったしな
ガチの天才だったらしい

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:18 ID:cKDoA/UU00303.net
中馬民「松戸出身だから嘘臭い」

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:37 ID:s7CMKkXgM0303.net
>>6
この22意味が分からんわ

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:39 ID:nDqS/AohM0303.net
早稲田ってマスコミにOB多いから鵜呑みにするとこうなる

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:34:59 ID:i/zv30a000303.net
笹井ってなんで死んだの?
そんな嫌だったの?

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:13 ID:fE59gWnAK0303.net
J民は小保方を見抜くの速かったよな

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:15 ID:Z5T1g19p00303.net
STAPはマン汁がないと完成しないぞ
監視つきだったから入れられなかった

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:21 ID:tAa+wMpx00303.net
実際専門の人間が見たら嘘やって分かりそうなもんやけどどうなんやろ
当然山中さんも論文見たんやろうし

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:30 ID:i/zv30a000303.net
小保方って1人の科学者を死に追い込んだ可能性あるの?

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:35 ID:qjzUWHRa00303.net
小保方にしろスクエニにしろなぜおっさんがんほるのはブスばかりなのか

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:41 ID:C/4MAFf200303.net
プロ野球でも早稲田出身ってだけでやたら持ち上げられるからなぁ

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:35:52 ID:AB0uN8gv0.net
ほんまダサい

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:17 ID:PKPykCAo00303.net
科学板だと割と早いうちから怪しい扱いされてたという事実

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:23 ID:xe078CdA00303.net
>>25
スタップ細胞の作成法やろ?

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:30 ID:wvf0PIwu00303.net
やっぱJ民って見る目があるなぁ

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:35 ID:JJaMdk4bd0303.net
>>6
22定期

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:36:40 ID:0Bxgj9IEp0303.net
>>35
ファッ!?マジ?

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:09 ID:l2VfGF8j00303.net
>>27
京大医卒のバリバリエリートやぞ
大失態でうろが来て、会議とかでもヤバいくらいの精神状態やったらしいぞ虚ろでどう見ても鬱や

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:19 ID:wE32tyOy00303.net
恥定期

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:20 ID:OdZqrexBa0303.net
早稲田か理研の工作以外に山中を執拗に叩く理由が分からん
何の利害関係もないのにやってるとすればヤバすぎや

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:23 ID:KD9OWIrj00303.net
>>27
そら何としてでも山中に勝ちたくて協力した結果
二度と勝てないどころか研究者としての地位も名誉も居場所さえなくなってしまったら死ぬしかなかったんやろう

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:25 ID:vOcafWoQa0303.net
こいつら全員高卒か文系やろ

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:37:37 ID:iCYpm8ew00303.net
今からでも逆転してほしい

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:23 ID:dOiCWeF8d0303.net
ダッサw

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:25 ID:oE/CBYYA00303.net
笹井とかいうエリート界の無能

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:28 ID:qjzUWHRa00303.net
早稲田の関係者がウキウキだったのがほんま悲しい
学歴コンプってガチであるんやなと

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:40 ID:i5pLFkIV00303.net
こいつらその後ちゃんと掌返して小保方さん叩いてたんやろなあ

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:42 ID:GnyJ5k8100303.net
小保方ってまん割の極地だよな

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:44 ID:o+pJtgFJd0303.net
>>12
皮肉いってるのがガキっぽいって話やろ
レジェンドなら堂々としてろよってことでしょ?

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:44 ID:Q/+J9Acua0303.net
そんな簡単に出来るのに誰も気づかなかったのおかしいってワイのレスに
簡単だからこそ見逃されてたみたいなレスしてきたやつ元気にしてるんやろか

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:44 ID:Cn4XZXKja0303.net
>>39
なんの実績もない女の子がいきなり細胞の研究が100年は進むような結果をポンと出したもんだから
疑われてた

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:38:55 ID:QvIyxP6A00303.net
なんで嘘ついたんやおぼちゃん😭

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:21 ID:C/4MAFf200303.net
>>42
なんJ民は理由なくなんでも叩く習性があるんやで

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:28 ID:8q01bB+Ja0303.net
山中の研究室のメンバーも不正したんやっけ
あれはiPSとは関係ないんか

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:28 ID:r53/q6yMp0303.net
なおここにいる奴らも誰一人として体細胞をiPS細胞に変える方法を知らん模様

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:29 ID:EgCZjYM2d0303.net
でもあるんやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:48 ID:jyY/G+5AM0303.net
まぁ小保方は大物やったろ

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:53 ID:tkbZam4Va0303.net
>>58
ありまぁす!

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:39:59 ID:vIXGKiJG00303.net
おぼは嘘ついたん?それともバカすぎて変な研究の結果出しちゃったのかな?

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:14 ID:qv2NUyQPa0303.net
めちゃくちゃな黒歴史やんけ

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:16 ID:4As8Jx+up0303.net
>>35
再現性がないって時点でお察しだった

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:24 ID:oE/CBYYA00303.net
おっぼも今から考えると笹井の被害者やな

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:36 ID:sEHCfOdu00303.net
AO割烹着ババア死ね
だからぬるま湯入試は嫌いなんだよ

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:36 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>47
今もES細胞は積極的に研究されてるのになあ
何を思ってあんなことしたのかわからんが堅実に研究すればまだまだ権威としてやれただろうに
哀れとしか言えんわ

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:36 ID:Q4aX8Y9H00303.net
東大の胡散臭い奴なんやっけ
山中に対抗心燃やしてたよな

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:40:44 ID:ipI7X5Mua0303.net
こいつのせいでリケジョが蔑称になった
能無しでも偏差値50の顔面があればもて囃される典型例として

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:03 ID:lBWG2r+Oa0303.net
https://i.imgur.com/Ixb0ikC.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:08 ID:NaG1jVea00303.net
頑張って絵日記みたいなの書いてたからおじさん達がひかれたんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:10 ID:k4zptkUPM0303.net
>>68
50もあった?

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:13 ID:zQmxc6i9d0303.net
自殺したの結構すごいやつで草

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:16 ID:4As8Jx+up0303.net
>>43
協力どころか主導やろ

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:18 ID:l2VfGF8j00303.net
>>66
やっぱり山中先生に嫉妬する部分がムクムクとしてたんかな

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:19 ID:PntDlsFi00303.net
まーたなんJ民が負けたのか

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:22 ID:0czTRJTld0303.net
笹井って人Wikiみたらめっちゃすごい人やん

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:41:50 ID:ipI7X5Mua0303.net
>>71
全人類ではなくリケジョの中でという緩々条件やからな

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:07 ID:CY+S05SNM0303.net
ワイだけは最初から怪しいと思ってたで

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:12 ID:AHxSQrmv00303.net
>>57
遺伝子ぶちこむだけやろ?

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:12 ID:wE32tyOy00303.net
小保方が雀荘で麻雀してるの撮られてて草生えた

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:38 ID:W7UX/Pf100303.net
ワイは最初から顔が嫌いだった

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:50 ID:OdZqrexBa0303.net
小保方だけでできる規模の捏造やないのに
典型的なトカゲのしっぽ切りで永遠に迷宮入りや

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:53 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>58
あるに決まってるやろ
なかったら笹井が死をもって訴えた意味がないわ
https://i.imgur.com/kjUg9bW.jpg

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:42:54 ID:C2ybPcOKa0303.net
iPS細胞って今どうなっとるん?

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:02 ID:Tu/a3lywM0303.net
これは正岡民

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:07 ID:KfxCV4Ol00303.net
>>35
そらそうやろ
理研じゃなければ雑誌の後ろの開運グッズみたいな話やもん

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:08 ID:5C8ngQMMM0303.net
ノーベル賞とりけしぃが一番意味わからんな
ノーベル賞取った研究の上位結果が出たら取り消されるならもう半分くらい取り消されてるやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:11 ID:l2xKYOlt00303.net
なお松戸出身

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:43:31 ID:qjzUWHRa00303.net
小保方の記者会見初めて見たときに能力のある人間特有の重みというか哲学的な人生観とか
そういうのが全く感じられなかったから偶然見つけたんやろうなって思ってたけど
まさか最初から捏造とは全く想像しなかったわ

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:02 ID:yw3ayu0ta0303.net
>>15
ノーベル賞取ってもプロ注レベルってどうすれば大リーグに行けるんや

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:18 ID:kaOMOE7v00303.net
>>35
2chで昔内通者が不正告発するスレ立てて事件になったりってあったらしいな

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:30 ID:VNnd20jia0303.net
この人今なにやってんの?

