2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かんこく映画「貧しい貧しい格差社会ィイw」日本映画「恋愛しまくって幸せ!」

1 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:12:23 ID:0ps2YUVJ0.net
世界(貧しい)「かんこく映画すげえええええwwwwwww」

すまん、そんな映画が生まれる世の中が悪いやろ

2 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:13:13 ID:h1K2/5rI0.net
>>1
万引き家族

3 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:13:24 ID:1c8QkLyla.net
万引き家族

4 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:13:49 ID:UxEHYt2pM.net
日本の若者は自分は幸せだと思う割合が増えてるらしいからな

5 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:14:34 ID:rK7WVT1OM.net
>>1
万引き家族

6 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:14:36 ID:f/4uD+Gjd.net
まあ格差社会とかそういう悪い部分じゃないと評価されないのはガチや
ジョーカーもパラサイトも

7 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:16:59 ID:UxEHYt2pM.net
今年は格差をテーマにしたパラサイトが受賞したけど過去3年は差別をテーマにした作品が受賞したんや

8 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:17:11 ID:s9CtxFuha.net
>>6
実体の延長上が文化やからな
少なくとも妄想の延長上で同じ事の繰り返しな恋愛ごっこやってる邦画よりは高度に思えるわ

9 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:18:15 ID:tcQfOhQt0.net
万引き家族面白かったわ

10 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:19:15 ID:3mtN4UFjd.net
ララランドとかいうゴミはなんで評価されたん?

11 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:19:31 ID:w642PiqIM.net
萌えアニが生まれる社会背景

12 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:20:00 ID:ab9dTtwg0.net
日本ってマジで賞とったろ!みたいな作品ないんか

13 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:20:18 ID:0ps2YUVJ0.net
>>12
あってもお前見ないじゃん

14 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:20:47.24 ID:UxEHYt2pM.net
結局アメコミ映画全盛のこの時代にアカデミーが権威を保つにはテーマが重いものを選んで差別化しないとアカンてことやないのか

15 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:21:02.31 ID:QK7OFAVVd.net
日本であんまり格差感じないからな

16 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:21:48 ID://6gKxXj0.net
やっぱりNG入れられてるの分かった上でスレ立ててるのか

17 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:22:19 ID:0ps2YUVJ0.net
>>16
ワイがNGしとるし

18 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:22:27 ID:B1B64jN/0.net
日本が真面目なのを撮ろうとすると途端に真面目になりすぎちゃうんや
パラサイトは適度にコメディも挟んで、サスペンスもあり、観客を引っ張っていく力がある

19 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:22:38 ID:PmLnaBOAM.net
>>15
実際はあるんだろうけど、
ピラミッド構造じゃなくてそんなにお金に困らない中間層が比較的多いからだろな

20 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:22:49 ID:cCGi49Vm0.net
>>6
というか創作は暗い部分を描いた方が単純に面白い

21 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:22:55 ID:4+NcMe510.net
久々に新しい邦画見たろ!って思って映画館ハッピーフライト見てあまりのつまらなさに呆然としたわ
それ以来邦画見に行ってない

22 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:23:06 ID:0ps2YUVJ0.net
シンゴジラは良い線行ってたんやろか?

23 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:23:35 ID:Xw3y0y7p0.net
シンガポ舞台のキチガイ金持ち映画はイマイチやった

24 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:23:36 ID:Z3BPk0b90.net
日本人「みんなで奴隷なら恥ずかしくない!」

25 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:23:47 ID:SWSlaTSu0.net
>>18
万引き家族とパラサイトの違いやね

26 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:23:50 ID:UGZ+BU3V0.net
言って映画業界、日本は韓国には完全に負けてるわ
邦画より韓国のB級のような映画のほうがおもしろそうやもん

27 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:24:04 ID:B1B64jN/0.net
>>22
面白かったけど日本人以外にはわからないネタが多すぎてアカデミー賞とかとはちょっと違うわ

28 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:24:21 ID:JA3mdUhi0.net
日本の田舎舞台にして映画作って欲しいわ
長閑で優しい田舎でも村八分が行われてる陰険な田舎でもなくてリアルな田舎

29 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:24:27 ID:xz1BhW+40.net
ワイ見てないけど
天気の子のテーマも格差社会なんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:24:50 ID:SWSlaTSu0.net
>>22
いい線ってアカデミー賞的にいうことか?
あんなオタク臭い早口会議映画がウケるのはアニメで育ったやつが多い日本だけやろ

31 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:24:51 ID:TWCvNCQQ0.net
テーマがどうこうより面白い映画作れよジャップは

32 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:25:07 ID:KcUcGIO50.net
新感染も面白かったな

33 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:25:14 ID:1c8QkLyla.net
>>18
テーマをエンタメに昇化にしてるんやね

34 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:25:29 ID:CKYzJC6Bd.net
でも韓国映画はパラサイトが蓋した感ある
もう韓国映画でできるテーマはやりつくしたやろ

35 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:25:56 ID:Bc7Bt7wa0.net
いい加減アニメは卒業しようや
アニメ見て育った世代に面白いもんはつくれんよ

36 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:26:09 ID:Rd8xay0I0.net
そういう問題でもないと思うわ
ジャンル云々以前に日本人は映画とか音楽とか本質的には大衆文化としてもう求めてないもん
ラブコメだってほんとに人気あって議論があってシーンがあればそのジャンル内で洗練されていくだろ
もうそういう感じじゃない

37 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:26:49 ID:+jrZAPEJM.net
社会派以外の映画も韓国の方が上やろ
ベルリンファイルよりおもろい日本のアクション映画なんか観たことないし
高地戦よりおもろい戦争映画も観たことない

38 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:26:56 ID:XB218DU60.net
韓国はすっかりエンタメの国やなー

39 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:27:38 ID:XonklCg2H.net
アカデミー(笑)

40 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:28:07 ID:+jrZAPEJM.net
>>36
せやな
金太郎飴的に量産するだけ
「こういう感じの原作に山崎賢人出しとけばある程度客が入るんでしょ?」って思いながら作ってるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:28:12 ID:2csYiGjIr.net
ジャップに映画は難しい

42 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:28:36 ID:FKS/u6Vka.net
監督がすげえんだよ
これから韓国映画は黄金期迎えるから

43 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:28:52 ID:Xw3y0y7p0.net
>>34
ありそうで作られてない家族受験で死ぬ人たちとか軍内の旧日本軍じみた陰湿ないじめの結果の陰惨な事件とかオモシロテーマはまだあるけど
さすがにタブーなんかな

44 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:00 ID:PmLnaBOAM.net
>>18
5chでもたまに名前が挙がる親切なクムジャさんなんかもうまく作ってるよな

45 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:22 ID:ONzp6h6b0.net
サニー 永遠の仲間たちを観ろよ
号泣するで

46 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:22 ID:Z3BPk0b90.net
日本は数年後飯塚幸三映画化しろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:23 ID:2z6FNfTpa.net
それでも僕はやってないとかスマホ拾っただけなのにとか島国の陰湿さ表した作品はあるけどねえ

48 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:34 ID:cCGi49Vm0.net
ぶっちゃけ邦画が糞でももう困らんしな
映画好きは洋画だけで満足してるし邦画に何も期待してない

49 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:39 ID:G19yGJ+A0.net
邦画も日本ドラマもめっちゃ面白いけどな
駄作もあるけど
ドラマは日本のしか続けて視聴出来ない

50 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:45 ID:UGZ+BU3V0.net
『邦画』が蔑称になりつつあるのは、はっきりいって異常だ

51 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:29:50 ID:FKS/u6Vka.net
>>36
権力入ると日本は終わる
国がアホだから国のバックアップが意味をなさない
だから個々人が頑張るしかなくなる
で、企業はそんなもの興味がない

52 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:30:11 ID:UxEHYt2pM.net
ゲーム業界が頑張ればええんや
去年世界のゲーム産業は映画産業を市場規模で上回ったそうやで

