2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「コロナウイルスが流行ってるのでどうぶつの森新作予約開始日を延期します」

1 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:16:50 ID:RM+xfuZC0.net
ワイ「?」

2 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:17:12 ID:RM+xfuZC0.net
ワイ「??」
https://i.imgur.com/K9CsPHj.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:17:14 ID:aKBgtqFod.net
中国で作ってるからな

4 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:17:45 ID:RM+xfuZC0.net
>>3
予約を延期する必要はなくない?

5 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:17:49 ID:O38F5KDVa.net
中国で作ってるからやろ
ニートには理解できんのか?

6 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:13.94 ID:RM+xfuZC0.net
>>5
発売日延期は分かるけど予約を延期する意味がわからん

7 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:14.74 ID:cqaJ3JjDM.net
どうぶつの森武漢市場説

8 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:16.09 ID:avqm9srGa.net
うわ、ニート酷いな

9 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:27.61 ID:F4t/H7Qb0.net
どうぶつの森は延期やないで
スイッチとセットの方が延期や

10 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:48.43 ID:HUsT0ohRr.net
>>6
なんでわからんのん?

11 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:18:48.32 ID:RM+xfuZC0.net
このたぬ吉はクルーズ船のメタファー?

12 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:04 ID:RM+xfuZC0.net
>>10
バカやからや
教えてくれ

13 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:07 ID:pnoUO8Lqd.net
関係ないだろ

14 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:19 ID:TVRIZwbO0.net
馬鹿

15 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:23 ID:onYmA0cH0.net
どうみても同梱版のころやろ
文章も読めないんか

16 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:23 ID:HUsT0ohRr.net
>>12
メーカーの立場になって考えてみ

17 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:27 ID:3gvJC1BR0.net
先行き不透明でどれくらい確保できるのかわからんからだろ

18 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:37 ID:A55OUrZHM.net
店に人が集まると大変だからな
DL版だけ先行販売しろ

19 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:40 ID:RM+xfuZC0.net
>>9
予約するだけなら肺炎関係ないんちゃうの?

20 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:56 ID:lE4UKyqf0.net
うわっ恥ずかし

21 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:19:59 ID:SDECgaela.net
死ねよクソチンク

22 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:20:00 ID:zIIxT/CTM.net
本体ついてるやつだけちゃうんか

23 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:20:08 ID:qVlpL1Gg0.net
発売がどのくらい遅れるかわからんのに予約開始とかたまげたな

24 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:20:29 ID:RM+xfuZC0.net
新型肺炎の影響で発売日延期←わかる
新型肺炎の影響で予約日延期←???

25 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:20:46 ID:ThNBq8Xj0.net
>>12
予約受け付けといて発売日までにはなんとかなってるやろ…… の精神で企業は動けないんや
生産のメドが立ってからやないと予約はできん
今普通のswitchも品薄やし

26 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:20:51 ID:cZHRv7hKa.net
あのさぁウソつくなよガイジ
延期になったのはぶつ森本体セットな
ゲーム自体延期になってない

27 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:04 ID:iIxI3pC00.net
コロナウイルスとどうぶつの森関係なくね?

28 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:08 ID:AkFDdAVT0.net


29 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:11 ID:YS2DkSd20.net
予約数用意できない可能性があるから延期

30 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:24.76 ID:HUsT0ohRr.net
>>27
鹿にもうつるらしいで

31 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:25.68 ID:K7FKmOvG0.net
>>19
このまま中国が滅びるかもしれんのに予約のお金もらったら返金だるいやん

32 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:37.92 ID:ovoCv6M+0.net
>>24
発売日の延期についてはまだ行けるかもしれんし行けないかもしれないから決めてないだけやで

33 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:38.00 ID:eDfJjHdwd.net
予約受付担当が全員コロナにかかっとるからや
だから予約しても確定できんし延期なんや

34 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:40.32 ID:RM+xfuZC0.net
>>25
遅らせた所で予約する人の数は大して変わらんのちゃうの?

