2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日銀総裁 黒田東彦 たった1日で1002億円を溶かしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:46:46.76 ID:hY7GGSGFa.net
日銀、ETF買い過去最大の1002億円 株価上昇でも購入
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL02HF2_S0A300C2000000/
2020/3/2 17:59日本経済新聞 電子版
日銀は2日、株価指数連動型上場投資信託(ETF)を1002億円買い入れた。
買い入れは5日連続で前回2月28日の703億円から大幅に増やした。1回の買入額としては過去最大。
午前の東証株価指数(TOPIX)が前営業日比で1.11%高となるなど、株価が上昇するなかでETFを買い入れたのは極めて異例だ。


黒田総裁、ヘッジファンドを制す
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56269630S0A300C2000000/
2020/3/2 17:50日本経済新聞 電子版
ヘッジファンドがくやしがっている。「ミスタークロダに技ありを決められた」と。これぞクロダ・マジックか。
2日に東京市場が開いた直後、ヘッジファンドは株売り攻勢をかけて日経平均2万円の大台を首尾よく切り崩そうかとの構えだった。
しかし、日銀は2日午前、黒田東彦総裁の談話を発表。わずか140字余りの短文でヘッジファンドの売り攻勢に冷水を浴びせた。
「潤沢な資金供給と金融市場の安定確保に努める」――。
これが内…
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。


なお全額食われつつある模様
https://i.imgur.com/gaxPAak.png

2 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:47:16.12 ID:BtpkoFmA0.net
ガイジ

3 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:47:43.73 ID:KAOKgPT8d.net
想像以上にぶっとんでるな

4 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:47:46.03 ID:hY7GGSGFa.net
なおアベトモなので責任は問われない模様

5 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:47:46.97 ID:JCPqnWyq0.net
草ァ

6 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:47:48.44 ID:yKyVy86Xa.net
株価上げたら好景気になると思っとんのか?

7 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:20.12 ID:tYuy865O0.net
株価って日経平均以外はもうボロボロなんやろ?

8 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:21.72 ID:BtpkoFmA0.net
ガイジ国家ガイジ国民の末路

9 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:26.10 ID:JCPqnWyq0.net
>>6
安倍ちゃんが株価を根拠にしてるから仕方なく

10 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:29.80 ID:of217T1K0.net
お母さんや子供が止める中ギャンブルでお金溶かす
DV父親みたいやな

11 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:49.25 ID:E45pKIg2M.net
札束刷ればいいから

12 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:53.88 ID:Ob3VwsAPM.net
溶けてない溶けてない

13 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:48:59.62 ID:of217T1K0.net
株ガイジさんさあ・・・いい加減にしてくれない

14 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:49:06.73 ID:VT7VV3eXa.net
もう終わりやね

15 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:49:20.80 ID:hY7GGSGFa.net
>>6
思っとるから30兆円以上買い続けとるんやで

日銀保有のETF、19年9月末時点で31兆6112億円 東証1部の5.3%
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HNK_X21C19A1000000/

16 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:49:41.75 ID:aFv5U9qE0.net
無能

17 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:49:55.82 ID:noWerTpna.net
がんがんするね(笑)

18 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:06.03 ID:Ob3VwsAPM.net
ワロス曲線は?

19 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:07.66 ID:hY7GGSGFa.net
議員の無駄遣い何十万でゴタゴタやっとるのがバカみたいやなw

毎日700億溶かす男w

20 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:22.11 ID:rtUpyBby0.net
砂漠に2リットルペットボトルの水ドバドバまくような無意味な行為

21 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:23.33 ID:yFXjrmJq0.net
溶けてないけどアメリカは不信感つのらせてるやろなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:28.63 ID:2gYYv76GM.net
天才トレーダーやん

23 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:50:57.60 ID:PFmGLL7td.net
黒ちゃん「倍プッシュや!」

24 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:51:00.64 ID:m1C1Hy8s0.net
>>6
株価くらいしか誇れることがなかった安倍政権やし