53 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:30:18 ID:FKS/u6Vka.net
>>49
それあんたが老人だからだよ

54 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:30:30 ID:ONzp6h6b0.net
韓国の戦争映画は最高やぞ
・徴兵制があるのでモブから銃の扱いが様になってる
・同じ民族と戦わなければならないという悲劇性がある

55 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:30:35 ID:h1K2/5rI0.net
日本だと基本的にはTVドラマの延長と言うか、劣化版ばかりのイメージやな

56 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:30:57 ID:Xw3y0y7p0.net
>>50
AI崩壊とか名作も作られとるのにな

57 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:31:03 ID:B1B64jN/0.net
アニメ映画ではどの国にも負けてない人気があるからええやん

58 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:31:19 ID:wenr+sJJa.net
ガンガンお乳出してくれる韓国の女優すき
首までシーツにくるまってゴロゴロするだけで大胆なシーンにも挑戦!とかぬかす日本の女優は見習え

59 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:31:45 ID:A/d+u9C5r.net
最近観た邦画では怒りが良かったわ
絶叫エンド以外

60 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:31:58 ID:ybmriSY40.net
なんかよく知らんけどリスクヘッジした〇〇製作委員会っての邦画が駄目な根元なんでしょ

61 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:32:00 ID:JA3mdUhi0.net
まず役者の演技があかんわ
悪い方向で進化したせいでもう取り返しのつかないことになってる

62 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:32:18 ID:GLK8Fv0fd.net
韓国にもアイドルゴリ押しキャストの頭パッパラパー映画はあるんか?
そのへん無視して傑作だけと比べるのは酷やろ

63 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:32:28 ID:KUWVi/Rqa.net
まんこ「イケメンとセックスできたらなんでもいいまん」

64 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:05 ID:PHe2jlBoM.net
日本人の大多数は自分が格差社会の勝ち組だと思ってるからな

65 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:22 ID:kdiI6ZX70.net
パクチャヌクとキムギドクの映画は全部見るべき

66 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:26 ID:+jrZAPEJM.net
>>62
そらそういうティーン向けの映画はどこの国にもあるやろ

67 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:31 ID:B1B64jN/0.net
>>64
世代間でかなり意見の割れそうな

68 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:39 ID:CKYzJC6Bd.net
中国も監視社会テーマにして撮ればええのに

69 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:33:43 ID:FKS/u6Vka.net
>>48
おれは困る。邦画が見たい
映画の一番いいところってふとした風景をきれいに切り取ることだと思うんだよね
パラサイトも韓国の通路がなんだかすごく良く感じた
日本って神社とか良い風景たくさんあるから誰も見たことない良い映画を作れるはずなんだよ

70 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:34:37 ID:Bc7Bt7wa0.net
橋本環奈とか出してるうちは勝負にもならんわな
環奈ちゃんがエッチさせてくれるなら喜んでするけど
環奈ちゃんが出てるような映画を見ようとは思わん

71 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:34:51 ID:Q0v/lDY00.net
実写やのにアニメみたいなくっさい演出入れるのやめろや

72 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:35:34 ID:6OhPAcM/a.net
>>58
昔は洋画も普通に濡れ場シーンがあったな
日本もエロティカセブンが主題歌だったドラマとかヤバいシーンが多かった

73 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:35:41 ID:B1B64jN/0.net
とにかく監督が無能なんか?日本は

74 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:35:45 ID:UGZ+BU3V0.net
日本の映画界=芸能界なのがいかんのかな
名作を作ってた人間が突然全く作風にあってない
クソ駄作を作るシステムは何なんあれ

75 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:36:10 ID:Rd8xay0I0.net
一方で思うのは日本は90年くらいから
市民社会の段階として誰も経験したことない領域に突入して
韓国はすごい日本に影響受けたわけだけど
日本が今後の手本とするヒントみたいなモデルのようなものってないんだよ世界に
それは理解しないとどうしようもないと思う

これはほんと外国の事知るほど痛感する

76 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:36:34 ID:9/YdBiQS0.net
>>44
これ見たことないけどサムネはだいすこ
惹きつけるものがある

77 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:36:51 ID:Q0v/lDY00.net
>>73
監督もスタッフも役者も観客も無能
ついでに言えば邦画産業の構造そのものも無能

78 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:00 ID:8qJ9gyyKM.net
邦画で音楽が前面に出てくるのは萎える
あくまでBGMてあって欲しい

79 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:14 ID:2dzJ3QFwa.net
なんJ民って韓国映画やたら持ち上げる癖にほとんどの奴がパラサイトと新感染くらいしか語れないよな
あとは見えない目撃者とかみたいな日本でリメイクされたのをちょろっと話せるくらい

80 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:21 ID:p3R7AdYH0.net
馬鹿ジャップに社会風刺映画見せても理解できなくてつまらないって感想しか抱かなそう
ジャップが馬鹿だから邦画もアホみたいな内容になっとるんやろ

81 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:25 ID:6ocvuQvjd.net
https://youtu.be/45vhUoW2Hpw
韓国のおすすめ映画
熱血刑事物として最高の出来やで

82 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:35 ID:JA3mdUhi0.net
アニメが人気だからって実写までアニメっぽくする必要はないと思う

83 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:46 ID:ONzp6h6b0.net
>>79
そんなことないやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:37:54 ID:9/YdBiQS0.net
邦画クソ言っとるやつは
凶悪、刑法39条、ソナチネ、冷たい熱帯魚、アウトレイジ
ここら辺見ろ

85 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:38:16 ID:LPWUmNGi0.net
>>69
最近やとラストレターとかか?

86 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:38:56 ID:UGZ+BU3V0.net
>>82
実写はなんであんな新品のコスプレ衣装着せるんやろうな
ちょっとだけ手間加えればいいんじゃないかと思うわ

87 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:03 ID:FKS/u6Vka.net
>>84
冷たい熱帯魚見て失望したわ
あぁこんなものが評価されてるのが邦画なのかって

88 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:08 ID:UxEHYt2pM.net
>>79
新感染はおもんねーわ
まだアイアムアヒーローの方が面白い

89 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:14 ID:Me341UbSa.net
>>15
>>19
相対的貧困率は先進国中アメリカに次いで2番手で増加傾向やから割と大きな社会問題やで
単純に日本がそういったことに関心がないだけや
我が身のことですら関心が持てない自分は貧困じゃないと思ってる人間が多いってだけの話

90 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:18 ID:Zd1O73lv0.net
>>80
まあこれはあるな
ゴミみたいな漫画実写化が流行ってたのもそれやし

91 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:21 ID:QgntE7kv0.net
ブロッコリーポスター映画館前に並べてるうちは無理や

92 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:26 ID:TN6g6hPza.net
>>84
他はすき
熱帯魚とかいうクソをそこにまぜんなや
途中までええけど終盤ゴミすぎるわ

93 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:32 ID:NJlpDzVi0.net
チョンの映画がアメカスの賞を取る←ほーん

日本の左翼がチョン映画受賞を喜ぶ←ふぁ??

日本の左翼がチョンの映画を盾に日本を叩く←あっ...(察し)

94 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:33 ID:2dzJ3QFwa.net
>>83
実際なんJの映画スレでこれ以外の韓国映画語ってる奴ガチでおらんし
本当に韓国映画追ってるやつは希少種

95 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:45 ID:UGZ+BU3V0.net
>>84
ずっとソナチネレベルが出たら文句言わんやろ誰も……

96 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:46 ID:9/YdBiQS0.net
パラサイト作った人?の母なる証明とかいうやつアマプラで見たが
対しておもんないやん
ずっとおばはんの顔見なあかんし街並みはクッソ汚いしシナリオはありきたりやし
どこが評価されて有名なん?

