2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理漫画の敵キャラ「最初に辛い料理出して審査員の舌バカにしたろ」

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:18:22 ID:tXIJbbu600303.net
これが一番クズだと思った
他の敵キャラは少なくともまともな料理で勝負してたし

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:18:50 ID:o3hZOeiJ00303.net
鉄鍋のジャン定期

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:19:11 ID:BzzkK1EC00303.net
料理漫画の主人公「先に甘いスープ出して審査員に満腹感を与え、ついでに相手の料理を冷ましたろ!」

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:19:51 ID:v7JNsWLd00303.net
これテニスの王子様に通じるものがあるよな

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:19:58 ID:VhL/wbxZp0303.net
カレーに麻薬入れて客全部中毒にしたろ、名前はブラックカレーや!😊

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:20:29 ID:JOJXy6WsM0303.net
中華一番で見た

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:20:44 ID:DATm0Xmjd0303.net
ドリアンと一緒に酒出したろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:21:32 ID:gn8RIE+d00303.net
ジャンがRになって水のために料理があるんじゃねえとか千円フカヒレは千円盛りじゃねーんだよとかトンチ勝負になったのかなC

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:22:20 ID:olGCTqS4M0303.net
ジャン定期

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:23:29 ID:yzHXo5M600303.net
主人公の味方「こっちは辛いラーメンか…せや!先行にさせろや!」

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:23:51 ID:cC0vAVp400303.net
先行で濃厚カニスープを飲みほさせる有能

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:24:47 ID:cAdbCqlW00303.net
>>11
しかもエロい

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:26:58 ID:Xvzf0aeWa0303.net
ジャンの場合ガス管潰したりスプリンクラー発動させたりで調理すら出来なくするからな😡

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:27:12 ID:/plRj9jZp0303.net
先行でめっちゃ味濃い料理出すわ

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:27:37 ID:j06hEOHWa0303.net
>>3
有能

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:28:45 ID:0/8oQ9L500303.net
>>3
これは別に悪いことではないんだよなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:29:04 ID:kG5JG+MVp0303.net
ラーメンハゲでもやってたな

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:29:20 ID:gn8RIE+d00303.net
>>13
ああいうわけわからん戦術が面白かったのに
最終的に普通に暴力ふるいだしたり豚社長の犬さばいて豚社長に食わせたりむちゃくちゃが足らんわ
普通に料理してどうすんねん

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:29:35 ID:aI6mjLZk00303.net
秋山醤定期

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:29:40 ID:tcExJvSUr0303.net
絶対全部飲み干してもらう為に色仕掛けしよっと

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:29:41 ID:kG5JG+MVp0303.net
せや!ウジ虫を隠し味にしたろ!

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:30:33 ID:R2vkJCLl00303.net
鉄鍋のジャンは時々暴力が行きすぎるよね
ジャンが両腕折られる話とかいくらなんでもあり得ないだろ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:30:37 ID:gn8RIE+d00303.net
中華一番またアニメ化するんだっけ?

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:30:56 ID:KonzZe7f00303.net
>>2
主人公が一番やばいのすこ

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:31:30 ID:kG5JG+MVp0303.net
悪役「砂糖と塩をすり替えたろ!」
主人公「うーん、思ったより甘くなっちゃったからデザート系に切り替えよ」

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:35:48 ID:cJBBM1wld0303.net
>>2
ジャンならキノコでラリらせてるんだよなぁ

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:36:02 ID:hKuQl6O4x0303.net
主人公「敵キャラがそういうのやってくるの見越して皆さんを癒す料理作っておきました」

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:36:43 ID:cJBBM1wld0303.net
>>22
勝負終わった翌週に完治してるの草

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:37:09 ID:cJBBM1wld0303.net
>>27
やっぱり五行さん最高やな

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:37:15 ID:7dFa+Ytya0303.net
駅でライバルを電車に突き落とす奴あったやろ
料理対決ならあれが一番やばいわ

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:37:51.82 ID:yrwVyGc000303.net
あくまでルール内のダーティプレイでもぶち切れる正義マン多いのに人間として疑う様なキャラだらけのジャンアニメ化とかして見る人増えたら確実に大荒れするわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:38:26.44 ID:Piw207Nl00303.net
鉄鍋のジャンはたまに審査員をいかに苦しめるかにシフトするのが好きやった
セカンドはんま、そ・・・

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:38:41.43 ID:8Z3i5TfyM0303.net
>>31
しないから荒れない

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:39:38.87 ID:FqUlcudU00303.net
前菜だけどメインディッシュ出したろ!

