2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ソーラーは無限のエネルギー!」→いや太陽の核融合反応でできてるよね?

1 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:01:58 ID:JWoqXSzu0.net
太陽の燃料がなくなったら終わるよね?
アホなのか

2 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:02:39 ID:8XID99+la.net
実質無限なんだよ
お前そんなんばっか言ってて生き辛くない?

3 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:03:03 ID:0g/B/gWA0.net
太陽のエネルギーがなくなるのはずっと先だから無限のエネルギーと言って差し支えないだろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:03:35 ID:WLVuB0gWM.net
蓄電技術のが大事

5 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:03:44 ID:ugP6T2+80.net
ばーか

6 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:03:48 ID:sbaxYerk0.net
そうだねプロテインだね

7 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:04:21 ID:GwSkKdX7M.net
太陽がなくなったら人類終わるから無限やろ

8 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:04:44 ID:AYRzGeZI0.net
太陽がなくなるとエネルギー以前に人類滅ぶから一緒や

9 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:06:14 ID:znUsJ5370.net
2050年から使えるようになる

10 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:06:24 ID:hjIz8qm1a.net
何とかしないとソーラーパネルのゴミだらけになるわ

11 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:07:14 ID:l4TOwy0qa.net
使えなくなったソーラーパネルって処理方法がないから全部埋めてるんやろ?

12 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:08:25 ID:0g/B/gWA0.net
>>11
ソーラーパネルに限らん
電池とかの不燃ごみで出されたやつは全部そのまま埋め立てや

13 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:09:15 ID:5GG2OBpf0.net
太陽系が滅んでもまだ人類は生きていける
本当にやばいのは宇宙全体で恒星が燃え尽きたときや
まあ燃え尽きる前に白色矮星っていう線香花火の状態が数兆年くらい続くからしばらくは安心やけど

14 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:09:31 ID:wM34AqbM0.net
太陽の近くにソーラーパネル発射してエネルギーを地球に送るみたいな技術って不可能なん?

15 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:10:13 ID:hjIz8qm1a.net
>>11
去年の台風とかでメガソーラーやられたりしてるしな

16 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:11:28 ID:hjIz8qm1a.net
>>14
無線で高電圧送るのはなぁ
テスラがやってたけど

17 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:11:38 ID:k520Ud+J0.net
太陽が終わるまで数十億年
それまで人類の文明が続くわけないから無限みたいなもんや

18 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:11:56 ID:sfxhikoS0.net
広大な土地にパネル広げてエコな電気作りましたって頭おかしいとしか思えん

19 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:08 ID:sNBIhs4ed.net
>>14
シムシティで見た
時々エネルギー誤爆してたわ

20 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:09 ID:sNBIhs4ed.net
>>14
シムシティで見た
時々エネルギー誤爆してたわ

21 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:09 ID:ZUhtshekd.net
ベテルギウスみたいに爆発するんやぞ
ソーラーパネルも粉々や

22 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:25 ID:e3/xL8yF0.net
人間の寿命に比べたら長いのでセーフ

23 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:29 ID:hjIz8qm1a.net
>>10
ゴミ処理してたオッサン感電してて草

24 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:32 ID:dxnzbapla.net
お前が作るんやで

25 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:53 ID:sNBIhs4ed.net
書き込みボタン1回しか押してないのになんやねん

26 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:12:55 ID:hjIz8qm1a.net
>>18
台風「こんにちは」

27 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:13:16 ID:e3/xL8yF0.net
>>11
普通にリサイクルされてるで
災害で破壊されたパネルはリサイクルできないのも多いらしいが

28 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:13:35 ID:lUyfWvXH0.net
太陽が無くなる前に地球が太陽に飲み込まれるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:13:44 ID:TVKJjx7z0.net
>>13
宇宙が全部のエネルギー使い果たした後ってどうなるんや?
またビッグバンみたいな変なイベント起きるんか?

