2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の感染者数全然増えてない件

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:03:42.70 ID:hB/pF89k0.net
安全なんじゃん
お前らが家でこもってる間に空いてる街中で遊ぶの楽しすぎて笑う

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:03:54.14 ID:hB/pF89k0.net
買い占めとかアホ

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:01.16 ID:hB/pF89k0.net
日本人は全員アホ

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:03.94 ID:hQY+sLV0r.net
認めないからノーカン扱いで結果として数字の上ではまるで良好であるかのような報告
フィクションではテンプレ過ぎる腐敗国家の典型やんけ!

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:04.30 ID:mtDTF3xt0.net
検査してないだけ定期

6 :風吹けばアザラし :2020/03/01(日) 21:04:15.21 ID:zqGUjSNK0.net
せやな

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:19.09 ID:hB/pF89k0.net
>>5
現場の声とか証拠あんの?

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:31.92 ID:hB/pF89k0.net
証拠もねえのに隠蔽してることにしたい奴は帰れ

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:42.55 ID:W4QgblIXa.net
そもそも致死率2%(大半は80越えた死にかけ)の時点で何の問題もない

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:45.86 ID:iymDczO70.net
オリンピックも余裕やな

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:46.86 ID:gr5Ate+C0.net
感染研がマスコミに対してブチギレ文書出してて草なんだ

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:54.80 ID:hB/pF89k0.net
>>4
現場の声がない
武漢ではあったのに

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:04:55.85 ID:2XzefVwYd.net
さっき北九州市のタクシードライバーが陽性って速報あったで
これで福岡は一斉に感染や!

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:10.40 ID:VFVXHilOd.net
何人調査したのよ日本は

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:17.46 ID:IzNL6v1U0.net
風邪だしな

16 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:26.07 ID:hB/pF89k0.net
みんなが引きこもってる間に遊ぶでー
楽しすぎる

17 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:40.32 ID:hB/pF89k0.net
街中は人いない時点でリスク少ないし

18 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:53 ID:2bmXpf4/0.net
ずっとおんなじこといってんな

19 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:56 ID:wVMbPcUv0.net
一人で遊びにいくイッチであった

20 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:05:57 ID:gr5Ate+C0.net
隠蔽隠蔽って言うけど隠蔽するなら検査数水増ししてこんなにやってるけど感染数少ないってやるだろ
いくらアベが馬鹿だからってそれくらいは分かるよ

21 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:06:03 ID:hB/pF89k0.net
>>15
政権批判に利用されてるだけの風邪やな

22 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:06:37 ID:hB/pF89k0.net
>>11
そうなのw
騒ぎすぎだって?

23 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:06:37 ID:4zoM3tWS0.net
>>29
名古屋市の病院で23日から入院してる患者が意識不明になったから昨日初めて検査して陽性

24 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:06:55 ID:hQY+sLV0r.net
>>5
しかもその環境構築からして厚労省とズブズブのメーカーからぼったくり価格で検査キット仕入れさせることで異常に価格吊り上げてあたかも国民が自ら検査を避けているだけ国は悪くないとでも言うかのような形にする卑劣なやり口

25 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:06:57 ID:gow70BNu0.net
正直ちょっと信じられないわ
多少マシになったとはいえ今でも満員電車、満員バスが走り映画館やデパートも人でごったがえしてる
1ヶ月後が恐ろしい

26 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:07:25 ID:hB/pF89k0.net
>>19
ワイは高校卒業したんやで

27 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:07:56 ID:mtDTF3xt0.net
>>24
絵に描いたような腐敗国家だよな
まあ今に始まったわけじゃないけどさ

28 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:07:56 ID:hB/pF89k0.net
>>25
全く恐ろしくないわ

29 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:07:58 ID:gow70BNu0.net
>>9
若者も0.2%死ぬんだからバカにならないぞ
死ななくても後遺症残ることあるしな

30 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:01 ID:VMNDQQjX0.net
気温上がって感染速度が落ちてんだよ

31 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:15 ID:8GxVS/g2d.net
>>25
お前は311でも騒いでたなあw

32 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:21 ID:hB/pF89k0.net
散々騒いできたのに、感染広がらなくて悲しいねぇ?w

33 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:36 ID:mtDTF3xt0.net
イッチ回し者だな
いくら貰ったんや?

34 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:49 ID:sra9gM2n0.net
〇〇県で感染者確認とか言うニュースは日に日に増えてるけど総数はあんま変わらんな

35 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:52 ID:YcwA9ykH0.net
>>30
韓国やイタリアと気温そんな変わらんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:08:54 ID:hB/pF89k0.net
>>33
0

37 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:17 ID:cmJfscBGa.net
下級国民は検査受けられないから

38 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:23 ID:mtDTF3xt0.net
>>36
タダ働きとか忠実な下僕やな

39 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:25 ID:WMAcZdyI0.net
街中に人がいないってどこの話だよ
北海道くらいだろそんなの

40 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:26 ID:hB/pF89k0.net
>>27
腐敗してない国家を知りたい

41 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:29 ID:eTrSOiwg0.net
>>29
でも橋本が若者は大丈夫って言ってたぞ

42 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:39 ID:5rVsWswFd.net
まじて快適でウケるわ
ずっとコロナはやっててほし

43 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:45 ID:hB/pF89k0.net
>>39
遊園地周辺行ってみ
ひどいなさすぎてビビるで

44 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:09:59 ID:LvAPnDUu0.net
検査ちゃんとしてないだけ定期
馬鹿なん?