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:44:38 ID:r53/q6yMp0303.net
>>84
患者当人の体細胞でも一部の組織が癌化する傾向にあるから、今やってるのは異常組織の非活性化とノックアウトする方法探してる

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:17 ID:mMvTxn4Up0303.net
ケンカス定期

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:26 ID:oFYs23gi00303.net
自分の都合のいいように意見をコロコロ変える恥知らずの猿共が偉そうに色々叩いてるって分かると悲しくなるな

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:26 ID:JixpQKzWd0303.net
人が死ぬというまさかの後味の悪い事件に

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:36 ID:mVY8VFh100303.net
松戸市出身ってだけで嘘だと見抜いてた中馬民すき

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:47 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>84
国外はわからんが国内だと大阪大学が心筋細胞の代わりになれるシート開発して今臨床実験中だったか実験終わったかだったか
心不全の治療とかできる

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:50 ID:4haTS/yCd0303.net
アストロズ以下のゴミ

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:45:56 ID:GVgWmgPgd0303.net
>>94
なんJは嫌カスの植民地だから問題ないぞ

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:14 ID:GnyJ5k8100303.net
だってまさかこんなでかいことを堂々と捏造するとは思わんやん

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:43 ID:9lxhHPEm00303.net
オボって洋菓子で働いてるらしいな

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:45 ID:yRhwxoHg00303.net
こいつも松戸出身という奇跡ほんま草生えた
あの場所呪われ過ぎやろ

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:46:50 ID:ukyKlWm300303.net
笹井って人が死んだのは科学の発達が何年か遅れるレベルのことらしい

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:10 ID:g5+/r+mZ00303.net
IPSはMLB
有機ELは3A
マイクロLEDは100kg小学生

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:29 ID:qMKP3CUj00303.net
こういうのみると匿名じゃなくしてほしいよな
この書き込みしてたガイジは二度と書き込みできなくなってほしいわ

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:33 ID:O+t0C9Yn00303.net
オッボも松戸出身という現実

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:34 ID:uzgSQhTC00303.net
ちょいちょい見抜いてるj民はおったよな

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:34 ID:qjzUWHRa00303.net
そもそも笹井とかいうの打たれ弱すぎやろ
山中教授とか若い時から延々馬鹿にされて見下されて耐えた結果のあれやのに
嫉妬拗らせて暴走して最後は自殺ってアホちゃうか

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:44 ID:EAnPKelgd0303.net
当時これに逆張りするやつはおらへんかったんか?

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:46 ID:2dJyQ9PN00303.net
>>98
この前そのシート使って治療してた気がするけど別物やっけ?

112 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:51 ID:J6YcGwII00303.net
>>104
研究とビジネス交渉も出来る人やったらしいな

113 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:53 ID:oFYs23gi00303.net
>>51
こどおじがいくら言い訳してもこの黒歴史はかき消せんのやでwwwww

114 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:47:57 ID:pqpPyITJa0303.net
オッボ謝罪会見の時になんJの実況スレが可愛いから許すで埋まってて草生えた

115 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:03 ID:TWvL0TJod0303.net
怪物の街松戸

116 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:08 ID:w9E72PSXM0303.net
結局小保方は稼げたんか?

117 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:09 ID:GPzNAg/600303.net
なんJ三大黒歴史の一つ

118 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:17 ID:rPCdCENM00303.net
中馬民「松戸出身だから怪しい」

この流れの中で堂々松戸病を疑えたのはすごヨ

119 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:33 ID:6oL+3RGUr0303.net
>>108
理系の修士くらい出てたら懐疑的にはなるで
あの中身やと

120 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:37 ID:QMPJCkDSa0303.net
>>117
残りはなんや?

121 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:43 ID:P4auvHJv00303.net
オボボンといい公費不倫不潔ゾーン菓子立ち喰い女といい
山中先生変な女に絡まれすぎ

122 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:44 ID:r53/q6yMp0303.net
>>117
正岡子規
オッボ

あと一つは?

123 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:46 ID:bPi9od+R00303.net
よぉ分からんけど山中と笹井が組めば最強タッグになれたのでは?

124 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:47 ID:W7UX/Pf100303.net
https://i.imgur.com/zFq55tK.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:48:52 ID:4haTS/yCd0303.net
今はケーキ屋で働いてるってマ?

126 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:05 ID:L7VfrNJua0303.net
責任感ある人なら自殺してしまうんやな

127 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:11 ID:n2dqajBg00303.net
>>122
鳴門チア

128 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:12 ID:X2wSi9ilM0303.net
>>118
こんな隠れ重症患者を即座に見抜いた中馬民すごいわ

129 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:13 ID:lx+ylrp000303.net
ある意味山中教授が引き起こした悲劇だと言えるな
ガチの天才は周りを不幸にするなぁ

130 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:13 ID:zW1DPW5Wa0303.net
>>118
ノーベル賞やな

131 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:16 ID:4As8Jx+up0303.net
>>119
学部レベルでも懐疑的になるやろ

132 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:22 ID:O+t0C9Yn00303.net
>>122
ヒカル
NGT

133 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:28 ID:bPi9od+R00303.net
>>122
鳴門でしょ

134 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:30 ID:xNq3KjgDa0303.net
こんな恥ずかしい奴らにならなくてよかった
沈黙はギン

135 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:47 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>111
それが臨床試験としての手術ちゃうか
先月か先々月の終わりくらいのやつやろ

136 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:49 ID:UCNZ7XcS00303.net
69 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/30(木) 14:26:50.29 ID:zTfBKGfA [1/3回]
松戸な時点でこいつアカンて確信できる
絶対後々問題起きるで

307 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/01/30(木) 15:29:02.93 ID:OSpCRwKD [1/1回]
松戸かあ
この手の発表はどんでん返しがあるからなあ・・・

19 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/02/01(土) 08:28:23.75 ID:ueewhp0U [1/1回]
「デートのときも研究のことばかり考えていた」
松戸市民特有の熱い自分語り

86 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2014/02/02(日) 17:24:43.18 ID:Nztjvoec [1/1回]
松戸出身というハンデを乗り越えて活躍してるんだから応援してる

137 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:49 ID:KfxCV4Ol00303.net
幸福の科学が先走って存在を認定してしまったの草

138 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:49:56 ID:4As8Jx+up0303.net
>>121
オボボンは絡んではいないやろ

139 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:00 ID:uzgSQhTC00303.net
結局誰が悪いんやこれ

140 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:10 ID:oE/CBYYA00303.net
ワイも科学とかよう分からんかったからノータッチでよかったわ

141 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:11 ID:nDqS/AohM0303.net
>>84
世界初、iPS細胞を用いた角膜移植に成功
大阪大学は、ヒトiPS細胞由来の角膜上皮細胞シートを重度の角膜上皮幹細胞疲弊症患者1人に移植したと発表した。iPS細胞を用いた角膜再生の臨床研究は世界初となる。
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1909/19/news023.html

角膜はもう使えるみたいやな

142 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:29 ID:ln6Z5Ssk00303.net
研究室の棚とかなんも置いてなかったな

143 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:39 ID:VpE1BvHq00303.net
安倍ちゃんが山中はいらんって言ってるのに
未だに持ち上げてるのアホやぞ

144 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:39 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>136
86ちゃん裏切られてかわいそう

145 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:40 ID:1xc6dMUVd0303.net
>>139
小保方

146 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:40 ID:GVgWmgPgd0303.net
しかもあれイッチがインタビューのワードを抽出して嫉妬してるように見せかけてJカスがまんまとそれに乗せられたってのが笑える
マスゴミマスゴミ叩いてる割にはお前らも都合のいいように躍らされるうんちやんけ

147 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:40 ID:M/EGYD5s00303.net
サイコパスやろこいつ

148 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:46 ID:IDkqkUrPp0303.net
なんJで女叩きが完全に文化として根付いたのってこいつのせいだよな

149 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:48 ID:qjzUWHRa00303.net
>>141
近いうちマジで髪の毛再生できそうやな

150 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:50:56 ID:pqpPyITJa0303.net
>>125
店も特定されてるで

151 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:09 ID:mVY8VFh100303.net
>>136
ID:zTfBKGfA
有能

152 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:13 ID:sEHCfOdu00303.net
>>136
松戸市出身という肩書が障害扱いになってて草

153 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:13 ID:PGG6d1Q9a0303.net
小保方騒動は人死んだから笑えなくなったよなあ
同期の佐村河内に野々村は今でも笑えるけど

154 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:13 ID:UCNZ7XcS00303.net
>>139
小娘信用して自分で再現実験しなかった笹井

155 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:17 ID:AI42bA5ga0303.net
アメリカがSTAP細胞に関する権利全部持ってったって聞いたんやけど、ほんまなんか?

156 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:17 ID:5W41mWJVM0303.net
>>136
86は真実に近づいたのに自分の中の良心に負けてて惜C

157 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:18 ID:vocS4KFv00303.net
このクソガイジどもきらい

158 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:27 ID:g/a127r100303.net
松戸=嘘
この方程式で疑ってた奴がたくさんいたという現実

159 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:52 ID:v2xlanD700303.net
>>155
デマやぞ

160 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:51:53 ID:0gkMpTN6r0303.net
━━対立が起こったら松戸出身を含まない陣営を支持せよ

161 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:01 ID:dDY5HuCNd0303.net
>>30
査読というシステムは意外とガバガバよ

162 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:04 ID:4BhKlEpL00303.net
今頃コロおじになってそう

163 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:09 ID:abhhU5yy00303.net
>>122
鳴門チア

164 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:33 ID:nDqS/AohM0303.net
>>149
それで儲けて研究費にできんのか?
金持ちのハゲのおっちゃんとかなんぼでも出しそう

165 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:34 ID:mZA1MFR4p0303.net
>>136
草生える

166 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:35 ID:X2wSi9ilM0303.net
>>158
こいつお陰で改めて正しさが証明されたのも草

167 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:37 ID:AI42bA5ga0303.net
>>159
騒動終わったあとひっそり向こうでも少し研究してたとか言ってなかったっけ?