35 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:21:50 ID:XyKqUqsn0.net
ゲーム機にまで波及するんやな

36 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:16 ID:RM+xfuZC0.net
わからない
何もわからない

37 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:17 ID:+x0EzCxp0.net
コードネームがコロナなんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:38 ID:lE4UKyqf0.net
>>24
生産の見通しが立てへんのやからそらそうやろ
最悪発売中止になったらどうすんねん

39 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:39 ID:WMMGx6me0.net
そりゃあ製造ラインの作業員に影響あるだろうし

40 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:44 ID:cZHRv7hKa.net
>>36
自分は読解力のないガイジですアピールして何が楽しいの?

41 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:49 ID:HUsT0ohRr.net
>>36
なにがわからないのかわからない

42 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:49 ID:MAwTeds/0.net
ウィルスの影響がいつまで続くかわからんから予約延期はしゃあないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:54 ID:WrP38N7ua.net
どれだけ発注できるかまだ読めないからに決まってるだろ
ガイジかよ

44 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:22:54 ID:eSfF1mgs0.net
ぶつ森でコロナ流行るイベント導入しろ

45 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:00 ID:IrEvT1140.net
発売自体が延期濃厚なんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:11 ID:tZ1wxfRX0.net
スイッチ買ったら感染するらしいぞ


まとめさん赤大文字で

47 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:12 ID:RM+xfuZC0.net
>>38
でもソフトは発売するんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:33 ID:YS2DkSd20.net
中国で作ってるものは徐々に品薄になるんかなぁ
チャイナ産だらけやろ

49 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:35 ID:vaESXL/z0.net
予約するにも品数確保しなきゃ行かんのやで
何も無いのに予約だけ開始したら詐欺やろ

50 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:39 ID:3y6F5C9Aa.net
いい大人がこんなゲームするの?

51 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:50 ID:D1Hj3Euq0.net
いやいや、ソフトは発売日に出るぞ
なんで昨日から任天堂の捏造スレがこんなに立つんや?

52 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:23:58 ID:RM+xfuZC0.net
バンダイの玩具もほとんど中国産やけど延期とかしてなくない?

53 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:12 ID:xMRqjQzsH.net
オンラインで繋がったら感染するんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:14 ID:MAwTeds/0.net
アフィもガイジのふりしてスレのばさなあかんから哀れやな

55 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:14 ID:ovoCv6M+0.net
>>47
ソフトはある程度生産数確保しとるけどスイッチがどのくらい確保できるかわからんのや

56 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:14 ID:YEYssdIY0.net
これは、レス乞食ですね☝?

57 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:46 ID:F4z1HCyVM.net
イッチさぁ、なんでこんなことに人生を賭けるんだい?

58 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:24:49 ID:hQrzJDixd.net
開発遅延の言い訳にコロナウイルス使っただけやで
流石陰湿京都の会社なだけはある

59 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:13 ID:qVlpL1Gg0.net
すっとぼけたふりして叩き誘導とか悪質や

60 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:17 ID:Ys1Qdx8OM.net
キャリングケースを中国で作ってるからケース付きだけ延期したんやろ

普通やん

61 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:33 ID:F4z1HCyVM.net
>>52
そりゃ需要の差や

62 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:33 ID:RM+xfuZC0.net
>>55
ソフトだって中国産やろ?

63 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:40 ID:lE4UKyqf0.net
>>47
だからなんだよ
別の商品だからソフト以外は遅れてもおかしくないだろ

64 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:25:47 ID:GEYHS99t0.net
?と思ったが工場の都合ってことか?

65 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:00 ID:ovoCv6M+0.net
>>62
ガイジは死んでも誰も悲しまないから死んでもええで

66 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:01 ID:0V9XyzbbM.net
消毒する時間か?

