2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今月発表のXperiaのスペックがこちらwwww

1 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:30:36 ID:Auw3dNsB0.net
Xperia
SoC Snapdragon 865
RAM 8GBメモリ
ストレージ 128GB/256GB
カメラ Galaxyと同程度
バッテリー 4000mh(これより少ない可能性あり)
リフレッシュレート 最大でも90Hz

Galaxy
SoC Snapdragon 865
RAM 12GBメモリ
ストレージ 128GB/256GB/512GB
カメラ Xperiaと同程度
バッテリー 4500mh
リフレッシュレート 120Hz

価格は同じ!!!!wwwwww

2 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:31:24 ID:Auw3dNsB0.net
酷くねえか???

3 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:31:30 ID:iGQ5xvVyd.net
イヤホンジャックは?

4 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:31:39 ID:Auw3dNsB0.net
客を舐めすぎ

5 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:31:53 ID:Auw3dNsB0.net
>>3
Xperiaはあり
Galaxyはなし

6 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:32:26 ID:eKo9aVxZ0.net
いくらなん?

7 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:32:27 ID:Auw3dNsB0.net
RAMの差はなんと4GB

8 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:33:12 ID:neY2BpJG0.net
今の泥ってストレージ何種も選べるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:33:13 ID:ZVOum2GbM.net
>>5
xperiaの勝ちやん

10 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:33:24 ID:iTjU03ixa.net
>>5
じゃあxperiaの勝ちやね

11 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:33:32 ID:Gsvp0ZEb0.net
とりあえずでかすぎる

12 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:34:19 ID:e+BwBDTtr.net
ここまで来ると廉価レベルのスマホで十分

13 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:34:47 ID:e5YJ6mOtr.net
>>5
ならxperiaでええわ

14 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:34:50 ID:Auw3dNsB0.net
>>6
Galaxy S20: 999ドル(約109,700円)
Galaxy S20+: 1,199ドル(約131,700円)

ちなみにS20はバッテリー4000で画面サイズ6.2インチ

15 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:35:08 ID:8TYPjiVG0.net
21:9w

16 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:35:52 ID:37lWr6Sya.net
いい加減俺に機種変させてくれよ・・・・

2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV31/7.0/LT

17 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:36:36 ID:Auw3dNsB0.net
>>8
日本のキャリアから買うとおそらく強制的に一番低いものになる
というか最近は発表されたスペックより日本verは低くなるというゴミ仕様の模様

18 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:36:49 ID:bFBrC9Xj0.net
カメラgalaxyと同程度とか絶対無理やろ
現状2周遅れやのに追いつくわけない

19 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:37:52 ID:Auw3dNsB0.net
>>18
一応リークではそう云われてる
まあGalaxyより上になることは絶対に無い
それなのに価格は同程度wwwww

20 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:10 ID:PhyhAyXKa.net
ゴミーの予感
まだ動く時ではないな

21 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:21 ID:Auw3dNsB0.net
客をなめてる

22 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:46 ID:o0rH/jiN0.net
カメラほんまか?

23 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:51 ID:vq5uqefN0.net
流石にもうそろそろスマホ撤退するんかな
もう絶対無理なところまで来てるよな

24 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:56 ID:Auw3dNsB0.net
>>20
まあゴミーはほぼ確定

俺も日本のブランドを買うようにしてるが、今回は流石に許せない

25 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:38:59 ID:o0rH/jiN0.net
>>21
ちなIT速報

26 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:39:38 ID:Auw3dNsB0.net
>>22
ごめん
一応リークでは同程度とかいわれたりもしてるが、それ以下になる可能性も十分ある

27 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:39:57 ID:EzbyOQEd0.net
ワイもついにXperiaから乗り換えて
AQUOS zero2にしたわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:40:44.00 ID:Auw3dNsB0.net
>>23
販売台数見てるともう終わり感がやばい

だけど頑張ってほしいから携帯はXperiaって決めてたのに前回と今回のはひどすぎる

29 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:41:30.75 ID:Auw3dNsB0.net
流石にこのスペックはゴミすぎる

30 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:41:41.66 ID:XLaJSvAia.net
スマホのスペックとか2年前で十分だしブランドネームだけありゃいいだろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:41:54.32 ID:yI3wwsIyd.net
まだ作ってたんだ

32 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:41:56.87 ID:Auw3dNsB0.net
もうちょっと頑張ってくれよ

33 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:42:41.22 ID:43MlBegvd.net
RAMなんて高くて6GBでええわ
RAM2桁のヤツ買ってもする事つったらLINEかゲームくらいだし

34 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:42:43.44 ID:Auw3dNsB0.net
>>30
なら価格落とせよ
なんでスペックは数年前レベルなのに価格は最新モデルと同じなんだ?