168 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:43 ID:3Zj5MuEpd0303.net
笹井の遺書読んでも再現しようと理研で検証に参加した小保方ってサイコパスやろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:47 ID:2dJyQ9PN00303.net
>>135
その頃取材来とったし多分それやわサンガツ

170 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:47 ID:nrj3Uaqg00303.net
最初から小保方疑ってた中馬民おらんの?
あんなスカスカラボに割烹着姿の研究者があんな簡単な方法でES細胞作れる訳ないやん

171 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:49 ID:JixpQKzWd0303.net
小保方が騙された可哀想な女性視されるのほんまクソ
ガチガチに不正した癖に逃げ切ろうとしてるクソアマやからな

172 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:50 ID:AZduAkgSd0303.net
>>155
存在しないものの権利をどう取得するんや

173 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:57 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>17
棚にたくさんの本があったら偉いとかそいつホントに研究者かよ………………

174 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:52:59 ID:mVY8VFh100303.net
なんJの黒歴史なんて挙げていったらきりがないわ
VIPとの草野球オフ会やら嫌儲のオフ会盗撮やらもあるし

175 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:02 ID:Ny6yj3XU00303.net
S氏有能扱いされるけど何の説明責任も果たさずに自殺した時点で無能以下や

176 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:04 ID:ulV2FVD6a0303.net
松戸ってなんであんなやべーんだ?

177 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:04 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>122
鳴門チア

178 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:16 ID:1xc6dMUVd0303.net
>>161
捏造なんてものはあり得ない前提でやらないと何も進まないからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:20 ID:MODcbONKd0303.net
千葉県民→地元出身でかなりはしゃぐ
早稲田出身→母校出身でかなりはしゃぐ
都民→関東出身で嬉しいが松戸は怖いから警戒しながら喜ぶ

って感じやったな。

180 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:38 ID:mZA1MFR4p0303.net
>>176
風土病や

181 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:41 ID:vocS4KFv00303.net
ノート1冊ペラペラー

182 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:50 ID:4BhKlEpL00303.net
>>136
松戸ってガチで呪われてるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:53:59 ID:i/zv30a000303.net
>>136
疑い続けた69の勝ちやな
86は弱いよ

184 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:00 ID:L7VfrNJua0303.net
笹井の自殺で許されたみたいなことなってるけど

185 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:02 ID:380MWwCUa0303.net
3番小保方
4番野々村
5番佐村河内

186 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:05 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>153
野々村は定期的に見てみようかなって思って見るけどいつも面白い
ちゃんと平常心を〜って前振りとオチに騒いでごめんなさいみたいなことを入れたの完璧やわ

187 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:10 ID:iSVRgfaNa0303.net
小保方はおっさんが女ってだけで擁護しとったわ
反対におはDからは嫌われてた

188 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:16 ID:7SM2/Uwfa0303.net
>>40
エリートって言葉じゃ収まらないくらいの世界的有名人だからな
でも京大では山中の方が知名度高いからエリート並みの嫉妬抱えてたんだろうな

189 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:16 ID:4KqGaE6+00303.net
>>43
山中に嫉妬してると勘違いしてるやつって未だにおるんやな

190 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:29 ID:Om7RXmrc00303.net
>>131
なんJ民って陰キャのくせに理系ですらないのか…

191 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:32 ID:NaG1jVea00303.net
こいつら全員クイズしかできない東大生やぞ

192 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:34 ID:1xc6dMUVd0303.net
>>173
本じゃなくて実験器具が本当に何も無かった
消耗品すら置いてなかったからな

193 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:36 ID:yw3ayu0ta0303.net
いまだに小保方のこと少し信じてる奴いそう

194 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:43 ID:P4auvHJv00303.net
>>171
擁護してるのが子宮坊主ってのが

195 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:44 ID:r53/q6yMp0303.net
>>173
文系の君には実感しづらいかもしれんが普通科学者の棚にあるのは実験道具とか薬瓶や
君の近くの国立大医学部の研究室覗いてみ?

196 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:56 ID:JixpQKzWd0303.net
>>170
スカスカ実験室は撮影用にそういうの撮る部屋でもあるんやと思った
ただ一連のリケジョ報道はキャラ作りのためとはいえ普通の女性研究者嫌がりそうやなとは思ってたで

197 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:54:58 ID:4haTS/yCd0303.net
佐村河内野々村小保方とかいう2014年の強力クリーンナップ

198 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:01 ID:Ny6yj3XU00303.net
オッボはただのサイコパスであって
一番アカンのは笹井なのをもっと理解せんといかん
まあオッボ悪いの大前提やけどな

199 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:03 ID:msi5d/YM00303.net
山本由伸小深田定期

200 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:14 ID:ZlyZyw2i00303.net
そもそもこの文章で
「嫉妬w」
とか言ってる奴ら文盲すぎやろ

100キロ投げる小学生とかめっちゃ評価してるじゃん
その上でこれからの期待も込められてるやん

201 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:14 ID:v2xlanD700303.net
>>167
誰が?アフィが?

202 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:16 ID:Vd4cDgjXd0303.net
オッボをつかまされた笹井
唐沢貴洋をつかまされたチンフェ

どっちがかわいそう?

203 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:26 ID:X2wSi9ilM0303.net
>>186
野々村は誰一人として悲しませてないのは強いな

204 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:27 ID:SbCGviKta0303.net
笹井さんも何で山中先生じゃなくてこの女についたんや🤔

205 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:34 ID:5C8ngQMMM0303.net
>>174

1二 大阪桐蔭野球出身
2左 ドラフト候補の社会人
3右 智弁和歌山野球部出身
4遊 甲子園準優勝経験あり
5一 香川オリーブガイナーズ所属
6捕 元プロ野球選手
7中 ドミニカ人
8三 六大学の控え
9投 東都リーグで活躍中の現役

1中100m7秒3ニキ
2右50m9秒8ニキ
3一代打成績4割ニキ
4左パワーに自信ニキ
5三プロでも1割ニキ
6二垂直跳び1m10cmニキ
7捕遠投110mニキ
8遊プロレベルの守備ニキ
9投問キレニキ

206 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:45 ID:VKjqmcxod0303.net
当時美人ではないって書き込んだだけで叩かれまくったからメディアにのせられる奴多すぎやろってなったわ

207 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:46 ID:mZA1MFR4p0303.net
>>190
陰キャで運動も勉強もできない奴らの集まりなんだが

208 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:47 ID:uzgSQhTC00303.net
>>193
明日の話題とか言うゴミのコメント欄にいっぱいおるで

209 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:47 ID:BDEJ+bZY00303.net
かといって、オボボの勤めてるケーキ屋に粘着する記者もどうかと思うが
もうほっといてやれ、彼女はお嫁さんになる道を選択したんや

210 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:55:48 ID:O+t0C9Yn00303.net
>>197
これすき
http://imgur.com/wmqOtw0.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:06 ID:sgJju4/w00303.net
>>136
有能

212 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:19 ID:Om7RXmrc00303.net
>>207
アカンやん

213 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:25 ID:SbCGviKta0303.net
>>203
西宮市民は悲しんでるやろ

214 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:26 ID:qjzUWHRa00303.net
小保方は嘘ついているつもりもないパターンやろ
本人は本当にあると思い込んでいるパターン
関わってはいけないタイプの女や

215 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:27 ID:sDUudKXo00303.net
ノーモアクライやな

216 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:28 ID:reDcYZrj00303.net
ユピー!!オッボォーー

217 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:33 ID:r53/q6yMp0303.net
>>210
しぇしぇしぇすき

218 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:33 ID:CH3H0GkWa0303.net
真実は気になるよな
山中伸弥への嫉妬ムクムク説はあまりに短絡的な気がするわ

219 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:41 ID:yttliBX100303.net
>>200
そら山中に嫉妬しまくってる奴多かったんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:43 ID:P4auvHJv00303.net
>>210
イッヌがええんよな

221 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:45 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>192
>>195
単順にキレイ好きなんじゃねーの?
棚に実験器具たくさんあったらそれでスゴイ!とかそんな奴等が研究者とか絶対ウソだろ

222 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:51 ID:JixpQKzWd0303.net
>>198
笹井も責任あるけど一番悪いの筆頭著者やぞ
しかも学生じゃないんだし

223 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:56:55 ID:0gkMpTN6r0303.net
>>176
まじでわからん
なんJの王の即位より遥か昔からやべー街とされてたからな、あそこは

224 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:01 ID:vaZHYl9700303.net
小保方ってある意味人殺しだろ

225 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:05 ID:mZA1MFR4p0303.net
>>210
ただ帰ってきただけのイッヌ可哀想

226 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:06 ID:LjRfOeZF00303.net
なんで絶対そのうちバレる嘘をついてしまったんや?
そんなやばい業界なんかバイオは

227 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:15 ID:f8E+JA/000303.net
で、結局それで何ができたの?っていう
どっちも役にたってねーじゃん

228 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:20 ID:dDY5HuCNd0303.net
>>178
研究論文というのは善意、性善説にたって読むものやからね
だからこそ研究倫理を最初に叩き込まれるわけやし

229 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:22 ID:WYljhHjpa0303.net
キャリアに大傷付く大失態だから笹井が自殺すんのもわからなくはない

230 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:31 ID:v2xlanD700303.net
>>221
器具も試薬もなしに何やんだよ

231 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:34 ID:W7UX/Pf100303.net
https://i.imgur.com/loN0dzm.jpg

232 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:35 ID:mZA1MFR4p0303.net
>>221
お前アスペやろ

233 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:44.62 ID:fi+XB6lH00303.net
小保方って笹井の自殺について語ったことあったっけ

234 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:57:47.61 ID:ffDPHsND00303.net
結局小保方さんのマン汁がSTAP細胞のカギやったりするんか?