67 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:06 ID:L600s6Ch0.net
>>51
任天堂が売れたら困る勢力がいるのでしょう

68 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:34 ID:D1Hj3Euq0.net
>>67

意味が分からん

69 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:39 ID:RM+xfuZC0.net
>>60
発売延期は分かるけどが予約は予約するだけなんやからコロナ関係ないんちゃうの?
ネットあれば予約の為に家から出る必要もない

70 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:26:51 ID:UUgco46B0.net
>>34
延期後の予約開始日程が決まってるならその通りだが
予約開始日現時点で未定やぞ

71 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:27:04 ID:lE4UKyqf0.net
>>62
カートリッジなんか全部同じだから先に大量に作ってあるんだろ

72 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:27:07 ID:x8zUy2l10.net
ソシャゲの開始日もこれで伸ばせるな

73 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:27:38 ID:s7M1e4Sl0.net
予約延期するの本体セットだけやんけ
イッチ任天堂に訴えられるで

74 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:27:44 ID:jPLtcV4yM.net
>>35
噂になってるiPhoneSE2とかも見送りの話あるしな

75 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:27:49 ID:XdGPVvvea.net
中国で生産してる部品だか本体だかがあるからやろ
ニュー速で見かけたわ

76 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:01 ID:1X7J7Iq+0.net
>>69
予約させといて発売日に発売出来ませんでしただとあかんやろ
だから発売日にちゃんと発売できるかどうか判明するまで予約延期するんやろ

77 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:07 ID:354iaUrKd.net
>>25
普通のswitchが品薄…
何年前の話をしとるんやろか?🤔

78 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:08 ID:lE4UKyqf0.net
>>69
それでも結局発売できませんでしたとかになったらあとの処理が大変だろが

79 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:09 ID:iIxI3pC00.net
例えば4月にコロナウイルスが収まって4月から予約再開されるとするじゃん
もしまた4月に大きな事件が起きたらまた延期するんか?

80 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:28 ID:u01l5No0d.net
数用意できなくなったら予約したのに買えない!って文句言われるやん

81 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:32 ID:W8CV3IsAM.net
ソフトは延期しないし同梱版だけやん
このスレタイアウトやろ

82 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:33 ID:Uaxe3Mb4p.net
メイドインチャイナwwww

83 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:58 ID:oKmEn5UJ0.net
普通の予約と受注生産の予約をごっちゃにしとるガイジおるよな
受注じゃない場合は予定数に達したら締め切りになるんやで

84 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:28:59 ID:ZwWwA/290.net
どうぶつの森延期しとらんやんけ
デマ広めるなや

85 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:29:02 ID:2CslzcIpr.net
>>77
はい
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN265F9CN26PLFA007.html

86 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:29:03 ID:1iJYdZ9E0.net
コロナさんみたいなキャラ作っちゃったんやろ

87 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:29:17 ID:ThNBq8Xj0.net
switch本体は十分な生産力があるって勘違いしてんやろ
中国止まったせいで生産追いついてないぞ

>>77
昨日のNHKのニュースで言っとった

88 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:29:41 ID:GEYHS99t0.net
昨日もどう森関連の捏造スレあったなそういや

89 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:29:47 ID:orielRugM.net
は?ソフトは延期ちゃうやんけしばくぞゴミ
とりあえず通報しとくわ

90 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:30:06 ID:UUgco46B0.net
>>77
今やで

91 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:30:29 ID:8O3HQrDfd.net
イッチアホな上にデマ広めちゃいかんでしょ

92 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:30:35 ID:RM+xfuZC0.net
ワインが馬鹿なのは否定せんけどそこまで強く当たらんくてもええやん

93 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:30:45 ID:an21Unr3M.net
こないだPS5のデマ流したアフィがソニーが警告してたのにアホやなあ

94 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:09 ID:354iaUrKd.net
>>85
「見通し」であって「今」「品薄」ではないんだが?🤔
デマ流して訴えられても知らんよw

