2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大医学部が倍率2.7倍wywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy

1 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:27:09 ID:Nx3Pp6pA0.net
なんかワイでも入れそうやな

2 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:27:25 ID:Fh6MeG8r0.net
なお足切り

3 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:27:35 ID:6Drr4Jj/0.net
>>1 行け!

4 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:27:42 ID:RHUxF/Y30.net
母集団は?

5 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:27:56 ID:EmYU64KhM.net
三人に一人以上が入れるなら…

おまえらには無理やで

6 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:28:14 ID:1XK0Q0w/d.net
倍率で語るやつって馬鹿だよな
帝京医が超難関になるやんけ

7 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:28:29 ID:Nx3Pp6pA0.net
旭川医科大の後期が35.9倍wwwwwwwwwwwwwwwwwww


やば

8 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:28:58 ID:ux/fdt6G0.net
>>6
さすがに2倍切ると影響はあるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:29:26 ID:yEUjCnOI0.net
ワイ中卒、スレタイの理由がわからん
センターで何点以上とらないと受験できないんか?

10 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:29:30 ID:M1MIpV1Aa.net
なんやしょぼいな

11 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:29:45 ID:JAadvk290.net
足きりなんぼなん?

12 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:30:10 ID:UuC9VrAk0.net
受ける側としては倍率低いとほっとするけど
実際合格ラインとの相関ほとんど無いからな
ゴミがいなくなっただけ

13 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:30:10 ID:yEUjCnOI0.net
>>6
まあ実際難関やろ
単純な比較は無理やが早慶レベルはあるんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:30:21 ID:LoHnY5fCd.net
>>6
あれも延べ人数やしな

15 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:30:26 ID:O4yls3jC0.net
足切りされてるでしょ
どうせセンター92パーとかそんなもん
ワイが山梨受けた時ですら87パーとかだったし

16 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:30:48 ID:IrJizY2n0.net
倍率変わっても合格最低点ってほとんど変わらないんだよね

17 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:31:00 ID:1XK0Q0w/d.net
>>13
底辺私立医でも早慶以上って常識やんけ

18 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:31:39 ID:4pA99QTXd.net
阪大工でもたまに2倍切るで
足切りもないしお前らなら余裕やろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:31:39 ID:u2sfhvWGH.net
私立の医って親が金払えば入れるもんって思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:03 ID:lx09NDpYd.net
京大工学部も倍率3行ってるかなぐらいやぞ
それでもイージーか?

21 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:12 ID:JAadvk290.net
人間健康科学科ならセンター82%ボーダーらしいから意外と簡単やな、医学科は92%やけど

22 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:19 ID:vmQ+kKBw0.net
よろしくたのむで

23 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:22 ID:O4yls3jC0.net
国立前期なんて選択肢けっこうあるし
駿台模試の上から理三と京医と医科歯科で受かっていくの見えてるからな
安定してA判定以上取れない奴は出願するだけ機会の無駄

24 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:39 ID:ns0zheEeM.net
倍率って意味あるんか?

25 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:32:45 ID:wV6wo3Eea.net
>>21
でもお前低学歴じゃん

26 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:02 ID:LnuIqWU2d.net
京大法なんて毎年倍率2倍ちょいやん
阪大法の方が上

27 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:29 ID:LnuIqWU2d.net
>>24
関係ないと思うのはガイジやろ

28 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:33 .net
>>19
ここだけの話クッソ払えば多分大体受かるで

29 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:38 ID:lx09NDpYd.net
>>24
一前後ならともかくふつうは無い

30 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:41 ID:1XK0Q0w/d.net
>>23
A判定は確実に受かるラインであって実際はB-Cくらいまで勝負になる

31 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:42 ID:P2eegJtb0.net
医学部信仰ってまだあるんだな帝京医とかせいぜい理科大レベルだろ

32 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:48 ID:csGt8fP10.net
早慶とかはガチFランクラスのやつでもノリで記念受験する奴はおるけど京大医学部なんて皆無やろ
受験生の中でブービーレベルの奴ですらかなりの秀才

33 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:33:56 ID:ns0zheEeM.net
>>27
どう関係あるんや?

34 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:34:45 ID:atPiQ4Mc0.net
コロナで医者がバンバン死んでく予定やから医者たくさん作らなアカンで

35 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:02 ID:+UH+cEJ+0.net
中国だと頭良いやつに医学部じゃなくて情報や化学や物理系に進ませるために医者の給料低めって聞いたけどガチなんかな
賢い奴が医者になっても国益にならないからって

36 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:02 ID:LnuIqWU2d.net
>>33
学力同等かちょい下回るレベルのやつらがわんさか増えたらちょっとでもミスしたら落ちる可能性高くなる

37 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:19 ID:LnuIqWU2d.net
京大ってなんでそんな倍率低いんや?