97 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:50 ID:KL3wQaFn0.net
日本映画って恋愛か家族愛か心霊ホラーかアニメしかネタが無いからな

馬鹿馬鹿しい

98 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:39:56 ID:kdiI6ZX70.net
そのしおんのエログロをちゃんとエンタメに消化できてるのが韓国映画や
冷たい熱帯魚とか出さないかん時点で終わっとる

99 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:06 ID:z0IRmqjs0.net
そして父になるは丁寧な作りと子役の演技がリアルで好き

100 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:08 ID:ONzp6h6b0.net
>>94
サニーが流行ってたときはサニーの話してたし
映画部やと普通におすすめ韓国映画の話するときガンガン上がるやん

101 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:12 ID:lx28uAH9p.net
万引き家族は反日映画だからNGとか言ってたやろネトウヨ

102 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:25 ID:9/YdBiQS0.net
>>87
ガーーーーーイwww

103 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:30 ID:FKS/u6Vka.net
>>85
それまだ見てないわ
いい感じなん?

104 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:36 ID:xeBf7mga0.net
>>18
真面目になりすぎてまうのは純文学=私小説みたいになってる文学界の影響もありそう

105 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:37 ID:rphEU+mA0.net
>>97
社畜物もあるやろ
7つの会議も宮本から君へも良かったわ

106 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:41 ID:Zd1O73lv0.net
>>102
いやあれはゴミやろ

107 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:46 ID:dj0p7HZs0.net
でも日本にはhentaiがあるから…

108 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:40:57 ID:FKS/u6Vka.net
>>102
園子温は絶対認めない

109 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:03 ID:EQZQS1i50.net
パラサイトよりオタ恋のほうが面白いって人が大半やろ
創り手より客のレベルの低さを憂うべき

110 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:28 ID:GLK8Fv0fd.net
アウトレイジ観るなら深作映画でええわ
時代が違うけど

111 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:34 ID:ba5pmy9za.net
煽りとか抜きでアメカスのアメカスによるアメカスの賞だって言われてる
アカデミー賞を有り難がってるとか白人コンプのガイジなんか🤔?



アメカスの賞貰って喜ぶとか
白人コンプの日本と南チョンくらいやろwww

112 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:41 ID:TXJ1IAp60.net
外人がいくら賄賂送ったか予想してて草生えたわ

113 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:46 ID:9/YdBiQS0.net
>>95
これほんまヤバイわ
タケシすごい

114 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:49 ID:wenr+sJJa.net
よっしゃこの小説実写化するでー
ん?アイドル俳優と女優入れる隙がないな…
せや!この主人公の相棒を女性に変更したろ!
せや!原作にはいない若手の人物をねじ込んだろ!

115 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:51 ID:DDlfdGYor.net
根本的に
日本では映画を作る側自身が芸術と思ってないやろ
売れるかどうかしか考えてない
そうでなければクソみてーな漫画のクソみてーな実写化なんかやらねーよ

116 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:41:57 ID:TN6g6hPza.net
得意の時代劇を捨てたのはアレやったね

117 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:15 ID:dvJ9BeV5M.net
>>76
これを見た後、京アニの事件があったから色々考えさせられてぞ

118 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:17 ID:+jrZAPEJM.net
>>79
それ多分お前が知らんタイトルを勝手に無視してるだけやろ

119 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:21 ID:9/YdBiQS0.net
>>106
まぁ相応意見があってもしゃーない

120 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:27 ID:A9K+4DtDa.net
>>111
効くからやめろ…

121 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:36 ID:vu7yS4Qda.net
>>93
ほーん(くやしいいいいいいい������)



邦画がアカデミー賞を取るにはどうしたらいいのか
94 :風吹けば名無し[]:2020/02/11(火) 00:28:44.44 ID:NJlpDzVi0
>> 23
映画評論家 アカデミー賞について
「アメカスのアメカスによるアメカスの為の賞」

「こんなので一々騒いだり喜んだりしてるのは
白人コンプの日本と南チョンくらい」

122 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:42:44 ID:sf48Y7vp0.net
日本は客が馬鹿しかいねえからな
それに合わせて作ってるから馬鹿みたいな映画しかない

123 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:03 ID:h1K2/5rI0.net
>>89
メディアでは非正規の貧困層がかなり取り上げられてた時期があったな
そう言う層が更に増えてるはずだが、取り上げられる事はかなり減った気がする

124 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:04 ID:WTRkPZFS0.net
そもそも日本の芸能は飛鳥時代から朝鮮人頼みやろ
能の前身の猿楽でさえ朝鮮半島由来やぞ

芸能の素質は歴史的に見ても朝鮮人>>>日本人なんや
日本人に芸能の才能はない

125 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:16 ID:A9K+4DtDa.net
>>93
効くからやめろ

126 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:26 ID:ONzp6h6b0.net
とりあえず、昨日書いた韓国映画のおすすめや
全部エンタメ作品やから楽しく観れるはず

アジョシ
高地戦
サニー 永遠の仲間たち
ハナ 奇跡の47日間
神弓
新しき世界
ベテラン
建築学概論
新感染
タクシー運転手
エクストリームジョブ

127 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:33 ID:UGZ+BU3V0.net
>>113
またあのキタノブルー見たくなったやろが止めろや

128 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:49 ID:9/YdBiQS0.net
>>117
プライム外れたの残念や

129 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:51 ID:MyYcenK0a.net
黒澤明がいたときは日本の映画すげーになってたけどな
それはそうと韓国映画は昔からガチやぞ
エガちゃんがYouTuberで話題になっとるがそのエガちゃんは二十年前から韓国映画推してたしな
映画好きな人は知ってた

130 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:51 ID:tIqBhpTD0.net
とりあえず日本の芸能界は
お笑い頼りを辞めて
くだらないコメンテーター芸能人を辞めてください
とりあえずそれだけで良い

131 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:43:56 ID:+jrZAPEJM.net
>>96
あれが面白くないと感じるならもうしゃーないやろ
君が向いてないだけや

132 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:01 ID:1+FeUtLIM.net
邦画も良い映画はあるって言うけど海外でも通用する邦画って何がある?
黒澤とかの昔の映画じゃなくて今の映画で

133 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:34 ID:XplfANnfr.net
>>89
若者と高所得者は自民党支持!とか言って自分の現状から目を逸らしてるようなアホばっかやしな

134 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:48 ID:c9USApoq0.net
>>26
B級ではないけどこれとかクッソ面白そう
近くでやってなかったから見てないけど

https://i.imgur.com/S2MzmWV.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:49 ID:dvJ9BeV5M.net
>>126
韓国映画なら自分は8月のクリスマスが好きだな

136 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:49 ID:Jxd/x1os0.net
なんJの邦画糞マンって邦画どころか洋画もまともに見てなさそうなやつ多いのってなんでなんや?みんな同じ受け売りのことしか言えてないけど

137 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:44:54 ID:lWXcNW21p.net
>>124
まぁ日本の旅芸人とか楽士とか半島が多かったしな

138 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:45:02 ID:wenr+sJJa.net
こないだ復讐するは我にあり見たけど面白かったわ
緒形拳かっこええわ

139 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:45:04 ID:tIqBhpTD0.net
>>132
ない

140 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:45:13 ID:XB218DU60.net
>>126
タクシー運転手これはホッコリする映画やろなーとおもってみたら
内容重くて笑った

141 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:45:13 ID:rVknsWZ40.net
>>126
マラソンくらいしか知らんけど結構よさげなのあるんやな、サンガツ

142 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:45:59 ID:GLK8Fv0fd.net
伊丹十三がもっと長生きしてくれたらええの撮ってたやろ
まさにパラサイトみたいな社会派にもコメディにもなるやつ

143 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:03 ID:CKYzJC6Bd.net
>>132
万引き家族

144 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:15 ID:UxEHYt2pM.net
韓国映画は別に海外じゃ大してヒットしてへん
パラサイトよりヲタ恋が受けるのが日本とかいうが別に大抵の国はそうや

145 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:18 ID:9/YdBiQS0.net
>>127
ソナチネにしろその男凶暴につきとかネット配信どこもやってない上割れも全部消されてるから
レンタルでしか借りれんのが残念や
そのうち埋もれていきそう