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:39:43.75 ID:N7CcM5Hc00303.net
勝負に関係ない人には案外優しいのかわE

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:40:12.60 ID:/baZ+m6Pd0303.net
お前の料理なんか誰も食わねぇよザマーミロー

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:40:21.09 ID:U6gRlD9Gd0303.net
>>27
(オーナーのババァ口うるさくてムカついたな…せや!)

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:40:24.26 ID:rauTEpIya0303.net
将太の寿司の笹寿司とかいう割と普通に怒られそうな奴ら

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:42:05.04 ID:BsLbSWI400303.net
審査員がそもそもバカの集まりでは樂

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:42:51 ID:ziBnL9SPp0303.net
薬草の神みたいな奴との毒料理バトルほんとすき

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:43:59 ID:gn8RIE+d00303.net
>>38
意外とというかリアル目指してた風の漫画なのにあいつらだけめちゃくちゃやってるよな
殺人とか放火とか一千万の皿叩き割って逃げたりとか

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:44:19 ID:kG5JG+MVp0303.net
将太の寿司の作者が
実在する笹寿司に謝罪にいったの草

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:45:08 ID:tBQSxw8Q00303.net
敵キャラ「100%オレンジジュースは水で薄めた方が旨いで❤?」

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:45:13 ID:kG5JG+MVp0303.net
>>40
あれ五行がボスの愛犬を殺して食わせるなんて狂ったことしなかったら
普通にジャンが負けてたよね?

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:45:26 ID:U6gRlD9Gd0303.net
>>38
笹木はホモのサディスト

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:45:42 ID:Piw207Nl00303.net
笹寿司はなんかまともに裁判やれば併合罪等々で実刑30年〜は固いと言われていた

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:46:03 ID:kG5JG+MVp0303.net
ジャン「上の口では嫌がってても上の口は正直だな」
大谷「はい…❤」

この関係好き

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:46:41 ID:XMPLrMO/00303.net
>>11

カニのうまみを一切感じさせないカニスープと
それを飲みカニの味を麻痺させられながらなおそこそこ美味い蟹玉とか言う超絶技巧

まともに勝負したら最強やったろうな・・・

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:47:02 ID:fsI7hgWc00303.net
>>30
料理対決ってなんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:47:15 ID:58kIbyNHa0303.net
大谷とかいう自分の舌に嘘付けない男すこ
えなり嫌い😡

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:47:26 ID:M1pR6qiQd0303.net
畜生
https://i.imgur.com/VPxPWfK.jpg

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:47:41 ID:DhIswaTsM0303.net
ラーメンハゲの漫画でもあったような

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:48:11 ID:cJBBM1wld0303.net
>>44
あれやらなかったら犬の肉手に入らなかったんやないか?

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:48:13 ID:Piw207Nl00303.net
大谷はでもラー油炒飯の時は点入れなかったからなぁ
あいつほんま一貫せんな

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:48:18 ID:CbnUbTRK00303.net
ジャンほんま好き
登場人物全員性格悪いのもすこ

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:48:29 ID:tBQSxw8Q00303.net
大谷が若い頃は美少年っていう設定いる?

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:49:09 ID:cJBBM1wld0303.net
>>55
続編でキリコも狂ってるの草

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:49:37 ID:oqfuHPd/00303.net
>>43
ワイいつも薄めて飲んどるんやけどアカンのか?

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:49:47 ID:T5AXObHl00303.net
鉄鍋のジャンRの敵のお嬢様が可愛くて好きやったわ

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:50:09 ID:gn8RIE+d00303.net
>>53
あのときハクビシンをめちゃくちゃにかっさばいてメインの肉にしてて愛犬肉は追加で入れただけで審査員はその存在に気づいてなかったから多分犬は必要ない
五行のストレス解消に解体されてしまった

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:50:20 ID:xhbxaRx700303.net
ラーメンハゲでもあったけど
アレはそもそも対戦相手が辛いのに繊細な味
ってテーマなのに先行譲っちゃう方が悪い

自分のラーメンの勝負どころを理解してないと言われてもしゃーない

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:50:37 ID:Piw207Nl00303.net
2ndあのまんまブン投げるんかなぁ
ジャン普通に出てきたし・・・

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 07:50:55 ID:Feg6iRTGa0303.net
>>44
スポンサーのおばちゃんのお陰で勝てたとかプライドバキボキやろ

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200