2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく読み終えたんやけど

1 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:09:10 ID:oeg2SUqda0303.net
最終章が駆け足すぎて残念やったわ
もっと丁寧に伏線とか拾って欲しかった

2 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:09:38 ID:v7JNsWLd00303.net
同人編嫌い

3 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:10:03 ID:biCtBMMz00303.net
せっかくやからアニメも見るか?

4 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:10:43 ID:oeg2SUqda0303.net
>>3
一期と二期は見てたわ
三期は見てない

5 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:11:29 ID:oeg2SUqda0303.net
>>2
まあグダグダ長引いちゃった感はあるよね
ルカ可愛いからええけど

6 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:12:20 ID:xkhnz4x+00303.net
読んだはずなのにアテネ編より後驚くほど内容覚えてない
なんかアイドルと同人誌勝負したのと結末くらい

7 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:12:21 ID:v7JNsWLd00303.net
>>5
たしかにルカは可愛いっちゃ可愛いな
ただ出すタイミングが悪かったと思うわ

8 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:13:33 ID:oeg2SUqda0303.net
>>6
それが正しいと思うで
そんなにすごい練られたストーリーではないし

9 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:13:59 ID:fswIoCzG00303.net
1巻から一気読みしてるが今30巻くらいで飽きてきてる

10 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:14:04 ID:MFiL6J3i00303.net
アテネと結ばれてほしかったわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:14:12 ID:oeg2SUqda0303.net
>>7
それはもっと後の方が良かったってこと?

12 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:14:40 ID:oeg2SUqda0303.net
>>9
同人編くらいやっけ?

13 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:14:51 ID:LPDP4A6oa0303.net
咲夜と結ばれてほしかったわ

14 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:15:04 ID:V0gl6WAF00303.net
半分くらいアテネ編で脱落してそう

15 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:17:25 ID:oeg2SUqda0303.net
>>13
いやいや、絡み的にどう考えてもくっつけたらあかんレベルやろ

16 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:17:37 ID:DVlJ6JTx00303.net
やっぱり読み直してもマリアが実の姉ってのは分からんわ

17 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:18:57 ID:v7JNsWLd00303.net
>>11
もっと前の方に出てて欲しかった
ぽっと出のキャラ感が強いせいで対決もあんま応援できんかったわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:19:05 ID:oeg2SUqda0303.net
>>16
打ち切りやったらそういうオチにするって話ちゃうかったっけ?
なんにせよしっかり正体について回収して欲しかったけど

19 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:19:33 ID:mHy7rhPA00303.net
やっと同人編終わったかー 

海の家編

20 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:19:35 ID:riV54NlJp0303.net
原作とアニメで姫神のデザイン違うのな
デザイン案くらい渡しておけよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:19:42 ID:oeg2SUqda0303.net
>>17
あー、なるほど
確かにいきなり出てきても頑張れ!とはならんわな

22 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:20:36 ID:oeg2SUqda0303.net
>>19
兄貴との話も長かったなあ
もっとコンパクトにしててもよかった気はするわ

23 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:21:23 ID:oeg2SUqda0303.net
>>20
別人やししゃーない
実質2,3巻くらいしか出てないし

24 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:22:06 ID:Wg4wZcsb00303.net
結界師も読め

25 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:22:23 ID:jGyNj/Gf00303.net
ハヤテのごとくとネギマってなんかイメージ被ってるよな

26 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:23:02 ID:sEHCfOdu00303.net
同人編の途中まで読んでた
アテネ編は叩かれてたけどまだ好きって奴もいた
でも同人編は誰に聞いても叩かれてた印象しかない

27 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:23:02 ID:oeg2SUqda0303.net
>>24
結界師はアニメも原作も興味ないなあ

28 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:23:35 ID:oeg2SUqda0303.net
>>26
その時のイメージでその後も叩いてるやつ多すぎるわ

29 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:24:22 ID:riV54NlJp0303.net
>>26
同じ感じやわ
アテネ編はあーたんの為だけに読んでたけど何の思い入れもない同人編は無理や

30 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:25:44 ID:sEHCfOdu00303.net
>>28
そら今読んでるお前はそう思うかもしらんけど
リアルタイムで追ってた読者は10年近くクソみたいな話読ませられてるんやで、当たり前や
いや10年もあったかわからんけども

31 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:26:55 ID:qPDx+rQA00303.net
は?ハヤテのネェちゃんなんか?マリアさんは?