146 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:23 ID:+jrZAPEJM.net
>>136
邦画もええの多いけどな
ただ瀬々みたいなのがいつまでも仕事あるのがなあ
ロクヨンの監督や

147 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:26 ID:Rd8xay0I0.net
>>115
いやまあ芸術だと思って作ってるやつは多分たくさんいるマイナーで

韓国映画がなんで成長できたかっていうのは大衆の熱気と作家主義的に真面目に作ったエンタメの
バランスいいところでやれてるからだろうし
過去の栄光云々じゃないけど日本もそういう時代は一応あった

148 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:44 ID:EQZQS1i50.net
ポンジュノってこれからはハリウッド主戦場にするのかな

149 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:45 ID:KlUnAp2Rr.net
日本のポン・ジュノになれる可能性があるのは白石晃士やな
個人的にオカルトはパラサイトより良くできてる作品やと思う

150 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:52 ID:4DNfgjH7a.net
外国から入って来る映画って上澄みだけやからすごいレベル高く見えるのもあるやろ インド映画とか韓国映画持ち上げてるけどタイトルあげられるやつなんJにどんだけおんの

151 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:46:59 ID:TN6g6hPza.net
ほんの一時地上波でもガチ韓国映画やってたよな
JSAとか

152 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:00 ID:ba5pmy9za.net
アメカスの賞で一喜一憂するとか
白人コンプの日本と南チョンくらいやろwww

153 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:04 ID:Zd1O73lv0.net
>>136
ワイは爆乳戦隊パイレンジャーを4回見たが邦画はクソやと思うわ

154 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:17 ID:iluXGVA70.net
>>22
悪い線しか行ってないやろ

155 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:38 ID:+jrZAPEJM.net
>>138
これはほんまにおもろい
あと倍賞さんの乳がほんまエロい

156 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:47 ID:WTRkPZFS0.net
なんだか知らんけど朝鮮人は歴史的にも芸能強い
半遊牧民の血が入ってるからか?

157 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:47 ID:BFG9SNul0.net
😭最後泣いちゃいました
😖もうスマホも触れませーん
🤗もう一回見るゾー!

AI崩壊!絶賛上映中!

158 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:53 ID:dZY9J20C0.net
大して数を観てないから邦画がクソとは言えんが、予告で観る気なくさせるのはなんとかすべきやないか

159 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:56 ID:9ov8czeca.net
日本の消費者が幼稚なんよ
それに合わせて作ってるからしょうがない

160 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:47:57 ID:CbuKqSgza.net
でも日本にはアニメがあるから

161 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:48:06 ID:EQZQS1i50.net
山崎貴みたいな安っぽい演出好きな監督が評価されるようじゃダメだろ
淘汰されないと

162 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:48:23 ID:Jxd/x1os0.net
白石の凪待ちすきだけどなんJだとメインに捕鯨いる時点で脳死で叩くやつ多そう

163 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:48:36 ID:+jrZAPEJM.net
>>148
むしろハリウッドでやってきて「自分にはやっぱり合わんわ」たと帰ってきた人やしなあ

164 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:48:41 ID:9/YdBiQS0.net
>>131
マ?
韓国映画って全部あんな感じなんか…
病んでてシリアスなの求めてるワイには向いてなさそうや

165 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:48:47 ID:Q0v/lDY00.net
南極料理人みたいな映画は好きや
日本の俳優は激しい演技させたらゴミレベルやからああいう感じで淡々とした映画やないと無理や

166 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:41 ID:BPLFzYUZp.net
むしろ映画楽しむのに変なテーマとかいらないんじゃ

167 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:43 ID:+jrZAPEJM.net
>>164
というかアレくっそシリアスやん

168 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:43 ID:kdiI6ZX70.net
>>164
息もできない見てみろ

169 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:45 ID:wenr+sJJa.net
>>160
ドラクエ5とかいうめちゃつよ版権使ってあんなのが出来上がる時点でね…

170 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:52 ID:y0wSwHVJ0.net
国単位での力の入れ方全く違うからな

171 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:49:54 ID:Gcf/6tI10.net
グラミーにしてもアカデミーにしてもおかしくなっとるよな
これぞザエンターテイメントってのが売りなのに
社会派とかそういった方向で判断するようになっとる

172 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:11 ID:XlhjoBug0.net
でも日本には日本アカデミー賞があるから

173 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:14 ID:9/YdBiQS0.net
>>150
きっとよくなるさーみたいなやつおもろかったわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:16 ID:+jrZAPEJM.net
>>170
力は日本もいれとるぞ
クールジャパンいうて金もかけとる

175 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:46 ID:ZqexXJBB0.net
万引き家族とか盗みで生活してるクズのおっさんが子供誘拐して善人ぶってるだけやろ

176 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:50 ID:CKYzJC6Bd.net
日本映画の戦犯は監督でも役者でも観客でもなくテレビ局や

177 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:54 ID:ONzp6h6b0.net
ワイが上げた韓国映画はちゃんと全部韓国で大ヒットしてる
あっちだって駄作はあるやろうけどそんなん問題やないねん
日本の上澄みと、韓国の上澄みを比べてもやっぱり韓国の方が上やねん

それに日本で本当にいい作品って客からも映画業界からも無視されちゃってるやん。
日本アカデミー賞とか日本映画業界が選んでるんやで。それであのラインナップや
まさか宮本から君へがここまでスルーされるとか思わんかったわ

そういう状況を含めて邦画、というより日本映画界は大分やばいで

178 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:50:58 ID:ZorlNvBAp.net
ハリウッドでも
韓国人俳優>>>>>>>日本人俳優やしな

179 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:10 ID:+jrZAPEJM.net
>>171
そういう意味じゃ今回のパラサイトは過去数年の作品賞の中で一番エンターテイメントしとるやん

180 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:13 ID:XlhjoBug0.net
願いは叶わなかった模様
悲しいなあ
https://i.imgur.com/7zBtQ4M.jpg

181 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:21 ID:tELD4y/G0.net
なお日本の映画興行収入ランキング

■邦画
?天気の子           140・6
?名探偵コナン 紺青の拳(フィスト)      93・7
?キングダム          57・3
?劇場版「ONE PIECE STAMPEDE」 55・5
?映画ドラえもん のび太の月面探査記       50・2

■洋画
?アナと雪の女王2       127・9
?アラジン           121・6
?トイ・ストーリー4      100・9
?ライオン・キング       66・7
?ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生  65・7

182 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:33 ID:y0wSwHVJ0.net
>>171
歴代受賞作品見てたらそんなこともないで昔からや

183 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:38 ID:T28QCumlr.net
国が支援した万引き家族はネトウヨに国から金もらって政府批判するなとか意味不明ないちゃもん付けられたし日本の民度じゃ無理無理

184 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:51:55 ID:+jrZAPEJM.net
>>176
いや客やろ
映画も商売なんやから客がはいらんもんには投資されんて

185 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:02 ID:BFG9SNul0.net
>>178
ドラマでもポリコレアジア枠はほぼ韓国人やな
ええけど

186 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:13 ID:csHPt0e60.net
邦画より韓国シネマの方が上ってことやな
アカデミー界隈が韓国のロビー活動に屈しているなら
それはそれで凄いし

187 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:22 ID:UGZ+BU3V0.net
素人ワイが見ても明らかにおかしいシナリオが平気でまかり通ってるのは
もはやそういう世界何やろうなって思うわ
AI崩壊ひどすぎやろ何であんな自信満々で宣伝できるんじゃ

188 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:33 ID:+jrZAPEJM.net
>>183
結局こういうとこなんよな

189 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:35 ID:tIqBhpTD0.net
アニメにせよ実写にせよ
キャストが流行りのやつら
で、そいつらが毎日毎日テレビで宣伝
これが逆効果で客足離れてしまう
で、映画業界がパワー失っていることに気づくべき

190 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:45 ID:S2u9i/CD0.net
ポン・ジュノと言えばスノーピアサーやで
あれクソおもろかったわ

