2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】厚労省「風邪引いたら休んで」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:28.18 ID:ndbjzEcuM.net
加藤勝信厚労相は記者会見で「発熱などの風邪症状がみられるときは会社や学校を休み、毎日検温をして結果を記録していただきたい」と述べた。
https://this.kiji.is/602026168847844449
※前スレ
【速報】厚労省「風邪引いたら休んで」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581949162/

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:41.25 ID:ndbjzEcuM.net
不自然に落ちたな…

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:45.82 ID:EOtFE2Bt0.net
その分有給寄越せや

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:47.54 ID:r9Rk7ofEp.net
うおおおおおおおおおおお

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:30:47.69 ID:ndbjzEcuM.net
安倍…か?

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:18.54 ID:09KvKYP60.net
風邪ひかなきゃ

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:31:30.77 ID:GXmAS9fPa.net
これもう陰性だといじめられる流れやろ

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:00.38 ID:u0UCCzMgM.net
休んでね。って言うなら休めるように各企業や学校に命令でも出しやがれ!
休んでねって言われて休めるやつばかりやないんやぞ頭コロナウイルスか

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:02.22 ID:Y9qfmClw0.net
なお言うてる本人らは休めん模様

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:11.78 ID:IsSQBOmra.net
画像に文字振って政権批判とか障害者の仕事か?

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:17.15 ID:YAtILioq0.net
小学生かよ

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:32:44.83 ID:YAtILioq0.net
>>9
産休太郎「ソッスネ😆」

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:02.36 ID:7D2J865C0.net
まあ「風邪を引いても休めないあなたに!」冷静に考えると気が狂ってるとしか思えないキャッチフレーズのCMを当たり前のように流す国やからな

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:03.55 ID:cCcgGUmE0.net
休んでね(休んでいいとは言っていない)

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:12.89 ID:4r0p2Zctd.net
前スレのアレはちゃんと通報したんか?

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:20.21 ID:cjWnl/8l0.net
先週くらいまでは高熱が出てインフルエンザが陰性でコロナの疑いあっても感染者との明確な接触があったって履歴が無いと検査してもらえんかったやん
あれは改善されたってこと?

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:33:49.27 ID:/XM9Yv2z0.net
チャーター便で帰ってきた連中の感染率見ると、中国の発表してる数字は大嘘だし
武漢が今月中にピークアウトとか無いと思うぞ>>前スレ

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:05.89 ID:Db6AL/X20.net
ただの風邪じゃ無理やろコロナやないと休めないやろ
でもコロナと証明できんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:11.53 ID:Mq41oQNJp.net
会社に言ってくれ

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:41.64 ID:wT2oNa/50.net
ええよなあ
休んでも給料もらえるやつらは

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:34:55.88 ID:hg2nPmN5M.net
ワイも大政絢似のJD彼女と濃厚接触しまくりやから心配になってきた

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:07.17 ID:oyK4LYRU0.net
>>16
今もアカンで

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:35:39 ID:teNJnWGpM.net
会社の奴らに移したいからワイを感染させろ

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:39.74 ID:8EFIu5VL0.net
なお潜伏期間

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:42.07 ID:VDY86nv50.net
厚労省は飲み会を禁止にしろ

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 23:36:48.61 ID:zR5bzk2Ea.net
>>8
ほんこれこれこれ
個人じゃなくて企業に言え
さらに言えばワイの上司に言え

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★