2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みさえ「この甲斐性なし!安月給男!」ひろし「すまん!(手取り35万、商社係長、身長180cm)」

1 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:39:21 ID:MfZUHfxw0.net
持ち家あり子供2人ペットマイカー所持

2 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:39:54 ID:gI1/l1ye0.net
上の人間やな

3 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:39:56 ID:zf6ifdrZ0.net
でも足が激臭だよね

4 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:24 ID:TkUJF23jd.net
なんJ「普通にエリートやんけ」


ワイ「えぇ…なんJって底辺過ぎへんか?」

5 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:30 ID:JkFmgHWt0.net
バブルやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:42 ID:YQ09c5970.net
イケボ

7 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:46 ID:4Cxt/VhH0.net
庭つき一戸建ての時点で勝ち組やね

8 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:50 ID:kCM4IzXI0.net
野原家は上級
カイジの地下は悪くないという風潮

9 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:40:56 ID:Am3zC0WEa.net
こうなれると思ってたんだけどね…

10 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:06 ID:pjkJEYST0.net
手取り30万だぞエアプ

11 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:09 ID:vxZ7N/Hp0.net
今の日本だと手取り35万じゃ子ども2人育てられても
老後まで回せんな

12 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:11 ID:XSkSBFRl0.net
>>4
なんで末尾dなんだい?

13 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:13 ID:hZNTlk8Vd.net
>>7
一回爆発して亡くなったのにまた買ったからな
強いわ

14 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:20 ID:TkUJF23jd.net
>>3
でもお前無職中卒童貞実家住みニートじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:23 ID:y0UCEzP/0.net
この商社っていわゆる大手の総合商社とちゃうんちゃうの?

16 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:26 ID:LwYpdUy00.net
熊本だか田舎のくせにどうやって出会ったんだっけ

17 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:28 ID:PHaRrVZE0.net
>>4
平均も知らない低学歴おじさんで草

18 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:58 ID:d7xT9FO6d.net
しかも人を感動させる回想シーン持ち

19 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:41:59 ID:bxohT5gfa.net
土地広いよな

20 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:00 ID:hZNTlk8Vd.net
>>8
カイジのあれって借金返済にちゃんと当ててくれるし出る時にペリカ現金に変えられるやろ?
有能やろ

21 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:11 ID:TkUJF23jd.net
>>17
底辺のこどおじんに効いてる効いてる(笑)

22 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:15 ID:ePuxgvzTp.net
650万くらいか

23 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:17 ID:lhKsV5470.net
連載が1992年頃だっけ?その頃は平均どん位だったんだ?

24 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:19 ID:5GzCmmcZ0.net
このままやとあたしンちすら上級になりかねんぞ…

25 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:23 ID:l4VQ1sB40.net
現代風だと

共働き
子供一人(保育園児)
中古マンション
平社員

26 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:25 ID:JkFmgHWt0.net
バブルやっちゅーとんねん

27 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:42:57 ID:gqMxYoR70.net
日本人がこの30年間でヒロシが上級国民に見えるくらい貧乏になっただけ
デフレと財務省を恨め

28 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:08 ID:l5siS5DLd.net
>>16
秋田高校→早稲田大学
やで

29 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:09 ID:FCW5SwPr0.net
>>21
おじんてお前
何歳やねんその言葉遣い

30 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:15 ID:Am3zC0WEa.net
>>26
とっくに弾けてるぞ

31 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:17 ID:PHaRrVZE0.net
>>21
君よりは余裕で上だと思うけど…

32 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:20 ID:jgEDR9Xr0.net
専業主婦してるみさえが悪い

33 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:46 ID:pjkJEYST0.net
>>23
2010年くらいの水準

34 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:48 ID:l4VQ1sB40.net
>>28
早稲田はマスオだとなんど言えば
ひろしは高卒か短大卒

35 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:49 ID:aXZAagwGr.net
足臭いうけど革靴1日吐きっぱなら誰でも臭くなるで

36 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:50 ID:d7xT9FO6d.net
>>20
体調壊したら一発で終わりやぞ
普段の飯はめっちゃ貧相やし

37 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:43:52 ID:6eeNxBix0.net
wwwwwwww

38 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:44:36 ID:gqMxYoR70.net
磯野家って世帯収入1500万くらいあるのに
何で車一台もないんや

39 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:03 ID:l4VQ1sB40.net
>>36
スピンオフで完済してる人いたし大丈夫やろ

40 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:26 ID:kCM4IzXI0.net
>>38
一台あるやん

41 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:33 ID:dlx7E8JI0.net
>>38
あの場所から車でどこに行くんや

42 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:43 ID:hxhD+No7a.net
>>38
あるやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:45 ID:3/wDN+iC0.net
1番やばいのは、さくらひろし

44 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:48 ID:kuRDecTk0.net
>>38
免許証持ってるがサザエしかおらんのちゃう?