32 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:27:10 ID:oeg2SUqda0303.net
>>30
とりあえず週刊で読んでる人で最後まで読んだ人はよく耐えたなとは思うわ
コミックスですらしんどい期間がある

33 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:28:06 ID:uDbCkMXG00303.net
30巻くらいまで持ってたけど全部捨てたわ
当時ハマってたけど思い返すとしょーもない漫画やった

34 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:28:47 ID:sEHCfOdu00303.net
>>29
人離れすぎてもはや叩かれることも少なくなってたな同人編

35 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:30:00 ID:jGyNj/Gf00303.net
なんかサンデーって未だにこの時のイメージで止まってるわ

36 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:32:35.22 ID:oeg2SUqda0303.net
>>35
コナン
メジャー
犬夜叉
結界師
ハヤテのごとく

やばい全然思い出せんわ

37 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:34:07.92 ID:4gUe9DFU00303.net
アテネ編は終わったらまた一話完結に戻るやろって希望があったから読めたけど同人編で心折れたわ

38 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:34:32.75 ID:sEHCfOdu00303.net
最初はハヤテって仕事はできるけど思春期で感情豊かな良い子って感じやったよな
いつのまにか聖人であり完璧超人と化してたわ

39 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:35:05 ID:e9+DoDV+00303.net
今結界師とケンイチは読み終わった
やっぱそこそこおもしれーわ
ハヤテも読むか

40 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:35:15 ID:oeg2SUqda0303.net
桂姉の方あっさりフェードアウトしてて草生えた
その後も一瞬出てきたけど本編には絡んでへんし

41 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:35:31 ID:riV54NlJp0303.net
>>37
いきなり知らん女と同人対決だ!は困惑したわ
すぐに回想に入ったけど必要なかったやろあれ

42 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:35:58 ID:uDbCkMXG00303.net
>>38
明ァみたいやな

43 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:36:57 ID:q6vKqL2Q00303.net
アテナで終わっとけ

44 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:37:02 ID:h4gHrAd500303.net
植木と壊し屋ガモンと焼き立てジャパンはないんか

45 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:37:37 ID:oeg2SUqda0303.net
巨乳が少なすぎる
マリアさんとアテネと桂姉くらいやん

46 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:38:24 ID:q6vKqL2Q00303.net
>>39
結界師勿体無い作品やわ
主人公の扱い酷すぎ

47 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:38:49 ID:biCtBMMz00303.net
>>44
植木は金取れるし
壊し屋我聞は短いし
焼き立てじゃパンは橋口が許可するか怪しい
いでじゅうと美鳥の日々もやってほしいわ🤤

48 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:39:16 ID:oeg2SUqda0303.net
なんやかんや一番可愛いのはヒナギクなんですけどね

49 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:40:17 ID:riV54NlJp0303.net
>>44
ジャぱんの最終章ってなんやて!?くらいしか話題にならんけど全体的に酷いよなあれ
唯一まともな回がゴハンですよコラボとか頭おかしくなるわ

50 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:41:16 ID:tcsbyM8I00303.net
桂姉と体育教師どうなったねん

51 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:41:18 ID:e9+DoDV+00303.net
>>46
おれは長男の方がかわいそうに思えて
あとラストバトルが裏界ボスの兄弟喧嘩の尻拭いってのが

52 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:41:46 ID:oeg2SUqda0303.net
>>49
世界大会みたいなのはスケールがよく分からなくて笑ってた覚えはある
あと全体的にキャラがえっち

53 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:42:04 ID:tdGHLk+b00303.net
そういえば今無料で全巻読めるっけ

54 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:42:08 ID:sEHCfOdu00303.net
というか同人編とその後の結末知らんから誰か教えてくれよ

55 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:42:26 ID:oeg2SUqda0303.net
>>50
どうもならんぞ
桂姉がいきなり消えてその後なんもなしや

56 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:46:32.46 ID:6veIxYgT00303.net
サブヒロインに魅力あった分ナギに魅力が足らんかったね