191 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:52:51 ID:ZorlNvBAp.net
ぶっちゃけ歌も演技も日本は韓国に完敗やわ

192 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:00 ID:CKYzJC6Bd.net
>>187
AI崩壊見たか?見てから言えよ

193 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:09.24 ID:+jrZAPEJM.net
>>186
ロビー活動的にはむしろ一番不利やったからな

194 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:20.51 ID:Rd8xay0I0.net
多分日本が現実的にできることで一番良いのは良い感じの邦画の映画監督に
ある程度自由与えて地上波ドラマ作らせてちょっと結果でなくても待ってあげるとかだと思うけど
無理だろうなあ

195 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:40.42 ID:dj0p7HZs0.net
>>169
3Dはもう追いつけないから
2次で頑張るしかない

196 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:40.41 ID:+jrZAPEJM.net
>>190
よく言われてるけど今回のパラサイトと似てるよな
横軸か縦軸かの違いで

197 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:58.48 ID:amuCe1+u0.net
日本のエースの福田雄一を信じろ

198 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:53:59.98 ID:ZorlNvBAp.net
>>185
ターミネーターも韓国人やしな

199 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:04.59 ID:FKS/u6Vka.net
>>177
確かに日本アカデミーは終わってる

200 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:05.09 ID:GLK8Fv0fd.net
ハリウッドもリメイクや実写化が最近多い気がするがどこもアイデア枯渇してるんやな

201 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:12.96 ID:RT1QcvJ1p.net
邦画の宣伝やポスターって観る気失せさせる天才的なデザインだよな

202 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:18.90 ID:y0wSwHVJ0.net
たまに思うが映画好きのウヨっておるんか?

203 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:22.80 ID:ZM+/fi4j0.net
割と面白そうだけど映画館行くのがめんどい

204 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:29.97 ID:FrRdsPw7a.net
邦画は漫画原作でコスプレお遊戯か恋愛か
この印象しかない

205 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:36.44 ID:DYk7JGf20.net
社会派映画みたいな暗いだけの考えさせられる風な映画よりもアホ全開で来週も頑張ろうって思えるような映画が評価されて欲しい

206 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:52.95 ID:BFG9SNul0.net
AI崩壊だけ見ろ
これ以上のクソ映画ないなって確信できるから
金払って他の映画を見る必要なくなる

207 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:54:59.01 ID:SWSlaTSu0.net
>>202
ほんまに映画好きのウヨは韓国映画は認めてるやろ
津川雅彦もそうやったし

208 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:02.87 ID:y0wSwHVJ0.net
>>200
それもあるけど現代の価値観にリメイクしたいってのもあるんやないかな
村上春樹がライ麦翻訳した感じで

209 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:10.40 ID:cn/rgwuRa.net
邦画はコスプレとかいってるやつって映画館行ったことなさそうだよな

210 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:22.42 ID:MyYcenK0a.net
>>181
まあアニメよね
日本はアニメ興味ない人も子供いたら一緒にいくしアニメ好きなら大人でもいくし
だけどアニメのほうも人材枯渇してきてるから今後ヤバそう
かろうじて新海出てきて良かったねって感じ

211 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:30.71 ID:T1SHKeiP0.net
韓国は現実に鬱憤
日本は現実逃避

って感じやな

212 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:32.24 ID:Q0v/lDY00.net
>>204
それに加えてジャニとハシカンが出てれば役満やな

213 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:42.45 ID:kdiI6ZX70.net
パクチャヌクがハリウッドで韓国人抜きの映画作ってるから見てみ
おもろいで

214 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:42.95 ID:rVknsWZ40.net
>>187
展開見え見えでも泣ける映画も作れんから奇をてらう、脚本レベルの崩壊になるとその理論が通用するかわからんけど
二週間後にやるリメンバーミーもベッタベタベタな王道展開でもクリエイターの手腕が良ければ名作になるという例やな

215 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:47.79 ID:h1K2/5rI0.net
>>171
いや、アカデミー賞はエンタメ作品じゃ取れないって言われてたやろ

216 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:56.13 ID:CKYzJC6Bd.net
>>205
コレメンス
ジョーカー現象()が起きてトランプ死んだならともかくそんなことは起きてないからな

217 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:58.43 ID:lkZJq037r.net
>>202
パラサイト見て韓国の格差ひでえwとか言って笑ってるレベルの知能やから一応楽しめるんちゃう

218 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:55:59.92 ID:K4lcjpSxa.net
>>160
スパイダーバース観たときに、どっかしらアニメは日本のお家芸だと思ってたがとんでもない勘違いだったことがわかった
アメリカ様には永久に勝てんわ

219 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:12.42 ID:FKS/u6Vka.net
てか邦画の最底辺って今だよな
あと上がるか停滞するかしないだろ
そう考えたらちょっと元気出ないか

220 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:15.07 ID:ZM+/fi4j0.net
日本で社会派映画やってもほとんど爆死だろうしなあ
漫画原作にアイドルをキャスティングしてギリギリ黒字だろ

221 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:35.71 ID:+jrZAPEJM.net
>>219
今はマシな方やぞ

222 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:36.79 ID:Jjn/KsigM.net
そういや容疑者Xの韓国版もあったよね
比較してみりゃ良いんじゃね

223 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:42.56 ID:ShkWiswl0.net
日本は漫画、アニメ、小説に有能なのが流れてて映画なんてそこに行けん落ちこぼれが集まってる感じになってるんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:45.11 ID:rv5FVlBlK.net
蟹工船で対抗しようぜ
日本の誇るプロレタリアートの傑作や

225 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:57.44 ID:9REQecBYa.net
>>205
とんで埼玉なんかがそれなんだろうけどな面白ければそれでええと思うけど中身求める教養ある民の多いなんJでは不評で悲しい

226 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:56:57.69 ID:l8kBdP6A0.net
万引き家族は俳優の演技が凄いだけで脚本は微妙やと思う

227 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:03.96 ID:y0wSwHVJ0.net
もはや命がけやなプロやわhttps://i.imgur.com/tHrYdCP.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:24.59 ID:UUDXYrJ2a.net
万引き家族があったけど
「日本にはこんな貧困家族はいない!日本は貧しくない!お前反日だろ!」ってネトウヨが攻撃しまくった
何なのあいつら

229 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:28.64 ID:tG4VRjil0.net
>>13
アカデミー賞作品賞取った邦画から皆見るだろ

230 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:39.15 ID:7WipC2RPM.net
格差社会系の原作は豊富なんだけどな
社会派推理小説ってジャンルがあるわけだし

231 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:45.22 ID:BFG9SNul0.net
まあ邦画よりやばいのが洋画界やろな
マンネリやばすぎて外国映画選ぶしかなくなってる

232 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:57:55.18 ID:ONzp6h6b0.net
>>195
アニー賞っていうアニメ特化のアカデミー賞で無双してたのってクロースっていうネトフリの手書きアニメだぞ
ディズニーピクサードリームワークス全部抑えて賞取りまくってた

233 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:03.87 ID:tlkP6qe/a.net
もう両国の格付けは決まった感がある
日本がアカデミー賞ほぼ総ナメとか可能性あるか

234 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:05.15 ID:NucecVNsa.net
>>227
主戦場見て日本も同じやなと思ったわ

235 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:10.01 ID:rVknsWZ40.net
>>225
言ってそうか?三日に渡って第二の翔んで○○どこが面白そうかだとだいぶスレ伸びてたから好評やと思ったんやが

236 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:11.38 ID:MyYcenK0a.net
>>214
王道がなんで王道って言われるかよな
みんながこれがいいって言ってるから王道になってるわけで
そこをみんながみんな奇をてらって逆張りするからおかしくなるんよ

237 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:17.97 ID:csHPt0e60.net
考察要素も割りとあるらしいしリピーターも多そうやな

238 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:25.65 ID:FKS/u6Vka.net
>>227
やっぱ安倍ちゃんに似てるんだなあのババア