45 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:49 ID:LwYpdUy00.net
>>28
みさえの方や
東京かどっかで働いてたんか?

46 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:45:53 ID:hfneVh9Sr.net
いうていくつか知らんけど30代で35万は安月給やろ

47 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:04 ID:i5MSCJio0.net
>>13
あれ爆発したことより翌週家が戻ってないことに驚いた

48 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:14 ID:fXptRsvN0.net
>>34
しかもマスオさんの在学期間は太平洋戦争中だという

49 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:16 ID:SJeRxzrG0.net
あたしンちも中流とは言えなくなるぞ
子供二人いて母が専業主婦はすごい

50 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:16 ID:VO5tL7Ajd.net
磯野家とか車の維持費のほうがめんどくさそう

51 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:27 ID:RdxkC5VD0.net
>>34
男やのに短大とかダイアン西澤やん

52 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:29 ID:kDlStGWc0.net
>>38
磯野家は土地をご先祖様から相続しただけ説の方が根強いぞ

53 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:33 ID:TkUJF23jd.net
>>31
ん?証拠は?

54 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:41 ID:adLoIFGO0.net
>>21
おじんて…生きる化石か?😅

55 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:46 ID:CFb7FdYU0.net
みさえは年に1回ペースで福引きでハワイへの旅行チケット当ててるからすごい

56 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:53 ID:L0IkvbMP0.net
今だと年収300万の賃貸住みになる

57 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:46:57 ID:TkUJF23jd.net
>>31
お前逃げるなよ
はやく証拠頼むわ(笑)

58 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:01 ID:hVG/Qzys0.net
>>38
親戚近所含めて車乗る八ヶ岳皆無の謎

59 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:15 ID:l4VQ1sB40.net
>>48
マスオの実家は大阪の大金持ちだからあの時代に大学行けたみたいやな

60 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:15 ID:gqMxYoR70.net
みさえって何気に運転免許あるんだよな

61 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:25 ID:etarqkpVr.net
超勝ち組だよな

62 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:37 ID:Dyb+gnJcp.net
野原せまし(40) 未婚 器が小さい

63 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:42 ID:agqRI/McM.net
>>58
サブちゃん

64 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:44 ID:5GzCmmcZ0.net
晩飯がちくわのあたしンちが憧れの家族に…
子ども食堂とか見てたらさもありなん

65 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:44 ID:7HUIvd2a0.net
>>57
おじんw

66 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:47:52 ID:adLoIFGO0.net
>>57
おじん落ち着け😅

67 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:06 ID:447ezsala.net
>>38
https://i.imgur.com/jdpgBie.jpg
車持ってるぞ

68 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:06 ID:uJbpWVhJd.net
>>52
収入って言ってるのに資産価値の話するとかガイジ?

69 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:13 ID:FCW5SwPr0.net
ただ昼飯食うだけじゃなくてヒロシのサラリーマン生活を描くコメディにしたらよかったのに
外回りでのサボりとか接待とか社内イベントとかそういうのを書く過程で昼飯も入れたらええやん

70 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:27 ID:d7xT9FO6d.net
車のローン残ってるのにボロボロやぞ

71 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:33 ID:pjkJEYST0.net
>>60
あの時期からオートマ限定が始まってまんさんの免許取得が話題になってたからそれに乗っかったネタなのかもな

72 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:37 ID:punqY3Dj0.net
末尾dってもしかして末尾M並にヤバい奴多い?

73 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:38 ID:gmvxGqraa.net
波平とマスオって商社なん?
仕事してる描写あんまないからわからん

74 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:40 ID:SJeRxzrG0.net
>>64
お父さんがタバコビール我慢すればまだなんとかなるという風潮

75 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:47 ID:2aOctw4+0.net
そういえばヒロシって趣味あるんか?

