2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯には正露丸が効くと言う風潮

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:11:44.94 ID:CRGsJO2h0.net
マジなん?

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:12:04.92 ID:R8zjt0qfa.net
痛みを感じなくなるからロキソニンなんかより効く

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:13:28.82 ID:wxOocrOs0.net
重度の虫歯だけよ
マジではっきり大穴あいてるとか

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:13:56 ID:N26p75FO0.net
きくぞ

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:14:00 ID:euW4T6kX0.net
>>3
穴に詰めればええのか?
どういうシステムなんや?

6 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:14:38 ID:CvfQkc/N0.net
痛くなくなるだけで根治には至らんやろ?

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:14:57 ID:wxOocrOs0.net
>>5
歯の神経を正露丸が殺す
だから痛みは感じなくなる
厳密には効くとは違うと思う

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:14:58 ID:JeHXbMGZa.net
穴につめるときく

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:15:11.51 ID:AD5D8WjX0.net
あんな臭いもん口に入れるとか考えられへん

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:15:33.88 ID:euW4T6kX0.net
>>7
神経殺すとか恐ろしくない?
どういう仕組みなのか意味わからん

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:15:36.57 ID:CRGsJO2h0.net
歯医者で神経抜くと結構かかるし安上がりでええやん

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:15:49.63 ID:ZmDMFCV80.net
じゃあ正露丸飲んで腹痛収まるのって無理やり消化器の最棒壊してるってこと?

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:15:54.08 ID:cCJaBvZ3a.net
てか今の時代ならあの臭さもどうにか消すか和らげることできそうなのに

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:17:08.31 ID:vDBAYIoEd.net
>>10
胃の働きをリセットするのに血流を下げるんや
せやからズキズキする歯痛には効き目あるんやで

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 23:17:15.58 ID:euW4T6kX0.net
グエエエ

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200