239 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:38.87 ID:rWApX6VQ0.net
アカデミー賞発表後からチョン湧きすぎやろ

240 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:43.24 ID:vLKFeC310.net
満足家族よりそして乳になるの方が好きやわヲイは

241 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:49.87 ID:/W6hrxd20.net
もうAI崩壊って聞くだけで草生えるわ

242 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:51.74 ID:Zd1O73lv0.net
>>228
まさに現実逃避する日本人やな

243 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:58:54.55 ID:ONzp6h6b0.net
>>219
踊る2の大ヒットから2010年ぐらいまでが一番ヤバかったと思うけどな

244 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:09.05 ID:y0wSwHVJ0.net
>>227
ちなみにこれ1987って映画のやつやで補足

245 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:12.31 ID:9REQecBYa.net
>>235
知らんけどここで叩かれてるコスプレの中身ない映画ってあれやろ?ワイは腹抱えて笑うほど好きやったから悲しいわ😭

246 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:19.93 ID:ZorlNvBAp.net
韓国
イ・ビョンホン
チョン・ジフン
カン・ドンウォン
イ・ハニ
ハン・イェリ
ユン・ヨジョン
ハン・イェリ
ハン・ヒョジュ
チョン・ジョンソ

日本
渡辺謙
真田広之
菊池凛子
マシ・オカ

247 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:24.37 ID:QIc3TvzAp.net
消費落ち込んで企業が広告費削りまくったから世界のたけしすらスポンサー集めに難儀してる
固定客期待できるジャニタレとかアイドル使わんと映画作れないんや

248 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:32.46 ID:RZBzg6Ksp.net
でも映画館で観たいのは1917やフォードvsフェラーリ

249 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:42.15 ID:CKYzJC6Bd.net
>>246
マッケンユーがいるよね

250 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 06:59:56.29 ID:K4lcjpSxa.net
>>228
そいつらなりの純粋な反応なんや許してやれ
見たくないものは攻撃するしかない
おれ特別支援学校で働いてたんだけどおんな家族だらけやったで
危うく植松化するとこだったわ

251 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:18.77 ID:/h+DtWOIa.net
踊る大捜査線ってなんで映画ファン(笑)に不評なん?3以降はともかく2まではエンターテイメントしてるやん

252 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:28.83 ID:st9oo8gU0.net
>>246
1人ケインコスギレベルが混っとるな

253 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:37.31 ID:R2DCl73J0.net
日本って観客の目が肥えているジャンル
あまりない気がする
マニアどの分野にも広がって入るけど、
だけどマニア受けだけでは飯は食えない、ニワカが入ってこれないことはわかるんやけどな

254 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:45.05 ID:BFG9SNul0.net
たけし映画おもんないからもうええわ
何言ってるか分からんし

255 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:00:52.12 ID:SEa+WyUsM.net
ジャップ映画の薄っぺらさは異常やろ

256 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:10.65 ID:y0wSwHVJ0.net
どんなに批判を組み込んでも在来線爆弾wとかしかならんやろシンゴジラの話やけど

257 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:22.71 ID:ZR71fOTs0.net
日本人って大袈裟な演技似合わんのよな
現実でそんな大袈裟に感情表すこと無いから
でも漫画アニメの影響か大袈裟な演技する俳優が多い
その辺が駄目やと思うよ

258 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:23.33 ID:m/pIQ2Vka.net
柳生一族の陰謀みたいな豪華俳優にアクションモリモリの映画作ってほしいンゴ…

259 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:32.69 ID:h1K2/5rI0.net
>>246
マシ・オカってヒーローズ?でしか知らんのだけど、今も活躍してるんか?

260 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:36.42 ID:kWt8JRuKp.net
ジャニアイドルEXILE関連
これがどれか出てる時点で観る価値ないからな

261 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:48.33 ID:NucecVNsa.net
>>254
アンチ乙
雰囲気楽しむんやぞ大体筋はみんな同じだから

262 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:48.46 ID:EQZQS1i50.net
ただの社会派映画じゃなくてちゃんとエンタメしてるよな
そもそも監督は客が頭空っぽで見ても面白いと思えるものを作ろうとしてこのテーマになったわけで、最初から社会派映画を作ろうはしてないから、社会派映画と言っていいかわからんが

263 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:52.58 ID:oaRx8VB40.net
パラサイトを社会性とか格差がどうのって言ってるやつ絶対見てないだろ
普通にエンタメとしても抜けて面白かったやん

264 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:01:59.18 ID:wenr+sJJa.net
でもアイドル俳優みたいなんがわんさか出てて漫画原作でもクローズゼロとゼロ2は面白かったわ
何が違うんやろ

265 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:05.59 ID:MI91mqHCr.net
最近のジャップ映画でパラサイトより面白かったやつ挙げてみろや

266 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:15.87 ID:JquU2uYaa.net
>>228
安倍もカンヌ獲っても完全無視したしな
あんな感じで総攻撃加えるんやから日本には無理やな

267 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:19.80 ID:NucecVNsa.net
>>260
ハイローよかったで

268 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:24.41 ID:rVknsWZ40.net
>>245
あれは出演者の魅力も多少は影響されてるけどご当地ネタを上手く落とし込んでコメディにできる手腕があったからちょっと違う
コスプレ映画ってのは最近までやってたかぐや様みたいに俳優の顔芸くらいしか笑い所や魅力のない作品の事やと自分は定義してる

269 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:29.27 ID:RdXxIMoK0.net
>>228
パラサイトは向こうのネトウヨに叩かれまくってるらしいな
ほんま似た者同士やなアイツら

270 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:46.63 ID:kWt8JRuKp.net
>>267
ほなら観てみるわ

271 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:02:59.61 ID:csHPt0e60.net
>>253
ソシャゲみたいな浅く広くが大勢占めてる界隈が多いよなぁ
にわか層は必要やねんけどそういう層に合わせたら深みで勝負できんねん

272 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:00.90 ID:UGZ+BU3V0.net
>>254
たけし歳食ったわ
ソナチネ、ブラザーくらいがピークとは思う

273 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:12 ID:FKS/u6Vka.net
>>256
そんな細かいとこどうでもええねん
そういう話じゃないねん

274 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:15 ID:Rd8xay0I0.net
パラサイトはロビーもあっただろうけど
一番は近年はずっとオスカーの白人、要はヨーロッパ的なものの偏重が批判され続けてて
ムーンライトが獲ったり、ROMAが非英語で有力候補になっても結局中途半端なものが獲って批判されたり
そういう流れだったから

過去に韓国映画が外国語映画賞枠にすら一度もノミネートできなかったこと考えると
だいぶ頑張ったなって気はするけど

275 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:17 .net
劇場でやってる映画貶してビートの映画でホルってるうちは駄目だろう
2ちゃんねらーも見る目ないよ正直

276 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:37 ID:m/pIQ2Vka.net
>>246
ビョンホンの悪魔を見たほんますこ

277 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:42 ID:Q0v/lDY00.net
カイジもほんま糞やったな
一応予算はあるやろうになんであんなゴミが出来てまうんや

278 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:49 ID:ZorlNvBAp.net
>>259
テレビドラマのちょい役に出る程度

279 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:03:50 ID:SEa+WyUsM.net
>>260
犬鳴村をアイドル主演やから回避したワイは正解やったか

280 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:06 ID:86QWCdJ80.net
アマプラで人気急上昇に韓国映画入りまくってて草
分かりやすいな

281 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:06 ID:y0wSwHVJ0.net
>>277
原作者が関わったからやろ

282 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:04:56 ID:kWt8JRuKp.net
韓国映画はチングーが良かったな
韓国は俳優もええから

283 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:01 ID:kdiI6ZX70.net
告白の爆発シーン見てから邦画見るのやめた

284 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:02 ID:a4+6r1LK0.net
反資本主義というか貧困系って受けるよな、ようつべでも日本人の貧困って動画バズっとったし、

285 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:02 ID:20sxsDYo0.net
わざわざ5chに金払ってまで立てるようなスレか

286 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:04 ID:6FeJVq/M0.net
音楽ゴミ映画ドラマテレビ番組ゴミ

んー

287 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:13 ID:xazE5eDD0.net
アカデミー賞にオタ恋とかAI崩壊持っていったの?