57 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:46:46.74 ID:biCtBMMz00303.net
>>51
作者が長男を好きすぎて虐めるマンガやぞ

58 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:47:00.35 ID:oeg2SUqda0303.net
>>54
同人編
人気アイドルとナギがハヤテの借金を賭けて同人誌の売上勝負してナギが勝つ

結末
告白が嘘だったのがバレてナギが闇落ちしたけどなんやかんやあってナギが遺産を全て他の候補者に渡してハヤテを解雇、普通の中学生に
なお辞めたマリアさんは戻らないし正体も分からん模様

59 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:47:27.62 ID:pX7uGstK00303.net
とにかく可愛いをすこれ

60 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:47:39 ID:mHy7rhPA00303.net
ナギが完璧超人になったのは良いのか悪いのか

61 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:48:11 ID:oeg2SUqda0303.net
>>59
何も考えずに読めるからすこ

62 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:50:02 ID:sEHCfOdu00303.net
>>58
クソほどBADENDで悲しすぎるやろ

63 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:50:03 ID:oeg2SUqda0303.net
マリアさんは結局なんやったんや…

64 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:50:50 ID:yACBgHO+00303.net
ヒナギクをふったの許さないからな

ヒナギク誕生日おめでとう

65 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:51:13 ID:dVr/En1y00303.net
ハヤテスレやん!
ファンブックまで持ってるワイになんでも聞いてや

66 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:51:17 ID:iGsUCDgy00303.net
アテネ編とかいう転換期
なんでだめやったんやろな
ギャグコメディしてたとこにファンタジーシリアスぶっこんだからか?

67 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:51:53 ID:oeg2SUqda0303.net
重要な役割を果たしたのに全く触れられない西澤さん

68 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:06 ID:jGyNj/Gf00303.net
サンデーってちょっと面白いみたいな漫画多いよな

69 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:07 ID:yACBgHO+00303.net
てか無料公開の話かよ!

70 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:12 ID:oeg2SUqda0303.net
>>65
好きなキャラは?

71 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:15 ID:TbSvjeLF00303.net
あっ今日ヒナギク誕生日か
ワイもヒナギクエンドがよかったわ

72 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:33 ID:dVr/En1y00303.net
アテネ編とかギリシャ旅行自体はめっちゃ良かったぞ
ヒナギクも西沢さんも出番めっちゃあったし

73 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:33 ID:BYxkkmUC00303.net
>>38
むしろ親譲りの畜生化してる感あったわ

74 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:52:43 ID:dVr/En1y00303.net
>>70
西沢さん

75 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:53:14 ID:q6vKqL2Q00303.net
>>74
わかっとるやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:53:51 ID:FKKZgQq300303.net
100巻まで永遠にギャグしててほしいぐらいにはギャグ好き

77 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:53:57 ID:oeg2SUqda0303.net
>>74
どこがええと思ってるんや?

78 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:54:05 ID:v7JNsWLd00303.net
そういや文とシャルナって何やったんやろな
ロボット出したりいろいろテコ入れしたかったんかな?

79 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:54:23 ID:dVr/En1y00303.net
ナギマリアヒナギク西沢さんいいんちょさん以外いる?

80 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:54:40 ID:oeg2SUqda0303.net
>>76
銀魂とかもそうやな
なんでシリアス路線やねん
可愛い女の子と男がふざけあってるだけでもワイはええのに

81 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:55:06 ID:oeg2SUqda0303.net
>>79
アテネとルカはいる

82 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:55:22 ID:DYwvi+iux0303.net
なんとなくわかってはいたが最後がね…
ヒナギクで良かったわ

83 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:55:41 ID:v7JNsWLd00303.net
>>80
絶望先生みたいにシリアスは最後の最期ってのが理想やな

84 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:56:05 ID:dVr/En1y00303.net
>>77
キャラの魅力としては普通な子で健気なのがええんやが好きになったのは熱海とアテネ編やな
熱海で自転車乗るところはもちろんアテネ編でハヤテがシスターに王玉奪われて焦ってるところに激励したのがすこすこのすこ

85 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:56:13 ID:oeg2SUqda0303.net
ペルソナみたいに全員抱いてくれよ
そのルートを同人で出してくれるなら買うわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:56:42 ID:dVr/En1y00303.net
パラレルで特別にエンド貰ったいいんちょさんレッドとかいう勝ち組

