2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌煙家「歩きタバコは子供にとって凶器」←自分が我慢ならないだけなのに子供を盾にするなよ

1 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:04:01 ID:/cd4QvdR0.net
受動喫煙対策の強化により、街から喫煙できる場所が減ってきている。一方で、「歩きタバコになぜ刑罰が科されないの?」、
「警察に取り締まりをしてほしい」など、歩きタバコに対する怒りの声が止むことはない。

小学2年生の子どもがいる主婦のアオイさん(30代・女性)も「歩きタバコは凶器です」と怒りをあらわにする。

事件はアオイさんが子どもと2人で歩道を歩いているときに起こった。路上喫煙が禁止されている場所にも関わらず、
突然タバコの臭いが漂ってきたという。不思議に思っていると、突然子どもが「ギャッ」と叫んだ。

「私たちの前に歩いていた人が、いつの間にかタバコに火をつけ、吸いながら歩き出していたんです。
子どもは目の前に出てきたタバコの火に驚き、声を上げたと言っていました」(アオイさん)

「歩きタバコは凶器」刑罰を求める声も…なぜ警察は取り締まらないの?
https://news.livedoor.com/article/detail/17786697/

2 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:04:50 ID:zptwa5Sd0.net
ロンダリング死ね

3 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:05:09 ID:vDr4uKtC0.net
自転車で火がついたままの投げ捨ててくるから怖いわ

4 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:05:25 ID:rFDHm7aH0.net
当たったら誰でも火傷するんやから子供は一番最悪な例でしか無いやろ

5 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:06:18 ID:k8ZTlRVYa.net
叫んでおいて驚いただけかよ

6 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:07:13 ID:/cd4QvdR0.net
>>4
タバコじゃなくても手や足が当たっただけで子供なんてケガするんだが?
子供の前方不注意を改善しなければどっちにしろ怪我するぞ?

7 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:08:55 ID:BdOuecH7d.net
走ってる車から煙出たままの煙草をポイ捨てするとこ見たけど、火事になる可能性とか考えんのやろか

8 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:09:17 ID:/cd4QvdR0.net
普通の親なら子供を注意して終わりだよね
嫌煙家はすぐ他人のせいにする

9 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:10:16 ID:W1b5lXHR0.net
歩きタバコ目に入って失明した子供おったな

10 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:11:40 ID:3F8U62G+d.net
綺麗な空気ばっか吸ってると風邪ひきやすいぞ

11 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:12:18 ID:RbcZ9iLJr.net
咥えタバコならええんやな

12 :風吹けば名無し:2020/02/08(土) 13:12:46.21 ID:/cd4QvdR0.net
普通の親「ちゃんと前見て歩かないと危ないでしょ」
嫌煙家「歩きタバコは凶器!即刑罰!」

まともじゃないわあいつら

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★