76 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:53 ID:bFiDJni20.net
>>49
あれはかなり節制してるしまあ
パートしたいとは言ってるしな

77 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:56 ID:l4VQ1sB40.net
>>64
母親がみかんに早稲田ぐらい余裕やろって言ってたから金はあるんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:48:56 ID:QjYyzSi40.net
>>49
そういう時代じゃん

79 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:02 ID:HlZsjYjGd.net
収入はこんなもんやな

https://i.imgur.com/7loKnEh.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:12 ID:Erdpy6jq0.net
でもこれが80年代入社組の普通ぐらいだから

81 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:19 ID:7wLtRB/L0.net
年収700くらいはあるんか
エリートやん

82 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:23 ID:447ezsala.net
>>70
戦国でボコボコになってたの何て言って直したんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:25 ID:n7Dk7gxKa.net
>>13
火災保険落ちるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:29 ID:4B2Lyopi0.net
>>23
30万って20代の平均だったな
貰えないやつのほうが少なかった

85 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:31 ID:4D7OMIQH0.net
180?ってマジ?

86 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:35 ID:MJqBC+VV0.net
>>17
平均ってかなりの高収入なんやぞ
比べるなら中央値でやらないと

87 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:42.67 ID:vnM19pNl0.net
>>59
大学いってもボランティア(自由参加とは言ってない)の勤労奉仕があるんちゃう?

88 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:48.33 ID:kDlStGWc0.net
>>68
>>38のは東京の一等地に陣取れるってことは年収1500万あるって理論やぞ
その土地は相続したものだからその理屈はおかしいって話ししてるんやが

89 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:48.43 ID:/MEZOGZQp.net
>>69
あの漫画家が社会人経験必要なもの書けると思うか?

商社サラリーマン生活を勉強したり取材したりするような熱意はない

90 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:49:52.94 ID:l4VQ1sB40.net
>>73
仕事してるぞ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/jibunnomemo-keokeo/imgs/2/4/241737ce.png

91 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:01.24 ID:zB9cmUIw0.net
耳をすませばとクレしん初期って時代被ってるはずなのに耳すまの方がよっぽど古く感じるわ
雫が団地暮らしだからやろか?

92 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:01.69 ID:zO2LyszGa.net
>>52
借家やぞ

93 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:02.45 ID:3/wDN+iC0.net
マスオや波平って仕事中、机で書き物ばかりしてるが
何やってるんだろ

94 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:10.01 ID:ePuxgvzTp.net
高卒35歳で商社の係長か

95 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:13.85 ID:gqMxYoR70.net
しんのすけってリアルタイムだと30歳か

96 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:14.60 ID:oVszkqTJa.net
>>82
テロリストに教われましたやろ
三年に一回くらい春日部市はテロの標的になってるし

97 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:22.52 ID:MUGN5ewQ0.net
>>57
おじん逃げんな

98 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:27.27 ID:gLivZQ9A0.net
>>77
作者が早稲田出身やから言ってるだけやないの

99 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:28.02 ID:gmvxGqraa.net
>>90
追い出し部屋かな?

100 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:29.97 ID:Hyjgw8I8M.net
現代の中流

手取り15万
派遣社員
身長165cm

101 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:36.15 ID:WkLysGVJp.net
野原ひろし O型
野原みさえ B型
野原しんのすけ B型
野原ひまわり B型

102 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:41.67 ID:alD+GU6B0.net
https://i.imgur.com/nDLBRZn.jpg
https://i.imgur.com/5M5Pog4.jpg

103 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:53.85 ID:vm94IFaed.net
>>57
おじんピキってんじゃねーよw
ワイらより稼いでんのやろ?
明細はよ

104 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:50:53.86 ID:QjYyzSi40.net
>>90
パソコンの無い時代でもこんなんなの?

105 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:04 ID:Jgspcp2Z0.net
>>52
福岡から転勤で東京来たんやなかったっけ

106 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:06 ID:2aOctw4+0.net
みさえも現実の年齢やとゆとり世代なんよな

107 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:22 ID:pjkJEYST0.net
>>95
アニメだと33やな

108 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:33 ID:JF/vC5TBr.net
>>90
サラリーマン金太郎

109 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:39 ID:FCW5SwPr0.net
古女房(29歳・少しだらしない腹とデカイケツ・美人)

🤔

110 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:44 ID:uJbpWVhJd.net
>>88
一等地持ってる云々なんてそんなこと一つも書いてないんやが
もしかして糖質の方ですか?😅

111 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:51:44 ID:Erdpy6jq0.net
>>46
手取り35やと額面43万はあるし年収だと700万前後で社会人男性の上位5%なんだが

112 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:01 ID:adLoIFGO0.net
>>100
流石に

