2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙のWikipedia見てたら眠れなくなったんやが

1 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:28:02 ID:dLT762yb0.net
なんやねんこのロマンの塊
謎多すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:28:41 ID:4EiqV4Me0.net
宇宙の真理を知りたい

3 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:28:48 ID:ZQO0IoJd0.net
宇宙にゴールなんてない
いいから早く寝ろ

4 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:29:27 ID:dLT762yb0.net
>>2
これ
だけどワイが死ぬまでには絶対にわからないというもどかしさ

5 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:29:58 ID:VhOLBcvFd.net
お前のwikipediaは編集楽そうでいいな

6 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:30:16 ID:Wh0KC9xd0.net
生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答え教えたろか?

7 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:30:28 ID:dLT762yb0.net
>>3
広がり続けてるんやってな
とんでもない空間やで

8 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:30:44 ID:dLT762yb0.net
>>6
教えて

9 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:30:45 ID:9eRV2bEb0.net
見たら眠れるWikipediaってある?

10 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:30:59 ID:Wh0KC9xd0.net
>>8
すみません、わかりませんでした

11 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:31:16 ID:TJAfKi55a.net
自然はいつも理解を超えた先にあるで

12 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:31:23 ID:dLT762yb0.net
>>10
アレクサかよ

13 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:32:01 ID:uDXyqp6u0.net
ちななんて言葉で検索してたの?

14 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:32:14 ID:7Pn7f7PYa.net
宇宙のこと考えて相対性理論とか考えていると寝れるから

15 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:32:30 ID:fjOC5n56a.net
>>2
ワイの屁やで

16 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:32:32 ID:dLT762yb0.net
>>13
宇宙 広さ

17 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:32:45 ID:7Pn7f7PYa.net
宇宙はガソリンエンジンとおなじや

18 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:33:31 ID:uDXyqp6u0.net
>>16
そら眠れなくなりますわ

19 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:33:42 ID:Nkr8CL0i0.net
(🌎)(🌍)

20 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:33:52 ID:dLT762yb0.net
相対性理論を覆す新理論が出てこない限り光速越えることは出来ないって夢ないよな

21 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:34:56 ID:ATo/tEWJ0.net
>>8
42やぞ

22 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:35:13 ID:9PF5QhLx0.net
>>12
調べてみたがわかりませんでした。
今後も宇宙さんの動向からは目が放せないですね!

23 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:36:12 ID:Wh0KC9xd0.net
あたまいいひと「宇宙は13次元です」
ワイ「」
あたまいいひと「宇宙は極小のひもです」
ワイ「」
あたまいいひと「宇宙は巨大な膜です」
ワイ「」

24 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:37:17.49 ID:uDXyqp6u0.net
恒星だけでもいろいろ調べてると2時間くらい潰せる

>>23
ワイやんけ

25 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:37:25.99 ID:dLT762yb0.net
>>23
ほんま何言ってんだろうな
凡人じゃ理解できへん

26 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:37:34.98 ID:ATo/tEWJ0.net
ホーキングのビッグクエスチョン読んだけど面白かったで

27 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:38:48.53 ID:t7e+JjLW0.net
知りたいけど知ったところで脳が破壊されそう

28 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:38:51.71 ID:uDXyqp6u0.net
ナショジオとかの宇宙の番組見てると女性科学者が結構出てくるよな
かっこええわ

29 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:39:34.26 ID:dLT762yb0.net
スターウォーズとかのSF微塵も興味無かったけどそら人気出る訳やわ
宇宙自体がもうおもろいもん

30 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:39:38.47 ID:dtXH/87b0.net
宇宙の大規模構造とか夢が膨らむ

31 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:40:20.25 ID:7Pn7f7PYa.net
アインシュタインみたいな超絶天才が生まれんと進化せんやろな

32 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:40:23.97 ID:7BpFKBEA0.net
だいたい無限なんてものは存在しないはずやろ?測定できないだけで

33 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:40:28.03 ID:uDXyqp6u0.net
番組「〜〜〜〜こうで〜〜〜やで」

ワイ「はえ〜…(全然わからん)」

34 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:40:41 ID:LmaBYdtE0.net
規模がでかすぎて怖くなって寝れなくなる

35 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:41:17 ID:7BpFKBEA0.net
原子はほんとに最小の単位で確定なん?