235 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:01.80 ID:t3HNF1Dfa0303.net
笹井とかいう京大医学部首席のガチ天才が死んだからな

236 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:02.37 ID:mVY8VFh100303.net
>>217
この中にはおらんやんけ

237 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:10 ID:vocS4KFv00303.net
>>221
割烹着とかすきそう

238 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:13 ID:r53/q6yMp0303.net
>>221
そんなに騒がれてもワイは君のお母さんじゃないんやで

239 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:17 ID:Om7RXmrc00303.net
>>231
ワイン大学の研究室の3000倍綺麗で羨ましい

240 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:19 ID:Hi/5CmSNd0303.net
>>65
>>152
でもお前は💩を食べる韓国人やん


オモニのトンスル飲んだか?

241 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:23 ID:7Ab8nyInM0303.net
>>233
語らせる必要もないやろ
目的はなんや

242 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:24 ID:7SM2/Uwfa0303.net
例えば茂木健一郎なんかが小保方評価してもみんな「嘘つけ」で終わりや
笹井が推薦したからこそ信憑性が上がって、世界中巻き込む騒動になったんや

243 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:24 ID:08fY0KU100303.net
>>221
いるよな
後に引けなくなるやつ
小保方そっくりや

244 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:31 ID:TypwBe3+00303.net
あの時の小保方上げは正直異常だった 
周りの理系もみんな擁護してて気持ち悪かったわ

245 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:35 ID:SbCGviKta0303.net
>>221
撮影用に片付けてたんちゃうか
ワイの研究室もお客さん来るときは余計なもん全部仕舞ってたし

246 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:36 ID:MODcbONKd0303.net
>>233
笹井先生の死は無駄にはしないとか言って無かったか?

247 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:44 ID:/szuVkadr0303.net
今オッボはケーキ屋さんでアルバイトしながら一番男性と結婚前提にお付き合いしとるんやからそっとしといてやれ

248 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:46 ID:r53/q6yMp0303.net
>>236
右3しぇしぇしぇかと思った

249 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:48 ID:ipI7X5Mua0303.net
>>193
筑波大の教授が、オボを未だに信じてる奴はテレビ大好きで逆張りの頭が悪いカス、オボのせいで研究者全員が面倒な仕事を増やされた、
今のリケジョは研究に向いているかは関係ない、女であればそれで良しとされてる
と欲張りセットな論文書いたらしいな

250 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:49 ID:P4auvHJv00303.net
>>221
普通に実験やってたら、ピペット、チップ、キムワイプ、エッペンチューブ、その他諸々で全然場所足らん

251 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:52 ID:wQeaFc/G00303.net
>>73
野依が笹井にラストオーサーになるよう命令したんやで…
ラストオーサーになった途端論文が通ったんや…

252 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:56 ID:oFYs23gi00303.net
あんな怪しい研究員に性欲が湧くとかコロおじどんだけだよwwwwwww

253 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:58:57 ID:AHxSQrmv00303.net
>>226
相対的にか絶対的にかは知らんが捏造多いらしいで
最近だと規模がデカすぎて追試出来ないからバレにくいとかなんとか
噂やけどな
就職も厳しいらしい

254 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:03 ID:oE/CBYYA00303.net
>>242
やっぱ茂木ってクソだわ

255 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:04 ID:JixpQKzWd0303.net
>>231
一度も使われた形跡の無いキムタオル君すき

256 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:13 ID:Om7RXmrc00303.net
>>244
リケジョ!とか言ってた連中今何してんのやろなぁ

257 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:13 ID:X2wSi9ilM0303.net
>>221
実験器具や消耗品を棚におかなかったらどこに置くというのか

258 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:15 ID:Jo8u2DZIa0303.net
>>212
"上"で待ってるで

259 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:27 ID:867lSGwed0303.net
>>136
中馬民

260 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:32 ID:1xc6dMUVd0303.net
>>221
置いてあるのが当たり前で全然凄くも何ともないんだけど、それが全く無かったからさ

261 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:32 ID:mVY8VFh100303.net
>>248
右3はヤフーチャットバンザイやな
しぇしぇしぇは年末に滑り込んできたから忘れられがち

262 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:40 ID:AHxSQrmv00303.net
>>231
ワイの部屋の方があるレベルやろこれ

263 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:49 ID:rb4qEdrca0303.net
なんJと嫌儲主導で不正を暴いたんだよな
当時リアルタイムでめちゃくちゃわくわくしてたから今でも鮮明に覚えてるわw

264 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:49 ID:UCNZ7XcS00303.net
再現実験ってそんな手間も時間もかかるようなもんでもないやろうに笹井が自分で再現しないのが悪いやん
こんなノーベル賞ものの論文発表するのに

265 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:53 ID:5NSeNAPBa0303.net
小保方のせいで日本は今でも理系に女が少ないからな
リケジョも死語になったし

266 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:54 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>245
実際コレあるよな
自分の研究室を全国に晒すんだから片付けるに決まってるだろ

267 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 17:59:56 ID:Czb6iP0Br0303.net
当時怪しい言ってたのなんJくらいやろ

268 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:01 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>256
きっと今も元気になんかのネタに群がって騒いどるやろ

269 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:05 ID:867lSGwed0303.net
>>155
無限に騙されてそうやな

270 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:09 ID:reDcYZrj00303.net
当時リケジョとかくっそ推してたけど
真面目に研究者が女性である必要性って何やろ
個人的にはどっちでもええけど

271 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:19 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>164
アメリカとか中国のエンジェル投資家ならガツガツ入れそうやな

272 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:22 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>267
松戸ってだけで疑ってたのほんと草

273 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:24 ID:9xaISwuc00303.net
オッボボボボ

274 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:32 ID:t7nNy4juM0303.net
ips細胞ってアメリカからめっちゃ圧力かかってるらしいな
それほどガチの技術なんやろな

275 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:35 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>250
なんで別室に置いてあるとか、取材が来るから片付けたとかそういう発想にならないんだろう

276 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:40 ID:kPixCCoS00303.net
>>231
スカスカやん研究室

277 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:42 ID:v2xlanD700303.net
>>266
仕舞う場所が棚やで

278 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:48 ID:4koJCMaPa0303.net
>>270
そもそも理系に女が少ないんやで

279 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:49 ID:mVY8VFh100303.net
実験室スカスカを擁護しとる奴おるけど小保方はノートの中身もスカスカやったからな
間違いなくゴミやで

280 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:50 ID:4y5eRiElM0303.net
>>221
ガイジ

281 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:50 ID:P4auvHJv00303.net
>>231
薬品瓶直接棚に置いてる時点で、整理整頓好き説は否定できるわ

282 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:52 ID:f8E+JA/000303.net
>>266
片付けたにしても中途半端やろ

283 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:54 ID:r53/q6yMp0303.net
オッボみたいなやつおって草

284 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:00:56 ID:H2sPqmum00303.net
当時小保方のせいで大学のレポートの制限ガチガチに厳しくなったから絶対許さない

285 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:01 ID:Fi2nMKOX00303.net
オッボメンタル強すぎる

286 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:02 ID:867lSGwed0303.net
>>231
めちゃくちゃブス

287 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:03 ID:MODcbONKd0303.net
化学板がそもそも相手にしてなくてマスコミと笹井の心配するレベルってのが凄いわ

288 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:12 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>277
だとしてもゴチャゴチャし過ぎてたら見栄え悪い

289 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:12 ID:UbVnPHamd0303.net
>>274
無いもんにどう圧力かけんねん

290 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:12 ID:69ictTthM0303.net
>>231
棚スカ嫉妬民見苦しいぞ

291 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:16 ID:F6jAjxeF00303.net
笹井ってGTOで言う勅使河原みたいやもんやな

292 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:27 ID:rY17yNnMa0303.net
>>173
本棚なんて誰がいったんや?ばかは書き込むな気分悪い

293 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:28 ID:ANvudwGma0303.net
ここにいる奴STAPがなんの略かもしらなそう
答えてみろよ
S
T
A
P

294 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:29 ID:f8E+JA/000303.net
>>275
じゃあ全部片付けたらええやん

295 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:43 ID:ffDPHsND00303.net
>>272
それで当たるのが草
やっぱりマッドシティってクソだわ

296 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:43 ID:zQmxc6i9d0303.net
小保方のおかげでリケジョもAO入試も騒がれとったけど見事に吹き飛んだな

297 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:47 ID:iSVRgfaNa0303.net
ありまぁす!って言ってた時の小保方の内心どんなもんやったんやろな

298 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:47 ID:nrj3Uaqg00303.net
2014世代
小保方晴子(STAP細胞はあります)
佐村 河内守(全聾(嘘)作曲家(嘘))
野々村竜太郎(号泣謝罪会見)
阿部利樹(マラチオン混入。海軍大将)
竹井聖寿(チェックメイト。ヤフーチャット万歳!)
東森美和(地震なんかないよ!)
片山祐輔(PC遠隔操作事件の犯人。)
青木大和(tefu「どうして解散するんですか?」)
ASKA
田中勝彦(しぇしぇしぇのしぇー)

299 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:47 ID:Fs8tjfVid0303.net
小学生で時速100キロは逸材ではない
STAP細胞の潜在能力を既に見抜いていた