任天堂は6日、新型コロナウイルスの影響により、中国でつくっているゲーム専用機「ニンテンドースイッチ」の出荷が遅れると発表した。生産の遅れが避けられなくなったためで、スイッチ自体が「品薄状態になる見通しだ」(広報)という。

95 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:15 ID:sY+MlyhA0.net
下手したら鎮圧に半年以上かかるしな

96 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:22 ID:an21Unr3M.net
>>92
デマスレ建てた時点でアウトや
やってしまいましたなあ

97 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:25 ID:IusNaBind.net
馬鹿なの認めてるならほーんそういうことかで終われや

98 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:40 ID:jPLtcV4yM.net
てかこれと同じ捏造スレまた立てとる奴おるし

99 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:31:51 ID:qVlpL1Gg0.net
>>92
間違えやすいデマ流すな

100 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:00 ID:bntqSPd+0.net
>>94
お前の負けや

101 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:00 ID:TxItn+MU0.net
これべつに発売日が延期されるってわけやないんやろ?

102 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:15 ID:6fwIWhlfd.net
>>94
"ダサい"で

103 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:17 ID:qVlpL1Gg0.net
叩き誘導に失敗したからってイラつくなよ

104 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:24 ID:YS2DkSd20.net
>>94お前友達いないだろ

105 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:34 ID:dqvTNAJNp.net
なめてんのか

106 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:35 ID:354iaUrKd.net
>>100
日本語理解出来ないからってイライラすんなw

107 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:43 ID:Kpn64r0dM.net
メタルマックスが再延期とか許せねえ

108 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:55 ID:354iaUrKd.net
>>102
自己紹介サンキュー😉👍🎶

109 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:57 ID:sdHyC96Q0.net
これ他に動いてる限定本体の企画あったら
潰れてるやろうな

110 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:32:58 ID:an21Unr3M.net
ソフト自体の延期はなしで
オリジナルデザインのスイッチ同梱版が予約延期になるんやで

デマ流してる奴は訴えられんかったらええな😁

111 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:33:26 ID:ThNBq8Xj0.net
>>94
Twitterで switch 売り切れ で検索するか
アマゾンとヨドバシとビックの在庫見てこい

112 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:33:33 ID:354iaUrKd.net
>>104
デマを指摘したら友達いない認定って発狂しすぎやで

113 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:33:41 ID:cmT9gmi50.net
ぶつ森は同梱版で済むけどPS5なんかの次世代機はホリデーシーズンに生産間に合わんのちゃう?

114 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:33:47 ID:Kj2uK7nep.net
世界は中国に頼って生きてるんだなって思った

115 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:01 ID:GondiSbl0.net
>>112
発狂してるのはどっちや

116 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:17 ID:BCIT9jIT0.net
多分内容的に不謹慎やったんやろ

117 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:21 ID:oKmEn5UJ0.net
今後フェイクニュース拡散は取り締まり対象になってくらしいし現時点でデマ拡散するアフィサイトに賠償命じる判例出たりしとんのやからイッチもアホなことやってると捕まるで

118 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:27 ID:ipBcwfmB0.net
日本だけ遅れるというのが草

119 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:32 ID:ueoWpBjia.net
発売日2ヶ月切ってるのに一切情報が出てない時点で怪しいと思ってました
これまだできてないやろ

120 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:35 ID:3bNu6aNEa.net
>>1
本体同梱セットだろ?
なんで捏造したの?

121 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:37 ID:RM+xfuZC0.net
コロナの影響って単純に従業員が出社しないってこと?商品が菌で汚染させるってこと?