36 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:41:24 ID:4q+xFXXX0.net
どんくらいかかるか知らんけど宇宙で生きれるように進化とかできひんのかワイら?

37 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:41:31 ID:7Pn7f7PYa.net
ワームみたいな穴で移動しないと惑星間は移動できないやろな

38 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:41:43 ID:Wh0KC9xd0.net
多次元構造理解できんと思ったけど、─ときいてなるほどと思った

39 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:42:26.80 ID:dLT762yb0.net
あとダークマターとか物語の中の造語だと思ってたらガチでそう呼ばれてるんやな
測定出来ない物質ってなんや…

40 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:42:30.68 ID:q2l/EoU+a.net
>>35
原子を構成するのが電子や中性子やらって習わんかった?

41 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:42:56.60 ID:fjOC5n56a.net
宇宙って実は何兆個もあるんやで

42 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:42:56.92 ID:7Pn7f7PYa.net
宇宙移動するのにも
太陽ないと
人が移動するの暗黒になるから無理やろ

43 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:44:12.54 ID:o1mVp3YO0.net
夜空見てると怖くなって泣いちゃう

44 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 03:44:22.94 ID:ATo/tEWJ0.net
>>36
地球も宇宙やで
進化した結果地球で生きられるようになったんや

45 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:45:08 ID:Wh0KC9xd0.net
宇宙の果てについて考えるとき、人間の想像力は光の速度を超えて、瞬く間に宇宙の外側に到達するのだ

46 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:45:09 ID:uDXyqp6u0.net
夜空見ても星が全然わからへん
オリオン座くらいしかわからん

47 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:45:38 ID:7Pn7f7PYa.net
ワイが怖いのが大きい星が知らぬ間に地球に近づいて来てるかも知れないってやつや

48 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:45:51 ID:dLT762yb0.net
>>42
そもそも何光年って単位使わなあかん時点で人間の宇宙移動は無理やわな
それこそワープでもないと

49 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:45:51 ID:4q+xFXXX0.net
>>44
なるほどなあ

50 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:46:29 ID:8SBPGDaKM.net
でも寝るよね

51 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:46:29 ID:NhMlg3Z70.net
>>46
街中やとオリオン座すら見えないよ

52 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:46:46 ID:qnwmQ1nl0.net
「なぜ何もないのではなく、何かがあるのか」
これが宇宙の答えや

53 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:46:52 ID:7Pn7f7PYa.net
太陽系から人間は出れない

54 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:47:04 ID:dLT762yb0.net
というかある程度情報収集が出来る現代のワイらでも怖くなるのに昔の人らはほんまに宇宙怖かったろうな

55 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:47:21 ID:uDXyqp6u0.net
>>51
ネオンで見えへんのか
都会あるあるなんやな

56 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:47:46 ID:pn7wcFSO0.net
コピペやないけど嫌なことあったとき空見上げるとほんとに心が軽くなるわ
でかい宇宙に比べたら何を気にしとんねんと

57 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:48:14 ID:Wh0KC9xd0.net
そもそも極小の人間が地球の裏側の人間とリアルタイムでコンタクト取れること自体すごいで
そのことを自覚しろ

58 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:48:14 ID:IV8cLS7rd.net
???「宇宙の心は彼だったんですね」

59 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:49:10 ID:hP4Duxmh0.net
果てしないよな
最初は太陽系の星について見てたのにいつの間にか銀河団とか見ちゃってる

60 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:49:28 ID:qnwmQ1nl0.net
>>54
昔の人は天動説を信じていたから
今よりかは怖いと思う人少ないんちゃう?