300 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:49 ID:dsHitTTl00303.net
小保方の上司の京大教授が自殺している事実

301 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:01:56 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>282
中途半端でいいだろ別に
部屋を引き渡す訳じゃあるめぇし

302 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:03 ID:LnpuSi9ZM0303.net
>>231
予想よりスカスカすぎる

303 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:07 ID:mUQKFiV0a0303.net
>>274
山中がアメリカや中国に渡ろうとしたら余裕なのにわざわざ拒んでるからな
なお日本政府は研究費を減らす方針の模様

304 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:12 ID:8ENAewUVd0303.net
小保方みたいなガイジ暴れてるやん

305 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:13 ID:vocS4KFv00303.net
小保方みたいなガイジ暴れてるやん

306 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:15 ID:rb4qEdrca0303.net
>>35
細胞の多能化現象の観測に用いられるメジャーな手法の実験結果が記載されてなかったり
色々怪しいぞって指摘は当初からあったな
ただまさか理研がそんながばってるわけないって意見が多かったが

307 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:16 ID:UbVnPHamd0303.net
>>270
理系女めっちゃ少ないんや

308 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:29 ID:wdDHyB3f00303.net
>>231
髪縛れ定期

309 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:33 ID:bjEeojaka0303.net
そらガイジ板やし

310 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:33 ID:tgUhl25R00303.net
めっちゃカシコでもあの程度の顔の女に人生振り回されて自殺してまうんやな

311 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:34 ID:e/Y9u51k00303.net
>>301
君が科学者じゃなくて良かった
論文撤回とかしなさそう

312 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:35 ID:Q/+J9Acua0303.net
>>242
あいつ評価してたんか草
自分の研究してるクオリアについてすらまともに説明できんし
テレビで話すことも所詮は他人の研究を話してるだけやし
あんなんが研究者面してるのがおかしいねん

313 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:36 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>294
時間がなかったんでねーの?
最低限片付けただけなんでねーの?

314 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:38 ID:Czb6iP0Br0303.net
>>298
これ見ると令和って何も無いな

315 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:02:58.18 ID:SbCGviKta0303.net
オッボのやらかしって実験の生データが残ってない、引用を明記してないで合ってる?

316 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:02.10 ID:Y5l0HrkRM0303.net
ここで笑っている奴の中に、事実かどうかも分からないコロナについての論文を真に受けている奴がいるという事実

317 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:04.02 ID:UbVnPHamd0303.net
>>274
Stapと見間違えたわすまん

318 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:05.91 ID:dC8peWQF00303.net
>>313
ようガイジ

319 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:09.08 ID:zxJ7IY8I00303.net
>>311
あ、逃げた(笑)

320 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:09.34 ID:7SM2/Uwfa0303.net
>>312
すまん、変な学者の例え話やから風評被害になったわ

321 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:11.10 ID:ow8mWsem00303.net
>>300
笹井っていう天才やで

322 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:14.84 ID:D9PBG2bZd0303.net
出身地:松戸
中馬民「こいつ疑わしいわ」

323 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:22.49 ID:f8E+JA/000303.net
>>313
じゃあ棚でええやん

324 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:25.99 ID:+5atv7xEM0303.net
正岡定期

325 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:26.89 ID:dlPvOTSba0303.net
こいつって女がやる気になれば何でもできる証明だよな

326 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:27.02 ID:1xc6dMUVd0303.net
>>288
研究者が「え、この環境で実験してんの?」って思われる方がよっぽど見栄え悪いで

327 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:28.23 ID:BX3DPHBsa0303.net
>>313
久々にガチっぽいガイジ見たわ

328 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:29.84 ID:XulV1kid00303.net
いをかりすぎてわけわからんようなってるやんけ

329 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:29.86 ID:sTwFNfQId0303.net
>>277


330 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:30.21 ID:yRhwxoHg00303.net
>>231
わりと汚いのにスカスカで草

331 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:36.71 ID:reDcYZrj00303.net
でもオッボって何やかんやで可愛いよな
フェミみたいな男敵対路線じゃなくてあくまで可愛い系だったし

332 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:44.55 ID:VYM/bVOb00303.net
毎月建てろ

333 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:03:46.50 ID:oE/CBYYA00303.net
笹井って天才をムクムクさせた山中が悪いまであるな

334 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:04.41 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>331
言うほど可愛いか?

335 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:09.76 ID:iCXsf1k6p0303.net
今なんjで暴れてるガイジも同じ奴らなんやろか

336 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:26.11 ID:IZ+aaafna0303.net
>>47
クソ有能なんだよなあ

337 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:37.78 ID:JixpQKzWd0303.net
あれ見てここで実験やってる!と思う奴はほぼおらんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:39.77 ID:tctWFzC3p0303.net
山中ってめっちゃSTAPの真偽性疑ってたよな
コメントするの嫌がってたしなんか暗に信用できないみたいなこと言ってたし

339 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:42.03 ID:HhQ9gAXC00303.net
ファッキューオッボ

340 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:42.99 ID:Czb6iP0Br0303.net
現在の小保方さんのケーキ屋で働きつつ休みは雀荘に言ってる話和むわ

341 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:48.66 ID:e/Y9u51k00303.net
>>319


342 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:48.52 ID:UlR18WPI00303.net
細胞にブドウ糖かけたらぐんぐん成長して
人間の臓器とか作り放題ってまじ?

343 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:51.00 ID:4qyURaR8a0303.net
リケジョ少ないというか
中学高校で数学が異様に苦手な女って男に比べてかなり多かったよな
あれは何なんや

344 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:52.13 ID:zxJ7IY8I00303.net
どうやら研究者の格は研究室がどれだけゴチャゴチャしてるかで決まるらしい(笑)
とりあえず色々な実験器具揃えておけばそれで超一流の研究者らしい(笑)

345 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:56.18 ID:iSVRgfaNa0303.net
笹井が死んだせいでろくに追求できなくなってしまったのがなあ
小保方も笹井死んだおかげで逃げ道できてよかったな

346 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:04:56.30 ID:2eIc80nt00303.net
オッボ(パティシエ)「てか、シよ…?」←いやしない奴はホモだよね

347 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:02.72 ID:UuFaSmc9d0303.net
>>231
濃度はかる機械と遠心分離機しかないという

348 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:19.00 ID:x7ZbaQSca0303.net
>>312
嫉妬すんなよ底辺オッサン

349 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:22.25 ID:vocS4KFv00303.net
>>319
逃げてるのはお前だぞ小保方

350 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:23.27 ID:oRJqJQpv00303.net
>>244
こんなん信じてる奴アホやろって言ったらあちこちから袋叩きにされたわ当時

351 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:31.36 ID:CItoPRgH00303.net
100キロすら出てなかったンゴw

352 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:37.10 ID:P4auvHJv00303.net
>>330
そうそう
左の赤い箱二段重ねで、落下防止棒越えてたり
薬品棚に直置きしてたり
とスカスカなのにめちゃくちゃ

353 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:47.32 ID:reDcYZrj00303.net
>>334
とりあえずワイはオッボのスレ見ると機械的に「可愛いねえ」って書き込んでるわ

354 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:05:57.55 ID:AZduAkgSd0303.net
マスコミも大々的に報道した手前
結構長い間小保方さん擁護してた気がする

355 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:07.52 ID:AiYGp6E7M0303.net
>>221
こいつメール欄シャチガイジっぽくね?

356 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:11.19 ID:E2NPtggY00303.net
今バイトしてるんやっけ

357 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:14.03 ID:f8E+JA/000303.net
>>344
今の一連の流れでその結論出るとかガチもんのアレなんやな君

358 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:22.20 ID:cAdbCqlW00303.net
>>231
これは草

359 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:26.18 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>338
当たり前やけど酸につけるだけをへーそうなんだって鵜呑みにすることは現場知ってる人間なら猶更できんちゃうん

360 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:37.24 ID:UCNZ7XcS00303.net
論文撤回大国
https://i.imgur.com/FaMrDtw.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:38.51 ID:vocS4KFv00303.net
>>344
(笑)つけて精神的余裕アピールしてるけど逆に顔真っ赤なの見え見えやん

362 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:38.88 ID:r53/q6yMp0303.net
>>319
凄いな
ワイならブラウザバックするレベルや

363 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:46.62 ID:U/Cc129z00303.net
>>344
器具揃ってて初めて研究室なんやないの?最低限のレベルがそれってこと

364 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:06:48.71 ID:rb4qEdrca0303.net
酸で万能細胞になるんなら
胃の中は万能細胞だらけだろって思ってたな、当時

365 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:02.49 ID:oE/CBYYA00303.net
マスコミは早慶出身多いからな

366 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:04.73 ID:Z4eu6cZhd0303.net
松戸市民が目立つ
これだけで松戸病のスクリーニングができてしまうのか…

367 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:16.31 ID:UlR18WPI00303.net
これってさ
この詐欺追及してくともっとガチでやべえやつの片鱗見えちゃうから殺されたんだよな

368 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:18.49 ID:M3lUm2pFd0303.net
正直小保方も佐村河内も蜥蜴の尻尾きりで終わったよな
あんなん一人の思いつきでできるとは思えん

369 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:21.57 ID:nrj3Uaqg00303.net
実際オッボのあと卒論の認定厳しくなったりしたん?