25 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:51:05.38 ID:+FaGsYWoa.net
年金の管轄しとるGPIFの老害どもも3月末に一斉に退任するという事実
年金溶かしてるコイツら殺せよ

26 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:51:34.19 ID:/68DbvGAr.net
パチンコで出るまで全財産注ぎ込む状態やん

27 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:51:42.12 ID:v1FFpixkd.net
ワイが日銀砲のおかげって言ったら袋叩きにされたわ

28 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:52:02.81 ID:XD2qqZQTa.net
これが内…

内 大物すぎやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:52:04.61 ID:BtpkoFmA0.net
完全にガイジ国家

30 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:52:42.16 ID:tl0Mruak0.net
それで株価は持ち直しそうなん?
ただ単に溶かしたわけやないやろ?

31 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:52:53.36 ID:JryxXy1a0.net
溶けたお金はどこに行ったんや?

32 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:09.88 ID:tYuy865O0.net
>>31
投資家

33 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:11.99 ID:+FaGsYWoa.net
>>6
「会社の業績が上がると株価が上がる」という現実から、「株価が上がれば会社の業績が上がるんじゃね?」という意味のわからん考えから、市場軽視の金融緩和「だけ」をやり続けた
アベノミクスの発想ってこれやで

34 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:24.15 ID:wwOg8M8o0.net
>>30
下げそうな気配や

35 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:25.61 ID:wt/x2zJR0.net
これ日本の金を海外にばらまいたってこと?

36 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:35.97 ID:Dv2bj3AC0.net
円刷りまくって買い支えたらええやん
円安にもなって輸出もええんやろ?(すっとぼけ)

37 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:55.20 ID:FSn572BK0.net
消えゆく年金

38 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:53:58.61 ID:hY7GGSGFa.net
>>30
今20770ぐらいやから画像キャプチャしたときよりももっと溶けとるな

39 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:54:52.35 ID:tl0Mruak0.net
>>38
作戦失敗じゃないですかぁ…
暑さ対策の打ち水じゃないんだぞ!?

40 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:11.94 ID:wsT34RpO0.net
日本の命の輝き

41 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:16.61 ID:+FaGsYWoa.net
>>30
上がらん
むしろ日銀が突っ込むと微増するから空売り増える
何もしなければ企業連は死ぬ、日銀が頑張れば債務超過(実際はハイパーインフレ)一直線

地獄や

42 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:31.70 ID:hY7GGSGFa.net
>>31
>>35
せやで
外国人投資家が昔買って抱えとる株の換金売りに利用されとるんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:55:55.76 ID:GLXKa3pb0.net
物価目標2パーあげますってのは一体どうなったのか

44 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:10.38 ID:NESZSoEr0.net
>>41
なんでこんなことしたん

45 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:42.90 ID:+FaGsYWoa.net
>>43
修正を繰り返して目標そのものを下げ続けてたんやけど知らんのかよ

46 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:56:58.82 ID:69GSQYon0.net
投資に何にも詳しくないワイに分かりやすく説明してくれ

47 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:03.98 ID:cuFDsBjJM.net
バカじゃんうちの総裁

48 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:20.44 ID:mQjPbAc4d.net
海外ファンド「おっ!日銀買ったんや
売り浴びせたろ」

49 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:23.96 ID:m1C1Hy8s0.net
>>43
増税で強制的に物価だけは上げようとしてるぞ

50 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:26.47 ID:of217T1K0.net
>>44
株さえ上がればいいんだよ理論だから

51 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:57:56.29 ID:Tr1DBz3sr.net
>>31
そりゃ一人の年金2000万なくなるわな

52 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:58:07.64 ID:X9ohHBPV0.net
明日からも毎日買えばええだけやぞ
無限に金刷れるし

53 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:58:12.16 ID:2gYYv76GM.net
黒田「株価を安定させるために、資金を入れる」

外人「ヒャッホー!ボーナスありがとー!サンキュー黒田!!」

日本人「なんで😭😭😭」


こういうこと??