手取り25万
正社員
身長172cm

くらいやろ

113 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:07 ID:VP+jvv3I0.net
>>69
それってドラマ版孤独のグルメやん
孤独のグルメでよくね

114 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:12 ID:d7xT9FO6d.net
>>109
むさえでいいよね

115 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:16 ID:htFnyNpT0.net
エクセル無い時代にどうやって仕事してたんか気になるわ

116 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:23 ID:7irD6C200.net
>>45
ひろしがみさえのハンカチ拾った

117 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:24 ID:gqMxYoR70.net
https://pbs.twimg.com/media/DkRgktoXoAEaZWP.jpg
アメリカ版クレヨンしんちゃんの家

118 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:26 ID:ZHMEyJrb0.net
>>102
この作画だったらウケたんだがな…

119 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:36 ID:ylPL3gg10.net
〜栄光の1997年とは〜

・バブル以上に日本人全員が豊かで会社員の平均年収最高が1997年
・競馬競艇などの公営ギャンブルの最高売上がいずれも1997年
・当時の期間工はマツダですら月給45万、それ以外の全ての会社は50万以上+満了金という破格で雇っていた
・日本人の平均貯金額最高が1997年
・正社員雇用数最高が1997年
・高級貴金属の売上高最高が1997年
・新規大型ショッピングモールオープン数及びに計画数最多が1997年
・1997年まで右肩上がりだった結婚者数が翌年から減少

120 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:52:56 ID:kDlStGWc0.net
>>90
じわじわくるわ
おっさん二人雁首揃えてなにやってるんやこいつら

121 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:01 ID:l4VQ1sB40.net
>>115
そりゃタイプライターとそろばんと手書きよ

122 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:01 ID:MJqBC+VV0.net
>>102
これはダブルオーに出てた頃のヒロシだわ

123 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:15 ID:Od4VdBsYM.net
鼓舞してるだけで愛はあるから

124 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:17 ID:2aOctw4+0.net
>>93
辞表書いとるんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:29 ID:BlByJ/IId.net
>>86
でも大手商社本社の係長やし中央値はおろか平均よりもあるやろ

126 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:39 ID:Nvs1eKtF0.net
みさえ(可愛い、ケツでかい、スケスケおパンツを好む)

127 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:53:54 ID:pjkJEYST0.net
>>115
電卓叩いて手書きで表を埋める

と言いたいところだけど、80年代にはもうマイコンがあるからそれやで
ロータス123以降表計算ソフトは結構出てきたしな

128 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:08 ID:qEHXNWKv0.net
>>117
シンプソンズ?

129 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:11 ID:DCGXLAkn0.net
なお来週のアニメで昼飯の流儀やるらしい

130 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:20 ID:3/wDN+iC0.net
波平って家では威張り散らしてるくせに
たいした役職じゃないよな

131 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:21 ID:Xc5j14jG0.net
>>90
写経やろなぁ

132 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:26 ID:MJqBC+VV0.net
>>125
大手で35歳で係長はエリートコースやからね

133 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:51 ID:/MEZOGZQp.net
>>102
よくナポリタンに「懐かしの味」って謳い文句がつくけど言うほどナポリタンとかピラフ見て「懐かしいなあ」って感情湧き起こるか?

何十年も一般家庭でも出るメニューやし給食でも出るレベルやしどこのスーパーでもコンビニでも売られ続けてるし「懐かしい」って気持ちが発生する断絶がねえだろ

子供だけが食うもの、とかそう言うものでもねえし

134 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:54 ID:l4VQ1sB40.net
>>94
高卒でも商社や都市銀行に行けた時代やしな

135 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:54:56 ID:s9vu5ylr0.net
でも実際子供もいて女子大生に鼻伸ばしてる親父とかやばいよな

136 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:00 ID:a8F/bIIT0.net
みさえって寄生虫のくせに何であんな偉そうなんやろうな

奴隷だろ ごくつぶしのクズの分際でさあ

137 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:01 ID:uWPIgROG0.net
松坂うめ24歳

いうほど行き遅れてるか?

138 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:12 ID:22HmwmW50.net
>>90
この歳で雛壇座れない様じゃ収入も大したことない

139 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:16 ID:i5MSCJio0.net
商社はええけどどんな商品扱ってるとこやねん

140 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:17 ID:htFnyNpT0.net
>>127
はぇー
思ったよりはアナログではないんやな

141 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:25 ID:gqMxYoR70.net
>>135
みんな結構浮気してるぞ

142 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:26 ID:nZCUMMA80.net
実際今の社会人で平均取って漫画なりアニメにしたらどうなるんやろうな

143 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:28 ID:2aOctw4+0.net
>>129
マ?