370 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:34.12 ID:VAoJc3uQd0303.net
なんJの小保方の称号を受け継ぐものおるやん

371 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:40.81 ID:ow8mWsem00303.net
>>369
なったで

372 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:40.96 ID:iSVRgfaNa0303.net
スレにも変なの湧いてきてて草
sagってなんやねん

373 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:07:41.99 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>345
死んだら仏の文化あかんと思う
死んだ卑怯ものこそ名誉回復する余地がないほどまでズタズタにせんといかん
真実を語ることから逃げたんやし

374 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:05.60 ID:tNEvcj5a00303.net
リケジョ
私立理系
推薦(AO)

普通にコンプレックスありそうなやつに祭り上げられたよな

375 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:10.26 ID:r53/q6yMp0303.net
>>369
なった
コピーアンドペーストが一切と言っていいほどできなくなった

376 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:15.54 ID:4qyURaR8a0303.net
>>369
コピペに厳しくなった

377 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:21.85 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>371
オッボ、理系大学生全員の敵になってるやんけ

378 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:23.78 ID:3l0wZzUXa0303.net
なお

379 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:45.40 ID:JixpQKzWd0303.net
>>375
>>376
ええことやんけ

380 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:52.28 ID:vocS4KFv00303.net
>>372
マジで草
ID:zxJ7IY8I00303ちゃんメールアドレスに入れるコマンドはsageやで!
そしてなんJはsageなくてもええんやで!

381 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:08:57.09 ID:E1CPFK+Na0303.net
小保方のせいでコピペが出来なくなったからな

382 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:11.22 ID:UuFaSmc9d0303.net
一番納得行かないのは謝罪ヌードがないこと

383 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:21.45 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>375>>376
引用なしで論文なんて書けるんか?

384 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:30.52 ID:iSVRgfaNa0303.net
ある意味ゴッドハンドよりは影響少なくてよかったわな
あれはもう歴史調べようとしても取り返しがつかへんけど、こっちは科学の道そのものが閉ざされることは無いんやから

385 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:37.46 ID:mSAXHi6nd0303.net
頭脳も名声も日本有数にあった笹井が山中嫉妬民こじらせたとかいうアホみたいな理由で自殺したという事実
やっぱり人間っていうのは弱いな

386 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:53.92 ID:7z195biM00303.net
>>369
ワイ2014年入学やったけど最初のセミナーで死ぬほど釘刺されたわ

387 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:56.86 ID:7bQF8Jm9a0303.net
ワイのidSTAPやで

388 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:58.28 ID:ucmC2Rqu00303.net
笹井が自殺に至った心情がいまいちわからんわ
遺書に小保方に対する恨み言を書かないタフさがありながら
結局自殺を選んじゃってるんだもんな

389 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:09:59.89 ID:wiWbHKS800303.net
>>173
研究室の棚言うとるやん

390 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:03.71 ID:Qsr+STMea0303.net
>>355
シャチガイジだったわ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200303/enhKN0lZOEkwMDMwMw.html

391 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:04.24 ID:reDcYZrj00303.net
よう分からんけど剽窃を判定するソフトあるらしいな
何パーセントはコピペやで〜って教えてくれるやつ

392 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:10.01 ID:PYRPETqHa0303.net
今と比べたらこの頃のなんJの方がまだ面白いな

393 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:15.52 ID:mVY8VFh100303.net
>>355
有能

394 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:19.05 ID:JixpQKzWd0303.net
>>383
引用付けても丸ままコピペになることほとんど無いけどね

395 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:28.80 ID:yRhwxoHg00303.net
>>383
剽窃にきびしなったってことちゃう

396 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:30.37 ID:K8IRmmQk00303.net
100km投げる小学生とかうじゃうじゃいるから
そういう意味だろ

397 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:32.61 ID:7SM2/Uwfa0303.net
笹井がどうして騙されたのか今となっても謎やな
それこそ主犯説の方が可能性高いくらいに笹井が騙されるとは思えんわ

398 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:37.70 ID:+XmKc/LOa0303.net
>>385
天才の苦しみは凡人のワイらには分からんやろ

399 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:39.19 ID:TEtxrJRA00303.net
早稲田民ウキウキしてたの草

400 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:41.67 ID:P4auvHJv00303.net
>>384
でも万能細胞の分化誘導の研究で世界トップレベルの学者失ったんやで

401 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:46.18 ID:Qsr+STMea0303.net
シャチガイジID:zxJ7IY8I00303の必死

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200303/enhKN0lZOEkwMDMwMw.html

402 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:50.44 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>384
ゴッドハンドって考古学捏造した奴やっけ?

403 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:10:54.07 ID:OxXJS1/Qa0303.net
当時早稲カスがイキリまくっててそこからの捏造発覚で大炎上の流れほんと痛快やったわ
やっぱり国立医学部卒の山中先生がナンバーワン!

404 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:01.78 ID:FvprGSOW00303.net
>>338
自分の専門分野でチーターが現れたらそらええ気せーへんやろ

405 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:06.25 ID:oFYs23gi00303.net
>>399
岡くんも参加してたんかなぁ…

406 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:08.51 ID:TypwBe3+00303.net
>>384
自分の利益の為に受験生の未来を潰した男

407 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:09.36 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>388
恨み言かかないとこがまさにちゃう?
どっかのカミソリ後藤じゃないけど俺が自殺したらコトの重大性をオッボも世間も理解してくれるやろな的な
まあ別に死のうが変わらないんやけど

408 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:20.47 ID:UzJjVMkZ00303.net
教授がレポートについて説明するとき毎回しつこいぐらい小保方の名前出してくるから、業界にとってはよっぽどの衝撃やったんやろなというのが推察される

409 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:29.37 ID:mSAXHi6nd0303.net
>>383
これ本当に煽りとかじゃなくて多分君文系やからそう思うんやと思うけど
理系の場合は理論や式や報告例をデータとして引用することはしまくるけど他の文章自体を引用することはまずないで

410 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:32.07 ID:JixpQKzWd0303.net
早稲田閥どんだけ普段抑圧されてんねんとは思った

411 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:36.08 ID:+WGNodaU00303.net
>>23
一つの学術終わらせるとかすごE
損失なんぼやろか

412 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:36.57 ID:XfI12Agka0303.net
>>143
なんで低学歴文系の安倍を信じなあかんのや

413 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:48.96 ID:GaCaquEd00303.net
理研は成果出さないと席無くなるからな

414 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:11:59.93 ID:X2wSi9ilM0303.net
>>400
誰も研究自体できなくなるよりはマシやろ
あっちはそのレベルやん

415 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:16.59 ID:wp36fPRia0303.net
>>408
コピペすんなよ〜捏造すんなよ〜って言われるからな

416 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:26.09 ID:Gz6jPqje00303.net
stap細胞はあるぞ利権陰謀や

417 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:48.55 ID:AdWRaPMS00303.net
>>402
そうだぞ、コイツのせいで日本の考古学は壊れたし、新発見があっても何も信じられん。

418 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:49.13 ID:JixpQKzWd0303.net
>>414
ガイジが荒らしたあとでも研究が出来るのは自然科学のええところやな

419 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:50.65 ID:m3BgnRnNa0303.net
>>17
Twitterで嘘松書いてそう

420 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:50.77 ID:reDcYZrj00303.net
ぶっちゃけAOで入って研究職やろうって精神が分からん
業界にどのくらいおるんやろ

421 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:53 ID:GQ4paoNMr0303.net
>>122
NGT

422 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:12:56 ID:TrfDH1Mk00303.net
>>6
これきらい

423 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:01 ID:FlbVdFre00303.net
逆張りしてた

424 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:03 ID:wW86eD8Z00303.net
>>344
理系の常識ないなら大人しく言うこと聞いとき
専門外の知識がないのは恥ずかしいことじゃないで

425 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:05 ID:wkhoiaGL00303.net
こんな胡散臭いのなんで信じてんねん
って書いたら叩かれたの思いだすわ

426 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:08 ID:Ofz2npCvd0303.net
ノート取るのは本当に大事だぞって大学の教授にしつこく言われたの思い出したわ

427 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:08 ID:m3BgnRnNa0303.net
>>420
でもお前低学歴やん

428 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:09 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>384
今考古学ってどうなってるんや?

429 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:19 ID:UzJjVMkZ00303.net
>>415
つい最近でも当時の新聞記事をスクリーンに映してまで捏造の恐ろしさ危険さを熱く語ってたわ
たかが学生実験やのに

430 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:20 ID:ICkmfqfo00303.net
>>400
ちんこに負けた小物やん

431 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:20 ID:+WGNodaU00303.net
>>251
あー…

432 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:36 ID:iJuzqcUEd0303.net
>>384
結局自分一人で捏造してたのかも藪の中やしなあ

433 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:37 ID:FP9M22+ka0303.net
>>420
AOにも有能はおるから業界には沢山おるで

434 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:39 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>417
うおおお今までの定説覆すの見つかったぞ→ゴッドハンドの残りちゃう?で終わる地獄

435 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:43 ID:ziBnL9SPp0303.net
再現できんだけでSTAP細胞自体はあるんか?