54 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:58:55.43 ID:GLXKa3pb0.net
>>45
けど目指すのは目指すってずっと言ってなかったか?どっかで撤回したっけ

55 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:02.45 ID:hY7GGSGFa.net
>>44
2013年黒田「株価が上がれば企業が潤って景気良くなるはずや!血税投入して株価上げたろ!」
2014年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2015年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2016年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2017年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2018年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2019年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」
2020年黒田「株価上げたのに景気良くならんな…もっと血税投入したろ!」

56 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:03.95 ID:tl0Mruak0.net
年金の運用は成功であり利益が出ているという話ではなかったのか?

57 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:10.30 ID:dPpi/D2va.net
あと4日しか持たないやんけ

58 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:33.16 ID:xQMbRqQA0.net
絶好の戻り売り提供してて草

59 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 20:59:48 ID:Ug8rTZNqa.net
わいらの金が…

60 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:05 ID:LEFNcD9P0.net
日銀ってお金作ってるとこなんだから無限に溶かせるんじゃないの?

61 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:07 ID:mQjPbAc4d.net
これじゃバズーカじゃなくてローションじゃん

62 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:35 ID:5D3TSbCE0.net
日本人が投資せんのが悪いんやで

63 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:36 ID:8VsGM0IX0.net
僕らの年金が溶けてゆく

64 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:47 ID:pD3kpfI20.net
>>1
後半の方、ホルホル記事書き慣れてるやつが書いてそう

65 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:00:49 ID:MsQazKpOM.net
これは東彦ちゃんGJだね

66 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:13 ID:ES4bwdQb0.net
疎くてよくわからんのやけど
黒田が税金を投入〜って聞くんやけどこの1000億って税金なの?
そんでそれが溶けるってどーゆーこと?

67 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:24 ID:2WhR/LbK0.net
なお意味がなかった模様

68 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:35 ID:N4K4OKPy0.net
お金無限に溶かせばいいは草

69 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:40 ID:AuEKVjyq0.net
1002億溶かすんならわいに1億ぐらいくれや

70 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:48 ID:hY7GGSGFa.net
気分次第で1000億円溶かしても許される男

71 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:53 ID:pD3kpfI20.net
>>55
働けば生活楽になるはずや…もっと働いたろ!を延々とやっとる感じやん

72 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:01:55 ID:NESZSoEr0.net
>>55
パチンカスやん

73 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:07 ID:w1KvWYdT0.net
投資家の養分になっただけ

74 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:09 ID:1jbZIprRM.net
あのコピペ的な有能はおらんのか
あれが有能なのかはわからんが

75 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:11 ID:2KZz/LE30.net
円擦りまくったらええやん?
諭吉の複製権で遺族と揉めとるんか?

76 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:14 ID:8Cc261WV0.net
なぁに年金ならいくらでもある
明日もつぎ込むで!!!!

77 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:29 ID:FQjR9SsJ0.net
東大オックスフォード卒やぞ

78 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:31 ID:ejytmiB9d.net
これみてリフレ派は舌舐めずりしとるんやろ?
日本の余力を自分に回したい上念あたりが

79 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:02:47 ID:m1C1Hy8s0.net
低所得者に金ばらまいた方が消費に回るから景気良くなるのに

80 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:03:00 ID:R0ggGzJ8a.net
ワイのW印旛がこいつのせいで死んでる

81 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:03:02 ID:+FaGsYWoa.net
>>44
簡単に言うと
円安を維持するために経済指標の数字を粉飾する必要があった。それで、政府が国内株に介入しまくって日経バブルを起こした
市場がどうであれ株価だけは上がり続けてるから好景気の演出はうまくいったが、後のことは考えてなかった(ワイらがするような利確撤退を政府がすると、一気に株価が暴落する)

そのバブルがこの前破裂したってこと

82 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:03:09 ID:hY7GGSGFa.net
今さっき20680まで行っとったな
>>1のキャプチャ撮ったときより何百億溶けたんやろなあ

83 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:03:17 ID:PjtkOteGd.net
>>55
ただの税金だろ何が血税じゃ

84 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:03:20 ID:mQjPbAc4d.net
1000万円を1万人に配った方が経済効果まだあるのでは…?