122 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:52 ID:0MXySUCI0.net
日本全国で任天堂信者だけコロナ感染したら草

123 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:53 ID:1ZqU38NLa.net
レスバに負けて素直にごめんなさいできずに絶許狙いするやつ多すぎやろ

124 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:34:58 ID:T0GRMvR1M.net
パッケージソフト、ダウンロードソフトの予約開始日については、2月8日から変更ございません


イッチ逮捕やね
やってしまいましたなあ
https://i.imgur.com/1awU9Ne.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:35:44 ID:354iaUrKd.net
>>115
なんでいちいちID変えないとレス出来ないんや?🤔

126 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:35:46 ID:FNvGy3xC0.net
でもあつ森に関してはガイジムーブ繰り返しとるよな
発売日延期したくせにセーブデータのバックアップについては検討中ですとか流石に呆れたわ
ろくな情報出さないで予約開始しようとしてるし

127 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:35:48 ID:qVlpL1Gg0.net
>>121
お前よく懲りずにそんなこと言えるな

128 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:05 ID:aNrIRlAa0.net
>>119
文字も読めないの?

129 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:15 ID:qbnx5m0v0.net
スイッチってまだちょっと生産止まると品薄になるぐらい売れてるんやな
やるやん

130 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:22 ID:26DKNPDpM.net
発売日じゃなくて予約開始日なら問題ないでしょ

131 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:29 ID:OWfGe0tFp.net
中国→コロナ感染28018人 死亡632人で世界が発狂する
米国→インフル感染2100万人 死亡2万人で静まり返ってる
おかしいやろ100%印象操作やで


・アメリカで「パンデミックじみた」インフルエンザの過去最悪級の流行が進行中。
今シーズンすでに最大20,000人が死亡しており
患者数は最大21,000,000人に

https://earthreview.net/2020-on-track-to-be-worst-us-flu-season/amp/
投稿日:2020年1月26日 更新日: 2020年1月27日

・米でインフルエンザ猛威 死者数1万人超え
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55312830W0A200C2000000?s=4

米インフルエンザがパンデミックそのものなのにアメリカはこのニュースを隠してる
中国のコロナなんて患者3桁も少ないやん 死者だって2桁少ない

132 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:30 ID:jPN1exmur.net
これソフトの発売も延期かな

133 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:40 ID:YS2DkSd20.net
>>112お前みたいに細かいことグダグダ指摘するようなやつは友達おらんやろって言ってるんや うざいで

134 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:45 ID:ZwWwA/290.net
>>129
前ハードの経験がね…

135 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:45 ID:jPLtcV4yM.net
未だにソフトの延期やと勘違いしとるイッチ以下の知能のがおるな

136 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:48 ID:1ZqU38NLa.net
>>125
残念ながらお前の負けやで

137 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:56 ID:rzUkproyM.net
本体同梱セットやろ
適当なこと言うなよガイジ

138 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:36:57 ID:oKmEn5UJ0.net
>>129
一応ポケ出たばっかやしな

139 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:14 ID:BvkjWSTu0.net
別にダウンロード版だから関係ないわ

140 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:20 ID:354iaUrKd.net
>>111
売り切れになるときはいつでもどこでもなり得るだろって思うけどまた一時期みたいに転売ヤー沸いてるんやな…

141 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:24 ID:2CslzcIpr.net
>>94
これでええか?
https://ninten-switch.com/nintendo-switch-shinausu-20200202

142 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:34 ID:bntqSPd+0.net
>>125
完全にお前の負けや

143 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:54 ID:bEi2ezm9M.net
>>77
2019年の新しいSwitch今品薄やぞ
高値付いてる

144 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:37:57 ID:354iaUrKd.net
>>136
誰?

145 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:07 ID:BCuURGPW0.net
多分決算の問題で発売は延期せんと思うで
1〜3月にこれ以外ロクなソフトないし

146 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:20 ID:qSokRfSb0.net
>>125
あっ負けだ

147 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:32 ID:Hgzc9iz3p.net
まあ早めに告知した方がいいわな
ぶつ森だけじゃなく電化製品自体が冗談じゃなくやばいことになりそうだし

148 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:33 ID:rzUkproyM.net
関係ないけどリングフィットも生産中国だから品薄なん?