288 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:16 ID:UGZ+BU3V0.net
>>277
関わって無かったほうがよかったわ

289 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:33 ID:HEqaT2HG0.net
>>9
どっちも見たけどパラサイト面白かったぞ
あれ好きならおすすめ
ただ韓国語しかないのと町並みや雰囲気が違うから浸れはしないが

290 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:41 ID:ONzp6h6b0.net
ファブルとか上手く作れば日本のジョンウィックになってアクション映画の間口が広がったと思うけど
アクションシーン以外が弛緩しきってて残念すぎた

291 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:55 ID:RdXxIMoK0.net
韓国政府「金出したるから頑張れや」
韓国人監督「サンキューやで、良いもの作るンゴ」

日本政府「…」
日本人監督「金無いから失敗出来へん…漫画原作・ジャニーズや!」


ジャップさぁ

292 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:57 ID:csHPt0e60.net
流行ってるものや本当に良いものを日本人が知らないだけで
日本人は今あるものに満足し留まってる
みたいな感じなんやろな

293 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:05:58 ID:nnSWBMhUp.net
ほんま韓国は芸能事に強いよな
ぶっちゃけカンナムスタイルも本当は羨ましかったし

294 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:00 ID:jDF//e0dd.net
福田雄一とムロツヨシ大嫌いやわ
別にコイツらが邦画を停滞させてるわけではないけど

295 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:05 ID:h1K2/5rI0.net
>>278
そんなもんか
まあ、こう言っちゃ何だが見た目からして主要キャラになる方がおかしいか

296 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:13 ID:a4+6r1LK0.net
つかヨーロッパまじで影薄くないか?どうしちまったんや?

297 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:24 ID:+ghzDUvF0.net
日本映画も韓国映画も殆ど見ないけど飛んで埼玉は面白かった

298 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:26 ID:K4lcjpSxa.net
新感染ファイナルエクスプレスめちゃくちゃ面白いぞ
韓国映画に抵抗ある人も絶対見たほうがいい
釣りだと思うなら評価見てみ

299 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:30 ID:Rd8xay0I0.net
>>228
いやぶっちゃけ是枝が海外で自民批判したから
そっち系に叩かれただけでしょ

300 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:32 ID:co6XX41E0.net
ワイもパラサイトしたE

301 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:42 ID:Db57I9cY0.net
>>246
ソン・ガンホは?
マ・ドンソクは?

302 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:55 ID:wcpRJh7md.net
万引き家族も取ってたし
要するに貧乏人の話が好きなんやないの

303 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:57 ID:uif+wXMT0.net
>>298
大沢たかお主演だから日本人にも見やすい

304 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:06:59 ID:HEqaT2HG0.net
>>277
あれは単純にカイジじゃなくてもいいからな
作品的には並以下くらいだけどカイジだったことでさらに点数下げてる

305 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:05 ID:ZqexXJBB0.net
>>296
帰ってきたヒトラー

306 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:22 ID:zz1WypHx0.net
>>305
何年前の話だよ

307 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:31 ID:Y8PkEusj0.net
そういうのドキュメンタリーでよくね?

308 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:42 ID:SEa+WyUsM.net
自称映画通と話してもパラサイトなんて聞いたことない
韓国映画はダサいから観ない
今度ヲタ恋観に行くって行ってたからな
日本は製作者より観客が終わっとるわ

309 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:54 ID:co6XX41E0.net
>>306
十年前くらい?

310 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:56 ID:1+FeUtLIM.net
https://twitter.com/ilovefig_115/status/1226816969896165377?s=21

日本映画は映画館で観る価値はない!って言い切ってるのに優しい方がシン・ゴジラ〜とか良い例をだした瞬間あれはよaったという頭の悪い映画評論家気取りが増えてて草草の草

他にもキングダムとかるろうに剣心とかガンツ前編とか映像もアクションもストーリーも見事な日本映画あるよ��
(deleted an unsolicited ad)

311 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:58 ID:rVknsWZ40.net
>>296
ポリコレの影響で創作の自由が狭まってるだけ

312 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:07:59 ID:wenr+sJJa.net
>>296
面白いネトフリドラマいくらでも作ってるやん

313 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:06 ID:93k+c2jH0.net
つれぇわ
日本って幸せな国だから格差とかないねん
ワイも底辺国で格差感じたかったわ〜ツレェわ〜

314 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:08 ID:CFEYErygd.net
面白い邦画はいくらでもあるんやけどな
格がないんや

315 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:13 ID:HEqaT2HG0.net
>>309
さすがに5年くらい前やろ

316 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:13 ID:R2DCl73J0.net
>>245
中身はないけど、
セットは大きいとこから細いとこまでこだわっててるし、
俳優もあんなバカバカしい作品やのに、
よく取り組んでたと思うよ

鈴木亮平が出てたのに他が全て足引っ張ってた俺物語とかは全く逆

317 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:14 ID:Jjn/KsigM.net
>>228
自分と国を置き換えて自尊心を満たしてるからそういうのに敏感なのかと

318 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:14 ID:nI/g+vSTa.net
邦画がダメな理由は観客が馬鹿だからだろ
パラサイトみたいな映画は日本だとヒットしない
そんなんじゃ映画産業は育たない

319 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:15 ID:ELitIWlu0.net
>>296
アーティストとか知らん?

320 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:16 ID:sxS/3WM50.net
ワイは見てないから何とも言えんが「フーテンの寅さん」や「釣りバカ日誌」は映画としてどうなんや?
2時間ドラマならすごく面白いんちゃうかなと思うが...

321 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:19 ID:kWt8JRuKp.net
>>308
ひどすぎるな

322 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:21 ID:ybmriSY40.net
>>291
プロパガンダを堂々と国策としてやるのにためらい無いよな
日本人がそれやるとあさましいと感じる人多い

323 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:22 ID:NucecVNsa.net
>>311
広くなるはずなんやけど

324 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:26 ID:OXbm8Nh30.net
タクシーで会話してるだけのシーンでもめちゃくちゃ迫力あったわパラサイト
日本は根本的に映像舐めてるやろ
全裸監督とか1話数千万使って何であんなショボ腐れてんねん

325 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:36 ID:urbgN7hA0.net
邦画ぶっちゃけ二時間ドラマにか見えんよな
技術がないのか予算がないのか

326 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:42 ID:Rd8xay0I0.net
>>291
一応日本も是枝とかに金出してて
ていうかそれで叩かれちゃったけどな
金出してんのに自民批判すんなとかなって

327 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:51 ID:qZ5QR8yep.net
>>302
アジア人(有色人種も)が貧乏人なのはウケるよ
インドのとかブラジルのとかも

328 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:08:57 ID:wenr+sJJa.net
映画よりシーズン重ねて稼げるドラマ作る方がええやろNetflixがアホみたいに金出してくれるし

329 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:15 ID:Zkkeqg0M0.net
ジャップが逃避してるだけやんw

330 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:17 ID:h1K2/5rI0.net
>>297
関東民だと地域ネタが分かって面白いけど、それ以外の人間はどうなんやろ?