436 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:50 ID:UCNZ7XcS00303.net
文系の卒論は大抵引用で埋め尽くされる

437 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:13:53 ID:v2xlanD700303.net
>>408
歴史に名を刻んだな
細胞生物学やなくて研究倫理やけど

438 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:06 ID:P4auvHJv00303.net
>>410
ちゃう逆や
隙あらば国立サゲして研究費削ろうと暗躍しとる
自民は京大より早稲田閥の方が圧倒的やから

439 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:15 ID:abhhU5yy00303.net
なんJ民てこういうのに限らずほんと猿みたいな単純な考えしとるよな

440 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:27 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>428
死んでる
コップの中で権力闘争もしとる

441 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:29 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>409
理解と文系でそんなに論文の書き方違うんやな
論文は他人の評釈や学説の引用した上で自説にどう落とし込むかって感覚しかなかったわ

442 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:47 ID:wW86eD8Z00303.net
シャチガイジってほんまもののガイジやったんか…

443 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:51 ID:YVySZ6THa0303.net
>>429
それがアカンのやで
論文ってのは厳密じゃないとアカンからな

444 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:53 ID:ziBnL9SPp0303.net
>>429
論文汚染ってマジでウイルスやからな特に知名度の高い研究者の論文はヤバイ

445 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:53 ID:CvWc/t7kd0303.net
ゴッドハンドは再婚して余生を過ごしてるんよな

446 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:14:59 ID:WnZOnPlu00303.net
>>344
お前の“敗け”や

447 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:02 ID:Om7RXmrc00303.net
>>436
文系なんて常日頃から捏造してるしな
てか憲法が〜とか男女平等が〜とかしょうもないこと真面目にやってて飽きないんやろか

448 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:03 ID:6Zp7gBtBr0303.net
松戸出身は怪しいという風潮
一理ある

449 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:12 ID:6ox1/lP200303.net
オッボの卒論ってどんなんやったか出てたっけ?

450 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:18 ID:UzJjVMkZ00303.net
こいつ一人のせいで理研や早稲田理工の権威地に落ちたんちゃうか

451 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:18 ID:m3BgnRnNa0303.net
>>441
文系の学部の論文なんて論文ってほどのもんじゃねえしな

452 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:24 ID:reDcYZrj00303.net
>>433
はえーそうなんや
まあ履歴書書くときAOかどうかなんて分からんしな
とりあえず女子のAOは真面目な人多いイメージはある

453 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:33 ID:TCObxFKG00303.net
全国の早稲田卒業生がウキウキで自慢してたという事実

454 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:38 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>434
下手にばら蒔いてくれたおかげで、最低でも東北地方の歴史を掘り起こすのは不可能という

455 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:47 ID:mSAXHi6nd0303.net
>>398
いくら天才やからってバカのボンボン女いいように操ってガバガバの捏造論文を世界的雑誌に通して片手間で競合技術メディア使って叩かせまくりつつ捏造成果で国から数十億引っ張ってくるムーブなんてガイジやし
案の定バレて死に追い詰められるなんてそら笑われるんだよなあ

456 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:49 ID:Ny6yj3XU00303.net
>>408
オッボのやったことは言ってみれば
政治家が公文書偽造したり議事録残さないけど証拠はありまあす!叫ぶようなもんやからね

…日本って地獄やわ

457 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:15:53 ID:P4auvHJv00303.net
>>414
せやね
再現実験でけへん学問は辛いわな

458 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:07 ID:JixpQKzWd0303.net
というわけでディオバン事件とかいうガチ闇事件も忘れないでくれよな!

459 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:10 ID:OvoK05mga0303.net
>>447
言うほどしょうもないか?
お前みたいな底辺には分からんやろうが

460 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:11 ID:AiYGp6E7M0303.net
>>390


461 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:18 ID:ICkmfqfo00303.net
>>397
騙される?
笹井が主導なんだけど?

462 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:27 ID:TrfDH1Mk00303.net
オボちゃんは声が可愛い

463 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:27 ID:FkZKhTL400303.net
笹井がんほったのが悪い

464 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:35 ID:WKe/oU3X00303.net
stapって偶然ですら存在しなかったんか

465 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:35 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>440
うわぁ...
藤村真一ってちゃんと罪償ったんか?

466 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:48 ID:VUMWB8weM0303.net
人亡くなってるからなぁ

467 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:16:57 ID:Vbtrx4HWa0303.net
オッボって博士号消されただけで修士は残ってんの?

468 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:02 ID:nWfVo7vU00303.net
なんJ民て生きてて恥ずかしくないのかな

469 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:10 ID:0fmt7gu7p0303.net
こいつのせいでただでさえ低かった女と松戸市民の評価が地に落ちた

470 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:25 ID:1X1sEPVOa0303.net
>>450
理系は旧帝が強過ぎるわ
文系とは正反対や

471 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:34 ID:OxXJS1/Qa0303.net
>>453
これほんと草
早稲カス痛恨のミスやろ

472 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:37 ID:mSAXHi6nd0303.net
>>441
そらどっちも科学やから他人のデータ参考にして自説を立てて証明するのは同じやけど
理系の場合他人のデータなんて数字と理論あれば事足りるからな
理系というか理学と工学の話やけど

473 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:17:40 ID:h6MFWDgr00303.net
とりあえず今山中教授が頑張ってくれてるのを応援するわ
何故か研究費減らされてるみたいやけど

474 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:02 ID:dDY5HuCNd0303.net
旧石器以前の日本考古学は死んだけどそれ以後の時代についてはまだ辛うじて生きてるよ

475 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:06 ID:zbPdGIxyM0303.net
わりと最初からこのマンコうさんくせえなってムードあったぞ?

476 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:07 ID:KHjvYwW500303.net
野球で言うたら下手投げのパームが160キロ出たくらいの大事件やからな
それが動画なしスピードガンの位置おかしい本人再現できないとくれば怪しいわ

477 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:07 ID:NMIQJh4u00303.net
>>397
オウムのエリートとかもそうだけど
論理的すぎる世界にふわっとした物が入り込むとハマりやすいのかもな

478 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:08 ID:Z4eu6cZhd0303.net
>>469
地に落ちることで松戸の地位は確立されたのでセーフ

479 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:09 ID:fVQhly7M00303.net
ips森口って忘れられたんか

480 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:11 ID:Ny6yj3XU00303.net
早稲田ブランドだからマスコミがウッキウキで持ち上げて
疑問や批判してた連中当初吊し上げてたの忘れない

481 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:16 ID:SHQTZQS300303.net
なんで嘘ついたんやろな?
絶対ばれるやんか

482 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:17 ID:JixpQKzWd0303.net
忘れてはならない(戒め)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%90%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

483 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:18 ID:UzJjVMkZ00303.net
自分でも実験ノート書くようになってからこれの異常性がよく分かったわ

https://i.imgur.com/qDHOrAS.png
https://i.imgur.com/nUCRALa.png

484 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:19 ID:O+mtqBjyd0303.net
>>432
陰謀論者ちゃうけどどう考えても一人でできる規模じゃないよな

485 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:21 ID:7SM2/Uwfa0303.net
考古学はオカルト学者がシュバってくるから面倒なんや
海洋考古学なんて完全に与那国海底遺跡とか言い出すやつのせいで被害受けてるわ

486 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:28 ID:E2NPtggY00303.net
>>465
指切って生活保護やなかったっけ?

487 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:37 ID:Om7RXmrc00303.net
>>459
しょうもなくね?それ真面目に議論したところでなんになんねん

488 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:47 ID:IXj/x8XMa0303.net
未だに早稲田=小保方のイメージがあるからな

489 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:55 ID:reDcYZrj00303.net
仮にオッボがガチで発見してたとしても
早稲田が凄い訳じゃないのに喜んじゃうのは草

490 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:18:59 ID:h6MFWDgr00303.net
>>477
フワッとしたものを論理的に解明しようとのめり込むと自分を見失って深みにハマってしまうんかな

491 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:17 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>417
日本列島の「前・中期旧石器」研究は、そのような古い時代の石器は日本にはないだろうという批判を当初は浴びていたが、
藤村の発掘成果によって強力な裏づけを得て、1980年代初頭には確立したと宣言され、捏造発覚前は日本の旧石器時代の始まりはアジアでも最も古い部類に入る70万年前までに遡っていたとされた。
しかし捏造発覚により、藤村の成果をもとに築かれた過去四半世紀に及ぶ日本の前期・中期旧石器時代研究のほとんどが価値を失い、周知の遺跡(埋蔵文化財包蔵地)の抹消・検定済教科書の書き直しなど、大きな影響が生じた。
さらに、捏造遺跡が学会から抹消されるのみならず日本史の検定済教科書の石器に関する記述さえも消されるに及んだ。

彼が捏造にかかわった遺跡は宮城県が中心であるが、調査の指導などで呼ばれた北海道から関東地方まで広い範囲で捏造を行っていた。
また、中国、韓国、北朝鮮といった歴史教科書問題で日本と対立している国々は、それぞれの国内マスコミで本事件を
「日本人が歴史を歪曲しているのが証明された」「一研究家だけの問題ではなく、日本人の歴史認識そのものに原因がある」と大々的に報道した。
また、藤村の捏造発覚の翌年の2001年、週刊文春が大分県の聖嶽洞穴についても捏造の疑いありと3度に渡って誌面で展開し、この影響で発掘責任者であった賀川光夫が文春に対し、抗議の自殺をする事態が発生した。

人類の戦犯で草

492 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:18 ID:R9RAu+o900303.net
小保方さんがボイパする動画持ってる人おる?