87 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:56:43 ID:zeWitbrhd0303.net
あーたんと結ばれるべきやったろはやて

88 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:56:59 ID:biCtBMMz00303.net
>>65
ハヤテ3/7まで無料やから何回か立つと思うで
待っとき

89 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:57:41 ID:oeg2SUqda0303.net
>>84
なるほど、確かにあの辺はしっかりしてるしええ子よな

なんやかんや自分の欲望じゃなくてハヤテのことを思って告白を断ったのもすこ

90 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:58:08 ID:sEHCfOdu00303.net
ハヤテ声優の直筆サイン入りパンフ当たったのだけが思い出や

https://i.imgur.com/iF2GpHB.jpg

91 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:58:47 ID:dVr/En1y00303.net
海の家編の後だから読んでる奴マジで少ないけど海の家と最終盤の間に挟まれた修学旅行編は若干初期のノリに戻ってて好きだった
やっぱり白皇絡んでるときが一番おもしれーや

92 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:59:43 ID:biCtBMMz00303.net
>>90
すごE😮
起きてJやってて良かったわ
豪華やな

93 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 04:59:56 ID:oeg2SUqda0303.net
>>91
わかる
ホテルのテロリストとか吊り橋渡るために借金するところとか黒服がカイジとかの黒服チックなのとか面白かった

94 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:00:15 ID:dVr/En1y00303.net
あれこれ言われるけど畑くんは不人気キャラを軌道修正して人気キャラに仕立てるのはすごいと思う

95 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:00:28 ID:mHy7rhPA00303.net
今日雛祭りやん!
もうやってないのイベント

96 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:01:31 ID:i6KHyfmcr0303.net
100話くらい連載したらお嬢様の誤解を解くみたいな話はどうなったの?

97 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:01:36 ID:dVr/En1y00303.net
虎鉄以外の男キャラ消えたけど男キャラマジで人気なかったらしいなこの漫画

98 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:02:39 ID:dVr/En1y00303.net
>>96
シリアス要素絡むから説明がしづらい
端折って説明するとハヤテの親がその誤解バラして最悪の形で誤解が解けた

99 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:02:41 ID:oeg2SUqda0303.net
>>97
一応東宮くんはちょいちょい出てた
野々原とか他の執事は気付いたらいなくなってた

100 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:04:00 ID:dVr/En1y00303.net
>>99
東宮くんがアシスタントとして出たのもあれなんとか人気出そう出番増やそうとした結果らしいで
無理やったけど

101 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:04:22 ID:oeg2SUqda0303.net
アニメもすこやったわ
KOTOKOのOPとか2期のOPとか良かったわ
3期と4期は見てないけど

102 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:04:29 ID:vgc3zqKV00303.net
今読んでもビックリするほどつまらん漫画やな
適当に他作品羅列するだけのパロネタが寒すぎる

103 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:04:46 ID:sEHCfOdu00303.net
>>92
今のアニメ知らんけどもうこの4人の声優はあんま見ないんやろか
時代は流れるなあ

104 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:04:54 ID:20LlFp77M0303.net
H! I! N! A! ヒナギク!!(ハイハイ!!)

昔アニメ見てたけどこれしか覚えてない

105 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:05:01 ID:ekkgR+Ka00303.net
ケンイチ読んだけどイマイチだった

106 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:06:19 ID:oeg2SUqda0303.net
そういや伊澄役の声優さんが亡くなってるんよな
松来さんやっけ

107 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:07:00 ID:dVr/En1y00303.net
ヒナ祭り祭りとか熱海とか読むと普通に良質なラブコメは書けるんやぞ😡

108 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:07:35 ID:v7JNsWLd00303.net
>>104
これとカラコイは好き

109 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:08:16 ID:oeg2SUqda0303.net
トニカクカワイイは黙って今のイチャイチャを垂れ流すだけでええぞ
シリアスは要らんぞ

110 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:08:26 ID:7IgG8ZDGp0303.net
トニカクカワイイっておもろいん?

111 :風吹けば名無し:2020/03/03(火) 05:09:16 ID:T1MKtIuU00303.net
作者のブログで毎回書かれてた絵が好きだった

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200