2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教徒だけど日本は元号廃止して天皇信仰からキリスト信仰に切り替えるべきだと思う

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:12:51 ID:jyIml53ea0303.net
キリスト様>>>>>>>天皇(爆笑)
やからな

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:13:19 ID:3m6n4Z28d0303.net
天皇信仰してる奴なんていないぞ

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:13:31 ID:jyIml53ea0303.net
世界中の国が西暦使う=キリスト信仰している

天皇信仰=元号なんか使ってんのはジャップだけ

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:14:11 ID:jyIml53ea0303.net
>>2
それな

ほとんどの日本人も天皇なんか信仰してないでキリスト信仰してるのに頭硬い政府は元号をやめようとしない

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:14:45 ID:jyIml53ea0303.net
キリスト>>>>>>>>ジャップ天皇(笑)

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:15:15 ID:/bqDMRPZH0303.net
小汚い架空のアラブ人敬うくらいなら存命のじじい敬ってた方がマシやろ

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:15:23 ID:jyIml53ea0303.net
日本も元号使うのやめて西暦使うことでキリスト信仰に切り替えるべき

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:15:36 ID:dAEt4nxCd0303.net
さて伸びるかどうか…

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:15:50 ID:u08bkBj600303.net
ガイ寺

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:00 ID:uIuk2vbsd0303.net
キリなんとかは知らんけど猊下ならいいよ

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:01 ID:jyIml53ea0303.net
正論

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:07 ID:YvbaFNJ300303.net
いうてほとんど仏教徒やろ

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:09 ID:gobMJBN+p0303.net
復活とか普通に考えてあり得ないやん
なんで信じてるの

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:22 ID:fxl39lpF00303.net
ほんまのキリスト教徒は「キリスト様」とか言わんぞ

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:24 ID:90Gmtpawa0303.net
クリスチャンは名前呼ばないぞ

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:17:47 ID:jyIml53ea0303.net
>>14
エアプ

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:18:27 ID:l9VT0z8Za0303.net
ジジババとか未だに西暦や他の元号分からんガイジ多いからな
元号の弊害やわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:18:40 ID:jyIml53ea0303.net
日本国民の殆どは西暦使ってる=キリスト信仰してる

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:19:12 ID:jyIml53ea0303.net
>>17
それな

元号使う=天皇信仰してるのはジジババだけ

若者は西暦使う=キリスト信仰してる

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:19:49 ID:l9VT0z8Za0303.net
>>18
無神論や無宗教ですらない無信仰やぞ
無神論はまだポリシーや信仰の範疇やが日本人にはそれすらなく何も考えてないノンポリばっかや

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:19:58 ID:jyIml53ea0303.net
正論

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:20:10 ID:uKfEFyTnp0303.net
ワキガの白豚宗教とかマジ無理ぃ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:21:02 ID:uKfEFyTnp0303.net
しかも白豚って白豚大好きな癖にアラブ人のおっさん信仰してんのがわらける

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:21:11 ID:BUwxkHjOd0303.net
>>14
そら「様」なんて日本語にしかないからな

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:21:14 ID:jyIml53ea0303.net
政府も天皇信仰をやめて西暦使うことでキリストを信仰するべきだよな

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:21:38 ID:BpyD5RNea0303.net
安倍信仰してるバカはそこそこいるけど天ちゃんはそこまでやろ

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:21:59 ID:uKfEFyTnp0303.net
天皇陛下殿←生きてる

イェスキィスト←二回も死んでる笑笑笑笑(しかもこれも嘘)

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:22:55.63 ID:l9VT0z8Za0303.net
まあ言うてキリスト教含めたアブラハムの宗教も全部糞やけどな
ギリシャやローマの高度な文明ぶっ壊したのはこいつらやし排他的で沢山人殺してるし
ユダヤもキリストもイスラムも
始祖のユダヤからして独善的やからしゃーないか

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:23:05.73 ID:uKfEFyTnp0303.net
十字架背負って歩かされただけでめっちゃ疲れてたけどなんでジムで予め鍛えておかなかったの?

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:24:13.25 ID:uKfEFyTnp0303.net
>>28
「ローマ文明を破壊したのはキリスト教」みたいな5ch発のよくわからん理屈を恰も自分の見解のように話す馬鹿ってほんと見苦しいわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:24:38.00 ID:l9VT0z8Za0303.net
正直キリスト教よりイスラム教の方がマシな気がする
あいつらが古代ギリシャやローマの学問や文化を保存したんやし
感謝やで

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 16:25:35.22 ID:XOQnbOZN00303.net
ユダヤ教改革したかっただけのおじさん弟子が盛って伝えたせいで神に祭り上げられて困惑してそう

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200