61 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:49:32 ID:Nkr8CL0i0.net
あれがデネブ、アルタイル、ベガ

62 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:50:11 ID:7Pn7f7PYa.net
地球にデカイ惑星が飛んできたら終わるからな
太陽系から弾き飛ばされて凍る
デカイ惑星が近いてきて重力で潰されるほんま怖い

63 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:52:23 ID:t7e+JjLW0.net
夜に空見てアホみたいにある星の1個1個が糞デカいだけでも頭おかしいのにそれがどこまで続いてるかわからんとか草

64 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:52:39 ID:Wh0KC9xd0.net
>>54
宇宙恐怖症は広大な虚無を想像して恐怖を覚える
それは体感というか知識によるものが大きい
昔の無知な人間にとっては宇宙とは夜の巨大なカーテンぐらいの認識やろ
果てしない奥行きとか無限という概念少ないから、宇宙への恐怖は現代人の方が大きそう

65 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:52:43 ID:dLT762yb0.net
太陽系→銀河系→局部銀河群→おとめ座超銀河団→似たような銀河団が数千

こんなん草生えるで

66 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:53:32 ID:Wh0KC9xd0.net
統括

宇宙とは草

67 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:53:40 ID:DTdsXami0.net
宇宙関連の研究て実際のところ結構適当って聞いたことあるからあんまり真に受けんようにしてる

68 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:53:57 ID:7Pn7f7PYa.net
ワームみたいな穴があるんかな
それがないと移動とか無理だろ

69 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:54:15 ID:Nkr8CL0i0.net
>>64
見える空が違ったからなぁ
現代の夜空は味気ない

70 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:54:35 ID:7Pn7f7PYa.net
暗黒物質ってのがわからんからね

71 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:55:04 ID:dLT762yb0.net
無駄に知識入れた方が怖く感じるのかなるほどね

72 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:55:40 ID:eeXjM1ZGa.net
>>65
地球ってちっちえよなあ
4万キロしかないんだもん歩いても数年で一周できちゃう

73 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:56:31 ID:7Pn7f7PYa.net
>>72
寛平ちゃんか

74 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:56:41 ID:sogAg0pea.net
>>65
そこから
シャプレー→ラニアケアもいくで

75 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:56:54 ID:Wh0KC9xd0.net
>>71
人間の怖さも子供よりか大人の方がよく知っているようにね

76 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:56:59 ID:sLC3FRfK0.net
>>72
ほとんどのタクシーが地球4周くらいしてるんやな
怖いな

77 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:57:20 ID:VgmJIUdd0.net
瞬いてる星が全部太陽みたいなもんだと思うと頭おかしなるで

78 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:58:42 ID:rdvTReHc0.net
宇宙はワイらの頭の中なんやで

79 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:58:49 ID:lPOv8oi10.net
夢の中で宇宙の真理とか知ってしまったらそのまま目覚めなさそう

80 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:58:53 ID:zNU5FRNA0.net
規模がデカすぎてよく分からなくなるけどすごE
https://i.imgur.com/pl5xUK6.gif

81 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:59:15 ID:t7e+JjLW0.net
地球がアリ位の大きさでも理解出来ないくらいでかいんやろな

82 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:59:18 ID:ZhyX20a/0.net
いうてシンギュラリティ発生したら宇宙の謎も全部解けるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:59:36 ID:sLC3FRfK0.net
でも自分の身体にも何兆という細胞があるんやで
ミクロの世界も怖いで

84 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:59:56 ID:uDXyqp6u0.net
>>80
天の川ちっちゃ!

85 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 03:59:58 ID:Wh0KC9xd0.net
ぼく「地球はすばらしい星だよ!水もあって、緑もあって……」
敵「でも惑星じゃん」


まるでマウント取れないのが悲しい

86 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:00:20 ID:2KJlnUWu0.net
>>6
41

87 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:00:32 ID:rdvTReHc0.net
実際SWみたいばハイパースペースとか出来るん?

88 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:00:36 ID:aokNsr89a.net
おとめ座銀河団の直径二億光年は草も生えない
光速で二億年ってもう人じゃどうにもならん

89 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:01:00 ID:lPOv8oi10.net
ヒントは42やで

90 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:01:30 ID:E6olxQlC0.net
太陽系の惑星見てたンゴ

91 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:02:23 ID:DjJua6eia.net
最近知った単語はグレートアトラクターや!