35 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:43:16.85 ID:S3Zmzrp3a.net
>>16
よりによってZ4で草

36 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:43:49.96 ID:Auw3dNsB0.net
>>33
いや、RAMが少なくてもいいってやつもいるのはわかる。
なら安いミドルレンジを買えばいい話。
問題はこれがSONYのフラッグシップモデルで価格も他社のフラッグシップモデルと同じってところなんだよ。

37 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:43:55.21 ID:2tbS6jKb0.net
腐っても日本で唯一世界に対抗できる可能性あるのソニーのXperiaやん
ほんま頑張って欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:44:04.52 ID:3UcLhYV00.net
サムスンだから盛ってるだけかもよw

39 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:44:24 ID:zH9tuk1Jd.net
とにかくあのディスプレイ縦長路線やめてくれ

40 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:44:57 ID:Auw3dNsB0.net
>>37
ほんとそれ
あとメモリ4GBなぜ積めなかったのか

41 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:45:14 ID:UQEgtvFjd.net
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-01M/9/GR
買いましたがな

42 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:45:46 ID:Auw3dNsB0.net
あまりにも酷いからスレ立てた

43 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:45:55 ID:Z1nTSZNoH.net
XZPワイ、地蔵モードに突入

44 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:06 ID:FFhlOU0P0.net
なんJでGalaxy勧められたから使ってみたけど
普通にXpariaのほうが使いやすかったからすぐにメルカリで売ったわ

45 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:19 ID:Auw3dNsB0.net
>>38
そうかなあ

46 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:28 ID:BOJrxCPGa.net
メモリはどっちDDR5規格か?
マイクロンは8GBと12GBの二本立てで製造してるみたいやけど

47 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:43 ID:2tbS6jKb0.net
>>40
ソニーってスマホ以外の部門どうなん?
映画が好調でゲーム部門はPS3の時赤字垂れ流してたのは知ってる

48 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:47 ID:XalMCeZVr.net
>>7
スマホで12って何に使うねん

49 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:46:54 ID:XmuRCBjOd.net
GALAXYなんか使ってんの在日韓国人だけやろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:47:09 ID:vq5uqefN0.net
>>33
泥ユーザーで高級嗜好寄りは8GB以上がスタート地点って考えがあるらしいからハイエンド名乗るなら8GBはないとアカンのや

51 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:47:13 ID:o4Z8s1Xx0.net
5、6万くらいのギャラクシーあったと思うんやがあれってどうなん
今s9+使ってるけどスマホゲーしないから完全に持て余してる
サムスンだから大差ないとは思うんやが中華スマホは怖い
あいぽんは画面割れやすいし選択肢にない

52 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:47:28 ID:+K3JyuwTH.net
>>44
なんJでおすすめされたwwwwwwwwwwww

53 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:48:00 ID:YUsiUIuap.net
あいぽん割れやすいとか未だに言ってる雑魚いるのか

54 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:48:47 ID:PCNe+tPed.net
>>30
SONYがそれやってたら一年で販売台数が半分以下まで落ちたんだが

55 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:48:56 ID:yI3wwsIyd.net
>>47
たしかめちゃくちゃ好調

56 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:49:15 ID:o4Z8s1Xx0.net
>>53
ワイの周りのあいぽん持ちもれなく画面バキバキなんやが新しいのはなんか変わったんか?

57 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:49:56 ID:BjuR7nqpH.net
今のスマホってこんなに性能いいんだな

58 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:50:13 ID:Jen7hXNEd.net
>>16
わかる
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-01G/6.0.1/GR

59 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:50:30 ID:Auw3dNsB0.net
>>47
スマホ以外がいいからスマホでこんな悲惨な状況なのに続けられてる

>>46
GalaxyはLPDRR5
SONYは残念ながら違う
もしかしたらPro版はLPDRR5かもしれないってレベル

60 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:50:44 ID:PCNe+tPed.net
グローバル版はGalaxyと同じram12GBじゃないの?
国内版買うガイジたちを騙そうとしてるだけで

61 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:51:28 ID:Auw3dNsB0.net
>>48
アプリ複数起動してるとやっぱり多いほうがいい
それに購入後2年は普通に使うだろ?
2年後はアプリが今より更にメモリ食うだろうし多いほうがいいに決まってる

62 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:51:29 ID:7pBsCGwB0.net
毎年周回遅れだった頃よりは多少マシやな

63 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:51:37 ID:BOJrxCPGa.net
ペリ1でやるじゃんて思ったのにどうして方向を違えるのか

64 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:51:46 ID:Sli2cXK+a.net
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV35/8.0.0/LT

糞機種やて

65 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:52:07 ID:Auw3dNsB0.net
>>50
2020年は12GBほしいけどな
フラッグシップモデル名乗って10万以上取るんなら

66 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:52:48 ID:CIqKUfLA0.net
ギャラクシーS10に乗り換えしたいんだが、いつ頃おすすめ?