144 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:50 ID:L0IkvbMP0.net
>>90
昔はこんな仕事で家族養えてたってマジ?

145 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:52 ID:a8F/bIIT0.net
みさえみたいなクズって本気でむかつくよな?

146 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:55:53 ID:l4VQ1sB40.net
>>137
25歳クリスマスケーキの時代やし

147 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:02 ID:w/5Mxcnu0.net
わけわからん漫画家にメシ漫画にされた挙句に
今度は落ちおぼれこどおじの自己正当化日本衰退論のダシに使われるとか
ひろしが一体何をしたっていうんだよ

148 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:04 ID:Nvs1eKtF0.net
>>137
今の時代未婚をバカにする系の話はないんやろなあ
まつざか先生の存在意義が

149 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:06 ID:73uNLvnW0.net
>>90
これもうキャリア開発チームやろ

150 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:41 ID:FCW5SwPr0.net
>>137
昔の「女はクリスマスケーキ」って喩え今はフェミニストが大発狂しそうだよな
つかこれとんと言われなくなったよな

151 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:41 ID:58fyN/t00.net
>>133
こういうのでいいんだよ中華そばに昔ながらのっていうのと同じやろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:48 ID:gmvxGqraa.net
のび太のパパやあたしんちの父も仕事描写無いよな
そもそもこういう国民的アニメの父親でまともに仕事してるのヒロシだけじゃね?

153 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:51 ID:F5wxqu5Pa.net
松坂先生とかいう普通に顔良くて性格いい女

154 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:56:59 ID:MJqBC+VV0.net
>>130
原作だと局長らしいな

155 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:09 ID:wQxe+bJ1d.net
なんJ見てると昼飯の作者の別の漫画の広告が出て来て草はえる。死刑囚に会うやつ

156 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:13 ID:gqMxYoR70.net
日本をここまで貧乏にした張本人って誰?

157 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:19 ID:s9vu5ylr0.net
最近おケイおばさんって出てるの?
バーローの声の人

158 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:21 ID:kDlStGWc0.net
>>133
コンビニでコアラのマーチ常に売られてるけど
いざ家にあって食べるとなったら懐かしいなってなるやろ

159 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:21 ID:a8F/bIIT0.net
みさえには水も食料もあたえず首輪と鎖で錠をして

その横で豪華な食事をしんのすけととりたいよな

クズみさえにはなにもたべさせない

160 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:24 ID:pjkJEYST0.net
>>150
そもそもその「とんと」って表現自体聞かないけどね

161 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:33 ID:mZIswzhf0.net
手取りってボーナス含んでなんか?

162 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:33 ID:hC6nQees0.net
>>150
もう30ぐらいなら行き遅れじゃないからな、マジで

163 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:48 ID:aXZAagwGr.net
>>90
波平の毛やんけ!

164 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:53 ID:/MEZOGZQp.net
>>151
それはゴテゴテしたラーメンやよくわからんラーメンが氾濫してるから普通の中華そば見た場合に起きてる心の動きだろ

ナポリタンは今も昔も基本あのナポリタンだからそれとは全く別の話

165 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:56 ID:22HmwmW50.net
>>154
公務員かよ

166 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:57:58 ID:f5iMk+3kp.net
野原しんのすけ(5)

105.9cm
22.8Kg
B型

167 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:16 ID:VP+jvv3I0.net
>>142
残業減らせ仕事減らすなで家に仕事を持ち込み家族からは白い目で見られる父親

168 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:19 ID:MJqBC+VV0.net
>>165
マスコミ系も局長っておるやん

169 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:32 ID:yAxWw8lxr.net
>>8
金利14万がチャラの時点でなかなかスゴい

170 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:32 ID:3/wDN+iC0.net
しんのすけとは服1種類しか持ってないしな

171 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:34 ID:l4VQ1sB40.net
>>156
そりゃ小泉よ

172 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:56 ID:/MEZOGZQp.net
>>160
「そもそも」の使い方少し不自由やな

173 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:58:59 ID:Nvs1eKtF0.net
ちびまる子ちゃんって未だに百恵ちゃん秀樹の時代貫いてるのが凄いよな
ようネタ切れせんわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:28 ID:ovjSG8sn0.net
>>133
ワイは世代じゃないからわからんけど
昔は喫茶でナポリタン食う時代だったんやないか

175 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:31 ID:f5iMk+3kp.net
胸囲57.5cm
靴のサイズ18cm

176 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:35 ID:X9YgNdIJ0.net
>>166
うそやろ?
甥っ子105センチ17キロで普通体型やぞ

177 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:37 ID:x2F4gUTf0.net
30代で商社の係長なのに近所のおばさん評では昇進出来ずうだつの上がらない解消なし扱いなんだよな
連載開始時期的に30代半ば辺りは課長あたりに就いてるのが当たり前だったんか?

