2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】楽天オコエ、故障か

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:54:47.22 ID:31ZG2N3J0.net
楽天・オコエに「許せない」ファン激怒 勝ち越しチャンスでの怠慢走塁、脇腹を押さえながらのスイングで故障疑惑も
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12184-200006551/

1日に行われたロッテとのオープン戦で、「2-3」の押し出しサヨナラ負けを喫した楽天。
この一戦に途中出場したオコエ瑠偉が見せたプレーが、ネット上の楽天ファンの間に波紋を広げている。

 同戦に7回裏の守備から途中出場したオコエは、「2-2」の同点で迎えた9回表1死一、二塁の場面で打席へ。
一打出れば勝ち越しのチャンスでオコエは2球目の直球を打つも、打球は遊ゴロであえなくゲッツー。
好機をものにすることができなかったオコエは、その裏にドラ2ルーキー・黒川史陽と交代しベンチへ下がった。

 問題となっているのは、ゴロを打った後のオコエの走塁。
通常、ゲッツーの可能性がある打球を放ってしまった選手は、自らもアウトになることを避けようと一塁まで全力疾走をすることがほとんど。

 しかし、今回のオコエは全力疾走ではなく小走り、ジョギングのような速度で走っており、一塁に到達したのは一塁手へボールが渡ってから約2秒も経過した後だった。

 今回のプレーを受け、ネット上のファンは「ちゃんと走ればセーフかもしれないのに何やってんだ」、
「凡退はまあ仕方ないとしても、この怠慢走塁は許せない」、
「やる気ないプレーしてるからベンチに下げられるんだよ」とオコエを批判。

一方、「あそこまで露骨な怠慢走塁は逆に不自然、どこか故障したんじゃないか?」、
「打席後の動きおかしかったし、怠慢じゃなくてどこか痛めてたって可能性はありそう」といった、アクシデントの可能性を指摘する声も散見された。

 「ゲッツーを打った打席でのスイングをよく見ると、オコエはスイング直後に右手で脇腹を押さえるような仕草をしています。
もし、この時脇腹を痛めたとしたら、走塁速度が落ちるのは致し方ないところでしょう。
また、ファンの間ではその後の交代を首脳陣による懲罰交代と見る向きが多数を占めていますが、もしかしたら、予期せぬ故障のために交代を余儀なくされた可能性もあるのではないでしょうか」(野球ライター)

 2日正午現在、オコエが故障したというような報道は伝えられていない。
今回の一件は故意によるものだったのか、それとも不可抗力によるものだったのか。続報が待たれるところだ。

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:25.04 ID:uXHL4Y1Ap.net
怠慢定期

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:45.37 ID:KzMDbgV3a.net
頭が

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:12.75 ID:EhFm367jp.net
もったいない

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:29.95 ID:iq0ByIGH0.net
怪我なら報道されてるだろ
誤解されてるなら特に
ガチの怠慢だったのか

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:36.01 ID:B92/wo5ba.net
「想像超えることしますよ」 楽天入りからもう5年。オコエに今、必要なのは?〈dot.〉
3/2(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200302-00000011-sasahi-base

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:54.26 ID:c8jEsni50.net
この作文でいくらもらえるの?
500円くらい?

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:58.54 ID:Wbrs0lAM0.net
こいつは浅いところで野球ナメナメナメナメまくりやな

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:00.87 ID:AvZbtPiy0.net
そろそろオコエの季節か

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:29.89 ID:z8uNAGeUM.net
オープン戦の走塁見てニチャニチャしてる奴キモすぎやろ

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:39.75 ID:o8FkkmHyx.net
>>5
楽天の怪我情報は遅いし

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:50.46 ID:+VoJwXPJa.net
クビにならないのが不思議

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:52.80 ID:Re3HqnxUd.net
そろそろ阪神にトレードや
本人も望んでる

https://i.imgur.com/tExs5um.jpg

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:59.93 ID:A5lwlB2t0.net
変わらんなこいつw

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:58:37.94 ID:wBRPEvLq0.net
今年は唯一の怪我報道が戸村?

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:00.63 ID:B92/wo5ba.net
いつもの
2016 https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2016/9.jpg
2017 https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2017/9.jpg
2018 https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2018/9.jpg
2019 https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2019/9.jpg
2020 https://www.rakuteneagles.jp/cmn/images/player/2020/4.jpg
    (https://amd.c.yimg.jp/im_siggqLTgWKxNlX8nnyqkWeKG.w---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200302-00000011-sasahi-000-3-view.jpg)

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:07.81 ID:pDIkb0xT0.net
怪我じゃないならさすがに危機感なすぎやろのんびり調整許される立場でもあるまいし

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:13.62 ID:RlKHOdoM0.net
謎定期

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:21.15 ID:mkrnT5Fd0.net
怪我してない →いらない
怪我してた →いらない

結論は一緒なんだなぁ

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:33.58 ID:631P1g1+0.net
なソT

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:47.30 ID:44GaBwqd0.net
こいつはもうダメだろ
クビになって逮捕されるまでが既定路線

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:08.63 ID:iq0ByIGH0.net
怪我してないなら三木谷の逆鱗に触れそう
せっかく擁護してたのに

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:12.57 ID:6G4Zfrix0.net
>>13
こいつ本当にうぜーわ
さっさと相思相愛の阪神行けよ

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:25.43 ID:rDQHYGi2d.net
こいつハーフのくせに外国人の悪いとこだけ引き継いでるな

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:28.18 ID:PUKTNwC70.net
バナナかバットどっち持ちたいか聞いたれや
買われてるのは身体能力なんやから賞味期限はもうすぐそこやろ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200