2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7Rってなんでこんなゴミクソゲーになったの?

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:07:52 ID:DPd8sUS800303.net
ムービーだらけで糞なカメラワークに戦闘も単調アイテム使い辛い
何一つ良いとこなし
FF15より酷いわ

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:09:59 ID:absaNn6x00303.net
ファイナルなファンタジーなのに何時まで続けんねん

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:11:18 ID:qldvTYKFa0303.net
15が糞の塊なのに絶賛する奴等が大勢居たせいでスクエニが問題を把握する機会を失った

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:12:40 ID:VedcwqAW00303.net
日本のゲーム開発の限度が垣間見えた作品

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:14:37 ID:knSsQDRoM0303.net
もうスクエニは販売だけやっとけ
無能しかおらんのだから開発は他社の有能に任せろ

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:15:09 ID:aLnJkg2G00303.net
体験版そんなやばかったんか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:15:56 ID:dEi/0EYh00303.net
まんこの為だろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:16:07 ID:75BX/pQV00303.net
やっぱりクソゲーだったんか
驚きはない

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:17:24 ID:jfBqW6Oxr0303.net
約束されしクソゲーしか作らん会社

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:18:44 ID:dEi/0EYh00303.net
まんこに媚びて失敗した会社
若しくは女が入り込んで崩壊したシリーズ作品

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:19:55 ID:uX+YP/9L00303.net
いうてクラウドセフィロス好きな腐まんにまた支持集めるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:21:51 ID:DCwlePMr00303.net
やっぱつれぇわ

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:23:25 ID:dEi/0EYh00303.net
ロマサガrsに会社利益でFF10リマスター?負けてるのに
スクエニはまんこは馬鹿だけど金は出すとかまだ思ってそう

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:24:48 ID:XCyrmK7Z00303.net
なんJ民のゲーム批評とか何の参考にもならなさそう

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:26:26 ID:tZfD34tma0303.net
>>14
FF15の時も聞いたなそれ
大人しく聞いとけば核地雷踏まずに済んだだろうに

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:26:30 ID:404QDuwQa0303.net
もう中古で500円ぐらいになったか?

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:27:26 ID:DdhK2EMn00303.net
アドベントチルドレンとはなんだったのか

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:30:27 ID:YhJpHC9ad0303.net
>>14
そもそもゲハカスアフィカス入り乱れててなんJ民ってのがなんなんかもよく分からん状態や

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:33:14 ID:krtnrZwf00303.net
クライシスコアリメイクのが今の時代に合いそう

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:33:18 ID:Ao23eojJ00303.net
一本道でFF13感強かったわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:35:18 ID:CgNFUkOSd0303.net
クラウド「思い出の中でじっとしていてくれ」

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:36:14 ID:DPd8sUS800303.net
>>6>>8
ムービーの合間に戦闘と数歩歩くのを繰り返す
そしてくっそつまらない戦闘

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:40:32 ID:ISrCGYZhM0303.net
>>22
何時ものクソエニゲームじゃん

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:40:49 ID:89bRbPDId0303.net
変な新キャラもおるしな

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:41:17 ID:DVlJ6JTx00303.net
体験版ってどこまでや?
ミッドガル脱出あたりまでか?

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:41:48 ID:mPcNbtUj00303.net
案の定やったやつからは批判の嵐

Jはおろかゲハですら誰も肯定してないありさまや

スクエニはもう完全に死んだな

ヒスゴリの再来でネットで大バッシング起きとる

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:42:21 ID:Sm75dWuu00303.net
>>22
FF13かな?

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:42:52 ID:DPd8sUS800303.net
>>23
ここまでムービーまみれなのはコジマゲーぐらいだよ

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:44:46 ID:mPcNbtUj00303.net
デスストを超えるレベルのクソってのもかなり言われとるな
おまけに30fpsすらガクガクの処理落ち。
戦闘は連打だけの糞ゲー

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:46:16 ID:DdhK2EMn00303.net
また海外でバカにされるのか

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:46:38 ID:XcHuEL1f00303.net
相当な神ゲーじゃなきゃ分割やし買わんとくわ

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:47:40 ID:tFQZInV2p0303.net
いうほど糞でもないけどこんだけ待たせた割にバトルは中途半端な出来やわ
ATB要素いらんやろ正直

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:49:15 ID:mPcNbtUj00303.net
既に海外のredditや4chからは酷評の嵐で不買運動も起きとるで

任天堂に作らせろっていうmemeもでてきとる

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:55:12 ID:GRGtY4sZp0303.net
ムービーみたいんやなくてゲームをプレイしたいんや
野村はまたFF13を作ったんか思ったわ

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:55:40 ID:DdhK2EMn00303.net
まさかFFまで終わらせにかかるとはな

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:57:04 ID:DNzFYDKJd0303.net
>>29
なんでこのレスだけ行間空けてないの?

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:57:06 ID:mPcNbtUj00303.net
あつ森にランキングボロ負けしてんの草はえる

なんで負けるとわかってる戦いに挑んでくるんやあいつら

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:57:46 ID:YzcKG0zn00303.net
言いたかないがやれば分かる酷いって

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:59:30 ID:y0v7jZJ300303.net
動画ちらっと見たけど昔ながらの戦闘じゃないやん
これはおっさん世代やる気起こらんわ
数年待たせた結果がこれってやべーなこの会社

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:59:53 ID:k7jU9M1/a0303.net
こんなひっどい出来でも持ち上げる奴が居るんだから凄いわ

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:00:26 ID:o8nHnggh00303.net
FF知ってるやつが社内にもういないんやろ

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:01:25 ID:DPd8sUS800303.net
>>39
見た目を派手にして誤魔化してるけど
やってる事は初期の無双シリーズレベルだぞ?

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:02:00 ID:mPcNbtUj00303.net
どこまでファンの期待裏切ったら済むねんこのゴミゲー

メインの海外からNOを突きつけられとるのは草

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:02:09 ID:Ao23eojJ00303.net
どうせFF13 15 KH3みたいにすぐにワゴン行きやろうから2000円になったら中古で買うわ

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:02:56 ID:mPcNbtUj00303.net
こんな出来であつ森に喧嘩売ってたゲームがあるらしい

なお

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:05:30.85 ID:NOND6pr600303.net
スクエニのオナニーだから

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 06:05:58.07 ID:ihdK6vKo00303.net
体験版なんて出てたのか

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200