149 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:37 ID:T0GRMvR1M.net
>>141
アフィで草

150 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:39 ID:1ZqU38NLa.net
>>144
レスバ判定員やで☺��

151 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:41 ID:bntqSPd+0.net
リングフィット アドベンチャーもなんとかしろ

152 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:41 ID:i8o7FyF30.net
イッチ叩いてる奴らみると任天堂関連が宗教なの痛感する

153 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:47 ID:oKmEn5UJ0.net
>>145
なお決算ブッチしても延期したFF7R

154 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:51 ID:jWIyje6Gd.net
>>124
あつ森版のSwitch本体の話やぞ
ソフトは問題ないってさんざん言われとる

155 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:38:51 ID:354iaUrKd.net
>>146
PS4信者さん落ち着いてw

156 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:25 ID:bEi2ezm9M.net
なんやガチガイジか
真面目に答えて損した

157 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:27 ID:ThNBq8Xj0.net
>>140
マトモなレスもできるやん見直したわ

158 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:28 ID:354iaUrKd.net
>>150
残念ながらお前の負けや😢👋

159 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:32 ID:ltPVT4TIH.net
海外分を日本に回せばいいだけなのになあ
日本企業の風上にもおけん

160 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:49 ID:UUgco46B0.net
>>155
なんでPS4の話になったの?

161 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:50 ID:qV+yPYU6a.net
任天堂は中華企業だからしゃーないよね

162 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:39:59 ID:LL+Wq7+Kd.net
>>155
正体表したね

163 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:03 ID:UN9SsObL0.net
ワイドラクエエディション、高みの見物

164 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:10 ID:CBuoDFfs0.net
さすが任天堂は危機管理完璧やな
これが某PSのメーカーならゲーム機の箱あけたとたんにコロナウイルスぶわーっで家族全滅までありえるから怖い

165 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:26 ID:+YNxePjLM.net
>>155
早く働けやゲームオタのこどおじ

166 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:26 ID:TxItn+MU0.net
>>155
あっ

167 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:26 ID:sY+MlyhA0.net
毎日毎日どうぶつの森で騒ぎ過ぎや

168 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:31 ID:Jp+MrtKHM.net
そんなことよりエッチしたいキャラ教えてくれや
ちなワイはナイルちゃんが好きや

169 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:40 ID:nZAIoQ7E0.net
ぶつ森とかいま出しても売れんやろなぁ
せや!コロナのせいにして入手難煽ったろ

てこと?

170 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:42 ID:354iaUrKd.net
>>157
ガイジがワラワラ煽って来てるだけでまともにレスくれるやつにはまともにレス返すわ
すまんやで🙇

171 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:40:53 ID:bntqSPd+0.net
>>155
PS4要素ある?

172 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:01 ID:oKmEn5UJ0.net
>>159
森仕様の本体って海外でもあんの?

173 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:03 ID:jWIyje6Gd.net
ブタもGもなんでJ居るんや
Jよりきっしょいわ

174 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:06 ID:3U91nhh40.net
3DSは目が潰れる
ポケモンは本体壊れる
ぶつ森はコロナに感染する←いまここ

175 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:11 ID:cuF+eRqx0.net
スレを中断して申し訳ございません。

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目)
被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/

176 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:14 ID:TxItn+MU0.net
>>168
どうぶつとはセックスできない🙅

177 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:30 ID:ThNBq8Xj0.net
>>148
あれは嵩張るし作るの大変だからそもそも生産力が低い
任天堂は過剰生産を恐怖しとるからな

178 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:41:58 ID:0DjC/PNsM.net
ワイが注文した2月末お届けのリングフィットアドベンチャーが出荷遅れるってメールが来た😡

179 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:06 ID:VytQxLSka.net
高級段ボールって結局どうなったん?