38 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:20 ID:1XK0Q0w/d.net
>>31
なわけないやんアホか

39 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:29 ID:ux/fdt6G0.net
倍率で合格最低点変わらんと思ってるやつまじ?
18熊本や16徳島の合格最低点知らんのか?

40 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:33 ID:O4yls3jC0.net
>>19
30年前まではその認識であってた
てか私立なんてどこもクソバカ扱い
上智の理工とか出来た当時偏差値50無かったし、日医ですら偏差値40代とかだったしな
就職氷河期くらいから教師が成績いいヤツ医学部勧めまくるからそのせいで私立含めて偏差値バク上げした
最底辺私立医ですらマーチは余裕で受かる奴ばっかやで今は
診療報酬下がってるからまた偏差値落ちると思うけど

41 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:56 ID:eTXe0GA90.net
>>7
みんなだいたい来ないから実質10倍前後しかないよ

42 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:35:58 ID:K3mvefKhd.net
右のやつと左のやつを殺せば受かるやん

43 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:36:03 ID:1z+Bhm5pd.net
倍率とかどうでもいいだろ
受かるだけの点数きっちり取ればいいだけ受験と言えども周りは関係ない

44 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:36:26 ID:1XK0Q0w/d.net
倍率なんか関係ねえよ
雑魚がいくら受けても無駄

45 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:36:27 ID:E9sUgum+0.net
>>35
実際頭良いと思う
頭良いのに稼げないのはおかしい

46 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:00 ID:UuC9VrAk0.net
>>39
そらその辺はより上の大学から変えてくる奴おるから難しくもなるやろけど
京大の倍率が増えたってほぼ下からしか来ないんやで

47 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:06 ID:P2eegJtb0.net
>>38
お前の言ってることってソース0やんw

48 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:13 ID:4uuB/buv0.net
けど性別で点数下げられちゃうんですよね^^

49 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:19 ID:1XK0Q0w/d.net
私立医は昔はクソ馬鹿やな
今は底辺私立医でも早慶くらい、上位なら東大非医くらい難しい

50 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:23 ID:O4yls3jC0.net
>>30
そんな危ない橋渡るくらいなら東大医科歯科逃げて千葉筑波行けばいいんだよなあ
防医の時点で大体わかるやろうし
国立の医学部なら今どきどこも同じやわ

51 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:37 ID:hu6OEtG2d.net
実際京大より一橋の方が難易度高いと思うわ

52 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:37:42 ID:xh/PVF67M.net
医者って頭良くなくてもできるよな
知らんけど

53 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:38:15 ID:yEUjCnOI0.net
>>17
なんJだと論争になってるからな金さえあれば入れるみたいなエアプが多いからよくわからんねん

54 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:38:33 ID:ZbNIbTKH0.net
まあ卒業できるかは別やしええんちゃうの

55 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:38:44 ID:1z+Bhm5pd.net
>>49
東大理科1,2類より難しいのなんて名古屋大学の医学部から上だけやぞ

56 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:38:44 ID:7kSvE413M.net
>>52
町医者レベルなら偏差値42あれば務まるよ
いまの開業医は偏差値45の時代の爺さんだから

57 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:38:47 ID:hu6OEtG2d.net
東工の異常な倍率の高さは早慶専願とか東大京大志望のセンター失敗したやつらばっかで難易度ゲロ高くなってそう

58 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:20 ID:UuC9VrAk0.net
>>53
まあ実際入れたからな
今どうかなんてこと知らん奴も多いし

59 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:25 ID:1XK0Q0w/d.net
>>47
クソガイジ死ね


https://i.imgur.com/9hqGx0i.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:26 ID:O4yls3jC0.net
>>49
慈恵、慶応だけやな東大非医で勝負になるのは
国立医蹴って入るやついるし
順天〜東医クラスだと東大は流石に寝ぼけてる、宮廷非医は余裕だけど
杏林以下の奴は早慶なんて受からんぞ

61 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:35 ID:fBhRqyvS0.net
嘘抜き見栄抜きで親戚に超高学歴おる?
ワイは名古屋と一橋が上限や

62 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:38 ID:A8SOJy7L0.net
倍率なんか関係ないで
結局合格最低点取れるかどうかだけや

63 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:39:46 ID:zGg7ge9G6.net
阪大医学部とか毎年2.1倍くらいや

64 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:40:05 ID:1XK0Q0w/d.net
>>55
慶應医、慈恵くらいまでは私立の方が難しい
日医と順天は同じくらいやな

65 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:41:07 ID:hu6OEtG2d.net
>>62
ミスできんのは結構つらいと思うけどなあ

66 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:41:12 ID:A077kB540.net
>>55
旧帝国医旧六医レベルなら上やと思ってたわ
東大ちょい上がって来てるんか?

