2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBAみたいにドラフト1位指名権とのトレード実施すべきやろ

1 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:47:53 ID:Co5eXulvd.net
クジ特攻と一本釣りの両立とか最高やんけ
それなりの選手出さんといかんと思うけど

2 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:48:15 ID:7FaP1o500.net
MLBみたいに?

3 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:48:33 ID:Co5eXulvd.net
>>2
メジャーもやっとるの?

4 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:48:48 ID:kFZ2mftM0.net
どこもやらない

5 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:49:44 ID:Co5eXulvd.net
オリックスとかドラ1差し出すやろ

6 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:50:35 ID:Co5eXulvd.net
>>4
流動性無さすぎやろ
現役ドラフトも始まるしあり得るやろ

7 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:51:51 ID:dqHcoC4H0.net
言うほど両方重複してクジ外して発狂する贔屓見たいか?

8 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:52:05 ID:D0QaWDah0.net
抽選との兼ね合いどうするの

9 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:53:15 ID:Co5eXulvd.net
>>7
ネタとして面白いやん
小深田と堀田の両どりできるってことやろ

10 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:53:20 ID:E5Q2U3il0.net
>>8
それな
結局競合したら抽選なのに

11 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:53:59 ID:cqQg3uOl0.net
やるならサラリーキャップと完全ウェーバーも導入せんと強者が総取りしてしまうで

12 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:54:10 ID:Co5eXulvd.net
>>8
2枚とも佐々木ありやで
確率2倍や

13 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:54:17 ID:d+MOhle50.net
もっと移籍が活発にあるならええけど

14 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:54:28 ID:kFZ2mftM0.net
>>6
そもそも今年のオフに交換トレード自体が1件も成立しなかったのに

15 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:55:45.82 ID:E5YGwQ5e0.net
球団によって持ってる金違うから無理やろ
NBAでもやっぱLAってなるんやし

16 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:55:50.29 ID:Co5eXulvd.net
>>14
なんでなんやろ

17 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:57:08.31 ID:Co5eXulvd.net
>>15
オリックスなんか投手揃ってるから打者不作の年やったら指名権差し出して優良な野手求める可能性あるやろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:57:54.73 ID:Co5eXulvd.net
無いって言ってるのはどっち目線でや?
指名権手放すわけ無いのか主力出すわけ無いのか

19 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:58:02.84 ID:uOAY8Whtd.net
やるならキャップ制度設けろよ

やきうもサッカーも金満チームだけが得する
勢力均衡は口だけ

20 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:58:10.98 ID:7J9I03J50.net
ドライブ指名権トレード、完全ウェーバー、サラリーキャップ、レベニューシェアリング

ここまでワンセットやないとね

21 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:58:23.87 ID:C/1MgheXd.net
ドラフトの競合をなくさなあかんな

22 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:58:38.07 ID:BYMJ+rI7a.net
>>15
だからこそちゃうん?

地方の不人気弱小チームでも上位指名圏が金に化ける

23 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:59:19.19 ID:E5Q2U3il0.net
>>20
それ位必要だよね

24 :風吹けば名無し:2020/02/16(日) 09:59:20.10 ID:Co5eXulvd.net
>>20
いや、これだけでいけない理由を教えてくれ
いけるやろ
くじ二回引くだけやんか

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200