180 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:07 ID:Urp0w3qXr.net
怪しいゲーム ぶつ森さん

181 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:14 ID:oqX+ESoHd.net
遅れが読めないから予約とりにくいんやろ
例えば生産の目処がついてないから渡せるのいつになるかわからんけどそれでもええかみたいな確認しても発売日に取りに来てそんなの知らんわってわめき散らすガイジ多発するしな

182 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:30 ID:uzyOxaWI0.net
>>173
ゲハでネガキャンしても意味ないことが分かったから出張してきてるんやで

183 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:34 ID:3U91nhh40.net
ガキゲー信者
発達かよ

184 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:42:38 ID:oKmEn5UJ0.net
リングフィットなんて地元のPCパーツショップに普通に売ってたんだがそんなに品薄なんか

185 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:13 ID:RM+xfuZC0.net
>>184
近所のアピタは入荷しては売り切れるを繰り返しとるわ

186 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:29 ID:ThNBq8Xj0.net
>>170
ええんやで 君はゲハカスちゃうな
ゲハカスならswitch品薄知らんはずないもん
ワイはゲハカスやからよう分かる

187 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:29 ID:OnqMS6x4d.net
>>47
カートリッジの生産は台湾やで

188 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:34 ID:rzUkproyM.net
>>184
Amazon未だに転売価格だぞ
土日張り付けば買えるけど

189 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:48 ID:mcHl5nNQ0.net
発売当日に買いに行っても余ってるやろ
スマブラあまっとったし

190 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:43:59.12 ID:354iaUrKd.net
>>133
なんJでデマ流すの楽しいか?

191 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:01.84 ID:GEYHS99t0.net
中国の工場がストップしとるってニュース見たしコレに限らず影響出そうやね

192 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:19.55 ID:Jp+MrtKHM.net
>>176
できるぞ😤

193 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:31.62 ID:FRwp3anYM.net
発売日が延期になるかもしれないから予約日も延期するって事では?

194 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:31.80 ID:xMc2zXAFa.net
ガイジッチやん!

195 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:35.65 ID:oJlwITNPr.net
DL版は出せるよね?

196 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:44:55.74 ID:5soR3HdR0.net
ゲハカスが擦り寄る為に猛虎弁使ってるの笑うのですけど

197 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:45:03.64 ID:Q+LjO/1Va.net
>>184
リングフィットアドベンチャーもコロナの影響で品薄が続くから買い占めれば転売でひと儲け出来るで

198 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:45:20.57 ID:FNvGy3xC0.net
まぁ延期するタイトルにろくなのはないってことやな

199 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:45:29.42 ID:oKmEn5UJ0.net
>>191
車業界やけど開店休業状態や
中国動かんとモノが動かへん

200 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:46:21 ID:Zwv3fToQ0.net
トータル売り上げの割にはパケ版ってあんまり売れないんちゃう
switchがぶつ森専用機ならわかるけどいちいち差しなおすのめんどくさいやろ

201 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:46:24 ID:oKmEn5UJ0.net
>>197
さすがにそんな乞食じみた真似はしないわ

202 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:46:28 ID:YS2DkSd20.net
>>190相手間違ってへんか

203 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:46:56 ID:5FjUvyQiM.net
>>184
田舎のPCパーツショップが仕入れるくらい需要があるんよ

204 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:47:27 ID:oKmEn5UJ0.net
>>200
日課になる系のソフトはDL一択だわな

205 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:47:32 ID:q8jDx6jja.net
ワイは物の森はチケットで買うわ
ポケモンで使ったのが残っとるし

206 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:47:41 ID:4diQ2qex0.net
>>177
Uなんてもんで勝負かける方が悪い

207 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:47:44 ID:vjtVoSYS0.net
生産の一部をベトナムに移したとか去年言ってなかったか?

208 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:48:15 ID:NURZibi9a.net
>>200
差し直す作業ぐらいそんな苦でもないのになんか凄い億劫になるよな
なんなんやろあれ

209 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:48:29 ID:/xc4h2X5p.net
全力で釣られるお前らかっこいいよ

210 :風吹けば名無し:2020/02/07(金) 11:48:32 ID:OnqMS6x4d.net
>>207
ベトナムは欧米用や

総レス数 210
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★