493 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:21 ID:ziBnL9SPp0303.net
IPSもメジャーリーガーとかいいながら未だにハゲも治せんのやから無能やわ稚魚が

494 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:31 ID:zFsbC6h4a0303.net
>>487
しょうもないのはお前の人生やろ底辺オッサン

495 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:36 ID:MFiL6J3ip0303.net
>>483
こんなん見たら笹井も心臓止まるな

496 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:36 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>465
心神喪失ってことで、今どっかの老人ホームに入っとるとか聞いたことあるな

497 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:19:59 ID:Om7RXmrc00303.net
>>494
なんで飛行機飛ばしたの?

498 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:05 ID:wW86eD8Z00303.net
>>483
学部1年でももうちょっと書くやろ…

499 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:08 ID:h6MFWDgr00303.net
>>491
抗議自殺は辛いなぁ

500 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:10 ID:0czTRJTld0303.net
>>493
脱毛の速さと同じでせっかちやねえ

501 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:12 ID:YFh3HGNR00303.net
>>429
そういう気持ちのやつは税金で研究資金使わないでほしい

502 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:18 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>486
同情を引いて追及逃れようってわけか
とことんクズやな

503 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:26 ID:Z4eu6cZhd0303.net
>>491
根っこから破壊され未来もない
地獄かな?

504 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:27 ID:PsZVlztY00303.net
笹井はエリートは打たれ弱いの典型例みたいな奴だったな
今までここまで追い込まれた事はなかったから

505 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:28 ID:pi1TrsIf00303.net
天才でもなんでもないのに真理に触れちゃいましたみたいな感じで自然科学神格化論みたいなの唱える人面白い

506 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:29 ID:LiU64xHg00303.net
>>497
それワイじゃないで

507 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:20:41 ID:QAbQgoqda0303.net
カントンなんてこんなもんよ

508 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:00 ID:qX8GbT0z00303.net
ワイは工学系やからあんま関心なかったけど、当時化学系だった友人が論文読み込んだけどにわかに信じられんつってた
学生でもちゃんと学んでる奴なら分かるんやと感心した

509 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:21 ID:OxXJS1/Qa0303.net
>>483
中学生かな?

510 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:54 ID:vU+nyUGh00303.net
小保方って普通にブスだよな
鼻の穴デカすぎやろ

511 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:55 ID:Z4eu6cZhd0303.net
>>483
夏休みの自由研究かな?

512 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:55 ID:vCeMaZpaa0303.net
>>508
少なくとも高学歴の修士レベルなら分かるやろうな

513 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:21:59 ID:9c/oVSwwr0303.net
>>489
お前反日か?日本人の俺すげえをバカにするのか?

514 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:06 ID:moASsIT+d0303.net
伸び代があるって表現やろ

515 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:08 ID:y9u8/2h600303.net
>>482
報道の少なさも含めて怖すぎよなこれ

516 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:14 ID:U7RbgZN8p0303.net
>>483
偏差値32くらいの底辺工業高校の方がまだマシなの書いてそう

517 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:18 ID:E38oHNVEa0303.net
真の山中嫉妬民の笹井教授…

518 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:30 ID:3X1bXRk1d0303.net
このスレで山中叩いてたのに今はこいつら叩いてるやつ普通にいそう

519 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:39 ID:FUg4Uu9e00303.net
酸に付けるだけっていうのがガバガバすぎる
今まで人類の歴史でどれだけ細胞を酸に漬けてきたと思ってるんや

520 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:40 ID:mSAXHi6nd0303.net
>>82
オッボは小物過ぎて何も関係ないやろあの一件のトカゲのしっぽは間違いなく笹カスやぞ

521 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:22:58 ID:T5AXObHl00303.net
>>344
お前の"負け"や
ジエンドオオオオオオオオ

522 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:19 ID:wW86eD8Z00303.net
>>518
何かあかんのか?
普通のことやろ

523 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:24 ID:nrj3Uaqg00303.net
>>465
藤村に対する告発も検討されたが、現行法では罪に問うのは難しいとして見送られた。
2003年に福岡県の考古学者が偽計業務妨害の疑いで告発したが、仙台地方検察庁は証拠不十分として不起訴処分にした。

事件後、藤村は瑞巌寺の修行専門道場に11月末まで数週間滞在。その後は福島県下の精神病院にしばらく入院していた。
病状を理由に入院先の詳細は公開されなかった。
病状悪化を理由に面会謝絶の状態が続いていた。
2001年2月には妻と離婚。
解離性同一性障害を発症し、障害者認定を受ける。
一方、2003年に入院先で知り合った女性と再婚している。
また、右人差し指・中指を自ら切断した。
後に福島県の障害者就労支援のNPOで勤務した。
そして、遺跡等の捏造に関する記憶は精神疾患により残っていないと述べている。
2010年11月、妻の精神的治療に専念するという理由で上記NPOを退職する。
東日本大震災の際は一時期避難生活を余儀なくされた。
2019年の時点では南相馬市で年金暮らしをしている。

524 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:33 ID:qN3xqysV00303.net
小保方は確かにやらかしたけどゴッドハンド藤村よりはましや
1つの研究分野を潰したんやからな

525 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:23:33 ID:qLhedtiP00303.net
再放送

526 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:00 ID:n/wlIycZ00303.net
忘れられガチだけど森とか言う偽医者もいたよな典型的なオタクみたいな見た目の

527 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:03 ID:dDY5HuCNd0303.net
旧石器のねつ造は藤村新一がそら一番あかんけど
こいつの成果を大々的に喧伝してた文化庁の岡村道雄の罪もかなり重い
今もって全然贖罪の気持ちとかもないし

528 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:07 ID:CNOcVP4Id0303.net
>>231
ドラマのセットみたい

529 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:38 ID:mSAXHi6nd0303.net
>>136
86ちゃん裏切られていよいよ松戸への憎しみに目覚めてそう
かわいそう

530 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:45 ID:CXMjbqap00303.net
小保方の出身高校やったが、嘘と分かった瞬間お通夜状態やったわ

531 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:24:49 ID:MFiL6J3ip0303.net
>>523
行きとるやんけ!

532 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:05 ID:t53YNKcrd0303.net
>>204
まんこがよかったんやろ

533 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:10 ID:O+mtqBjyd0303.net
>>523
捏造の記憶を消してくれる精神疾患さん有能

534 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:13 ID:E38oHNVEa0303.net
>>527
学者が証明したい学説の証拠を100%持ってきてくれるゴッドハンドだからね
仕方ないね

535 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:20 ID:JixpQKzWd0303.net
>>515
金が絡んでる分オボより悪質なんやけどな
なぜかみんな忘れよる

536 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:29 ID:2hE32TlGa0303.net
>>510
倉木麻衣を2段階くらいブスにしたような感じ

537 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:40 ID:EM2vIDsz00303.net
オボ引っ張ってきたん野依なんか?

538 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:40 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>523
> そして、遺跡等の捏造に関する記憶は精神疾患により残っていないと述べている。
絶対嘘やろこんなん

539 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:41 ID:PsZVlztY00303.net
小保方とか椎木ぐらい胡散臭かっただろ 
やたら割烹着アピールしたり研究室ムーミンだらけにしたりな

540 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:42 ID:LDmCOH+9p0303.net
所詮なんj

541 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:25:54 ID:42ogxo0Zp0303.net
小保方さんもプロ雀士なってMリーグ目指そう

542 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:05 ID:qN3xqysV00303.net
>>527
そらあんなに捏造してると思わんかったんやろ

543 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:17 ID:h6MFWDgr00303.net
>>539
なんjで叩かれまくってるから忘れがちやけど椎木つて特に何も悪いことしてなくないか?

544 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:19 ID:E38oHNVEa0303.net
>>538
やりすぎて覚えてない感はある

545 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:26:53 ID:m3BgnRnNa0303.net
>>542
普通に批判や非難の意見も出てたけど封殺してたんやぞ
批判したら村八分や

546 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:02 ID:iSVRgfaNa0303.net
>>544
羅将ハンかよ

547 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:04 ID:Z4eu6cZhd0303.net
>>544
終わりやね…

548 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:17 ID:8KAFSjvy00303.net
>>543
親がね

549 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:19 ID:GnDcDv1Ga0303.net
自殺した奴はすごかったって言うけど、オッボのガバガバさを見抜けんかった時点でうんちやろ

550 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:22 ID:qN3xqysV00303.net
>>538
そもそも埋めすぎてどこに何を埋めたかすらわかってないレベルらしいからしゃーない

551 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:25 ID:uWeA45Q3a0303.net
>>543
父親の脱税の共犯や

552 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:26 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>539
小保方と並べるのは可哀想やろ
別に悪いことはしてないやん

553 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:38 ID:0/Rhj2cpd0303.net
>>544


554 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:49 ID:MFiL6J3ip0303.net
>>544
今まで食ったパンの数みたいなもんやな

555 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:54 ID:FUg4Uu9e00303.net
ワイまだ学生なんやけど理研とか企業の研究室って小保方の奴くらい綺麗なのが普通なんかな
大学の研究室汚くて煩雑で空気悪いんやけど

556 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:27:55 ID:V7dyT73b00303.net
博士号の格を落としやがって

557 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:17 ID:8KAFSjvy00303.net
>>538
自分で切断してるし
精神障害あるのは間違いないみたい

558 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:22 ID:O5OSJWtQa0303.net
>>520
オッボからしか採れない酸やぞ

559 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:32 ID:x7J3rSwt00303.net
ハゲを裏切った罪は大きかったなおぼっち

560 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 18:28:50.50 ID:8KAFSjvy00303.net
>>558
どこから出すのかなあ

総レス数 560
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200