92 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:02:29 ID:lPOv8oi10.net
>>88
光速を可視化したgif見たことあるけど宇宙のサイズに対して遅すぎて草生えた
ワイでも避けれるわ

93 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:04:45 ID:uDXyqp6u0.net
>>88
ファー…

94 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:05:32 ID:g1tHifSe0.net
宇宙の謎はわからなくてもいいけど遠く離れた星の生命体を見てみたいわ
太陽系に生物いるのは地球だけっぽいけどほかの似た〇〇系ならおるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:05:43 ID:7Pn7f7PYa.net
アインシュタイン が現代に生きてたらどんな見解示したのか気になる

96 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:06:26 ID:dLT762yb0.net
なんかの映画のラストシーンで宇宙は宇宙の外に居る宇宙人のサッカーボールになってる奴あったよな

97 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:06:50 ID:7bHgMUzp0.net
深海とか永久凍土もロマンの塊や

98 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:05 ID:lPOv8oi10.net
>>94
正直地球と環境が似てたら似たような生物しかおらんと思うわ

99 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:19 ID:g1tHifSe0.net
>>96
この宇宙もあぶくの一つでしかないんやろなとは思う

100 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:39 ID:ATo/tEWJ0.net
>>96
ビー玉やろ
メンインブラック

101 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:52 ID:rdvTReHc0.net
宇宙は誰かの脳の中なんやで
ワイらは1細胞でしかないんや

102 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:57 ID:8IN7/kHb0.net
「白色矮星はそのうち冷えて黒色矮星になって見えなくなるんやで」
ワイ「はぇ〜」
「ちな冷えるまでの時間は宇宙年齢超えてるから黒色矮星はまだない」
ワイ「は?」

103 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:57 ID:7Pn7f7PYa.net
>>94
サイズが同じとは思えないけどな
もっと糞デカイか糞小さいか

104 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:07:58 ID:g1tHifSe0.net
>>98
でも重力の違いとかで変なやついそうやん

105 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:08:51.52 ID:dLT762yb0.net
>>100
よくわかったなサンガツ

106 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:08:54.80 ID:bgJ7ATJTM.net
よく考えれば広がると言うのも意味不明なんだが

107 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:09:09.00 ID:r5Vic/SdM.net
・大気圏内の場所ならどこでも見れる能力
・大気圏外の場所ならどこでも見れる能力

どっちが欲しい?脳内で自由に瞬間移動して人間視点でのみ見れるものとする

108 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:09:48 ID:2JoOFsBI0.net
>>107
急に意味不明なこと言ってんじゃねえよ末尾M

109 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:10:05 ID:zQzZZ6JN0.net
それよりも死後の世界のが気になる

110 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:10:30 ID:gkQx3tkna.net
>>109
そんなものはない

111 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:10:36 ID:hP4Duxmh0.net
銀河の数が1000億個以上あるとかやめてほしい

112 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:10:38 ID:g1tHifSe0.net
>>109
そんなものはないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:10:42 ID:YfsO8+ww0.net
コスモス見てたらナレーター声良すぎてめっちゃ眠くなるわ

114 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:11:16 ID:SJZZUi8s0.net
死んだ後は無だ

115 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:11:29 ID:H0FX8jifd.net
宇宙のむこうはなにがあるんや!

116 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:11:55 ID:hP4Duxmh0.net
コズミックフロントとか見ちゃう
クソみたいな企画は見ないが

117 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:12:14 ID:6Nabwf8X0.net
星の数…
砂場の砂を両手一杯ですくったら800万粒
地球上の砂粒全部×4000万
くらいある

118 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:12:47 ID:6Nabwf8X0.net
>>61
ガハラさんlove

119 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:13:33 ID:ULl6JxRwa.net
死後の世界とか幽霊とか抜かすやつはパソコン燃やしたらパソコンの霊みたいなのがまだ計算続けると思ってんのか
脳が死んだらもう終わりなんだよ

120 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:13:34 ID:rdvTReHc0.net
インターステラーは未知の宇宙旅行感があってワクワクしながら見てたわ
結局愛は勝つ映画やったけど