85 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:04:10 ID:NESZSoEr0.net
>>81
まず円安を維持する意味あんの?

86 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:04:11 ID:LdabcwVK0.net
こいつと安倍ちゃんはいつ死刑になるんや?

87 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:04:23 ID:z9PXRW1L0.net
日銀が筆頭株主の会社が結構あるという事実やばいやろ

88 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:04:48 ID:Ug8rTZNqa.net
>>87
大日本帝国万歳!

89 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:05:06 ID:hY7GGSGFa.net
ワイも来世は上級国民に生まれて毎日笑いながら700億の税金溶かす生活してーわw

90 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:05:17 ID:fOzetjmg0.net
>>66
海外の投資家が売った日本株を将来俺らがもらうはずの年金で買ってる

91 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:05:18 ID:NESZSoEr0.net
>>84
もしかして余裕で配れたのか?

92 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:05:48 ID:rapCp2Q9M.net
こういうのって何回も見るけど無限に資産があるの?
金刷ればいい的な

93 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:05:59 ID:Ug8rTZNqa.net
>>91
そうだよ

94 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:06:32 ID:9QXIRwxW0.net
年金はお前の小遣いちゃうねんぞ
お前切腹しろや

95 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:06:46 ID:eG9i5xVAM.net
>>87
日銀てただの民間企業やで
なんもおかしくない

96 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:03.03 ID:X9ohHBPV0.net
ちなみに日銀は永久に売らんから絶対損せんで

97 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:09.06 ID:DwgoCF2Q0.net
国の金でやる投資は面白いか?

98 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:14.13 ID:+FaGsYWoa.net
>>85
日本の2割弱の企業は輸出、すなわち外需企業
で、コイツらは経団連の主要でもあり、政治力・発言力があるわけで、自民党の支持基盤なんよ
円安はまさに経団連のため

99 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:18.53 ID:mQjPbAc4d.net
>>91
1000億円投入やぞ普通に1000万円×1万人分や

多分1000円×1億人の負担ならたいしたことねーやって感覚でぶちこんどる

100 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:23.40 ID:PFmGLL7td.net
こういう大金をちょちょいと動かせるポジションにおる奴ってちょっとくらい構わんやろって抜いたりしとるんかな

101 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:27.72 ID:7Yb4rQOy0.net
日本の最後の輝きをみよ

102 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:29.12 ID:NESZSoEr0.net
>>93
少子化解決できたやん

103 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:35.91 ID:3io146GA0.net
今回二万切るんやろか

104 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:39.47 ID:YRtdFivg0.net
>>97
絶対楽しいやろ
やりたい

105 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:07:55.97 ID:hY7GGSGFa.net
>>94
アベトモだから絶対にしないぞ
責任問題にすらならないぞ

106 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:05.62 ID:PFmGLL7td.net
>>92
毎月ワイらが納めてまんがなw

107 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:08.81 ID:GJtHR5jP0.net
>>98
経団連の中でも自動車関連の企業だな

108 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:09.78 ID:rAi9G9Pu0.net
責任丸投げ国家の末路

109 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:32.99 ID:Uw1ZX/oH0.net
足りなくなったら税金使わずに日銀券刷るだけのことやぞ

110 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:38.47 ID:NESZSoEr0.net
>>98
ずっと経団連のいうこと聞いて景気回復してないが
経団連まわりは潤ってるからそれでいいんやろな

111 :風吹けば名無し:2020/03/02(月) 21:08:39.94 ID:BKzU8pgF0.net
>>102
金と少子化は関係ないよ

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200