30 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:13:45 ID:e3/xL8yF0.net
>>23
自分にレスしてどうしたどうした

31 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:14:24 ID:hjIz8qm1a.net
>>27
日本は災害多いからソーラー向いてないわな
原子力もやけど

32 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:14:52 ID:M+kk7FNx0.net
そのころお前生きてるの?

それはそのころ生きてる奴の考えることだろ

33 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:14:55 ID:hjIz8qm1a.net
>>30
人生に疲れた

34 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:15:32 ID:QrDZPsGH0.net
ソーラー発電は変換効率30パーも行かないゴミ

35 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:15:45 ID:SOho+EXVr.net
地上で核融合したらええんやで

36 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:16:27 ID:sfxhikoS0.net
>>31
原子力の是非はともかく地震大国で原発は向いてなさすぎるわ

37 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:16:39 ID:hjIz8qm1a.net
>>35
軽井沢のアレはマジなのか気になる

38 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:16:58 ID:sNBIhs4ed.net
>>29
わからん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%81%AE%E7%B5%82%E7%84%89

39 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:17:57.49 ID:BvXmVrlZ0.net
ソーラーアクエリオンの無限パンチって召喚魔法で腕召喚してパンチしてるらしいな
魔法で直接相手を攻撃するのは出来へんかったんやろか

40 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:18:10.82 ID:8GqBK/mx0.net
山削ってソーラー置くの馬鹿やろ

41 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:18:18 ID:hjIz8qm1a.net
>>36
まあ、この辺が辞め時やろ
中身の機器の細かい配線とかも劣化してるやろし、換え忘れたりしてそうや

42 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:19:17 ID:hjIz8qm1a.net
>>40
川の近くに置くのも追加で

43 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:19:43 ID:sNBIhs4ed.net
太陽光発電の補助金ってもう打ち切られたんやっけ

44 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:20:12 ID:e3/xL8yF0.net
欧州でブレードレス風力発電が発売されたけどどうなるかな
バードストライクや電磁波障害が起きなくて災害に強いと聞くと良さそうだけど

45 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:20:58.79 ID:e3/xL8yF0.net
>>43
一般家庭の固定価格買取制度なら終わった
設置の補助金はそれぞれ自治体による

46 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:21:42 ID:Ru91kyfAa.net
太陽光発電の営業を新卒でやったわ
糞糞&糞

47 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:21:50 ID:hjIz8qm1a.net
>>43
自治体単位ではあるんやとさ
献金でも無くなったんかな

48 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:22:16 ID:Ru91kyfAa.net
>>45
ほーんあれ終わったんかwww

49 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:23:11 ID:e3/xL8yF0.net
>>48
去年までに設置した家なら設置から10年は固定価格やけどな

50 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:24:24 ID:e3/xL8yF0.net
ソーラーパネル設置するくらいならインフラファンド買いますよ
土地がたくさん持ってる奴なら別だろうが

51 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:24:49 ID:hjIz8qm1a.net
>>44
これ、地震でも発電しそうやな

52 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:25:55 ID:Ru91kyfAa.net
カナディアンソーラー、パナソニック、京セラ、後どこやっけ

53 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:25:57 ID:lUyfWvXH0.net
日本は火山国なんやから地熱発電やれば良いのに、環境保護関係の法律で中々できないんだよな
法律変えればええのに

54 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:26:36.32 ID:/cVUcZgna.net
イッチ、頭が悪過ぎて会話に入れず無事離脱

55 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:27:03.27 ID:hjIz8qm1a.net
>>53
観光地になってるから反対されるとか🤔

56 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:27:16.73 ID:e3/xL8yF0.net
>>52
東芝SHARP(サンパワーOME品)
あと海外ならテスラとか

57 :風吹けば名無し:2020/03/01(日) 08:27:21.71 ID:ECu86Yub0.net
>>11
宇宙に飛ばせばええやん

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200