2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】S-張本「オープン戦なんかすんな」

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:49:09 ID:iAAzNWC30.net
張本勲氏が1日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。前日2月29日からプロ野球が新型コロナウイルス対策のため無観客でオープン戦を行っていることについてコメントした。

【写真】試合前、無観客の中でシートノックする日本ハムナイン

まずは「当然と言いますかね。まあ安倍総理はじめ、皆さんがね必死にコロナ対策やっているから。スポーツ界も対策していかないと」と口を開いた。

そして「オープン戦なんかやることないんですよ。やらない方がいいですよ」と話した。

「選手の(球場への)行き帰り、関係者が何十人とおるから、その人たちが電車に乗ったら何百人と接触してくるから感染する傾向が大なんですよ。
だから、3月20日(開幕日)、ぶっつけ本番でいいんですよ。それくらい気を使わないと。練習は1カ所でじっくりやればいいんですよ。
確かにお客さんが入ってくるオープン戦はそのお金でキャンプのお金(費用)を浮かせたんですよ。球団は痛いよ。だけど命と引き替えたらこれは勝負にならんでしょう」と説明していた。

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 09:49:26 ID:iAAzNWC30.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-23010182-nksports-base

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200