45 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:02 ID:JW9vCgGTM.net
死亡者の数から考えても感染者がちょっと少なすぎんか

46 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:13 ID:SqZAlFNx0.net
>>21
なんでただの風邪を各国は何兆円もかけて封じ込めようとするんだよ

47 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:24 ID:hB/pF89k0.net
>>42
これ

48 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:28 ID:F7cFkF9q0.net
検査しない方が感染は減るよな
みんな病院行ったらそこで集団感染起こるし

49 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:48 ID:hB/pF89k0.net
>>46
日本は全然金かけてない

50 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:10:57 ID:PYhbFDCv0.net
そりゃ土日やから検疫所は休みよ
働き方改革😁👍

51 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:03 ID:mtDTF3xt0.net
>>42
買い占めとか起きてるのにどこが快適なん

52 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:09 ID:IyhpJ7AR0.net
ノーカン!ノーカン!

53 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:15 ID:lShiBqHu0.net
>>41
感覚しだいやろ
スペイン風邪だって見方によっちゃ、ちょっと達の悪いインフルエンザや

54 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:17 ID:hB/pF89k0.net
>>51
外食すりゃいいだろ

55 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:20 ID:WxIpxVpI0.net
検査しなければ増えないことに気づいた有能

56 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:21 ID:VMNDQQjX0.net
>>35
日本のほうが気温高いよ

57 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:38 ID:JW9vCgGTM.net
>>48
とは言え感染者の中で重症になる割合が減るもんでもなし

58 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:41 ID:j3gpICK5a.net
>>29
0.2てそれただのインフルやんけ

59 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:42 ID:5rVsWswFd.net
>>51
足りてるしなんも困らんわ
店空いてるから並ばんで入れるしクソ快適

60 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:51 ID:CNpQi1egp.net
>>20
それは虚偽にあたるやん
検査しないなら虚偽にならない

61 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:54 ID:hB/pF89k0.net
>>55
検査しなければ人が集まらないから増えないんだよ
実際武漢の患者の5割は院内感染なんだぜ

62 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:11:54 ID:1muURpNp0.net
インフルが去年の1500万人→1100万人に減少してるのほんま草
コロナなんてチンカスやん

63 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:13 ID:c5VlX+dKd.net
安部のおかげや。水際対策がしっかり行われとる

64 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:23 ID:W1k3ob02d.net
医療保険使えへんから検査せーへんのや
海外は病院以外で検査して陽性出たら自宅隔離強制して
検査費用も休業保障も税金でやっとる

65 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:30 ID:N26p75FO0.net
大した事ないわりには学校休ませたりイベント自粛したりして
どうしたいのかイマイチわからん

66 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:36 ID:CNpQi1egp.net
院内感染が一番ヤバいから肺炎になったやつ以外は検査しなくてええ

67 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:44 ID:VMNDQQjX0.net
ドイツとフランスもどうやら流行に入った模様
この2つはまだまだ気温低いしどんどん流行るだろう
日本は入賞すら厳しくなってきた

68 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:53 ID:hB/pF89k0.net
武漢の感染者の5割が院内感染
他はほぼ屋内の密閉空間なので、屋外のアクティビティは関係なし
余裕ウイルス

69 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:12:56 ID:+H/E+MTB0.net
検査ガーって言ってるんだから死亡率かなり低いんやろ

70 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:13:09 ID:jI2z+rJWd.net
イタリアでも南部はそんなにやし気温やろ

71 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:13:16 ID:hB/pF89k0.net
>>65
アホみたいに叩かれるからな

72 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:13:31 ID:c61MVtuo0.net
イッチお金もらってないでこんなスレ立ててるなら救いようないな

73 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:13:34 ID:APIe1Dyh0.net
>>58
インフルエンザとか殆ど死なないぞ

https://i.imgur.com/zLLgAeT.png

74 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:13:48 ID:hB/pF89k0.net
>>69
軽症者入れたら1パーないよ

75 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:10 ID:hB/pF89k0.net
>>72
なんかみんなが損しててかわいそうだった

76 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:25 ID:VMNDQQjX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=wnrZiLWBeSM
必死に顔を隠すお姉さんがかわいい

77 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:33 ID:V6LnrVlt0.net
>>60
そうじゃなくてかかってなさそうなやつを検査するんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:36 ID:z4l1RsGSa.net
北九州で出たわね

79 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:42 ID:32HSc0t70.net
検査をしてるから感染者数多く見える北海道にマスク送るとか意味わかんね

80 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 21:14:45 ID:XBSZWfU/p.net
Q:自粛要請の後にパーティーはマズいのでは?
秋葉「陽性者がいる地域は自粛すべきだが、宮城は検査数が少ないので、陽性が見つかるリスクも少ない」
https://i.imgur.com/jsPb6XX.jpg

総レス数 80
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200