331 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:27 ID:Zd1O73lv0.net
>>253
オタクは迫害される国やししゃーない

332 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:27 ID:HEqaT2HG0.net
>>314
邦画は起承転の承転あたりまでいいけど結くそすぎる印象
要するにうまくまとめ切れないんだよ

333 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:28 ID:xlFztT+KM.net
>>287
映画業界人は天気の子が圧勝すると思ってたみたいやな

334 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:31 ID:ELitIWlu0.net
翔んで埼玉のような差別推奨映画で日本人が盛り上がっているところを見て、日本の文化の進歩のなさには呆れたわほんと

40年前の漫画の状態が今も続いてるってことでしょ
どれだけ進歩してないんや

335 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:37 ID:csHPt0e60.net
邦画も頑張ってほしいわね
エンタメくらいいいところは取り込んでいけ
アフィ

336 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:38 ID:MyYcenK0a.net
>>291
政府が金出したとしても観客がついてこないしな

337 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:50 ID:j1saTr0Md.net
万引き家族も大して面白くないのに賞結構取ってだしよくわからんな

338 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:54 ID:a4+6r1LK0.net
>>269
やっぱそうなんか、、、我々の国は貧困なんです!格差社会なんです!って言ってる映画で気分ええのかなって思ってたんやが
つべの海外のドキュメンタリーちゃんねるで日本の貧困みたいな動画バズっててなんか複雑な気持ちになったわ

339 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:56 ID:m/pIQ2Vka.net
日本で韓国映画イマイチ広がらないの
韓国映画を韓流ドラマの延長と勘違いされてるからやろ
ワイも昔はそれで敬遠してた

340 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:57 ID:mKSuFWLe0.net
こういうのを受賞させないとダメな風潮があるんだよ
ポリコレの一種やでこれ

341 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:57 ID:jw05Dp/C0.net
ジョーカーも底辺の話だしそういう映画がブームなんだろ

342 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:09:58 ID:aLvlKJ6ia.net
>>126韓国映画でいちばん好きなんはシルミドかな☺ このラインナップも見てみるわ

343 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:14 ID:lMas7YWRd.net
>>318
日本社会に余裕なんか無いからな
みんな疲れすぎてて重いもの見る余裕なんかないねん
何も考えず気持ちよくなれるものばかり売れる

344 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:20 ID:Zd1O73lv0.net
>>332
specの悪口はよせ

345 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:31 ID:C9W5KjDH0.net
https://i.imgur.com/CUQDLIN.jpg
https://i.imgur.com/lfC4iWr.jpg

346 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:35 ID:kdiI6ZX70.net
>>339
TSUTAYAの韓流ドラマコーナーが悪い

347 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:44 ID:ELitIWlu0.net
>>297
ああいうやつを面白いといえる感性がそもそも後進的だよ

やってることはローマの闘技場で笑ってる観客と変わらんのに

348 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:55 ID:HEqaT2HG0.net
>>333
いやいや
さすがに千と千尋やもののけ姫レベルの完成度ならそうかもしれないけど
天気の子なんてまだそのレベルに達してないやろ

349 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:10:59 ID:nI/g+vSTa.net
>>325
十分観るだけで予算がないのが分かるのが悲しい
照明がショボいのがすぐ分かるから

350 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:00 ID:lMas7YWRd.net
>>325
ドラマのスタッフがそのまま映画撮ってるのばっかりだから間違いじゃない

351 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:01 ID:Ea/ggeVHM.net
実際万引き家族は意味わからんわ
働かんでも日本でやともっとええ生活できるのに

352 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:08 ID:Db57I9cY0.net
>>314
だから本国のアカデミー賞にわざわざ名前使う許可を貰った日本アカデミー賞がしっかり良作を評価して格をつけてやらないかんのに翔んで埼玉12冠で喜んでるからもうダメ

353 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:10 ID:Y8PkEusj0.net
賞を取るのにテーマで有利なのはあるだろ。

354 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:37 ID:Zd1O73lv0.net
>>334
日本人とか差別いじめ大好き人種やししゃーない

355 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:41 ID:itiQSvg/H.net
>>322
お前韓国映画見たことないやろ

韓国は社会批評みたいな映画だらけでプロパカンダどころか真逆やぞ
でも芸術ってのは健全な批評性がないと育たんからな
だからマクロな視点で国益を考えて、韓国政府は認めてるわけ

日本に対する批評を映画に込めたら反日運動扱いの幼稚ジャップとは違うんやで

356 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:50.18 ID:a4+6r1LK0.net
>>319
ハリポタレベルのさ、あんま興味ない奴でも知ってる感じのなくないか?

357 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:11:58.05 ID:Rd8xay0I0.net
>>339
いや日本は相当韓流の重客つまり資金源になってると思う

358 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:02.98 ID:oaRx8VB40.net
新感染みたいな韓国映画他に教えて
グエムルは全然合わなかった

359 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:04.35 ID:lMas7YWRd.net
>>352
そんななってるんか
終わってるな

360 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:08.23 ID:qQv9lTzep.net
けど日本には「主戦場」があるから

361 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:08.35 ID:+rYR5yS10.net
万引き家族とええ貧困とか受けエエからな
貧困映画作っときゃ間違いない

362 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:10.17 ID:U4SP2Zsmr.net
飯塚幸三の事件をモチーフにした邦画がこの国で作れるか?
そういう事やで
韓国はアートという大義名分で何でも社会問題に斬り込めるのが強み

363 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:15.58 ID:sxS/3WM50.net
>>344
どんどん盛り込み過ぎてどうしていいのか自分でも分からず自爆する本宮ひろしの漫画みたいやったな

364 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:16.60 ID:UUDXYrJ2a.net
福田雄一って三谷幸喜二世だろ
仲良し役者で毎回同じことやってる

365 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:17.54 ID:70va8IPb0.net
シンゴジラも米国コンプレックス丸出しのプロパガンダ映画って評価やしなあ

366 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:19.56 ID:ZqexXJBB0.net
>>323
タイタニックって映画あるだろ?
あれ今作ったら出す必要ないのに黒人の乗客(当時乗ってなかった)とアジア人の乗客(中国人10人と日本人1人くらいしか乗ってなかった)出演させなきゃ白人しかいないのは差別!って叩かれるぞ

367 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:20.76 ID:R2DCl73J0.net
>>331
そうか?
アニメゲーム限定かもしれんけど、
昔のオタクは目立ってなかったけど、
今のオタクは悪目立ちしてるけどなあ
オタクの質が変わっただけちゃうの?

368 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:25.46 ID:ELitIWlu0.net
>>343
翔んで埼玉とかその典型だったわけだね
人を生まれた時から上下関係が固定化されるという価値観を持ってるから、それを上の立場で見られる翔んで埼玉は観客にとって快感だったんだろう

369 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:31.63 ID:UGZ+BU3V0.net
まあ今のアメリカのブームではある
格差社会と、底辺の反撃という
ただ、日本でもその風潮あるのにそれはできなくて韓国に先を越された

370 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:32.00 ID:csHPt0e60.net
>>332
話題性というか出落ちみたいな感じなんやろな

371 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:35.53 ID:EQZQS1i50.net
>>345
斎藤工ってめっちゃ映画好きなんよな
ポンジュノとの対談でも良い質問してたわ

372 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:36.98 ID:NucecVNsa.net
>>360
あれ面白かったわ

373 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:37.25 ID:nI/g+vSTa.net
香港映画も恋愛映画作れば低予算でヒットすると味を占めてから死んだからな
やっぱ楽を覚えるとダメやな

374 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:38.17 ID:tbhZd/j/0.net
良くも悪くも日本はゲームの国や
ブレワイ以降完全に復活した
去年はSEKIRO中心に和ゲーが無双してた

375 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:38.33 ID:GTaCmNqrM.net
是枝って現状ケンローチの下位互換やろ
日和ってないでもっと政治批判しろや

376 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:45.35 ID:vkwybKC9a.net
そもそも内需向けに作られたゴリゴリのエンタメ作品と賞を狙うようなメッセージ性のある作品を比べるのがおかしいわ
日本はどちらかと言うと後者に糞みたいなのしかないのが問題

377 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:48.80 ID:m/pIQ2Vka.net
>>344
堤の悪い癖やね

378 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:55.24 ID:ELitIWlu0.net
>>356
最強のふたり

379 :風吹けば名無し:2020/02/11(火) 07:12:57.73 ID:lMas7YWRd.net
>>362
そういうのこそ「表現の自由」なのに日本はなんか勘違いしてるからな

総レス数 379
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★