121 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:14:28 ID:6Nabwf8X0.net
1番デカイ星は一周するのにジェット機で1700年

122 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:15:45 ID:hiygkIYp0.net
縮小する時空間異常すき

123 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:15:45 ID:uDXyqp6u0.net
>>111
観測可能な宇宙の範囲だけでも2000億個の銀河が存在すると考えられていたが、
2016年の研究では少なくとも2兆個は存在するという推定結果が報告されている。

ファー

124 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:17:25 ID:zNU5FRNA0.net
宇宙の始まりなんか見始めると宗教とか哲学絡んできて頭破裂しそうやわ

125 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:17:39 ID:SJZZUi8s0.net
>>123
ガバガバやん

126 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:18:06 ID:dLT762yb0.net
J民のレス見てたらやっと寝れそうやわ
おやすみ

127 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:18:07 ID:g1tHifSe0.net
>>123
こんだけあるなら知的生命体もごまんとおるな

128 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:18:17 ID:4vzG9PwZ0.net
今のところ理論的には宇宙に端っこは無いらしいな
ついつい宇宙の外側とか考えちゃうけど

129 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:18:41 ID:BdUkVFjdd.net
ワープとか実現できんの?

130 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:19:04 ID:uDXyqp6u0.net
早く目覚めちゃったけどもう二度寝できへんやんけ…

131 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:19:42 ID:aokNsr89a.net
>>129
相対性理論ある限り無理

132 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:20:54 ID:J+BvG06q0.net
>>128
まぁどうせ138億光年から先は見えないしな

133 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:21:27 ID:hP4Duxmh0.net
>>123
その果てしない中でも地球から1番近いアンドロメダでさえ地球から光の速さで240万年かかるんやろ…

134 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:23:04 ID:J+BvG06q0.net
>>67
適当ってか特に宇宙論は今後10年で前提からひっくり返る可能性がある分野やな
重力波の観測結果が理論屋に行き渡ればブレイクスルーが起きるかもしれん

135 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:24:15 ID:PI+33zuh0.net
人間も他の星いけないけど宇宙人も来られないからセーフ

136 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:24:42 ID:mEEhWDJ2a.net
>>134
シンギュラリティがおこればAIが答えだすよ
AIが更に頭のいいAIを生み出す確変に入るともう止まらなくなる

137 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:25:04 ID:4I8KwgLDd.net
>>14
ワイそっから相対性理論は間違ってる系のブログ読んで寝る

138 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:25:40 ID:7c/0hpkta.net
最近ブラックホールの直接観測に成功とかいうニュース見てその後よく調べたけど
それで直接観測って言えるのかって思ったわ

139 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:25:41 ID:4I8KwgLDd.net
>>28
超可愛い博士いるよな

140 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:25:54 ID:1LID+H3U0.net
>>46
ベテルギウス爆発するらしいな

141 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:26:17 ID:4I8KwgLDd.net
>>39
辻褄会わせに置いてるんや

142 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:26:26 ID:J+BvG06q0.net
>>137
それ系のサイトは読む価値ないぞ
まず相対論の主張を根本的に曲解してるものがほとんど

143 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:26:40 ID:TWZ8BRTQM.net
馬鹿「なんで宇宙人は来ないの?」

人間より遥かに進んでても無理だからに決まってるだろ

144 :風吹けば名無し:2020/02/06(Thu) 04:27:02 ID:J+BvG06q0.net
>>138
そもそもブラックホールそのものって原理的に観測できないからしゃーない

145 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:27:56.06 ID:4I8KwgLDd.net
>>142
いや破綻してる文章読むと眠くなるから寝れるんや

146 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:27:59.33 ID:LPM+KRO30.net
無限に空間が続いてるとか意味わかんなくて草も生えん
死んだ後でもいいから宇宙の果て見てみたいわ

147 :風吹けば名無し:2020/02/06(木) 04:28:25.38 ID:4q+xFXXX0.net
ワイらが生きてる間にこの地球に新しい人類ぽいやつらは生まれへんの?

総レス数 147
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★