2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】椎名林檎さん「国民全員が組織委員会。そう考えるのが和を重んじる日本らしい」

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 14:20:23.17 ID:Jh3zHHYDa.net
7月24日付朝日新聞のインタビューに応じた彼女はこのように発言。これに対し、多くの人が反発の声をあげている。

「正直「お招きしていいんだろうか」と言う方もいらっしゃるし、私もそう思っていました。
でも五輪が来ることが決まっちゃったんだったら、もう国内で争っている場合ではありませんし、むしろ足掛かりにして行かねばもったいない。

だから、いっそ国民全員が組織委員会。そう考えるのが、和を重んじる日本らしいし、今回はなおさら、と私は思っています。
取り急ぎは、国内全メディア、全企業が、今の日本のために仲良く取り組んでくださることを切に祈っています。」

https://www.google.com/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_3356/

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 14:20:44.64 ID:Jh3zHHYDa.net
和は大事

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 14:21:16 ID:/rf672D8p.net
椎名林檎さん「国民全員が不潔ルート。そう考えるのが和を重んじる日本らしい」

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 14:22:38 ID:czXOAkQa0.net
林檎と朝日って真逆ちゃうんか

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 14:22:53 ID:kMeWw+vq0.net
😎

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200