67 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:52:52 ID:uKrTV5Xad.net
ワイが使ってるnote10+の方がスペック良くないか?
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-01M/9/DT

68 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:53:10 ID:Auw3dNsB0.net
>>60
いやグローバル版もおそらく8GBだぞ
誰が買うねんって話や
一時期国内版は6GBなんじゃないかという話も出てた

69 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:53:18 ID:QlJjHDp5d.net
未だにxperia初代使ってるんやがもう8年になるわ

70 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:53:22 ID:7UOmbeZC0.net
コンパクトはあるの?

71 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:53:22 ID:sTk+agWoa.net
GALAXYに負けるのはええけどAQUOS辺りにも勝てなくなったのは草

72 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:53:35.29 ID:Auw3dNsB0.net
>>62
2周おくれになってるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:53:35.64 ID:e5YJ6mOtr.net
>>47
ps3っていつの時代のこと言っとんねん

74 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:54:00.12 ID:Auw3dNsB0.net
>>70
おそらくない
>>71
これ

75 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:54:32.94 ID:uKrTV5Xad.net
前回までXperia(z3c→z5c)やったんやけど、もう駄目みたいやね

76 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:54:37.91 ID:Auw3dNsB0.net
Xperiaの優位性が縦長くらいしかないという現実
優位なのかもわからんが

77 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:54:52.87 ID:Auw3dNsB0.net
>>75
駄目やな
悲しすぎるわ

78 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:55:04.55 ID:EzbyOQEd0.net
>>71
なかなかええで実際
2chMate 0.8.10.54/SHARP/SH-01M/10/LR

79 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:55:08.70 ID:qCYsF62lr.net
ワイ、次はAQUOS zero2にする模様
2chMate 0.8.10.54/Sony/701SO/8.0.0/LR

80 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:55:24.31 ID:e5YJ6mOtr.net
国内版のがスペック低いのだけは許さん

81 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:55:28.11 ID:Auw3dNsB0.net
さすがに終わってるわ

82 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:55:30.55 ID:uKrTV5Xad.net
>>77
ワイは右寄りやからXperia応援したかったんだが、
性能差には勝てないンゴねぇ…

83 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:00.21 ID:HPGBVpvUd.net
フリーズだらけのワンちゃんやで
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-03L/9/DR

84 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:03.28 ID:PCNe+tPed.net
>>68
まだXperia買おうとしてる奴らって国内版を4GBにしても買いそうやけどな

85 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:03.32 ID:Auw3dNsB0.net
>>80
これ
客のことなめてる
っていいたいところだがスペックとか一切見ないガイジばかりだからこうなるんだろうな

86 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:08.55 ID:uKrTV5Xad.net
ただ今使ってるのデカすぎて片手で使えないのが辛いわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:19.61 ID:2tbS6jKb0.net
>>55
>>59
このまま続けて少しづつ技術蓄積して欲しいわ

88 :風吹けば名無し:2020/02/13(木) 13:56:23.21 ID:DoxIQgTD0.net
イヤホンジャック廃止の流れはマジで糞やわ

89 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:56:35 ID:sTk+agWoa.net
>>78
おお!

90 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:56:38 ID:MfK9LX9md.net
XperiaはXZ1までだわ

91 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:56:47 ID:VKnHIyWZa.net
Xperiaはハイエンドですらないのに出し過ぎだわ
だからブランド価値すらなくなるのよ

92 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:56:56 ID:YaHxkIwn0.net
だからスマホでなにすんだよ

93 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:56:58 ID:0IGuCX8ad.net
>>88
わかるわ
あったらあったで使うのにな

94 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:57:37 ID:uKrTV5Xad.net
メモリ今半分ぐらいしか使ってないんやけど、
やっぱある程度空いていた方が動作スムーズなんかな?

95 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:57:37 ID:gch5ZfnD0.net
あの縦長はどこに需要あんの?