178 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:49 ID:FCW5SwPr0.net
>>160
確かにそうだが何が「そもそも」なのか

179 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 22:59:55 ID:+Yi/SLxxp.net
今の時代で子二人持ちの家族ものやろうとしたら悲惨やからしゃーない

180 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:00:06 ID:MJqBC+VV0.net
>>156
日本人全体のせいやな
というか輸出製造産業でしか外貨を稼げないような立地のせいや

181 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:00:25 ID:3/wDN+iC0.net
しんのすけ、のび太、カツオ

なんでみんなして教育に失敗したんだろ

182 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:00:37 ID:uWPIgROG0.net
>>156
安倍
ソースは嫌儲

183 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:00:52 ID:FCW5SwPr0.net
>>166
みさえ何メートルだよ

184 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:00:55 ID:Nvs1eKtF0.net
>>156
日本って貧乏なん?

185 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:14 ID:l4VQ1sB40.net
>>181
のび太は大学行って環境局に就職したから・・

186 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:18 ID:qbelsfNw0.net
しんのすけがガイジ入ってるのがよっぽど辛いやろ
てか今ってぞーさんないってマジ?

187 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:32 ID:c35MMiRc0.net
小さい頃サザエがカツオの母で波平とフネは祖父母だと思ってた

188 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:34 ID:6CQ6jwQZ0.net
人が嗅いだら気絶する足の臭さで全部チャラや

189 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:37 ID:UKrBvGtd0.net
手取り30万ならまあ大手の若手エンジニアやとそんなもんよな
今の時代それでも上級国民と考えるとひろしはすごい

190 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:46 ID:RuONF+kf0.net
一人当たりのGDPで今の日本より下って有名どころでも韓国イタリア台湾スペインとか日頃何かしらマウントとってるところばっかりやで
間違っても北欧とかは全部日本より上

191 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:51 ID:+Yi/SLxxp.net
>>181
学校教育が合ってないだけで才覚はある連中ばっかやな
日本の義務教育への反発ってこの頃からあったんやろか

192 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:01:56 ID:U4igxSjv0.net
わい35歳独身 手取り18万

193 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:02:16 ID:f5iMk+3kp.net
>>183
423.6
https://i.imgur.com/xmteNoE.jpg

194 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:02:17 ID:pjkJEYST0.net
>>178
ただの間投詞的表現やで
ジジババが話題転換のために「だから」と使うのと同じ

195 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:02:23 ID:S2d/vfLI0.net
>>181
3人ともまだ中学生にもなってないんやで
男なら中学からいきなり勉強できるようになったりするじゃん

196 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:02:26 ID:vlnILowaM.net
>>57
おじん逃げてて草

197 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:02:48 ID:MJqBC+VV0.net
>>192
結婚したら各種手当、税金も減って手取り増えるぞ

198 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:15 ID:etarqkpVr.net
しんのすけは25くらいで普通に結婚しそう

199 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:20 ID:alD+GU6B0.net
https://i.imgur.com/nKCdszq.jpg

200 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:25 ID:+rnUhsTH0.net
みさえって専業のくせに偉そうだよな

201 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:38 ID:DB69T9Ck0.net
庭付き一戸建て(春日部)
いくらくらいやろ

202 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:49 ID:UKrBvGtd0.net
>>142
サービス業の共働きで田舎で子供一人の全身ユニクロくらいが平均やろ

203 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:55 ID:l4VQ1sB40.net
>>182
嫌儲の連中が非正規なのって年代的に小泉や民主のせいやろ
なんで安倍叩いてるのかわからんわ

204 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:03:55 ID:/R5K57+oa.net
地元だと35万なんて超が三週回るくらい高級とりだわ…

205 :風吹けば名無し:2020/02/09(日) 23:04:03 ID:pjkJEYST0.net
>>195
小学校の頃はぶっちゃけ読み書きと算数できてれば十分やしな
小学校時代はあんまり頭使わせずに体力つけさせる育て方が受験にも就職にも有利だし

総レス数 205
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★