67 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:41:47 ID:43CsJVys0.net
出願先の浮動層って当落線上のやつらやから余程の低倍率にならん限り影響ないやろ
京医なんて大体3倍前後やけど2.8倍の年も3.1倍の年もライン変わらん

68 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:41:58 ID:O4yls3jC0.net
>>56
ぶっちゃけそのとおり
臨床で何十年もやってる腕のいい外科医が偏差値40代の頃の私立に多浪して国試浪人もしてるとかザラ
頭いいやつは別のとこいけよと嘆いてたわ
現場はもう十年以上研修医アスペみたいなコミュ障だらけで困ってるんやと

69 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:42:08 ID:1XK0Q0w/d.net
>>60
日医と順天なら東大非医とどっこいやろ今なら

70 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:42:17 ID:1z+Bhm5pd.net
>>65
医者になったらミス怖いとか言ってられないんやで
受験でミスっても落ちるだけだが医者のミスは最悪死ぬぞ

71 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:42:48 ID:7kSvE413M.net
>>60
早慶受からん奴が年収1000万確定できる医学部って現代の特権階級では?

72 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:42:59 ID:hu6OEtG2d.net
>>70
それとこれとでは話違いすぎるで…

73 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:43:14 ID:Kgvdr5HV0.net
医学部と東大比べるなら何だかんだセンター得点率は有用なんちゃう
医学部ってセンター結構重いから受験勢はちゃんと真面目にやってるし

74 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:43:37 ID:AbcrJKEFa.net
岐阜大の医学部10倍超えてて草

75 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:43:37 ID:n6t/TF/rr.net
>>59
お前相当頭悪そうだなw

76 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:43:42 ID:SRD5K+tT0.net
私立医の倍率って正規だけなん?
それか補欠回りきった後いれてんの?

77 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:43:42 ID:LGSL4CgQ0.net
こういうスレでID赤くして語ってる奴の滑稽さよ

78 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:44:02 ID:O4yls3jC0.net
ちなみに旧6医受かって慈恵落ちた知り合いいるわ
あの辺になるとセンタータイプか二次タイプかで分かれると思うわ
旭川にセンター八割取れてないのに面接で無双して受かった奴もおるから一概に国立医だから早慶受かるとも言えん

79 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:44:13 ID:1XK0Q0w/d.net
>>75
ソース出されて涙目の知的障害お疲れ

80 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:44:37 ID:KMiPqRKyd.net
>>60
めっちゃ詳しくて草
君何してる人なんや

81 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:45:20 ID:1XK0Q0w/d.net
私立医は嫉妬もあって低く見られとるね
ワイは国医やけど普通にムズいで特に上位は

82 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:45:26 ID:E2pIow15d.net
1.1倍でもワイじゃ入れないわ

83 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:45:30 ID:O4yls3jC0.net
>>71
なお学費
勤務医だと借金して子息を行かせるんだぞ

まあ最初から特権階級じゃないと行けないってことや

84 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:45:31 ID:OEVJqJMb0.net
エリート東工大は前期9.1倍だぞ
https://admissions.titech.ac.jp/examination/pdf/R02_zen_kou_shigan_9607154_2.5kakutei.pdf

85 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:45:55 ID:4NkeJxPM0.net
>>71
その分金はかかるし進級もきついけどな

86 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:46:17 ID:1XK0Q0w/d.net
早慶受からんのは川崎医くらいやろ

87 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:46:21 ID:dB6HMcsVd.net
こま?
偏差値30ワイもいける?

88 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:46:27 ID:BuPZc84fa.net
>>84
センター爆死カスが半分くらいいそう

89 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:46:46 ID:cPMn703V0.net
競馬のオッズちゃうんやぞ
他の受験者が万に一つもお前より低い点とる可能性なんかないやろ

90 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:46:58 ID:B8t8rT6jF.net
>>86
聖マリあたりも絶対受からんわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:47:09 ID:O4yls3jC0.net
>>80
医者家系だから浪人して医学科入ったのに中退して数年予備校講師やってたガイジや

92 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:47:15 ID:NqK9ExWXa.net
京大の問題誘導が無いから嫌い

93 :風吹けば名無し:2020/02/17(月) 14:47:25 ID:SRD5K+tT0.net
川崎医の数学むずいぞ
物化は鼻くそやけど

総レス数 93
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★