96 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:58:03 ID:7UOmbeZC0.net
>>74
コンパクト無いんか
携帯なんだから大きさは求めてないんや
胸ポケにさっと出し入れ出来るサイズが良いわ

97 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:58:18 ID:uKrTV5Xad.net
z5cはメモリ2GBやからすぐ落ちてたンゴ

98 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:58:22 ID:rRvJapn70.net
xperia z5premiumやったがソニータイマーが発動して無事ぶっ壊れた模様

99 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:58:42 ID:YiGiF/W+0.net
>>3
要らんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:58:56 ID:ODA2PAE3d.net
5G搭載だから、この電池容量じゃ心もとないなぁ…

101 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:11 ID:HPGBVpvUd.net
スペック多少落ちててもいいけど
頻繁フリーズとか無反応とかそういうの確実に減らしてってくれんか?

102 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:12 ID:4YsiMbX2d.net
ワイXPERIA民やが使ってる途中によく落ちる

103 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:28 ID:MhvNaYWg0.net
まだエッジついてんの?

104 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:40 ID:Auw3dNsB0.net
>>84
ちなみにXPERIA本スレの奴らは同じ価格のGalaxyのメモリが12GBに対してXPERIAは8GBだということに、満足している模様
俺は8GBで十分だからSONYを買う!と。

本スレのやつらでこうなんだから一般消費者は余裕で騙せるよな

105 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:48 ID:MfK9LX9md.net
XZ1の画面サイズのままベゼル狭くしてくれ
縦長とかいらんわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 13:59:58 ID:Jqw9QZ4Xa.net
イヤホンジャックはGalaxy Noteにはあるからええねん

107 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:03 ID:EzbyOQEd0.net
機種変したばっかりやけど気に入ったからガラスコーティングもしてきたわ
曲面ディスプレイやと保護シートが微妙な感じになるし

108 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:05 ID:Auw3dNsB0.net
>>94
そりゃな

109 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:25 ID:gch5ZfnD0.net
縦長とベゼルやめたら買うで

110 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:39 ID:Auw3dNsB0.net
>>100
最大でこれだからな
3000代の可能性もある

111 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:41 ID:E3MR4yf/0.net
XZPくんが最後のXperiaになりそうやわ
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-04J/9/DT

112 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:00:54 ID:f3W4ojrHd.net
>>14
1ドル1000円なったら100万円もするやん

113 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:02 ID:cIdw9oy90.net
発表会、コロナ騒動で中止になったけどどういうふうに発表するんかな

114 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:04 ID:Auw3dNsB0.net
>>109
ベゼルは結構なくなるかも

115 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:18 ID:Auw3dNsB0.net
>>113
YouTubeで発表

116 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:28 ID:544KPvjW0.net
865ってベンチマークどれくらいなん

117 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:52 ID:Auw3dNsB0.net
ほんま悲しい

118 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:01:58 ID:BOJrxCPGa.net
メモリ云々の前に画面デカい、解像度高いを推してるのにバッテリー容量軽視ってのがアンバランスや

119 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:02 ID:FI7IsFHT0.net
ワイはいつ機種変すればええんや
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-02K/9/DT

120 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:04 ID:f3W4ojrHd.net
>>18
ソニーならレンズ6個つけて他社のトリプルレンズより2倍凄い!くらいやるやろ

121 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:09 ID:Auw3dNsB0.net
>>109
やめんで

122 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:13 ID:ZExs9sFD0.net
XZ1から変える価値はなさそうだな
現状の泥はGALAXYが強いの?

123 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:35 ID:544KPvjW0.net
ペリアはちゃんとソニーのセンサー積んでんのかな

124 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:40 ID:ODA2PAE3d.net
>>110
ペリワンよりバッテリー持たなそうね(´・ω・`) XZPさいつよ

125 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:02:59 ID:uKrTV5Xad.net
>>108
それならいいけど何か勿体無い気もしてな

ガラスも強化されて嬉しいわ
なんか最初から保護シート貼られてて、しかも背面カバーフォルムもデフォルトであって完全にサムスンに堕ちた気分やね…

126 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:03:30 ID:Auw3dNsB0.net
>>122
いや、そんなことないで
Galaxyが強いんじゃなくてXperiaが弱すぎる
Xperiaは中華メーカーよりも低スペック

127 :風吹けば名無し:2020/02/13(Thu) 14:03:32 ID:Jqw9QZ4Xa.net
言うほどベゼルレスじゃないといけない理由あるか?

総レス数 127
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★